オリジナルカクテル~チェーナ・スペチアーレ2016~リメンブランツェ~⑤ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<チェーナ・スペチアーレ2016~リメンブランツェ~ その5>
2/12(金)19時~ホテルミラコスタ宴会場「パラディーゾ」で行われた「チェーナ・スペチアーレ2016~リメンブランツェ~」に初参戦して来ました
その詳細レポのご紹介で、「オープニング」「乾杯!」「アミューズ&パン」編に続きまして、第4弾は「オリジナルカクテル」編をご紹介いたします
コース料理も楽しみですが、料理をいただくのに、飲み物も楽しみの一つですよね
このチェーナ・スペチアーレは、ソフトドリンクもアルコールもフリーです、、、各テーブルには担当者がいますのでその方に言えば持って来てもらえます
わが家はアルコールをほとんど飲まないので、どこまでオーダー出来るか許容範囲はわかりません
赤、白ワインやビールを飲んでいた方もいましたし、ジュースやウーロン茶の方もいました
わが家は乾杯の時に飲んだカペッタ ロゼ・スプマンテを、、、
↑お替りしていただきました、、、スパークリングワイン口あたりが凄くよかったです
(オリジナルカクテル)
今回のチェーナ・スペチアーレ2016の為に色んな方が試作されて審査とかあったんでしょうね、、、その中から次の3種類が提供されました
↑ビジョンに映し出された3種類のカクテルです
↑「お好きなものを、、、」と言われましたが、3種類いただいちゃいました
このカクテルの紹介の時のバックミュージックは「ザッツ・ディズニーテイメントスターライト・ジャズ」・・・夜のアメリカンウォーターフロントパークでジャズを観て聴きながらお酒が飲めたこのショー音楽をチョイスしたのはnice!です
この3種類のカクテルはミラコスタのレストランのキャストさんが考案したもので、ステージ上に上がり、カクテルの内容を説明しました
↑左と真中がベッラヴィスタ・ラウンジのTさんが考案、右がオチェーアノのNさんが考案したオリジナルカクテルです
↑アルコールカクテルのノーブル・レディー・・・古きよきイタリアをコンセプトにして、イタリアで行われる晩餐会に出席している貴婦人のドレスをイメージしたカクテルです
↑ノンアルコールカクテルのマウント・プロメテウス・・・ネーミングの如く、プロメテウス火山をイメージしたカクテルです
↑ノンアルコールカクテルのメディテレーニアンハーバー・・・ネーミングの如く、メディテレーニアンハーバーをイメージして、どの料理にも合う様な爽やかな色合いと味になっています
わが家はこのメディテレーニアンハーバーが気に入ってこればかりいただいちゃいました
↑美味しい美味しい、、、この後出てくる料理ごとにお替りたくさんしちゃいました
このカクテルを考案したキャストさん2人はこの日はずっとバーカウンターでカクテルを作り続けていました~お疲れ様でした
オチェーアノのNさんは、某レストランにいる時から知っているので、帰りに一緒に写真を撮ってもらっちゃいました
さて、アミューズをいただいて、パンもいただいて、ドリンクも揃って、、、いよいよ、ハーバーショーの料理の登場です
↑そのオープニングを飾るのは、シーの初代の昼のハーバーショー「ポルトパラディーゾ・ウォーターカーニバル」です、、、懐かしい
さすがに偉大なショーだけあってアペタイザーでは2品出て来ます
↑冷たい前菜
↑温かい前菜
チップ「ブラボー」、デール「グラッチェ」の挨拶が懐かしい~
そんな思いと共に、、、次回、ご紹介いたします
(続く・・・)
【後期メニュー】オチェーアノ”スウィート・ダッフィー”ランチブッフェ①~変更メニュー編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
本分の前に、、、
ストームライダーのグッズが出てましたので買って来ました
↑クリアホルダーとポストカードです、、、5月で終わってしまうんですね~
