SSブログ

【後期メニュー】オチェーアノ”スウィート・ダッフィー”ランチブッフェ①~変更メニュー編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

本分の前に、、、

ストームライダーのグッズが出てましたので買って来ました[ぴかぴか(新しい)] 

101.jpg

↑クリアホルダーとポストカードです、、、5月で終わってしまうんですね~[ぴかぴか(新しい)]

102.jpg

↑チップ&デール、グーフィーがいます[ぴかぴか(新しい)]

<【後期メニュー】オチェーアノ”スウィート・ダッフィー”ランチブッフェ その1>

1/6~「スウィート・ダッフィー」のイベント開催中の”オチェーアノ”ですが、前期メニューが2/14で終了し、2/15~後期メニューが始まりましたので、早速行って来ました[レストラン]

全てが変更になったのではありませんので、後期に新登場のメニューのみご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

3419.jpg

↑変わって欲しくないメニューが変わっちゃったね[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

001.jpg

↑メニュー表・・・これを見た時にないーーーーーと思ったらやっぱりありませんでした、、、それは後で、、、[がく~(落胆した顔)]

パン、サラダ、フルーツに変更はなく、美味しいストロベリーデニッシュは続投だったのでこれはよかったです[ぴかぴか(新しい)]

(アペタイザー)

グラス&カップ&スプーンに入ったアペタイザー4種類には変更はありませんでしたが、5個のお皿が並ぶアペタイザーがその内4種類変更になりました[ぴかぴか(新しい)]

041.jpg

↑シュリンプと野菜のアスピック→【後期】シーフードと野菜のアスピック ホウレン草ピュレ・・・少し大きめの海老がプリプリで、ホウレン草のソースはクセがありませんでした[ぴかぴか(新しい)]

042.jpg

↑スモークサーモンとクリームチーズのサラダ→【後期】スモークサーモンとキャベツのサラダ 梅ドレッシング・・・スモークサーモンは細切れになりましたが、梅ドレッシングはさっぱりとしていました[ぴかぴか(新しい)]

043.jpg

↑ポークコンフィとマッシュポテト グランベリーソース→【後期】ポークコンフィと菜の花サラダ 黒ゴマソース・・・柔らかいポークのコンフィと菜の花がたくさん入っていて、甘みの少ない黒ゴマのソースはピッタリです[ぴかぴか(新しい)]

045.jpg

↑チキンのガランティーヌ オリーヴソース→【後期】チキンとポテトのシチリア風・・・シチリアのオリーヴやオレンジ等の特産品を使った料理です[ぴかぴか(新しい)]

(メイン料理)

021.jpg

↑サーモンのソテー シトラスソース→【後期】サーモンのソテー 柚子バターソース・・・ソースのみ変更になりました、、、サーモンにはバターソースが自分は好きです[ぴかぴか(新しい)]

022.jpg

↑白身魚のスチーム クラムソース→【後期】白身魚のスチーム フェンネルソース・・・こちらもソースのみ変更になりました、、、フェンネルはセリ科の多年草で、癖のない美味しいソースです[ぴかぴか(新しい)]

023.jpg

↑ホワイトカリー→【後期】スウィートチリソース・・・真ん中左です[ぴかぴか(新しい)]

065.jpg

↑ミネストローネ→【後期】コーンクリームスープ・・・温まりました[ぴかぴか(新しい)]

024.jpg

↑ハンバーグ 根菜のソース→【後期】ハンバーグ クリームソース・・・キッズコーナーにあります[ぴかぴか(新しい)]

シェフさん切り分けのメイン料理も変更になりました[ぴかぴか(新しい)]

068.jpg

↑やまゆりポークのロースト オリーヴクラスト サルサヴェルデ→【後期】仔羊の塩包み焼き[ぴかぴか(新しい)]

025.jpg

↑包まれています[わーい(嬉しい顔)]

026.jpg

↑塩味がきいていて柔らかいです、、、仔羊肉の臭みは全くありません[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

002.jpg

↑後期メニューのデザートブッフェコーナーです[ぴかぴか(新しい)]

009.jpg

↑オブジェは変わりありませんが、その下のデザートに変更あります[ぴかぴか(新しい)]

003.jpg

↑レアチーズケーキ→【後期】ベイクドチーズケーキ・・・濃厚で口の中がパサつきます、、、自分はレアチーズの方が好きです[ぴかぴか(新しい)]

008.jpg

↑紅茶シフォンケーキ→【後期】抹茶シフォンケーキ・・・抹茶の方が好みです、、、ガトーショコラやホイップクリームは続投で嬉しい限りです[ぴかぴか(新しい)]

004.jpg

↑こちらのデザートは前期と後期は、ストロベリーとアプリコットが入れ替わりました[わーい(嬉しい顔)]

ホワイトチョコレートムースとアプリコットコンフィ(左)、パンナコッタ ストロベリーソース→【後期】ホワイトチョコレートムースとストロベリーコンフィ(左)、パンナコッタ アプリコットソース[ぴかぴか(新しい)]

006.jpg

↑左のデザートのみ変更、、、リンゴのコンポートとゼリー→【後期】ブルーベリームースとグランベリーゼリー・・・前期はあっさり系のゼリーでしたが、後期は甘系デザートです[ぴかぴか(新しい)]

ロールケーキも変更するのでは、、、と思いましたが、リンゴとキャラメルクリームのロールケーキは続投で嬉しかったです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

でも、一番変わって欲しくないデザートに変更が、、、これはテーブルに案内される時にわかってしまいました[がく~(落胆した顔)]

067.jpg

↑クレープシュゼット→【後期】チェリーとストロベリーのグラタン、、、お好みに応じてアイスクリーム入り[ぴかぴか(新しい)]

そうなんです、、、一番変わって欲しくなかったデザートがクレープシュゼットです、、、やはり変わるかもと先週食べ納めしておいてよかったです[わーい(嬉しい顔)]

010.jpg

↑ちゃんとアクリル板で囲ってありました[ぴかぴか(新しい)]

011.jpg

↑チェリー、ストロベリー、パウダーシュガー等入れてくれます[ぴかぴか(新しい)][がく~(落胆した顔)]

012.jpg

↑表面をバーナーで炙ってくれて完成です[ぴかぴか(新しい)]

でもでも、とろとろの甘いグラタンでとっても美味しかったです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

3622.jpg

↑新しいのも美味しくてよかったね、、、アイスも好きなの出てたしね[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

アイスも美味しいのが出ました[ぴかぴか(新しい)]

071.jpg

↑3時の方向から時計回りで、、、抹茶アイスクリーム→【後期】塩キャラメルアイスクリーム、柚子ソルベ→【後期】青リンゴソルベ、この後の2つは続投です・・・ストロベリーソルベ、バニラアイスクリームです[ぴかぴか(新しい)]

毎年出ていて前期に出ていなかったのですが、大好きな塩キャラメルアイス出ていてやっほいです[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]

ソルベが苦手な自分ですが、この青リンゴソルベがあっさりしていて美味しかったです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

美味しい美味しいストロベリーデニッシュには、、、

077.jpg

↑バニラアイスクリームをのせて食べると、アイスの美味しさとサックサクのデニッシュとの相性抜群です[るんるん][るんるん][るんるん]

1576.jpg

↑オチェの後期メニューもお勧めだね、、、次はコースだね[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

今回もとっても美味しくいただけました、、、コース料理もPS済なので楽しみです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

次回は、いつもの様に「自分が食べた料理」編です[ぴかぴか(新しい)] 

(続く・・・) 


nice!(20)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理