オチェーアノ・冬のランチコース&コーステラスからのカムジョイン・ユア・フレンズ鑑賞 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
昨日の記事の続きです、、、
<オチェーアノ・冬のランチコース>
オチェーアノのランチコースに行って来ましたが、昨日ご紹介しました「”スウィート・ダッフィー”ランチコース」は自分がいただきましたが、妻がいただいたのは1/6~2/29まで提供されている通常の「ランチコース」でしたので、それをご紹介いたします
自分は一口だけもらいました。
(アペタイザー)
↑サーモンマリネとニソワーズサラダ サフラントマトソース
お皿の右側にはゆで卵、ポテト、オリーヴ、赤パプリカ、インゲンを使ったクリームがあり、ゆで卵の上にはツナのリエットがあります
左側には、サーモンを塩胡椒と砂糖でマリネしたものがあり、トマトのソースがを添えてあります
また、回りには黄色いのがサフランのマヨネーズを添えてあります
(スープ)
↑麦と野菜の豆乳クリームスープ・・・スープの中には大麦、小麦、各種野菜が入っています、、、これはクリーミーで本当に美味しいスープで、某キャストさんの様にボールでいただきたい気分でした
その某キャストさん、しばらく会ってなかったのですが、この日会う事が出来ました
(メイン肉料理)
↑牛フィレのソテー エシャロットソース・・・通常は牛ハラミですが、妻のたっての希望で+900円で牛フィレに変更しました
これはボリュームありました、、、お肉は一切れいただきましたが、柔らかくて美味しかったです
メイン料理はこの他、魚料理が2品、肉料理が2品がありまして、今回食べたのを合わせて計5品の中から1品選択します
(デザート)
↑温かいスフレチーズケーキとストロベリーソルベ・・・妻はこれが食べたくてイベントのランチコースを止めて、通常のランチコースにしたんです
温かいスフレチーズケーキの下にはミカンのカラメリゼと赤スグリ、上にはクランブルと言うクッキー生地を添えてあります、、、その回りにはバニラで作ったアングレールソースとイチゴのパウダーがありますので、好みに応じてつけていただきます
ストロベリーソルベがあって、その下には、柚子でマリネしたイチゴがあります
このスフレチーズケーキ本当に美味しいですよ~やはり温かいデザートは美味しいですね
これブッフェ是非出して下さい
ただ、このランチコースは本日までの提供となっていて、明日3/1~は春のランチコースとなりメニューが変更になりますので、ご注意下さい。
さて、ここから、、、
<カムジョイン・ユア・フレンズ その9>
オチェーアノのコーステラスから鑑賞した「カムジョイン・ユア・フレンズ」をご紹介いたします
↑ドナルド&デイジーは徒歩で登場、、、手を振ってくれました
↑昼間からアツアツですね
↑ミッキー&ミニー&プルートはバージで登場、、、こちらに手を振ってくれました
皆さん、ご存じの様にこのショーはミッキー広場中心なので、あまりここから鑑賞するのは不向きなんですが、ショーをなんとなくは観られます
↑デールが手を振っています
↑ジェラトーニの登場にのぞいているチーデーとクラリス
↑ダッフィー、シェリー・メイ、ジェラトーニ
↑マックス
↑グーフィー
↑チップ&デールはご満悦です
↑バージに乗って帰っていくチップ&デール、クラリスです
↑ラストにポーズしてくれました
この日は食事メインだったので、カムジョインはテラスからとお見送りだけしました
↑デールが手を振ってくれました
この日は凄く混んでいたシーです