オチェーアノ”スウィート・ダッフィー”ランチコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”スウィート・ダッフィー”ランチコース>
ミラコのレストランは今年から冬は”スウィート・ダッフィー”のイベントが行われていますが、ランチブッフェは前回行ってご紹介済で、その後ランチコースに行って来ましたのでご紹介いたします
↑メニュー表です
(アペタイザー1)
↑マグロのマリネ ポロネギとポテトのエスプーマ アンチョヴィのヴィネグレットと彩り野菜
↑料理名の如くですが、最近Dホテルレストランで得意なゼリーやエスプーマしたソースがあります
↑ダッフィーの足跡があります
(アペタイザー2)
↑フォワグラとチキンのバロティーヌ ベリーのチャツネを添えて
↑ロールチキンの中に生ハムで包んだフォアグラが入っていて、塩っ気があってなかなか美味しいです
↑チキンにつけるソースは2種類・・・右がベリーをペースト状にしたチャツネ、左がイチゴのパウダーに塩を加えたイチゴ塩です、、、どちらも美味しいですが、イチゴ塩が塩っ気の中に甘味があり気に入りました
(メイン 肉料理)
↑牛ハラミのグリル ピカントソース 白インゲン豆とポークのガレットと共に
↑とっても美味しい牛ハラミのグリルに、ピカントソースと言うケッパーやパプリカのパウダー、トマトのペースト、豚のほほ肉のダシを混ぜた白ワインを使ったソースですが、結構コクのあるソースですね、、、上にはニラと辛めの水菜があり、横にはブラウンマッシュルームと言う、巣揚げしたマッシュルームの上にパプリカパウダーをかけてあるもので、マッシュルームの歯応えが抜群です、、、茹でたプチトマトも添えられています
↑つけあわせはガレットと言い、白インゲン豆、チョリソー、豚のほほ肉を混ぜて固めたものの上にパン粉をのせて焼き上げています、、、これは低温熟成のバケットにつけて食べたらホント美味しかったです
わが家は2人共に肉料理にしましたが、メインは魚料理を選択すると、、、「ホウボウのポワレ 根セロリのピュレとアンディーヴのグラタン 柚子香るブールブランソースで」です
(デザート)
↑苺のヴァシュランとミルクシャーベット
これはまだ完成形ではなく、この後、、、
↑ノンアルコールスパークリングを目の前で注いでくれます
↑これで完成です、、、シュワシュワがパチパチ言ってます
グラスの上にはメレンゲがあり、白い方がレモン味、ピンクの方がイチゴ味でとってもサックサクです、、、これを折って中に入れてもGoodです
↑ホワイトチョコレートの上にパチパチキャンディーがのっていて、さっきかけてもらったスパークリングと混ざってパチパチ言って音でも楽しめます
↑ミルクシャーベットの下にはパンナコッタがあり、さらに下にはハスカップのゼリーと周りにはイチゴやブルーベリーのフルーツが添えられています
↑これ混ぜると苺ミルクの様な懐かしい味がしてとっても美味しいデザートでした
パンはいつもと変わりありませんので、画像はカットさせていただきます。
今回のランチコースも大満足、、、ダッフィーのイベントで、ブッフェは大盛況でしたが、コースは空いていてゆったりとお食事が出来ました
このメニューは1/6~2/14のバレンタインまでで、次は2/15~なのでホワイトデーメニューとなりますね
次回の後期メニューも楽しみです