赤坂サカスで今年も一足早くディズニー・イースター2016! [東京ディズニーリゾート]
赤坂サカスで3/18(金)~4/3(日)まで行われている「ママサカス2016」では、東京ディズニーリゾートで3/25~開催されるスペシャルイベント”ディズニー・イースター”を一足早く体験できるって事で行って来ました
↑昨年に引き続き2回目です
まずは、大きいものが目に飛び込んで来ます
↑エッグ形ミッキーの巨大バルーンです
↑エッグレースはお子さんだけ参加できます
昨年はエッグハントが出来たんですが、今年はなしです
↑トレーラーハウスにイースターの絵がありました
↑ミッキー、ミニーです
↑新しいコスチュームのミキミニですね
こちらは表面でしたが、裏面もあります
↑少し違いますね
↑ミキミニのポーズが違いますね
裏面の方がミキミニが鮮明でした
展示スペースに入りましょう
↑受付です
↑いきなり隠れミッキー発見
↑その横にチップ&デールもいました
↑今年のディズニー・イースターについてのパネルです
↑イースターのグッズが飾られています
↑記念撮影が出来る様になっています
お土産ももらいました
↑ウサギの耳のサンバイザー
↑シールを貼ってオリジナルのイースターエッグが作れるものです
この中を開けると、、、
↑パークのイースターイベントについて書かれていました
他に15周年の宣伝のパンフレットもありました
これらはディズニー・イースターや15周年の袋に入っていましたが、イベント前なのでそれはここでの掲載は止めておきます。
帰りに寄ったパークでは、、、
↑ミキミニのイースターエッグが出ていました
今年はヒピホピがリニューアルされるので、今から楽しみですね
グランマ・サラのキッチン”ディズニー・イースター2016”スペシャルセット&BBBラス日 [東京ディズニーリゾート]
昨日、ディズニー・イースターは3/25~ですが、レストランでは一足早く始まりました
↑3/19~のToday・・・ランドはクラリスで3/24までと6日間しかありません、、、シーはアラビアンのデイジーで3/31までです
シーでは15周年でリニューアルするビッグバンドビート(BBB)が昨日でラス日でした
って事で抽選したら、、、
↑Bブロック2列目が当選、、、今までで一番前の席でした、、、そして、ワンマンもBブロック3列目が当選
これでワンスがBブロックでも当選すればBBBだったんですが、さすがにそうはいかないですが、BBって言われてますから同じような席が当選してビックリしました
シンガーさんやダンサーさん、ビッグバンドの皆さんの顔がハッキリと見える場所での見納めは堪能しました
あっ、ところで当選券は1枚ずつしかありませんが、妻は実家に帰っていまして、本当は自分も一緒に帰る予定でしたが、今日仕事になってしまって1人残りました。
15周年からの新生BBB期待しますね
さて、イースターに戻って、、、
↑もうイースターエッグが置かれていました
1人のインでしたので、ディズニーホテルのレストランは妻が帰って来てから行く事になっているので、ランドでいただきました
↑グランマ・サラのキッチンです
↑イースターのスペシャルセットが出ていました
↑”ディズニー・イースター2016”スペシャルセットです
↑チキンのトマトソース、スクランブルエッグとケチャップライス添え・・・茹でたポテトや野菜を炒めたものが添えられています
↑ケチャップライスで割れた卵の殻を、スクランブルエッグで黄身を表しています、、、この2つ混ぜて食べるととっても美味しいです
↑丸々1個ののボリュームあるチキンのソテーにトマトソースがかけられていてとっても美味しいです、、、チキンは塩胡椒がきいて食べがいがあります
↑野菜の中にニンジンの形をしたニンジンがありました
↑ミニサラダ・・・こちらもイースターモチーフのニンジンの細切りがありました
↑焼きドーナツ・・・ホイップクリーム、ナッツ類、ベリーソースが添えられています