↑チップ&デール、グーフィーがいます
<【後期メニュー】オチェーアノ”スウィート・ダッフィー”ランチブッフェ その1>
1/6~「スウィート・ダッフィー」のイベント開催中の”オチェーアノ”ですが、前期メニューが2/14で終了し、2/15~後期メニューが始まりましたので、早速行って来ました
全てが変更になったのではありませんので、後期に新登場のメニューのみご紹介いたします
↑変わって欲しくないメニューが変わっちゃったね
↑メニュー表・・・これを見た時にないーーーーーと思ったらやっぱりありませんでした、、、それは後で、、、
パン、サラダ、フルーツに変更はなく、美味しいストロベリーデニッシュは続投だったのでこれはよかったです
(アペタイザー)
グラス&カップ&スプーンに入ったアペタイザー4種類には変更はありませんでしたが、5個のお皿が並ぶアペタイザーがその内4種類変更になりました
↑シュリンプと野菜のアスピック→【後期】シーフードと野菜のアスピック ホウレン草ピュレ・・・少し大きめの海老がプリプリで、ホウレン草のソースはクセがありませんでした
↑スモークサーモンとクリームチーズのサラダ→【後期】スモークサーモンとキャベツのサラダ 梅ドレッシング・・・スモークサーモンは細切れになりましたが、梅ドレッシングはさっぱりとしていました
↑ポークコンフィとマッシュポテト グランベリーソース→【後期】ポークコンフィと菜の花サラダ 黒ゴマソース・・・柔らかいポークのコンフィと菜の花がたくさん入っていて、甘みの少ない黒ゴマのソースはピッタリです
↑チキンのガランティーヌ オリーヴソース→【後期】チキンとポテトのシチリア風・・・シチリアのオリーヴやオレンジ等の特産品を使った料理です
(メイン料理)
↑サーモンのソテー シトラスソース→【後期】サーモンのソテー 柚子バターソース・・・ソースのみ変更になりました、、、サーモンにはバターソースが自分は好きです
↑白身魚のスチーム クラムソース→【後期】白身魚のスチーム フェンネルソース・・・こちらもソースのみ変更になりました、、、フェンネルはセリ科の多年草で、癖のない美味しいソースです
↑ホワイトカリー→【後期】スウィートチリソース・・・真ん中左です
↑ミネストローネ→【後期】コーンクリームスープ・・・温まりました
↑ハンバーグ 根菜のソース→【後期】ハンバーグ クリームソース・・・キッズコーナーにあります
シェフさん切り分けのメイン料理も変更になりました
↑やまゆりポークのロースト オリーヴクラスト サルサヴェルデ→【後期】仔羊の塩包み焼き
↑包まれています
↑塩味がきいていて柔らかいです、、、仔羊肉の臭みは全くありません
(デザート)
↑後期メニューのデザートブッフェコーナーです
↑オブジェは変わりありませんが、その下のデザートに変更あります
↑レアチーズケーキ→【後期】ベイクドチーズケーキ・・・濃厚で口の中がパサつきます、、、自分はレアチーズの方が好きです
↑紅茶シフォンケーキ→【後期】抹茶シフォンケーキ・・・抹茶の方が好みです、、、ガトーショコラやホイップクリームは続投で嬉しい限りです
↑こちらのデザートは前期と後期は、ストロベリーとアプリコットが入れ替わりました
ホワイトチョコレートムースとアプリコットコンフィ(左)、パンナコッタ ストロベリーソース→【後期】ホワイトチョコレートムースとストロベリーコンフィ(左)、パンナコッタ アプリコットソース
↑左のデザートのみ変更、、、リンゴのコンポートとゼリー→【後期】ブルーベリームースとグランベリーゼリー・・・前期はあっさり系のゼリーでしたが、後期は甘系デザートです
ロールケーキも変更するのでは、、、と思いましたが、リンゴとキャラメルクリームのロールケーキは続投で嬉しかったです
でも、一番変わって欲しくないデザートに変更が、、、これはテーブルに案内される時にわかってしまいました
↑クレープシュゼット→【後期】チェリーとストロベリーのグラタン、、、お好みに応じてアイスクリーム入り
