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オチェーアノ”ニューイヤーズ・イヴ2016”スペシャルディナーコース② [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

前回の続きです、、、

<オチェーアノ”ニューイヤーズ・イヴ2016”スペシャルディナーコース その2>

ここまでアペタイザー、メイン魚料理をいただき、スパークリングワイン3杯、白ワイン1杯、ノンアルコールスパークリングワイン2杯をいただきましたが、とうとうあのメイン肉料理が出て来ます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

まずは、肉料理に合わせ赤ワイン[バー]

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カンポ・チェーニ・トスカーナ'12[バー]

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↑バローニ・リカーゾリ社の赤ワインですが、赤ワイン苦手なので1杯で終了[ぴかぴか(新しい)]

この後、ノンアルコールスパークリングワインをいただきました[バー]

さて、コース料理3品目「メイン料理」です[レストラン]

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和牛フィレのポッシェとフォアグラのソテー 彩り野菜添え トリュフ香るコンソメと共に・・・このメイン圧巻です[ぴかぴか(新しい)]

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↑こんなに食べる前にワクワクするのは久しぶりです・・・コンソメスープはトリュフの香りがほんわかとして、上にもトリュフがあるのでトリュフずくし[ぴかぴか(新しい)]

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↑このフォアグラに和牛フィレの肉厚素晴らしい[ぴかぴか(新しい)]

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↑フォアグラのソテーですが、とろけちゃいますよ[わーい(嬉しい顔)]

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↑和牛フィレのポッシェはゆっくりとゆでてあるので、フィレ肉の中に味がしみていて、噛むとジワーっとその旨味が口の中に広がりますが、噛んでいるとさらに味がしみてきます、、、厚みがあるので食べがいがあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑彩り野菜もたくさんあり、かなりお腹がいっぱいになる肉料理です[ぴかぴか(新しい)]

続いて、コース料理締めの4品目「デザート」です[レストラン]

このデザートをいただいている時はもう2016年0時を過ぎています[わーい(嬉しい顔)]

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↑アーモンドプラリネとマンダリンオレンジのティラミス マーブルアイス ニューイヤースタイル・・・右にある鶴がポイントだそうです[ぴかぴか(新しい)]

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↑HAPPY NEW YEAR 2016のロゴ入りホワイトチョコレートです[ぴかぴか(新しい)]

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↑マンダリンオレンジのティラミスとアーモンドのプラリネは濃厚で美味しかったです[ぴかぴか(新しい)] 

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↑イチゴが土台のマーブルアイスは、バニラアイスにベリー系のソースを混ぜてあり美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

そう言えば、今回はデザートワインもあったと途中でオーダーしました[ぴかぴか(新しい)]

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ソーテルヌ・ドゥルト’13・・・ 世界でも有名な甘口ワインの銘醸地の「ソーテルヌ地区」で作られ、ハチミツやアカシアの花、フルーツキャンディやアプリコットのような香りが複雑に重なりあい、極甘口と言われているくらい、口の中に入れるとまるでガムシロップをそのまま口の中に入れているような味わいです。まさに「あまーーーい!!!」です[わーい(嬉しい顔)]

結局、スパークリングワイン3杯、白ワイン1杯、オリジナルカクテル1杯、ノンアルコールスパークリングワイン2杯、赤ワイン1杯、デザートワイン1杯、コーヒー系3杯、、、アルコールは7杯いただきましたが、前年はデザートの頃少し眠かったのですが、今年はギンギンギラギラでした[わーい(嬉しい顔)]

今年のカウントダウンディナーのコース料理は最高でした、、、「今年もお世話になりました。」と「あけましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します。」をこの3時間あまりで言えるなんて、今回も素敵な年越しと新年を迎える事が出来ました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

オチェーアノを出たのは午前1時過ぎ今年は眠たくなくしっかりと起きていました[ぴかぴか(新しい)]

さて、次回は、カウントダウンはオチェーアノのコーステラスで過ごします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 

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↑ニューデイ、ニュードリームス[ぴかぴか(新しい)]

シーのカウントダウンをご紹介いたしましょう[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 

(続く・・・)


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