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CANNA”イヤーエンド&ニューイヤー”スタイリッシュカンナ [東京ディズニーランドホテル]

<CANNA”イヤーエンド&ニューイヤー”スタイリッシュカンナ>

この年末年始はアンバとランドホテルで12/26~1/5の間「イヤーエンド&ニューイヤー」と言う、年末年始メニューがありました~既にご紹介済のエンパイア・グリル、ハイピリオン・ラウンジ、ドリーマーズ・ラウンジに行って来ましたが、今回の第4弾はその締めで月一”CANNA”「”イヤーエンド&ニューイヤー”スタイリッシュカンナ」と言うディナーコースをいただいてきました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

大食いの自分には7ディッシュ・コースでも足りませんが、ディズニーホテルのレストランでは一番だと思う素敵なキャストさんが揃って、その気の利き方やサービスもピカイチなので、それが好きでここに行っています[ぴかぴか(新しい)]

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↑メニュー表です、、、9,780円/人ですが、食材やサービスを考えたら、決してお高くありません[ぴかぴか(新しい)]

それでは順番にご紹介していきましょう[ぴかぴか(新しい)]

(アペタイザー1)

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海老のマリネ 蕪と金時人参のなます(左)、鴨のスモークと林檎のチャツネ[ぴかぴか(新しい)]

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↑海老のマリネ 蕪と金時人参のなます・・・早くもおせち料理の定番なますの登場です、、、紅は金時人参、白は蕪で、海老のマリネは3本入っています[ぴかぴか(新しい)]

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↑鴨のスモークと林檎のチャツネ・・・肉厚のある鴨のスモークとその横に林檎のチャツネがあります、、、チャツネはソースやペースト状の調味料で、北インド、南インド、欧米などでそれぞれ違いますが、これは林檎を使って、酢、砂糖、香辛料を加えて煮たジャム状のもので甘いのですが、鴨のスモークにつけて食べるとこれまた美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

アペタイザー1は二口で終了して次です、、、[わーい(嬉しい顔)]

(アペタイザー2)

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鮪と数の子のタルタル 山葵のフォーム 黒豆のみぞれ和えと共に[ぴかぴか(新しい)]

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↑一番下にあるのは昆布出汁とゼラチンと竹炭で作られたゼリーです、、、最近のオチェやCANNAでお得意のゼリーシリーズはわが家も好きなんですが、味がしっかりしみていて人気があるそうです[ぴかぴか(新しい)]

左にある網状のものは、ひよこ豆をペースト状にしてとエキストラバージンオイルで、薄く焼き上げたチュイルと言う、デザートでもよく使われるカリカリの食感が楽しめます[ぴかぴか(新しい)]

上にはお野菜がたくさんのっていますが、その下には、、、

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↑おせちの定番数の子や黒豆が登場、、、黒豆はみぞれ和え、数の子やレア状態の鮪はタルタル仕立て、山葵と豆乳とゼラチンで作った泡状のフォームをつけていただきます、、、数の子やイクラや鮪がふんだんに入ってとっても贅沢です、、、美味しくないわけがありません[ぴかぴか(新しい)]

(アペタイザー3)

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湯葉で巻いたタラバ蟹のスチーム 里芋のすり流しと菜の花のソテー・・・温かい料理です[ぴかぴか(新しい)]

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↑上に菜の花をソテーしたものがあり、下の方にあるオレンジ色のソースは、辛味のある赤柚子胡椒があってピリッとしますが、柚子胡椒の中でも香りが強いです~いい香りです[ぴかぴか(新しい)]

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↑メインはタラバ蟹を湯葉で巻いています、、、上にある白っぽいソースは里芋のピュレで、トロミがあるのが特徴です[ぴかぴか(新しい)]

さて、次は金目鯛が出て来ますよ[ぴかぴか(新しい)]

(メインディッシュ 魚)

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金目鯛のポワレ ポロ葱と干し貝柱のブレゼ スパイシービスクソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑この金目鯛のポワレは柔らかくて味がしみて本当に美味しい魚です[ぴかぴか(新しい)]

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↑ポロ葱は地中海沿岸が原産の野菜でリーキとも言われ、干し貝柱をプレゼ(蒸し煮)にしたものが横に添えられています、、、これも柔らかく味がしみて美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

続いては、です[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]

(メインディッシュ 肉)

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和牛テンダーロインのグリル ポルチーニ茸のピュレ 麦味噌と山椒のディップを添えて・・・肉の下にあるのがポルチーニ茸のピュレで、肉の左右にあるのが麦味噌と山椒のディップです[ぴかぴか(新しい)]

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↑見て下さいこの和牛テンダーロインは口の中でとろけてなくなってしまいます、、、うま~いとしか言いようがありません、、、CANNAの牛肉はハズレなしです[ぴかぴか(新しい)]

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↑CANNAお得意のかたい野菜シリーズはよく噛んでいただきます[ぴかぴか(新しい)]

(ご飯)

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↑なんだろう、、、このUFOみたいなのは[わーい(嬉しい顔)]

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↑キャストさんが蓋をあけると、胚芽米とキヌアのご飯とコラーゲンがありました[ぴかぴか(新しい)]

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↑ジャスミンティー入りのスープを目の前でかけてくれます[ぴかぴか(新しい)]

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胚芽米とキヌアのコラーゲンスープご飯・・・あったまる~[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

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ずんだのモンブラン(左)、金柑のコンポートとみかんのソルベ[ぴかぴか(新しい)] 

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↑白胡麻のムースの上にずんだのモンブランで、まわりに枝豆もあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑白胡麻のムースは胡麻の風味が口に広がり、口の中に入れるととろけてしまいます、、、ずんだのモンブランとの相性抜群です[ぴかぴか(新しい)]

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↑金柑のコンポート、、、よ~くつかっています[わーい(嬉しい顔)]

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↑白胡麻が散りばめられたバウンドケーキ・・・フワフワでございます[ぴかぴか(新しい)]

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↑ちょっとピントが合っていませんが、みかんのソルベ・・・ソルベの苦手な自分ですが、コース料理のソルベはいただけます[ぴかぴか(新しい)]

いやぁ~ディナーコースどの料理も抜群に味しかったですし、3時間半くらいいましたかね、、、昨年のCANNAの食べ納めだったので色んなキャストさんと楽しいおしゃべりをしたりとしていると自然とゆっくりと料理をいただくので美味しいですよね~毎回、素敵な時間を過ごせます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

今から冬のメニューも楽しみです[ぴかぴか(新しい)]


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