チキンが大きいので食べがいがあり、十分満足出来ます
新しいヒピホピも楽しみですが、食のイースターも楽しみです、、、某所レストラン必ず行かないといけないとPS入れました
ザンビーニ・ブラザース・リストランテ~ザンビーニのおすすめセット [東京ディズニーシー]
4/10まで提供される「ザンビーニ・ブラザース・リストランテ~ザンビーニのおすすめセット」をご紹介いたします
↑ザンビーニのおすすめセット
↑カルボナーラのマカロニグラタン・・・アツアツで美味しいですよ~
↑半熟卵を割ってかき混ぜると、たくさんのマカロニやチキン等具だくさんです
↑チョコレートパウンドケーキ・・・周りにナッツもあって美味しいです
↑ミニトマトと野菜のカクテル仕立て、アンチョヴィソース・・・キュウリや大根の角切り野菜の歯応えがあって、アンチョヴィソースって美味しいです
この他、ソフトドリンクのチョイスがあります
このセットは、少しずつ春がやって来ているんですが、4/10まであります
フローズンファンタジーパレード~HAPPY BIRTHDAYの旅⑫ [東京ディズニーランド]
<HAPPY BIRTHDAYの旅 その12>
妻の誕生日のお泊り詳細レポをご紹介中ですが、1月~3月はチーデーが出ている「カムジョイン・ユア・フレンズ」ばかり観ていましたが、この時に1回しか観ていない「フローズンファンタジーパレード」をご紹介して、このシリーズのラストといたします
今日でアナ雪イベントも終わりですね
さて、何にも知識がないままあいていたベンチに座りました
↑パレードの先導はバナー隊の皆さんです
↑ディズニーランド・バンドの皆さんも素敵なコスチュームで登場です
↑最初のフロートはアナとクリストフのフロートです、、、前にはスヴェンがいます
↑アナとクリストフです
↑トロールのフロートです
↑トロールたちです
↑ダンサーさんは苔をイメージしたコスチュームで、、、かわってますね
↑出来そこないのオラフ、、、失礼
↑オラフのフロート、、、オラフは360°回転します、、、それに、回りにはスノーギースもいます
↑オラフです
↑エルサです
↑レット・イット・ゴーが流れています
↑マシュマロウのフロートです
そして、わが家が座ったところは、、、
↑ハンス王子のポジでした、、、下に降りて来るんですね~この時は凄くイケメンなのですが、、、
↑この顔のギャップが笑えます
↑あんな顔も、、、
↑こんな顔も、、、
↑そんな顔も、、、
↑こんなドヤ顔でポージングです
↑とっても可笑しかったです、、、このあたりは笑いに包まれていました
さて、12回にわたりご紹介しましたが、妻の誕生日インの2日間、妻は満足してもらったでしょうか、、、
自分の誕生日には15周年のミラコに泊まらせていただきます
って、クリスマスイベントの時ですからまだ予約出来ませんが、、、ハーバービューが希望ですが、、、今後相談です
CANNA”シェフのおすすめディナー"2016春④~ご飯&デザート編 [東京ディズニーランドホテル]
<CANNA”シェフのおすすめディナー"2016春 その4>
2016年2月10日(水)アメリカ大使館農産物貿易事務所(ATO)が、プロの料理人を対象とした料理コンテスト「第2回 ユナイテッド・テイスト・オブ・アメリカ アジア大会 ~美味なるアメリカ~」の東京大会が行われましたが、出場10組の中から優勝したのが、ランドホテルCANNAの小柏シェフと永野シェフのチームで、3/23(水)に東京で行われる本戦「アジア大会」に出場が決まりました
そんな、小柏シェフとマネージャーさんよりご招待いただいた「CANNA”シェフのおすすめディナー"」は「カクテル&アペタイザー」「温かいアペタイザー&スープ」「メイン魚料理&肉料理」編に続きまして、第4弾は「ご飯&デザート」編をご紹介いたします
色をテーマにした今回のディナーは、何色でしょうか
(ご飯)
↑ご飯の前に春の食材の準備です、、、テーブルまで持って来て下さいました~トリュフ、根セロリ、百合根、タラの芽等です