そうなんです、、、一番変わって欲しくなかったデザートがクレープシュゼットです、、、やはり変わるかもと先週食べ納めしておいてよかったです
↑ちゃんとアクリル板で囲ってありました
↑チェリー、ストロベリー、パウダーシュガー等入れてくれます
↑表面をバーナーで炙ってくれて完成です
でもでも、とろとろの甘いグラタンでとっても美味しかったです
↑新しいのも美味しくてよかったね、、、アイスも好きなの出てたしね
アイスも美味しいのが出ました
↑3時の方向から時計回りで、、、抹茶アイスクリーム→【後期】塩キャラメルアイスクリーム、柚子ソルベ→【後期】青リンゴソルベ、この後の2つは続投です・・・ストロベリーソルベ、バニラアイスクリームです
毎年出ていて前期に出ていなかったのですが、大好きな塩キャラメルアイス出ていてやっほいです
ソルベが苦手な自分ですが、この青リンゴソルベがあっさりしていて美味しかったです
美味しい美味しいストロベリーデニッシュには、、、
↑バニラアイスクリームをのせて食べると、アイスの美味しさとサックサクのデニッシュとの相性抜群です
↑オチェの後期メニューもお勧めだね、、、次はコースだね
今回もとっても美味しくいただけました、、、コース料理もPS済なので楽しみです
次回は、いつもの様に「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
アミューズ&パン~チェーナ・スペチアーレ2016~リメンブランツェ~④ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<チェーナ・スペチアーレ2016~リメンブランツェ~ その4>
2/12(金)19時~ホテルミラコスタ宴会場「パラディーゾ」で行われた「チェーナ・スペチアーレ2016~リメンブランツェ~」に初参戦して来ました
その詳細レポのご紹介で、「オープニング」「乾杯!」編をご紹介しまして、第3弾は「アミューズ&パン」編をご紹介いたします
いよいよシェフ8人が創る、ハーバーショーをイメージしたコース料理8種類を順番にご紹介していきます
(アミューズ:amuse bouche)
最初はアミューズで、通常のコース料理の時は本当に一口サイズなんですが、これは食べがいがあります
アミューズのシェフは・・・
↑東京ディズニーリゾート:鈴木正義総料理長です
鈴木総料理長が登場した時の音楽は、、、テーブル・イズ・ウェイティング、、、会場内は大爆笑と共にショーの時と同じように手拍子がありみんな今からショーを観るかのようにノリノリでした
まさにこのチェーナ・スペチアーレもショーですよね
↑ビションに映し出されるシェフ、料理、料理名です
↑帆立貝と蟹のスフィア 青海苔ソース
↑ズワイガニとウニをバター仕立てにして、帆立貝で包んで、その帆立貝にあられをまぶしてフライにしたものです、、、外があられのカリカリ感が先に来て、その後、帆立貝を噛むと中からズワイガニとウニが入ったバターがじわりと口の中に広がって濃厚です
↑その下にはカリフラワーのムースと青海苔のソース、、、青海苔をこういうのに使うって凄く変わってますね、、、カリフラワー好きなのでムース旨いっす
↑器の下には青いシーソルトで隠れミッキーがあります
このアミューズは、一昨年、アメリカ・フロリダのエプコットセンターで行われた「パーティー・フォア・ザ・センス」と言う一夜限りのパーティーで、ミラコスタ:宮園総料理長とTDR:鈴木総料理長の2人が共同で提供した料理を少しアレンジして、今回提供されました。
そんな料理をここでいただけるなんてヒデキ・カンゲキです
↑東京ディズニーシーに入るとすぐ目の前にある「アクアスフィア」をイメージして作られていますから、地球儀に海ですね
鈴木シェフより「地球を丸かじりして下さい。」との言葉がありました
(パン)
この後、この日のパンが各テーブルに配られます
↑固いバゲット(左)、ブリオッシュ・・・ルームサービスだとミラコスタの「M」マークですが、この日はシーですのでイカリマークです
