【後期メニュー】オチェーアノ”東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ15thアニバーサリー”ディナーブッフェ②~自分が食べた料理編 [TDS15周年アニバーサリー]
前回の続きです、、、
<【後期メニュー】オチェーアノ”東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ15thアニバーサリー”ディナーブッフェ その2>
5/25~後期メニューとなったホテルミラコスタのレストランイベント「”東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ15thアニバーサリー”」に早速いつものレストラン”オチェーアノ”へ行って来ました
第1弾「後期メニュー」編に続きまして、第2弾は「自分が食べた料理」編です
いつもの様に食べた順番にご紹介いたしましょう
↑ディナー名物・・・危険なパン五人衆をまずは食す この日はディナーなのに、ブレックファストの様にサックサクなパン達、、、チョコレートクロワッサン、ビワデニッシュ、ゴマとチーズのブレッド、アスパラガスとベーコンのブレッド、カマンベールとハーブのブレッド・・・ビワデニッシュはストロベリーデニッシュより激ウマです
いつもディナーブッフェに行く日の朝の情報番組で肉料理の特集をちょうどやっているのを見て「肉が食べた~い」と思って最初食べてしまいます
↑サーモンのソテー トマトとコリアンダーのサルサ、白身魚のスチーム アサリとポワローのソース、仔羊のロースト ガーリッククリーム、ローストポーク、グリルチキン サフランクリーミークラムソース、イワシとフェンネルのパスタ
↑フレッシュサラダ各種大盛り、ミニトマト×3
↑ディナー限定・・・ライスサラダ オチェーアノ風、、、海老やイカも美味しいですが、カマンベールチーズが入っているのがたまらないです
↑グリルビーフ 赤ワインとバルサミコのソース
↑グリルビーフ スパイシートマトサルサ
↑イワシとフェンネルのパスタ&帆立貝とシュリンプのアヒージョの混合
↑桜海老風味のコンソメ
↑帆立貝とシュリンプのアヒージョ クルトン付き
↑パンナコッタ メロンスープ
↑スモークサーモンのクレープ包み焼き
↑ティラミス、パンナコッタ メロンスープ、パリブレスト×各1 計3個、ゴマとチーズのブレッド
↑グリルビーフ 赤ワインとバルサミコのソース
↑シーフードカクテル、ホウレン草とベーコンのキッシュ、ミッキーナゲット、カリーヴルスト、パスタとミートのグラタン
↑パンナコッタ メロンスープ、パリブレスト、フロマージュブランムースとピンクグレープフルーツゼリー、ハイビスカスのゼリーとフルーツ×各1 計4個
↑アプリコットタルト、パリブレスト、レモン風味のシフォンケーキ ホイップクリーム、スフレチーズケーキ、フロマージュブランムース、ストロベリーショートケーキ、バウムクーヘン×各1 計7個
↑グリルビーフ 赤ワインとバルサミコのソース、ミニトマト×3
↑桜海老風味のコンソメ
↑帆立貝とシュリンプのアヒージョ(左)、イワシとフェンネルのパスタ
↑桜海老風味のコンソメ、ミニトマト×3、サラダ、ホワイトアスパラガスのオランデーズソース オレンジ風味、ドライフルーツとナッツ
↑パンナコッタ メロンスープ、アプリコットタルト、パリブレスト、レモン風味のシフォンケーキ ホイップクリーム、ハウムクーヘン×各1 計5個
↑パンナコッタ メロンスープ、レモン風味のシフォンケーキ ホイップクリーム、フルーツ各種、ブドウ×3
いつもはここで締めなんですが、もう一杯
↑桜海老風味のコンソメ
と言う訳で、後期のディナーブッフェ堪能いたしました
ミッキーのレインボー・ルアウ最前列⑤ [東京ディズニーランド]
<ミッキーのレインボー・ルアウ最前列 その5>
少し間があきましたが、不定期でご紹介しています初鑑賞で最前列だった「ミッキーのレインボー・ルアウ」をご紹介していますが、第5弾は今まで載せていない画像をご紹介してこの記事の〆といたします
誰も前にいないし、キャラクターが目の前で大興奮でした
妻のビデオがセンターでバッチリと永久保存版に出来ました
ミッキー達が記念日をポリネシアン風にお祝いするルアウです
↑カヌーのバドルはカラーです
↑カヌーのパドルを持っています
↑ミッキー、ミニー、クラリス、チップ、デールの登場です
↑凄く近いです
↑カヌーのパドルの色が変わりましたね
↑チップ&デールは「出会い」をお祝いする赤色のパドル
↑ミニーちゃんは「お誕生日」をお祝いする黄色のパドル
↑ミニーちゃん、黄色を基調に可愛いですね
