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オチェーアノ”東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ15thアニバーサリー”ランチコース [TDS15周年アニバーサリー]

<オチェーアノ”東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ15thアニバーサリー”ランチコース>

「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」も楽しみですが、一番の楽しみはやはりレストランで食べる事[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

さっそく”オチェーアノ”に行って来ました、、、1ヶ月行ってなかったので、この日が来るのを首を長~くして待っていました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

レストランに入る前に、ホテルミラコスタの15周年の飾りつけを、、、[ぴかぴか(新しい)]

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↑ホテルの中に入る前でもテンション上がりますね[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑この一年間凄く楽しみです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

さて、オチェーアノはイベントスタート時はいつもはブッフェが先なんですが、今回はなんといっても通常は4ディッシュ・コースが、お値段は同じで5ディッシュ・コースなので、こちらに行って来ました[レストラン]

それでは「”東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ15thアニバーサリー”ランチコース」をご紹介いたしましょう[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑素敵な5ディッシュ・コースをどうぞーーーーー[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑メニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

尚、パンはいつもと変わらずですので、ご紹介は省略させていただきます[ぴかぴか(新しい)]

(アペタイザー)

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桜鱒のマリネとタイム香るトマトのババロア仕立て グラブラックスソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑ハーバーをイメージしたアペタイザーは豪華です、、、青で波しぶきをイメージしたブルーマロウのゼリー、ソースは白ワインヴィネガーとエシャロットの入った生クリームソース、アクセントとして、モリーユ茸を使ったコンフィチュール(右上)があり、アスパラガスやオレンジなどが脇を固めています[ぴかぴか(新しい)]

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↑桜鱒のマリネは船をイメージしています、、、いいお魚って感じで臭みはなく柔らかいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑桜鱒の上にのっているのはうずらの卵で、割るととろ~りと半熟になっていて、これを桜鱒につけて食べるとよりマイルドになります[ぴかぴか(新しい)]

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↑赤いですが、アクアスフィアをイメージしたタイム香るトマトのババロア仕立ては、トマトがプルプルのババロアの食感でした[ぴかぴか(新しい)]

(スープ)

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ポワローのスープ 貝とグリーンピースのソテーと生ハムのフォーム[ぴかぴか(新しい)]

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↑上には生ハムを使ったフォームがあり、凄くまろやかな口当たりのスープとなっています[ぴかぴか(新しい)]

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↑スープの具材は、グリーンピースが丸々たくさん(←妻はグリーンピースが苦手なので自分が食べました。)、貝、ジャガイモが入っています[ぴかぴか(新しい)]

いつもの様にボウルごといただきたいです[わーい(嬉しい顔)]

いつもならメイン料理は魚料理と肉料理どちらになさいますか、、、の所ですが、今回は5ディッシュ・コースですので、どちらもいただけます[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:魚料理)

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真鯛のポワレ グレープフルーツソース 桜海老を纏ったジャガイモのクロケットと共に[ぴかぴか(新しい)]

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↑真鯛の下にはグレープフルーツとバターを合わせたソースで、少し酸味があるのが真鯛と合います[ぴかぴか(新しい)]

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↑真鯛のポワレ柔らかくて美味しいですね、、、いつもオチェではお肉にしてしまうのですが、お魚料理が凄く美味しいんですよ[ぴかぴか(新しい)]

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↑この桜海老を纏ったジャガイモのクロケットがホント美味しいんですよ~その手前には、カンパリン(苦味のあるタイプのリキュールで赤い)とグレナデ(ザクロの果汁と砂糖からなるノンアルコールの赤いシロップ)を合わせた赤いソースがあって、やはり苦味はありますが美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑周りに桜海老がふんだんに散りばめられ、サクサク感を増していて、中にはほっこりとフカフカでアツアツのジャガイモのが入っていて、このクロケットシリーズ大好きです[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:肉料理)

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牛フィレのグリル 焦がしキャベツソース 筍のローストとフキノトウのディップを添えて[ぴかぴか(新しい)]

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↑筍と菜の花が添えてありとっても春らしく、フキノトウのディップはツブツブ感がたまらない美味しさで牛フィレ肉との相性は抜群です[ぴかぴか(新しい)]

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↑牛フィレ肉のグリルは美味しいのは当たりまえです、、、ってくらい美味しいです、、、焦がしキャベツのソースも合いますね[ぴかぴか(新しい)]

魚も肉も食べられるなんでシアワセ、、、昔はイベントのコースは5ディッシュだったんですよね、、、その頃を思い出しました[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

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パイナップルソルベ入りライムパルフェ ストロベリースープ[ぴかぴか(新しい)]

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↑少し酸味のあるパイナップルのソルベが入ったライムのケーキがあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑ぺろりといただけます、、、丸いのは飴細工です[ぴかぴか(新しい)]

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↑ストロベリースープは自分一押し、、、上にはクレーム・アングレーズと言い、カスタードソースの一種で、イングランドのクリームの意味だそうです、、、混ぜて食べたら美味しいのなんの、、、何個も食べられそうです[ぴかぴか(新しい)]

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↑15周年の15と書かれたこちらのプレートは、ホワイトチョコレートで出来て、アーモンドやアプリコットが入っていて、サクサクといただけます[ぴかぴか(新しい)]

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↑ホイップクリームで支えられて、結構厚みがあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑どれも美味しいよねーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑美味しいコース料理をありがとうーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

本当に素敵な5ディッシュ・コースで完全にリピ決定です[ぴかぴか(新しい)]

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↑クリスタル・ウィッシュ・ジャーニーを観て戻ってくるとホッコリとしました[ぴかぴか(新しい)]

テーブル担当してくださったこんな素敵なキャストさんは、異動されるそうです、、、「ラストにテーブル担当が出来て嬉しかったです。」と言って下さいました、、、こちらこそ、ドリンクの提供もパンのお替りも絶妙なタイミングで持って来て下さって、ゆっくりとくつろげるレストランをいつも有難いと思っています、、、異動されても頑張っていただきたいです[るんるん][るんるん][るんるん]

次回は、、、

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↑イベントのドリンク、、、グラスにはチーデーもいます[ぴかぴか(新しい)]

や、、、

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↑コーステラスから鑑賞した「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」[ぴかぴか(新しい)]

をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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↑4/15~のシーのTodayは、やはり15周年コスのミッキーで、4/30までです[ぴかぴか(新しい)]


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