ブリオッシュ大好きなわが家はニンマリです
もちろん、固いパンも自分は好きなので言う事ありません
↑パンにつけるものは「アンチョヴィオリーヴを使ったオリーヴオイル」です
↑パンはもちろんお替り出来ます、、、自分は妻の分まで食べましたので、写真を全部撮っていませんが、8個いただきました
アミューズと言い、パンと言い、すでにスペシャル感ありすぎます
さて、コース料理には、飲み物も大切ですよね
このチェーナでは、ソフトドリンクもアルコールもフリーですので、注文すれば持ってきてもらえますが、せっかくなので、この日の為に用意されたオリジナルカクテルを飲みたいものですよね
次回はそんなオリジナルカクテル3種類をご紹介いたします
↑わが家は一番気に入ったのがあります
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
乾杯!~チェーナ・スペチアーレ2016~リメンブランツェ~③ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<チェーナ・スペチアーレ2016~リメンブランツェ~ その3>
2/12(金)19時~ホテルミラコスタ宴会場「パラディーゾ」で行われた「チェーナ・スペチアーレ2016~リメンブランツェ~」に初参戦して来ました
その詳細レポのご紹介で、前回、第1弾は「オープニング」でしたが、第2弾は「乾杯!」編をご紹介いたします
特別なコレクタブルグラスのプレゼントに大興奮状態のままいよいよ19時の定刻通り「チェーナ・スペチアーレ2016~リメンブランツェ~」始まります
チェーナ・スペチアーレはイタリア語で「特別な晩餐」・・・まさにこの夜は特別な晩餐になりそうです
↑バンドの皆さんの生演奏でディズニーシー組曲を演奏
演奏が終わるとプリマヴェーラが流れる中、メインステージに司会者が登場します プリマ懐かしい~
↑大塚和彦さんと馬場智子さん、、、馬場さんってどっかで見た事あるなあ~と思ったら2011年のアンバサダーさんだったんですね
さて、この後、ドリームズ・ゴーズ・オンが流れる中、いよいよ8人のシェフさんが1人ずつ登場します
↑8人のシェフさん全員揃いました~シェフさんの詳細はそれぞれの料理の時にご紹介いたします
左から4人目にいるホテルミラコスタ:宮園総料理長より挨拶がありました
この後、「乾杯」の為にシャンパンが準備されます
↑カペッタ ロゼ・スプマンテ
このワインは、ヴェネト州の白品種を主体にピエモンテ州の赤品種を使用して造られたもので、辛口ロゼなんですが、フルーティーで果実の香りがして、柔らかい口当たりときめ細かい泡立ちと嫌みのない酸味が口の中に広がりました~わが家の様にあまりお酒を飲まない人でもお替りしたくなるほどです、、、でも、酔いますよ
↑左が開会の挨拶をしたホテルミラコスタ:宮園総料理長で、右が東京ディズニーリゾート:鈴木総料理長です
その鈴木総料理長が乾杯の発声をしてくれます
「100人を超えるサービス、調理のスタッフが私の掛け声がかかるのを待っています。」と言うと会場内より笑い声が起きました
「カンパ~イ!!!」
の後、生演奏でミート&スマイルが流れるとうわ~と涙ウルウルですよ
今日は少し短いのですが、この後は、、、
↑アミューズ・・・帆立貝と蟹のスフィア 青海苔ソース
青いソルト ミッキーもいます
東京ディズニーリゾート:鈴木総料理長が紹介してくれますが、その登場曲に会場内は大爆笑とノリノリになります
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
オープニング~チェーナ・スペチアーレ2016~リメンブランツェ~② [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<チェーナ・スペチアーレ2016~リメンブランツェ~ その2>
2/12(金)19時~ホテルミラコスタ宴会場「パラディーゾ」で行われた「チェーナ・スペチアーレ2016~リメンブランツェ~」に初参戦して来ました
