オチェーアノ”ニューイヤーズ・イヴ2016”スペシャルディナーコース② [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
前回の続きです、、、
<オチェーアノ”ニューイヤーズ・イヴ2016”スペシャルディナーコース その2>
ここまでアペタイザー、メイン魚料理をいただき、スパークリングワイン3杯、白ワイン1杯、ノンアルコールスパークリングワイン2杯をいただきましたが、とうとうあのメイン肉料理が出て来ます
まずは、肉料理に合わせ赤ワイン
↑カンポ・チェーニ・トスカーナ'12
↑バローニ・リカーゾリ社の赤ワインですが、赤ワイン苦手なので1杯で終了
この後、ノンアルコールスパークリングワインをいただきました
さて、コース料理3品目「メイン肉料理」です
↑和牛フィレのポッシェとフォアグラのソテー 彩り野菜添え トリュフ香るコンソメと共に・・・このメイン圧巻です
↑こんなに食べる前にワクワクするのは久しぶりです・・・コンソメスープはトリュフの香りがほんわかとして、上にもトリュフがあるのでトリュフずくし
↑このフォアグラに和牛フィレの肉厚素晴らしい
↑フォアグラのソテーですが、とろけちゃいますよ
↑和牛フィレのポッシェはゆっくりとゆでてあるので、フィレ肉の中に味がしみていて、噛むとジワーっとその旨味が口の中に広がりますが、噛んでいるとさらに味がしみてきます、、、厚みがあるので食べがいがあります
↑彩り野菜もたくさんあり、かなりお腹がいっぱいになる肉料理です
続いて、コース料理締めの4品目「デザート」です
このデザートをいただいている時はもう2016年0時を過ぎています
↑アーモンドプラリネとマンダリンオレンジのティラミス マーブルアイス ニューイヤースタイル・・・右にある鶴がポイントだそうです
↑HAPPY NEW YEAR 2016のロゴ入りホワイトチョコレートです
↑マンダリンオレンジのティラミスとアーモンドのプラリネは濃厚で美味しかったです
↑イチゴが土台のマーブルアイスは、バニラアイスにベリー系のソースを混ぜてあり美味しいです
そう言えば、今回はデザートワインもあったと途中でオーダーしました
↑ソーテルヌ・ドゥルト’13・・・ 世界でも有名な甘口ワインの銘醸地の「ソーテルヌ地区」で作られ、ハチミツやアカシアの花、フルーツキャンディやアプリコットのような香りが複雑に重なりあい、極甘口と言われているくらい、口の中に入れるとまるでガムシロップをそのまま口の中に入れているような味わいです。まさに「あまーーーい!!!」です
結局、スパークリングワイン3杯、白ワイン1杯、オリジナルカクテル1杯、ノンアルコールスパークリングワイン2杯、赤ワイン1杯、デザートワイン1杯、コーヒー系3杯、、、アルコールは7杯いただきましたが、前年はデザートの頃少し眠かったのですが、今年はギンギンギラギラでした
今年のカウントダウンディナーのコース料理は最高でした、、、「今年もお世話になりました。」と「あけましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します。」をこの3時間あまりで言えるなんて、今回も素敵な年越しと新年を迎える事が出来ました
オチェーアノを出たのは午前1時過ぎ今年は眠たくなくしっかりと起きていました
さて、次回は、カウントダウンはオチェーアノのコーステラスで過ごします
↑ニューデイ、ニュードリームス
シーのカウントダウンをご紹介いたしましょう
(続く・・・)