↑ナイスカップルな2人ですね、、、この2人は限られた席からしか撮影出来ません
↑ここでもラブラブな2人を観る事が出来ます
↑「これからもみんなの幸せがもっと輝きますように・・・」
いやあ~最初からこんないい場所で鑑賞出来るなんて本当によかったです、、、食事はゆっくりといただく事は出来ませんが、キャラクターを観に来たと思えば大丈夫です
さて、この「ミッキーのレインボー・ルアウ」は既に先日2回目も行って来ましたが、この2回目に行った時の席からの眺めは、、、(予告編)
↑チップ&デール
↑ミッキー
いい眺めでした、、、詳しくはまたご紹介いたします
デールが面白すぎるヒピホピ! [チップ&デール]
<ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム その6>
チーデー好きなご夫婦さんと、ヒピホピ、ジャーニーと鑑賞して、レストランも堪能して来ました~この日もありがとうございました、、、とっても楽しかったです
画像選定が全部出来てないので、少しだけご紹介いたします
ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム鑑賞
↑う~ん、マンダムなチップ(←古、、、っ)
↑最初はフラッグなのに、ボンボンをデールに渡すナイスアシストのチップ、、、「いやあ~まだまだここでやらないよ、、、」ってなかなかボンボンを受け取らないデールですが、、、
そんなに言うんなら、、、と、、、
↑やりました、、、鼻かけデール
でも、これだけじゃなくて、、、
↑こんな可愛い姿も見せてくれたデール
もうサイコーでゴザイマス
オチェーアノにて【後期】東京ディズニーシー15周年アニバーサリー・ランチコースを食す
↑後期もお値段据え置きの東京ディズニーシー15周年アニバーサリー・5ディッシュコース堪能いたしました
オチェーアノ・コーステラスよりクリスタル・ウィッシュ・ジャーニー鑑賞
この日もここから観れて嬉しかったです
↑ミッキーが来てくれます
↑5連カイト&フルパイロありで素敵なショーを観れました
↑石垣前のチップ&デールも観れました
料理も美味しく、ショーも観れて大満足 素敵なキャストさん達とのおしゃべりも癒されます
ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム鑑賞
1回目が面白かったので、2回目観る為に帰って来ました
その期待に充分に応えてくれるデールでした
↑フラッグをみんなに見せつけるデール、、、この後、、、
↑フラッグをクルクル回してバトントアラーをやっています
↑短い足の下をバトンに見立てたフラッグをくぐらせようとしてますがなかなか難しいです、、、でも、この姿が可愛いです
↑デールの顔で三三七拍子をしているチップ
いやあ~この日のチップもデールもとっても面白かったです、、、特にデールの鼻かけは見た事ありますが、噂に聞いていたバトントアラーは初めて見たのでホント大興奮でした
ドリーマーズ・ラウンジでお茶
一日チーデーを堪能したので、皆さんでお茶をしました
↑ここのモンブラン本当に美味しいですね~ソースでのデザインがみんな違っていて面白かったです、、、自分は食いしん坊だからかナイフとフォークが描かれていました
↑この日はランドにシーにとインのためにライナー移動したので、妻と自分で各1枚ずつイースターと15周年のフリーパスも購入しました
そして、この日のお気に入りの一枚
↑チップ&デールのWショットに大興奮
とっても充実した一日でした
【後期メニュー】オチェーアノ”東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ15thアニバーサリー”ディナーブッフェ①~後期メニュー編 [TDS15周年アニバーサリー]
<【後期メニュー】オチェーアノ”東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ15thアニバーサリー”ディナーブッフェ その1>
5/25~後期メニューとなったホテルミラコスタのレストランイベント「”東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ15thアニバーサリー”」に早速いつものレストラン”オチェーアノ”へ行って来ました
第1弾は、前期からの続投メニューもありますので、後期メニューで初登場のメニューのみご紹介する「後期メニュー」編です
参考に前期メニューはこちらです
第1弾「デザート」編・・・こちらです
第2弾「ブレッド&メイン&フルーツ」編・・・こちらです
第3弾「アペタイザー&サラダ」編・・・こちらです
それでは、後期メニューです