その詳細レポを今回からご紹介していきます、、、第1弾は「オープニング」ですが、この後、乾杯、コース料理8品、カクテル編とありますので、それを1回ずつご紹介していく予定で長くなりますが、よろしければお付き合い下さい
わが家はこのチェーナ・スペチアーレは初参戦で、以前は25,000円/人も出すんだったら、ホテルレストランに何回も行ったり、Dホテルに泊まった方がいい派だったんですが、3年前にオチェーアノのカウントダウンディナー(20,000円/人)に行ってから、普段味わえない料理の素晴らしさや何といってもキャストさん、マネージャーさんや特に普段会う事もないシェフさんとゆっくりとお話し出来るのに感動して、カウントダウンディナーはもちろん、昨年からはダイニングスタイルも参戦しています
そして、今回はこのブログでも再三書いていますが、わが家のディズニーの歴史はシーが始まってから今年で同じ15年たぶんランドだけではこれほどハマる事もなかったと思います、、、そのシーが今年で15周年
そんな思い入れの多いシーのショーの中でもハーバーショーをイメージした料理がコンセプトと公式HPで発表があってから、これは行くしかないと決め、予約日の11/30を迎えました
この日は2人共に仕事だったですが、妻は仕事中電話をかけられないので、自分がかける事になりました、、、でも、この日は運悪く朝からトラブルがあり、その対応に追われてすっかり忘れていましたが、仕事が一段落した時にふっと思い出してダメ元で電話したらまだ「受け付けてます」と言われ申し込みました、、、ふーーーーーよかった
すぐに入金の案内が来て、支払い、、、そして、2月の初旬に入場券が来てそこには既に席番号が書かれていました、、、以前のサマーパーティーの様に当日札をひくわけではないのですね、、、情報によると申し込み順ではないのかとあったので、後ろの方だよね~と、、、サマパみたいにキャラクターの出るショーではないので、美味しい料理が食べられればと2/12(金)の当日を迎えました
特にドレスコート等は書いてはなかったのですが、妻は午前中のみ仕事で、自宅に帰って着替えて、自分は一日仕事なので、スーツのまま会場に向かいました
そして、待ち合わせしてミラコスタへ、、、
↑これを見ただけでもテンションアップ
↑2階宴会場「パラディーゾ」前です
↑2/12は特別な夜になる予感です
↑始まる前にミッキーネットさんのブースがあり、クルーズの話とか色々聞かせていただきました、、、いつかは・・・
↑タグもいただいちゃいました
ミラコスタの各レストランのキャストさんやマネージャーさん、アンバやランドホテルのレストランのマネージャーさんとかもいらっしゃっていて、始まる前にお話し出来ました
↑18時になり受付が開始されました
↑こんな抽選券もいただいて、何か抽選あるんだなぁ~と思いました
↑今回のテーブル配置図・・・あれ20番テーブルがない 1テーブル10名なので20テーブルと思ったら、25個のテーブル数、、、定員200名と言いながら250名なんですかね
わが家のテーブルを見ると、申し込み順ではないみたいで、意外といい席でニンマリとしました、、、昔のサマパやクリスマスパの時から席運は恵まれてました
「ステージ」と書かれているのはメインのステージで、左右や後方にもステージがありました
さあ、18時半になり入場開始です、、、入口で先ほどもらった抽選券の半券をボックスに入れて中へ、、、
↑ここがわが家の席です
↑ナフキンはハーバーに浮かぶクリスマスツリーって自分は思っちゃいましたが、ファンタズミック!のですよね
↑テーブルの中央に素敵なお花がありました、、、下はメディテレーニアンハーバーの美しい海を白いスイートピーと青い花でイメージし、上はプロメテウス火山の炎を赤い花でイメージしてつくられています
↑素敵なお皿ですね~ノリタケ製でしょうか
↑さっそくメニュー表を広げてみました