目の前でパフォーマンスが始まります
↑なんとなく、時代劇に出てくるような包みです
↑それを開けたら、、、黒トリュフと百合根を入れて炊き込んだ焼きおにぎりの登場です
↑これを取ってご飯茶碗に入れてくれます、、、これだけではありません
↑フランス産の黒トリュフを削って入れてくれます、、、白い手袋をして削るのが意外とやりにくいんです、、、とおっしゃっていました
写真を撮っている時に静止状態にしていただき、ありがとうございました、、、素晴らしい
↑黒トリュフは焼きおにぎりの中にもあるのに、さらに外にまで、、、
焼きおにぎりだけの味を味わってもらうために、このまま一口食べてから、、、
↑昆布出汁を注いでくれます
↑黒トリュフと百合根の焼きおにぎり 昆布出汁と海苔の佃煮を添えての完成です
↑こちらは海苔の佃煮と根菜類です
↑海苔の佃煮めっちゃ合いますね
↑根菜類も凄く美味しいです
CANNAのご飯はいつも楽しみなんですが、焼きおにぎりとは、、、やりますね
このカラーは黒です
(デザート)
↑イチゴのバシュラン仕立て ラズベリーとレッドパブリカのソース 西京味噌のパルフェと柚子のエスプーマ
↑飴細工の食感のイチゴのバシュラン仕立ての中には、、、
↑決して柔らかくなく、ちゃんと上が取れるようになっています
↑中から美味しそうなものが出て来ました
↑西京味噌のパルフェと柚子のエスプーマです
↑西京味噌をパルフェに入れる発想、、、塩とキャラメルが合う様に、塩っ気のものと甘い物ってのはなんでこんなに合うんでしょう、、、絶品の一言です
↑イチゴやアカスグリ、ラズベリーが添えられています
ラストのカラーはアカレンジャーの登場です
↑妻のデザートにはお誕生日のプレートが置かれていました
実は、この日の前に行った時に妻の誕生日はお祝いしてくれたんですが、この日はその時にいなかったキャストさん達が、自分たちがその日いなかったのでお祝いしたくてと嬉しいお言葉を
写真を撮っていただき、皆さんの名前が乗っているので載せられませんが、お祝いのメッセージが書かれた寄せ書きまでしていただきました~2度も祝っていただいて妻は感激していました
こういう記念日だけでなく、いつもいつも素敵なキャストの皆さんに感謝感謝です
初めて参加したシェフのおすすめディナー大満足な内容でした~小柏シェフには3/23是非是非アジア大会を頑張っていただきたいです
CANNA次回は、クリスマスと共にイベント連動のイースター、、、今から凄く楽しみです
ハイピリオン・ラウンジのブレックファストブッフェ~HAPPY BIRTHDAYの旅⑪ [ディズニー・アンバサダーホテル]
<HAPPY BIRTHDAYの旅 その11>
凄くとびとびですが、、、妻の誕生日のお泊り詳細レポをご紹介中で、ミッキーマウスルームがあるアンバサダーフロアに宿泊なので、前回ご紹介したアンバサダーラウンジが利用でき、翌日はハイピリオン・ラウンジのブレックファストブッフェが利用できるのでいただいてきました
ディズニーホテルのレストランのブレックファストブッフェの中では一番品数が少ないと思いますが、自分は朝食はそんなに食べられないので、ちょうどいい気がしました
↑クルミのパンが凄く美味しかったです
↑珍しく巻き寿司がありました、、、特に朝のご飯が苦手なので巻き寿司は美味しかったのですが1個だけにしました
↑フレッシュサラダ各種
↑チキンクリームシチューやポテトグラタンもありました
↑フルーツグラノーラとヨーグルト
↑締めはクルミのパンとグレープフルーツ×3個
食べられないといいながら普通の人よりは食べてますかね
昔の事を言ってはいけませんが、シェフさんに注文するとその場でオムレツを作ってくれて、トマトケチャップでミッキーマークを描いてくれた頃がなんだか懐かしいです
さて、お泊りの前日もこの日もカムジョインを観ていますが、それは今、順次ご紹介していますので、次回は「HAPPY BIRTHDAYの旅」のラストで、、、
