シェフ・ミッキー”アナとエルサのフローズンファンタジー”デイナーブッフェ②~料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<HAPPY BIRTHDAYの旅 その4>
妻の誕生日お泊りの詳細レポをご紹介中ですが、第3弾からは「シェフ・ミッキー」編で、前回は「無傷のデザート」編でしたが、第4弾は「料理」編です
(パン)
↑左より、、、アップルデニッシュ、クルミロール、チョコレートデニッシュ、アーモンドクロワッサン
↑左より、、、ホウレンソウロール、クリームデニッシュ、バターロール、バゲット
アーモンドクロワッサン以外は、ハイピリのブレックファストで出ていたものなのでちょっとガッカリしました
今回はパンは、朝食でたくさん食べたのでいただきませんでした
(アペタイザー)
↑手前が、カツオのカルパッチョ 塩麹ソース、奥左より、カプレーゼ、スモークサーモン
↑ポークとユリ根のテリーヌ
↑手前が、豚トロのサラダ 韓国風、奥左より、シーフードマリネ ペペロンチーノ風、イカの中華風サラダ チリソース、棒棒鶏
↑長ネギと豆乳のムース ペペロナータ添え・・・豆乳のムース美味しいですね~アペタイザーではこれが一番のお気に入りです
なかなかアペタイザーまで手が回らずあまり食べていませんでした
サラダコーナーは特に写真撮っていませんので、割愛させていただきます。
(メイン料理)
そのサラダコーナー側(入口から見て左側)のメイン料理
↑ローストビーフ グレイヴィーソース&おろしポン酢ソース
↑ハンバーグ 和風キノコソース(左)、ポテトグラタン
↑温野菜・・・ブロッコリー、カリフラワー、紫芋、プチトマト、アスパラガス、しめじ、キャベツ、パブリカ(赤、黄)、、、オチェのもそうですが、温野菜好きです
↑豚肉のトマト煮込み・・・温まりました
↑チキンのロースト キノコのチーズのクラスト焼き
↑豚肉と野菜のブラックビーンズ炒め・・・この豚肉と野菜美味しかったです
この他、ハッシュドビーフ、チキンカリー、オニオンスープがありました
続いては、アペタイザー側(右側)のメイン料理です
↑鰯のリゾット・・・いわしですが、特に臭みもなく美味しかったです
↑ペスカトーレ
↑白身魚のロースト ポレンタ焼きトマトソース
↑サーモンのロースト 焦がしバターソース
↑シーフードのスチーム レモンクリームソース
↑点心三種・・・焼売、蝦餃、翡翠餃子
↑春巻き
↑豆乳ラーメン
↑これ本当に美味しくて4杯いただきました
↑太巻き(サラダ)、いなり寿司、細巻き(カンピヨウ、ツナ、梅)
↑海老と雪菜のチャーハン・・・プリプリの大きめの海老が入って美味しかったです
この他、赤出し汁がありました、、、名古屋の赤出しとはダシが違っていてもっと濃いです
こちらのコーナーは、パスタ、ラーメン、寿司、チャーハン、リゾットと炭水化物のオンパレードですね
この他、キッズコーナー、フルーツコーナーもありました
そして、わが家が席に着いたとき、キャストさんが名前を呼ぶ声が聞こえるんですが、ここには顔見知りのキャストさんいないし、、、と思ったら「顔見て、あれ~とわが家2人ビックリ」某レストランのキャストさんがここに異動していたのです、、、話を聞くと異動したばかりで、、、そんな時に1年3ヶ月振りにここにわが家来ていたので、何かの縁なんですね
なかなかこのレストランには来れないので、またホテルに泊まった時に来ますとお話ししました
さて、次回は、、、
↑一番食べたのがストロベリーショートケーキ、、、まず最初に4個、、、いくつ食べたでしょうか
「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)