↑美味しそうな料理名とどうやってハーバーショーと結びつけるのか想像が膨らむと共に食いしん坊の自分はお腹が非常に空いていきました、、、シェフさんのサイン入りです、、、特にいつも行っているオチェーアノの宇田シェフに目が行ってしまいます
↑会場には大きなビジョンが左右各1個あります、、、これも席から見やすくてGoodな場所です
ここにステージの模様や各ハーバーショーの映像が映し出されます
↑撮影に長蛇の列になっていたのが氷の彫刻、、、今回はミラコスタロビーに飾られているガリオン船でした、、、ブラヴィッシーモ!の一言です
↑生バンド演奏あるんですね
さて、テーブルに着くとミラコスタの紙袋があり、その中にはミッキーネットさん他のパンフレットが多数ありましたが、あれ、これ、、、
↑コレクタブルグラス・・・こ、こ、これは歴代ハーバーショーのミッキーが全部いる!!!!!この衝撃はありません、、、コレクタブルグラスコレクターとしては涙チョチョギレもんです
実は、始まる前のロビーで某マネージャーさんから「本当に今年はいいですよ~懐かしくてハンカチ1枚で足りるかなあ~」と冗談まじりに話していた中で、「書いてはいなかったんですが、お土産があります、、、これが凄くいいので楽しみにしていて下さいね」と言われたのがこのコレクタブルグラスだったんですね
これが貰えるだけでも来てよかったーーーーーと思っちゃいました
↑ロゴに日付まで入った貴重なコレクタブルグラスです
各ショーのミッキーの絵柄はその料理の時に一緒にご紹介いたします
会場内はアクアスフィア・プラザ~デイの曲が流れて、まるでシーにいるみたい(ミラコもシーなんですが・・・)です
さて、この後、生演奏、司会者登場、シェフの紹介、、、
↑スパークリングワインで乾杯と続きます
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
飛んデール!跳ねデール!踊っデール!~カムジョイン・ユア・フレンズ⑦ [チップ&デール]
<カムジョイン・ユア・フレンズ その7>
今回は先日のオチェのランチ後に行ったら偶然あいていてそんなに待たないで観る事が出来た画像をご紹介いたします
↑チップが近くに来てくれました
その後ろから、、、
↑デールが来たんですが、チップの手振りを見ていたら、、、
↑クルクル回りながら飛んで、跳ねて、踊って、、、だんだん向うへ行って止まったら手を振っていました
↑バージに乗る前にこちらを向いて手を振ってくれました
↑バージに乗ったら手を振ってくれたチーデーです
「カムジョイン・ユア・フレンズ」楽しいですね~次はまた別の日に最前列で鑑賞した
↑チップ&デール
ご紹介しましょう
(続く・・・)
チェーナ・スペチアーレ2016~リメンブランツェ~初参戦! [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<チェーナ・スペチアーレ2016~リメンブランツェ~ その1>
2/12(金)19時~ホテルミラコスタ宴会場「パラディーゾ」で行われた「チェーナ・スペチアーレ2016~リメンブランツェ」に初参戦して来ました
今年は歴代のハーバーショーをイメージしたお料理と言うことで申し込んだのですが、生歌生演奏素敵な料理の数々に本当に行ってよかったと思わせてくれました
今回はちょっとのご紹介で、次回からは詳細レポにて詳しくお伝えいたします
↑左右にある大きなビジョンに、ロゴが映し出されています、、、このビジョンにシェフさんや過去のハーバーショーが映し出されます
↑今年も賞を受賞された方の氷の彫刻がありました
↑生演奏、そして、男女シンガーさん1名ずつです
↑オチェのカウントダウンディナーやダイニングスタイルと同じく、メニュー表の置かれたテーブルは素敵です
↑メニュー表は帰りに渡されたのを入れれば完成です、、、料理名の上に歴代のハーバーショーのミッキーがいます
↑何より嬉しかったのは、歴代ハーバーショーのミッキーが全部ついているコレクタブルグラスのお土産があった事です
