オチェーアノ”スウィート・ダッフィー”ランチブッフェ③~メイン料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”スウィート・ダッフィー”ランチブッフェ その3>
第2弾「ブレッド&フルーツ」編に続きまして、第3弾は「メイン料理」編をご紹介いたします
このメイン料理もオイスィーーーーーと叫んでしまうほどつわもの揃いです
メイン料理のブッフェカウンター右側よりご紹介いたします
↑サーモンのソテー シトラスソース・・・柔らかいサーモンのソテーに柑橘系のシトラスのソースはとってもさっぱりとしています
↑白身魚のスチーム クラムソース・・・いつもさっぱりとした白身魚のスチームにクラム(貝)のソースをかけてあります
↑温野菜・・・いつもこの温野菜が楽しみです、、、ブロッコリーにカリフラワー大好きです
↑ローストチキン・・・塩胡椒のみの味付けです、、、となりにある好きなソースをかけていただきます
↑ベーコンとソーセージのグリル・・・これは粒マスタードをつけていただきました
↑奥は、テリヤキ、ホワイトカリー、真ん中は、ブルーチーズ、タプナード、手前は、バジル、粒マスタードで、他に岩塩、炭、胡麻があります
ホワイトカリーやブルーチーズはお勧めです
この後の4品がメインの中でも特にお勧めです
↑牛ほほ肉のラグーソースのパスタ・・・牛ほほ肉を細かく切って煮込んであるラグーソースと平麺がとっても合って美味しいです、、、ブッフェではハンバーグと並んでパスタはあまり食べないのですが、その自分が食べてしまったほど美味しいです
↑ムール貝とポテトのティエッラ・・・イタリアンな炊き込みご飯、、、と言うよりチーズがふんだんに使われたドリアみたいにとっても美味しいです
↑ポークトマトシチュー・・・この時期には凄く温まるし、この赤をみたら食欲がワイてきます、、、凄く柔らかいポークとすじばった歯ごたえのあるポークの2種類のお肉と野菜がふんだんに入った酸味のあるトマトシチューとっても美味しいです
ランチのシェフさんが切り分けてくれるメイン料理は、、、
↑やまゆりポークのロースト オリーヴクラスト サルサヴェルデ・・・肉の塊です
↑やまゆりポーク柔らかくてとっても美味しいです
この後はキッズメニュー、、、
↑左より、、、ハンバーグ 根菜のソース、ペンネ ミートソースとカルボナーラソース、チキンナゲット、ポテトフライ・・・ハンバーグのソース以外は変わりありません
他に、ハッシュドビーフ、ミネストローネがありました
さて、次回は、、、
↑マロンとハムのムース 紅茶のゼリー添え、、、ってナニ
アペタイザー&サラダ編です
(続く・・・)