CANNA”ディズニー・イースター2016”ランチコース・プレシャスカンナ①~アペタイザー&魚料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<CANNA”ディズニー・イースター2016”ランチコース・プレシャスカンナ その1>
わが家のディズニーホテルのイースターの食べ始めは、毎度のCANNAからスタートです
ご存知の様に、普段はディズニー色のない独自の路線を行くCANNAですが、イースターとクリスマスだけはイベント連動メニューとなります、、、今年は七夕もそうなりますが、、、ただ、かと言って前面にディズニーを出してくるのではなくほんの少しなのですが、それがまたCANNAのいいところであります
↑レストラン入口に飾られたメニュー表です
↑こちらはプレシャスカンナのメニュー表です
それでは、順番にご紹介していきましょう
(アペタイザー)
↑帆立貝の炙りとクラブミートのタルタル キャロットとビスクのヴィネグレット
↑ニンジンをイメージした前菜で、サラダは紅芯大根を使用したもので、周りにあるタマゴに見立てた丸いものはニンジンをボイルしたもので、下にはニンジンをペースト状にしたソースと、緑色のは菜の花をペースト状にしたソースがあります
↑クラブミートと帆立貝を炙ったものを使用したタルタルです
↑白身をセロリで、黄身をイエローチリソースで作られたイースターエッグです
アペタイザーはイースターを意識した作りになっていて、春の明るい色が使われ見ても食べても美味しかったです
(メイン:魚料理)
↑スズキのポワレ ひよこ豆のフムス 明日葉のマリネを添えて・・・お皿の中央にある黒いのがバルサミコ酢のソースです
↑スズキの周りにニンジンをまぶしてあります、、、奥に小松菜を薄く焼き上げたチュイルで、クッキーみたいになっています
↑スズキは肉厚があり、皮はパリパリ、身はすぐほぐれる柔らかさでとっても美味しいです
↑スズキの下にはひよこ豆をペースト状にしたフムスと呼ばれるソースで、塩をベースに和風仕立てになっています、、、これをつけて食べるとなお美味しいです
さて、次回は、、、
↑美味しい美味しい牛ハラミ
肉、ご飯、デザートの登場です
(続く・・・)