↑カクテル3種類・・・左より、、、マウント・プロメテウス、ノーブルレディー、メディテレーニアンハーバー、、、わが家はノンアルコールのメディテレーニアンハーバー一押しです、、、このノンアルは顔馴染みのオチェーアノのキャストさんが考案したもので、会場にも来ていたので一緒に写真も撮っちゃいました
さて、パンは昨年はオチェのが出ていたみたいですが、、、
↑今年はオチェのとは違いました・・・固いパンと、、、やったーーーーーブリオッシュが出た、、、、、イカリつきです~柔らかくて美味しい
コース料理全8品で歴代ハーバーショーの料理が6品ありました
その一部を、、、
↑シャラン産鴨胸肉のロティ 大根のプレゼとフォアグラ添え、、、これはレジェンド・オブ・ミシカの料理
↑苺のシブースト マスカルポーネのブリュレ カカオ豆入りバニラアイスクリーム、、、これはファンタズミックのデザート
↑このビジョンには歴代ハーバーショーが映し出されます、、、ミシカでウルッと来ちゃいました
途中、生演奏あり、生歌ありでとっても大満足しました、、、生演奏ではミースマやテーブルも、生歌生演奏ではポルト、ミシカ、ビーマジカル、sea of dreams、swept away・・・素晴らしい、、、当時の記憶とラップしました
次回から詳細レポをご紹介いたします
(続く・・・)
三度目のオチェーアノ”スウィート・ダッフィー”ランチブッフェ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<三度目のオチェーアノ”スウィート・ダッフィー”ランチブッフェ>
「スウィート・ダッフィー」が始まって、オチェのランチブッフェとランチコースに行きましたが、先日、三度目のランチブッフェに行って来ました
↑僕のイベントにたくさん食べに来てくれてありがとう
通常のイベントですと、メロンのショートケーキがない限り、2回位しかブッフェは行きませんが、今回は3回目、、、あのデザート達を食べに来ました
前期メニューが2/14までで、2/15~後期メニューとなります、、、全メニュー変更ではありませんが、なくなってしまうと食べられないので、前期メニューの食べ納めです
↑前期メニューとはお別れーーーーー
↑いつもの様に食べた順番にご紹介するよ、ハハッ
↑メイン料理全部・・・サーモンのソテー シトラスソース、白身魚のスチーム クラムソース、温野菜、ローストチキン、ベーコンとソーセージのグリル 粒マスタード&ブルーチーズ、牛ほほ肉のラグーソースのパスタ、ムール貝とポテトのティエッラ
↑ポークトマトシチュー・・・今回のメイン料理特に美味しいです
↑ストロベリーデニッシュ×3、菜の花とベーコンのブレッド、ホウレンソウとチーズのブレッド、グランベリーロール、スズキのブランダード パプリカソース、マロンとハムのムース 紅茶のゼリー添え、チキンのガランティーヌ オリーヴソース、ポークコンフィとマッシュポテト グランベリーソース
↑リンゴとキャラメルクリームのロールケーキ×5、ガトーショコラ・ストロベリーショートケーキ・レアチーズケーキ・シュークリーム・ホワイトチョコレートムースとアプリコットコンフィ・リンゴのコンポートとゼリー×各1 計11個
↑お替り・・・ストロベリーデニッシュ×2、、、本当にサクサクで美味しいので珍しく同じパンを5個も食べちゃいました
これ美味しいので出たらすぐになくなってしまいます
↑クレープシュゼット×2、、、1個は温かい内にコインチョコレートを入れてみました、、、オレンジリキュールと溶けたチョコレートの酸味と甘味のコラボがたまらない美味しさでした 計2個
そう言えば、、、
↑今まで気が付かなったのですが、こんぺいとうやコインチョコレートもちゃんとネームプレートが出来ていました
↑やまゆりポークのロースト オリーヴクラスト サルサヴェルデ・・・とってもジューシーでした
↑プチトマト×3、カブのマリネ 柚子風味、フレッシュ野菜 アンチョヴィソース
↑クレープシュゼット×2