↑ハンス王子のポジでした
チーデーの出ているカムジョインばかり観ていたので、この時に僅か1回しか観ていない「フローズンファンタジーパレード」をご紹介いたします
(続く・・・)
カフェ・ポルトフィーノでロティサリーチキンのフルポーションいただく! [東京ディズニーシー]
先日「カフェ・ポルトフィーノ」で、ロティサリーチキン・フルポーションをいただいてきました
↑めちゃくちゃボリュームあるんだよね~
↑トラットリアセットにしました~自分で選んだメインの料理+パンとソフトドリンクがついてきますが、メイン料理+310円なので、パンが210円+ソフトドリンク410円のアイスカフェラテにしましたから、少しお得になります
↑わたしも食べてみたいわね~
↑フルポーションなのでロティサリーチキンが丸々2個ついてきます~それに、フライドポテトがたくさんついてますので、この芋ちゃんが結構お腹にたまります
↑ロティサリーチキンほんと美味しいですよ~レモンをじわーーーーーってかけて食べると凄く美味しいですよ
↑そんなに美味しいなら僕にもちょうだいよ~
カムジョインのチップ、デール、クラリスのアップ画像は、今、紹介しているカムジョインの記事とはすべて違う日に鑑賞したものです
↑このパンは意外と大きく、モチモチで食べがいがありました
↑美味しくてバンザーーーーーイ
このセット美味しいですが、意外とお高いので今後はあまり食べないでしょう
↑15周年イベントが始まったら僕のセットが出て来るよ~ハハッ
ポルトフィーノはミッキーモチーフのセットが15周年は出て来ますし、他にも各キャラクターをモチーフにしたセットが出てくるので、今からそれが凄く楽しみです
デールのカムジョイン最前列Ⅰ~カムジョイン・ユア・フレンズ⑭ [チップ&デール]
<カムジョイン・ユア・フレンズ その14>
「カムジョイン・ユア・フレンズ」は今まで最前列で5回程観ていて、チップ&デールをご紹介中ですが、今回から”デール”編をご紹介いたします
↑デールが仁王立ちしてジェラトーニを待ち受けています
↑そんなデールは最初に目の前に来ました
↑デールがとっても近かったです
↑デールは何かを掌の中に入れているんですが、結局は見せてはくれませんでした
↑「WHY」
さて、次回も色んなデールを・・・
↑マックスを必要以上に追いかけるデール
「デール」編のその2です
(続く・・・)
CANNA”シェフのおすすめディナー"2016春③~メイン魚料理&肉料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<CANNA”シェフのおすすめディナー"2016春 その3>
2016年2月10日(水)アメリカ大使館農産物貿易事務所(ATO)が、プロの料理人を対象とした料理コンテスト「第2回 ユナイテッド・テイスト・オブ・アメリカ アジア大会 ~美味なるアメリカ~」の東京大会が行われましたが、出場10組の中から優勝したのが、ランドホテルCANNAの小柏シェフと永野シェフのチームで、3/23(水)に東京で行われる本戦「アジア大会」に出場が決まりました
そんな、小柏シェフとマネージャーさんよりご招待いただいた「CANNA”シェフのおすすめディナー"」は「カクテル&アペタイザー」「温かいアペタイザー&スープ」編に続きまして、第3弾は「メイン魚料理&肉料理」編をご紹介いたします
ゴレンジャーのカラーが今までの料理は出ていましたが、今回のメインはゴレンジャーカラーではなく、レインボーです
(魚料理)
↑金目鯛のポワレとミル貝のソテー アーモンドミルクとカリフラワーのピュレ
↑見た感じ赤ですが、今回はカラーは金目鯛と金粉がまぶしてあるの「金」です
↑野菜にも金粉付きです
↑金目鯛は皮がパリパリで、身がほぐしやすくても弾力がありとっても美味しいです
↑金目鯛の裏側、、、肉厚もあり食べ応え充分です
↑アーモンドミルクとカリフラワーのピュレはほんのりと甘くてクリーミーで、金目鯛やミル貝につけても美味しいです
