オチェーアノ”東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ15thアニバーサリー”ディナーブッフェ③~アペタイザー&サラダ編 [TDS15周年アニバーサリー]
<オチェーアノ”東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ15thアニバーサリー”ディナーブッフェ その3>
「ブレッド&メイン料理」編に続きまして、第3弾は、「アペタイザー&サラダ」編です
少しレイアウトチェンジしています
↑カップのアペタイザーのコーナーも両サイドから取れるようになりました
↑タコとクスクスのサラダ
↑歯ごたえのある大きいタコが印象的な味でした
↑スモークホタテ レモラードソース
↑ホタテの味がしみているーーーーー
↑ポテトのブランマンジェ 空豆のソース
↑デザート感覚でいただける美味しいムースって感じです
↑シュリンプと野菜のマリネ
↑海老ちゃんは美味しいですね~ゼリーや枝豆が夏っぽいです
ここからの2つはいつものディナー限定の美味しいものです
↑シーフードカクテル
↑魚介類とバジルソースが凄く合います
↑ライスサラダ オチェーアノ風・・・カクテルソースやバジルソースをお好みでつけていただけます
↑ブロッコリーとアサリのテリーヌ・・・食用花が少しありますね、、、ブロッコリーの緑色が印象的です
↑オニオンとナッツのタルトレット 生ハム添え・・・ナッツと生ハムこれだけでシアワセ
↑冷製ポークのハニーレモンドレッシング・・・食べ応えのある冷製ポークです
↑彩り野菜とチーズのパスタサラダ・・・貝殻の形をしたコンキリエは、今回グリーンですが、ホウレンソウです、、、チーズが入っていると美味しいですね
↑チキンとキャベツのサラダ・・・チキンは脂身のないしっかりとした歯応えで、紫キャベツが使用されています
↑シーフードとグレープフルーツのサラダ・・・イカ、タコ、帆立貝などのシーフードにグレープフルーツほのかな酸っぱさが合いますね
↑ホワイトアスパラガスのオランデーズソース オレンジ風味・・エッグベネディグトに欠かせないフランスの高級料理の5つの基本ソースの一つであるオレンデーズソースで、卵黄が入っていてマイルドで美味しいです
↑ニース風サラダ・・・カツオのカルパッチョにゆで卵、アンチョビ、オリーヴなどをフレンチドレッシングであえてあります
↑フレッシュサラダは、真ん中に四角いプレートがどど~んとあって、両サイドから取る事が出来る様になりました、、、ミニトマトはカラフルでたくさんあります、、、その手前のトッピングは、クルトン、チーズ、オリーヴ、サラダトッピングベーコン味があります、、、オリーヴオイルやバルサミコ酢もビンごとあります
ドレッシングは、サウザンアイランド、レモン、オニオン、シーザーの4種類です、、、シーザードレッシング復活が嬉しいです
↑キュウリ、ニンジン、イエローパプリカ、グリーンパプリカの野菜スティックと今回からグラスに入っているアボガドディップとニンジンのディップ、、、自分はアボガドが好みでした
アペタイザー&サラダは全種類いただきましたが、どれも一口でいただける大きさがいいですね
次回はラスト、、、
↑デザートに危険なチーズのパンに、、、
自分が食べた料理編です、、、
(続く・・・)