↑リンゴとキャラメルクリームのロールケーキ×4、ガトーショコラ・ストロベリーショートケーキ・ホワイトチョコレートムースとアプリコットコンフィ×各1 計7個
↑クレープシュゼット×1
↑フルーツ、リンゴとキャラメルクリームのロールケーキ×1
大本命のリンゴとキャラメルクリームのロールケーキは10個、クレープシュゼットは5個いただいちゃいました
↑たくさん食べてビックリ
途中、カムジョイン・ユア・フレンズを鑑賞したので、もっと食べられたかな
後期メニューどれが変わるのか、、、リンゴとキャラメルクリームのロールケーキとクレープシュゼットは是非とも継続を希望しているんですが・・・
↑後期メニューも楽しみだね
後期メニューを食べにまた行って来ます
↑すぐに行きたいね
もうお腹が空いてきました
初めてのミッキーマウスルームⅠ~HAPPY BIRTHDAYの旅⑧ [ディズニー・アンバサダーホテル]
<HAPPY BIRTHDAYの旅 その8>
妻の誕生日お泊りの詳細レポをご紹介中で、PSしていたCANNAとシェフ・ミッキーのレストランレポを先にご紹介しましたが、今回からホテルのレポです
その前に、、、ホテルに向かう前、妻の誕生日って事で、10周年の時にチップ&デールのタイムトラベラーバンドを観てからすっかりファンとなってしまったマリタイムバンドの皆さんと記念撮影をしました
↑妻とバンドの皆さんと撮らせていただきました、、、その写真は割愛させていただきます
わが家が観ていたのは水~日に出ている皆さんです
さて、宿泊先はディズニー・アンバサダーホテルで、シェフミの衣装がチェンジした時に泊まって以来です、、、まずは、アンバサダーラウンジでのチェックインです
↑飲み物を飲みながらチェックインの手続き、、、何度来ても素敵すぎます ショータイムとスウィートベリーです
セルフサービスになってからのラウンジ利用は初めてです
↑ピザみたいな食感です
↑チョコレートやサラミにチーズ、スナック菓子、ラスクもありました
この後、夜のカクテルタイムにこのラウンジに来ましたので、その時のを含めて詳しくレポいたします
準備が出来ましたので、お部屋に案内していただきます、、、ミッキーマウスルームは初めてです
↑扉を開けるとカーペットが全面ミッキー
↑ミッキー一色ですね
↑壁もミッキーです
↑ベッドもミッキーです
↑壁には絵が飾られています
↑ドリンク類です
↑鏡にはミッキー&ミニーがいます
↑洗面ルームにはアメニティーがいっぱいです
↑このポーチが欲しかったんですよね、、、もちろん人数分いただきました
↑バスのドアガラスにはバスタオルを持ったミッキー
↑わが家の風呂は狭いので、ディズニーホテルに泊まると、足を伸ばせるお風呂に入れるのが何より嬉しいんです
↑バスパフやソープもあります
↑トイレのドアガラスにもミッキー
↑こちらはミッキーの絵ではなく、ミッキーマークがびっしりとありました
↑ラウンジでいただいたバースディカードです
↑ゆったりとくつろげますね
さあ、少しパークへ行きましょう
その間にターンダウンしていただけます
↑戻ってくると、、、あれ、パジャマに何かいますね
↑こ、こ、これは・・・ミッキーマウスルームに珍入者
まだまだ楽しいミッキーマウスルームは、次回へ、、、
(続く・・・)
リス君達のカムジョインⅡ~カムジョイン・ユア・フレンズ⑥ [チップ&デール]
<カムジョイン・ユア・フレンズ その6>
ミッキー広場最前列で鑑賞した「カムジョイン・ユア・フレンズ」をご紹介していますが、今回は”チップ&デール”編の第2弾です
↑デールとクラリス手と手を取り合っていますね
↑チップを飛ばしちゃったデールは笑っています、、、横にいる妻の前でやってました
↑ステージ上での2人は真正面でした
↑デールが目の前でダンスしています
↑ラストで3人がポーズ
↑デールだけ止まったままです
この後、帰っていく時に、、、
↑手を振るチップ
↑手を振るデール
とっても楽しいショーでした
次回は、また別の日に観たカムジョイン・ユア・フレンズをご紹介します
↑こんな2人がいました
(続く・・・)