オチェーアノ”スウィート・ダッフィー”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”スウィート・ダッフィー”ランチブッフェ その1>
この冬の時期はディズニーホテル・レストランではオリジナルイベントを行っていましたが、今年はアンバでもアナ雪
↑ランドのエントランスより
そして、ミラコでは、、、
↑スウィート・ダッフィー
ずっと、シーズン・オブ・ハートやハート・オブ・ロマンスを行って来ましたが、今年からパークと同じく「スウィート・ダッフィー」です
↑パークはスウィート・ダッフィーの準備がされています
もちろん「オチェーアノ」へ行きました、、、いつもはわが家はディナーブッフェなんですが、大好きなあるものが食べたくてランチブッフェへ行って来ました
↑メニュー表です
第1弾はいつもの様に「無傷のデザート」編をご紹介いたします
↑いつも以上に素晴らしいラインナップのデザートブッフェカウンターです
↑スウィート・ダッフィーのオブジェです
↑ダッフィー&シェリー・メイです
↑たくさんのスウィーツです
それでは、15種類のデザートを左から順番にご紹介いたしましょう
↑シュークリーム・・・薄皮でクリームたっぷりの安定の美味しさです
↑レアチーズケーキ・・・昨年のシャーウッドのアナ雪のデザートで青いのが出ていましたが、それに似た美味しいケーキです
↑たっぷりなレアチーズ部分とふんわりスポンジ部分があり濃厚な美味しさです
↑ストロベリータルト・・・ストロベリーがいっぱいで安定な美味しさのタルトです
↑ストロベリーショートケーキ・・・たっぷりな生クリームが美味しいいつもの味です
↑マカロン・・・長細いプレートでしたが、今回は円形になりました
↑ティラミス・・・ダッフィー&シェリー・メイが描かれています
↑ホワイトグレープゼリーとフルーツ・・・今回もいただいてません
グラス&カップデザートです
↑ホワイトチョコレートムースとアプリコットコンフィ(左)、パンナコッタ ストロベリーソース
↑たっぷりと入ったホワイトチョコレートムースは濃厚で美味しいです
↑いつも美味しいパンナコッタに今回はストロベリーソースがかけられています
↑リンゴのコンポートとゼリー(左)、レモン風味のクレームブリュレ
↑とってもさっぱりとしたゼリーで、デザートの合間に食べるとよりまたデザートが食べたくなります
↑今回はいただきませんでした
さて、ここから今回のデザートTOP3を・・・
まず、3位
↑紅茶シフォンケーキ(左)、ガトーショコラ・・・シフォンケーキは前の丸形から取りやすくなり、ガトーショコラはあまりくどくなくさらりといただけます
これだけじゃなかった、、、
↑いつも思っていたホイップクリーム欲しい~の願いが叶いました、、、ブルーベリージャム、ホイップクリーム、ストロベリージャムの3つを好きなようにつけていただけます
やっぱりホイップクリームは合いますね
続いて、2位
妻が大好きなデザートが、イベント名が変わっても出ていてテンションアップ
↑これです~この後、シェフさんが作ってくれます
↑元祖クレープシュゼットと言えばオチェーアノです・・・少しアルコール分が強いですが、クレープに味がしみて本当に美味しい~また再会出来て嬉しいです
これが食べたくてランチブッフェに来ました
これはバニラアイスクリームを入れてあります、、、バニラアイスの他には、抹茶アイスクリーム、柚子ソルベ、ストロベリーソルベがありました
1位そんなクレープシュゼットを押さえて今回自分が一番気に入ったデザートはこれだーーーーー!!!!!
↑リンゴとキャラメルのロールケーキ
↑角切りされたリンゴに、表面にうっすらと、また中にはたっぷりなキャラメルクリームが入って、キャラメル好きでロールケーキ好きの自分にはたまらないデザートです
どれも美味しかったデザートで、このラインナップをみただけでもテンションアップですが、今回のランチブッフェは、パンもアペタイザーもメインも美味しい物ばかり
次回は、、、
↑菜の花とベーコンのブレッド(左)、ホウレンソウとチーズのブレッド
他にも美味しいパンばかりで、そんなパン編は次回へ、、、
(続く・・・)