SSブログ

CANNA”ディズニー・イースター2016”ランチコース・プレシャスカンナ①~アペタイザー&魚料理編 [東京ディズニーランドホテル]

<CANNA”ディズニー・イースター2016”ランチコース・プレシャスカンナ その1>

わが家のディズニーホテルのイースターの食べ始めは、毎度のCANNAからスタートです[レストラン]

ご存知の様に、普段はディズニー色のない独自の路線を行くCANNAですが、イースターとクリスマスだけはイベント連動メニューとなります、、、今年は七夕もそうなりますが、、、ただ、かと言って前面にディズニーを出してくるのではなくほんの少しなのですが、それがまたCANNAのいいところであります[ぴかぴか(新しい)]

001.jpg

↑レストラン入口に飾られたメニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

002.jpg

↑こちらはプレシャスカンナのメニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

それでは、順番にご紹介していきましょう[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(アペタイザー)

005.jpg

帆立貝の炙りとクラブミートのタルタル キャロットとビスクのヴィネグレット[ぴかぴか(新しい)]

006.jpg

↑ニンジンをイメージした前菜で、サラダは紅芯大根を使用したもので、周りにあるタマゴに見立てた丸いものはニンジンをボイルしたもので、下にはニンジンをペースト状にしたソースと、緑色のは菜の花をペースト状にしたソースがあります[ぴかぴか(新しい)]

007.jpg

↑クラブミートと帆立貝を炙ったものを使用したタルタルです[ぴかぴか(新しい)]

008.jpg009.jpg

↑白身をセロリで、黄身をイエローチリソースで作られたイースターエッグです[ぴかぴか(新しい)]

アペタイザーはイースターを意識した作りになっていて、春の明るい色が使われ見ても食べても美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:魚料理)

010.jpg

スズキのポワレ ひよこ豆のフムス 明日葉のマリネを添えて・・・お皿の中央にある黒いのがバルサミコ酢のソースです[ぴかぴか(新しい)]

011.jpg

↑スズキの周りにニンジンをまぶしてあります、、、奥に小松菜を薄く焼き上げたチュイルで、クッキーみたいになっています[ぴかぴか(新しい)]

012.jpg013.jpg

↑スズキは肉厚があり、皮はパリパリ、身はすぐほぐれる柔らかさでとっても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

014.jpg

↑スズキの下にはひよこ豆をペースト状にしたフムスと呼ばれるソースで、塩をベースに和風仕立てになっています、、、これをつけて食べるとなお美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

さて、次回は、、、

015.jpg

↑美味しい美味しい牛ハラミ[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

肉、ご飯、デザートの登場です[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・) 


nice!(20)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理