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アミューズ&パン~チェーナ・スペチアーレ2016~リメンブランツェ~④ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<チェーナ・スペチアーレ2016~リメンブランツェ~ その4>

2/12(金)19時~ホテルミラコスタ宴会場「パラディーゾ」で行われた「チェーナ・スペチアーレ2016~リメンブランツェ~」に初参戦して来ました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

その詳細レポのご紹介で、「オープニング」「乾杯!」編をご紹介しまして、第3弾「アミューズ&パン」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

いよいよシェフ8人が創る、ハーバーショーをイメージしたコース料理8種類を順番にご紹介していきます[レストラン]

(アミューズ:amuse bouche)

最初はアミューズで、通常のコース料理の時は本当に一口サイズなんですが、これは食べがいがあります[ぴかぴか(新しい)]

アミューズのシェフは・・・[ぴかぴか(新しい)]

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↑東京ディズニーリゾート:鈴木正義総料理長です[ぴかぴか(新しい)]

鈴木総料理長が登場した時の音楽は、、、[るんるん]テーブル・イズ・ウェイティング[るんるん]、、、会場内は大爆笑[わーい(嬉しい顔)][わーい(嬉しい顔)][わーい(嬉しい顔)]と共にショーの時と同じように手拍子がありみんな今からショーを観るかのようにノリノリでした[わーい(嬉しい顔)]

まさにこのチェーナ・スペチアーレもショーですよね[わーい(嬉しい顔)]

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↑ビションに映し出されるシェフ、料理、料理名です[レストラン]

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帆立貝と蟹のスフィア 青海苔ソース[レストラン]

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↑ズワイガニとウニをバター仕立てにして、帆立貝で包んで、その帆立貝にあられをまぶしてフライにしたものです、、、外があられのカリカリ感が先に来て、その後、帆立貝を噛むと中からズワイガニとウニが入ったバターがじわりと口の中に広がって濃厚です[ぴかぴか(新しい)]

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↑その下にはカリフラワーのムースと青海苔のソース、、、青海苔をこういうのに使うって凄く変わってますね、、、カリフラワー好きなのでムース旨いっす[ぴかぴか(新しい)]

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↑器の下には青いシーソルトで隠れミッキーがあります[ぴかぴか(新しい)]

このアミューズは、一昨年、アメリカ・フロリダのエプコットセンターで行われた「パーティー・フォア・ザ・センス」と言う一夜限りのパーティーで、ミラコスタ:宮園総料理長TDR:鈴木総料理長の2人が共同で提供した料理を少しアレンジして、今回提供されました。

そんな料理をここでいただけるなんてヒデキ・カンゲキです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑東京ディズニーシーに入るとすぐ目の前にある「アクアスフィア」をイメージして作られていますから、地球儀に海ですね[ぴかぴか(新しい)]

鈴木シェフより「地球を丸かじりして下さい。」との言葉がありました[わーい(嬉しい顔)]

(パン)

この後、この日のパンが各テーブルに配られます[ぴかぴか(新しい)]

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固いバゲット(左)、ブリオッシュ・・・ルームサービスだとミラコスタの「M」マークですが、この日はシーですのでイカリマークです[ぴかぴか(新しい)]

ブリオッシュ大好きなわが家はニンマリです[手(チョキ)]

もちろん、固いパンも自分は好きなので言う事ありません[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑パンにつけるものは「アンチョヴィオリーヴを使ったオリーヴオイル」です[ぴかぴか(新しい)]

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↑パンはもちろんお替り出来ます、、、自分は妻の分まで食べましたので、写真を全部撮っていませんが、8個いただきました[わーい(嬉しい顔)]

アミューズと言い、パンと言い、すでにスペシャル感ありすぎます[わーい(嬉しい顔)]

さて、コース料理には、飲み物も大切ですよね[ぴかぴか(新しい)]

このチェーナでは、ソフトドリンクもアルコールもフリーですので、注文すれば持ってきてもらえますが、せっかくなので、この日の為に用意されたオリジナルカクテルを飲みたいものですよね[バー]

次回はそんなオリジナルカクテル3種類をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑わが家は一番気に入ったのがあります[わーい(嬉しい顔)]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)  


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