SSブログ

CANNA”シェフのおすすめディナー"2016春②~温かいアペタイザー&スープ [東京ディズニーランドホテル]

<CANNA”シェフのおすすめディナー"2016春 その2>

2016年2月10日(水)アメリカ大使館農産物貿易事務所(ATO)が、プロの料理人を対象とした料理コンテスト「第2回 ユナイテッド・テイスト・オブ・アメリカ アジア大会 ~美味なるアメリカ~」東京大会が行われましたが、出場10組の中から優勝したのが、ランドホテルCANNAの小柏シェフと永野シェフのチームで、3/23(水)に東京で行われる本戦「アジア大会」に出場が決まりました[ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき]

そんな、小柏シェフとマネージャーさんよりご招待いただいたCANNA”シェフのおすすめディナー"」は前回の「カクテル&アペタイザー」編に続きまして、第2弾「温かいアペタイザー&スープ」編をご紹介いたします[レストラン]

春の訪れといろどりをテーマにしている今回のディナーは、ゴレンジャーはたまたレインボーとキャストさんが言う様に色がテーマになっていますが、今回は、、、

(温かいアペタイザー)

019.jpg

伊勢海老の湯引き イエローキャロットのヴィネガー キャヴィアと伊予柑のジュレ[ぴかぴか(新しい)]

020.jpg

↑まさにキレンジャー[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

021.jpg

↑上の野菜を取ると、、、

022.jpg

↑伊勢海老はしゃぶしゃぶの様にして締めてあり、キャヴィアと伊予柑をジュレにして、一番下には味のついたゼリーがあります[ぴかぴか(新しい)]

023.jpg

↑黄色づくし、、、伊予柑、黄色い人参を使ったソース、ミニトマトもあります[ぴかぴか(新しい)]

(スープ)

024.jpg

↑蓋付で運ばれて来ました、、、[ぴかぴか(新しい)]

025.jpg

軽くスモークした菜の花の豆腐と毛蟹 緑茶の香るコンソメスープと共に[ぴかぴか(新しい)]

026.jpg

↑蓋を取ると凄くいい香りがします、、、軽くスモークした菜の花の豆腐と毛蟹があります[ぴかぴか(新しい)]

これで完成ではありません[ひらめき][ひらめき][ひらめき]

028.jpg

↑アラジンの魔法のランプの様な入れ物に入った、、、[ぴかぴか(新しい)]

027.jpg

↑静岡県産の高級茶葉を入れて、毛蟹を溶かしています、、、蟹の匂いが凄くしますが、魚介類の生臭さは全く感じられません[ぴかぴか(新しい)]

029.jpg

↑お皿の縁にはお茶を合わせたお塩があります[ぴかぴか(新しい)]

030.jpg

↑ボイルした菜の花と毛蟹が入っています[ぴかぴか(新しい)]

031.jpg

↑自家製の豆腐で、サクラのチップで軽くスモークした菜の花が入りトロトロプリンの様です[ぴかぴか(新しい)]

これはミドレンジャーですね[ぴかぴか(新しい)]

温かいアペタイザーに温かいスープで身体も心もホッコリとしてきたのですが、、、まだまだ序章です[ぴかぴか(新しい)]

次回は、、、

033.jpg

↑金目鯛に金粉[ぴかぴか(新しい)]

041.jpg

↑和牛テンダーロイン[ぴかぴか(新しい)]

メインの魚料理と肉料理をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・) 


nice!(25)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理