三度目のオチェーアノ”スウィート・ダッフィー”ランチブッフェ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<三度目のオチェーアノ”スウィート・ダッフィー”ランチブッフェ>
「スウィート・ダッフィー」が始まって、オチェのランチブッフェとランチコースに行きましたが、先日、三度目のランチブッフェに行って来ました
↑僕のイベントにたくさん食べに来てくれてありがとう
通常のイベントですと、メロンのショートケーキがない限り、2回位しかブッフェは行きませんが、今回は3回目、、、あのデザート達を食べに来ました
前期メニューが2/14までで、2/15~後期メニューとなります、、、全メニュー変更ではありませんが、なくなってしまうと食べられないので、前期メニューの食べ納めです
↑前期メニューとはお別れーーーーー
↑いつもの様に食べた順番にご紹介するよ、ハハッ
↑メイン料理全部・・・サーモンのソテー シトラスソース、白身魚のスチーム クラムソース、温野菜、ローストチキン、ベーコンとソーセージのグリル 粒マスタード&ブルーチーズ、牛ほほ肉のラグーソースのパスタ、ムール貝とポテトのティエッラ
↑ポークトマトシチュー・・・今回のメイン料理特に美味しいです
↑ストロベリーデニッシュ×3、菜の花とベーコンのブレッド、ホウレンソウとチーズのブレッド、グランベリーロール、スズキのブランダード パプリカソース、マロンとハムのムース 紅茶のゼリー添え、チキンのガランティーヌ オリーヴソース、ポークコンフィとマッシュポテト グランベリーソース
↑リンゴとキャラメルクリームのロールケーキ×5、ガトーショコラ・ストロベリーショートケーキ・レアチーズケーキ・シュークリーム・ホワイトチョコレートムースとアプリコットコンフィ・リンゴのコンポートとゼリー×各1 計11個
↑お替り・・・ストロベリーデニッシュ×2、、、本当にサクサクで美味しいので珍しく同じパンを5個も食べちゃいました
これ美味しいので出たらすぐになくなってしまいます
↑クレープシュゼット×2、、、1個は温かい内にコインチョコレートを入れてみました、、、オレンジリキュールと溶けたチョコレートの酸味と甘味のコラボがたまらない美味しさでした 計2個
そう言えば、、、
↑今まで気が付かなったのですが、こんぺいとうやコインチョコレートもちゃんとネームプレートが出来ていました
↑やまゆりポークのロースト オリーヴクラスト サルサヴェルデ・・・とってもジューシーでした
↑プチトマト×3、カブのマリネ 柚子風味、フレッシュ野菜 アンチョヴィソース
↑クレープシュゼット×2
↑リンゴとキャラメルクリームのロールケーキ×4、ガトーショコラ・ストロベリーショートケーキ・ホワイトチョコレートムースとアプリコットコンフィ×各1 計7個
↑クレープシュゼット×1
↑フルーツ、リンゴとキャラメルクリームのロールケーキ×1
大本命のリンゴとキャラメルクリームのロールケーキは10個、クレープシュゼットは5個いただいちゃいました
↑たくさん食べてビックリ
途中、カムジョイン・ユア・フレンズを鑑賞したので、もっと食べられたかな
後期メニューどれが変わるのか、、、リンゴとキャラメルクリームのロールケーキとクレープシュゼットは是非とも継続を希望しているんですが・・・
↑後期メニューも楽しみだね
後期メニューを食べにまた行って来ます
↑すぐに行きたいね
もうお腹が空いてきました