↑ミル貝をソテーしたのもコリコリの食感がたまりません
魚料理とっても素晴らしいのですが、メインを魚と肉の両方をいただけるのが、CANNAの醍醐味です
(肉料理)
↑和牛テンダーロインのグリル 紫キャベツとポルチーニ茸のプレゼ ビーツと塩麹のディップ
↑歯ごたえのある焼き野菜がたくさん食べられるのもCANNAの特徴ですが、最近、オチェやエンパイアでも歯ごたえのある野菜がたくさん使われていますね
↑野菜を動かすとお肉が見えてきました、、、手前のトマトケチャップみたいなのはビーツと塩麹のディップで、これをつけて食べるとより美味しいです
↑和牛はその都度違うのですが、今回はちょうど入ったばかりの米沢牛の上質なお肉だそうです~口の中に入れたらとろけてしまいますもん、、、旨い
焼き加減はいつもなら、妻はレア、自分はミディアムなんですが、シェフのおすすめは何ですか と伺ったらミディアムレアと言われましたので、おまかせしましたら、、、これが旨い
旨すぎてどうしたろうかしゃんって感じでした
↑紫キャベツとボルチーニ茸をいためたものもオリーヴがきいていて美味しかったです
大満足のメイン料理のツインタワー
次回は、、、
↑なにこれ 木箱に入った黒トリュフ、、、これを食べるのか
と、、、
↑デザートには素敵なプレートが、、、あれ、妻の誕生日ってこの前の月にやってもらったのに、、、
そんなサプライズなコースの締めの2品は、次回へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ・春のランチコース&コーステラスからのカムジョイン! [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
3月よりオチェーアノのランチコースが変わり「春のランチコース」になっていますので、先日いただいてきました
(アペタイザー)
↑縞鯵とシュリンプのマリネ ホワイトアスパラガスのピュレとオリエンタルヴィネグレット・・・オリエンタルヴィネグレットはバニラと醤油で作られています、、、回りにある野菜はピクルスとなっていて酸っぱいですね
↑シマアジとシュリンプのマリネをタルタルで仕上げてあります、、、美味しいです
↑ホワイトアスパラガスのピュレです
(スープ)
↑トルテッリーニと野菜のスープ バジル風味
↑この濃厚なスープはなんて美味しいんでしょうか、、、是非是非、ボールごといただきたい気分でした
↑トルテッリーニと言う、薄く伸ばした正方形の生地にラヴィオリのように詰物をして、三角形に折って両端を合わせて指輪状にしたパスタにことを言いますが、濃厚なスープにピッタリです
(メイン:肉料理)
↑牛ハラミのグリル エシャロットソース
↑牛ハラミ美味しくないわけがありません、、、下にあるマッシュポテトがいつもに増してクリーミーでした
メインは魚2品、肉3品の中から1品選択出来ます
(デザート)
↑フルーツのセミフレッド ラベンダーゼリーとチェリーソルベ
↑アイスケーキのセミフレッドは、フルーツの他にアーモンドも入って美味しいです、、、メレンゲのソースがあり、フルーツもマンゴーとストロベリーが添えられています、、、ラベンダーゼリーとチェリーソルベも酸味が合ってセミフレッドと合いますね
このランチコースは、3/1~5/31までの期間、提供されます
コーステラスから「カムジョイン・ユア・フレンズ」も観れました
↑デイジー姐さんの柱プレイ
↑バージに乗ってやって来ました
↑突然振り向くデール、、、このシャッターチャンスを逃がしません
↑この日のチーデーはいたずら全開、、、プルートの尻尾を本気で掴んで持ち上げているチップ
↑この日のチーデーのグリコースは3回共にバラバラで自由奔放な2人、、、ここに来てテラスに手を振るのも珍しいです
↑ミッキー
オチェーアノは今年に入ってすでに10回行っていますが、しばらくはお休み、、、次回は15周年が始まったら行って来ます