クリスタルパレス・レストラン”ディズニー・イースター2016”スペシャルブッフェ②~料理編 [チップ&デール]
<クリスタルパレス・レストラン”ディズニー・イースター2016”スペシャルブッフェ その2>
チップ&デールが料理を提供するレストランと聞き、一年振りに「クリスタルパレス・レストラン」へ行って来ました
前回の「無傷のデザート&パン」編に続きまして、第2弾は「料理」編をご紹介いたします
↑僕たちの作った料理を応援しよう、、、
まずは、メインから、、、
↑ミートボールとスコッチエッグ、トマトデミグラスソース・・・今回も食べがいのある大きいミートボールの中にはタマゴが入っていました、、、ミッキー形のニンジンもあります
↑チキンのオーブン焼き、クリームソース・・・チキンとクリームってホントに合いますね、、、それにうずらのタマゴのフライは早い物勝ちです
↑サーモンのハニーマスタードソース・・・サーモンの一切れが大きくて食べがいがありましたが、ハニーって感じのマスタードソースではなかったような気がしました
↑酢豚・・・シンプルな酢豚が新鮮で美味しかったです、、、カラーのタマゴがありましたが、これも早い物勝ちです
↑海老の蒸しギョウザ・・・ウサギさんの赤い目が入ってそれに似せた海老の蒸しギョウザ美味しかったです
↑シーフードグラタン
↑ハッシュドビーフ
↑白身魚のフライ
シェフさん切り分けの料理は、、、
↑お肉です
↑ローストポーク 和風ソース・・・柔らかいポーク美味しいです
↑スパゲッティ、キャロットのクリームソース・・・これはアツアツの提供でクリームソースの美味しいパスタでした
↑照り焼きチキン・・・照り焼きのいい風味のチキンです
↑シーフードピラフ・・・見えにくいですが、真ん中にコーンがどっさりとあり、タマゴをイメージしています
↑美味しい料理ばかりでバンザーーーーーイ
キッズコーナーには、、、
↑チキンライス
↑ウサギのポテサラがあるハンバーグ、ポテトグラタン
↑チキンナゲット、フライドポテト、温野菜
この他、海老フライ、スパゲッティ・ナポリタン、甘口カレーがありました
↑僕はシェフのデール
↑アペタイザー、サラダ、フルーツのコーナーです
↑僕こそシェフのチップ
↑チキンとポテトのサラダ・・・ポテサラ好きなんですが、ブッフェでは大敵ですので、少量のみいただきました
↑蟹と貝柱のサラダ・・・このプチプチ感が口の中で弾けてたまらない食感で大好きです
↑イースターガーデンサラダ・・・モッツァレラチーズがたまらない味です
↑穴子と紫蘇の実のちらし寿司・・・紅白のミッキー形の蒲鉾とカラーのタマゴ、イクラと色とりどりです、、、スプーンはお菓子系のサクサク感がありました
↑クリームチーズホイップの生ハム巻き・・・レンゲに入った一口サイズの塩っ気のある生ハム巻きはクリームチーズがホイップになっていくつも食べられます
↑グリーンピースのムースとコンソメジュレ・・・まんまグリーンピースのムースですが、デザート感覚でいただけました、、、妻はグリーンピースが苦手なので無理って事です
↑パイナップル、リンゴ、オレンジ・・・クリパレは昔からリンゴがあるので嬉しいです
↑こちらはフレッシュサラダのコーナーです
ドレッシングは、和風、シトラスフルーツ、クリーミーの3種類です
この他、ポークカレー、白インゲン豆とベジタブルのスープ、コーンスープがありました
↑この料理をどんだけ食べたか見てみよう
↑まず一皿目
初めてお目にかかる四角いプレートはたくさん料理を盛れるので嬉しいです
次回は、自分が食べた料理編です
(続く・・・)