(ブレッド)
こちらはそのまま危険なパン五人衆は健在で、バゲット、豆乳ロール、ニンジンロール、チョコレートクロワッサン、ビワデニッシュ、ゴマとチーズのブレッド、アスパラガスとベーコンのブレッド、カマンベールとハーブのブレッド、トマトとオリーブのブレッドの9種類共に続投です
(アペタイザー&サラダ&フルーツ)
↑タコとクスクスのサラダ→【後期メニュー】スモークサーモンのクレープ包み焼き
↑クレープ生地で包んであるスモークサーモンで、上にイクラものって一口サイズです
グラス&カップのアペタイザーの変更はこの1種類のみで、スモークホタテ レモラードソース、ポテトのブランマンジェ 空豆のソース、シュリンプと野菜のマリネ、シーフードカクテル、ライスサラダ オチェーアノ風は続投です
↑オニオンとナッツのタルトレット 生ハム添え→【後期メニュー】ホウレン草とベーコンのキッシュ・・・ホウレン草とベーコンの最強コンビの美味しいキッシュです
↑彩り野菜とチーズのパスタサラダ→【後期メニュー】彩り野菜とチーズのパスタサラダ・・・料理名の変更はありませんが、コンキリエがホウレン草のグリーンからノーマルになっています
↑チキンとキャベツのサラダ→【後期メニュー】チキンとタケノコのサラダ ミモザ風・・・これはいただいてないので次回食べてみます
プレートで提供のアペタイザー&サラダの変更はこの3種類で、ブロッコリーとアサリのテリーヌ、冷製ポークのハニーレモンドレッシング、シーフードとグレープフルーツのサラダ、ホワイトアスパラガスのオランデーズソース オレンジ風味、ニース風サラダは続投です
この他フレッシュサラダ類は変更ありませんが、トッピングが少し変更になりました
↑クルトン、チーズ、オリーヴ、サラダトッピングベーコン味の4種類の内、チーズとオリーヴは続投で真ん中が変わりました
↑ドライフルーツとナッツです、、、わたくしナッツ類もドライフルーツも大好きなので、これはトッピングでなくてもそのままイケちゃいます
フルーツもぶどうが出ていて変更ありません
(メイン料理)
ここが一番変更がありました
↑白身魚と貝類のマリニエール風→【後期メニュー】白身魚のスチーム アサリとポワローのソース
↑ローストチキン→【後期メニュー】ローストポーク・・・サックサクのローストポークで食べ応え充分です
↑グリルポーク→【後期メニュー】グリルチキン・・・皮はカリカリ、身はジューシーで、、、塩味がいいですね
ローストとグリルはチキンとポークが変更になっています
↑ソースは6種類・・・テリヤキ(左奥)、サフランクリーミークラムソース(右奥)、スウィートチリ(左中)、梅ラヴィゴット(右中)、バジル(左下)、マスタード(右下)で、新登場はサフランクリーミークラムソースで、これが美味しいです
また、小さい容器には、ブラックペッパー(左)、塩(右)、炭塩(下)もありました
↑ポテトグラタン→【後期メニュー】イワシとフェンネルのパスタ・・・イワシとフェンネル(セリ科ウィキョウ属の多年草で魚の臭い消しとして使われている。)、魚介系パスタの苦手な妻でさえこれは美味しいと言ったくらいですので、これはクリーム系パスタが好きなわが家でも非常に気に入ったパスタです
ディナーブッフェのパスタは久しぶりです
↑本日のスープ→【後期メニュー】帆立貝とシュリンプのアヒージョ クルトン付き
↑有動海老、むき海老、帆立貝、アサリ、ムール貝の魚介類とズッキーニを始めとする夏野菜が入ったとっても美味しいアヒージョ、、、自分はこれが出るのを待っていました
↑このクルトンをつけても美味しいのですが、危険なパンの中のゴマとチーズのブレッド、アスパラガスとベーコンのブレッド、カマンベールとハーブのブレッドをつけて食べてもGOODです
↑先程のイワシとフェンネルのパスタを入れて食べても非常に合います
この食べ方はキャストさん達に凄く褒められました またキャストさんのお勧めはグリルチキンを入れると美味しいとの事でした
ここまででも美味しいのですが、まだまだあります
キャストさんサーブの魚料理は、、、ブッフェカウンターに入るだけでその香りがたまらない
↑帆立貝と白身魚のキャベツ包み焼き→【後期メニュー】桜海老風味のコンソメ
↑見て下さい、、、この大量の桜海老、、、この香りたまりませんよ
↑桜海老の入ったカップにキャストさんが入れてくれます
↑エスプレッソのいただくような小さいカップにとっても濃厚な桜海老風味のコンソメスープが入っていますが、口の中に入れた瞬間きらめく海へ飛び出しそうです~美味しいです
続いて、キャストさんサーブの肉料理は、、、
↑ローストビーフ グレイヴィーソース→【後期メニュー】グリルビーフ
↑ソースは、赤ワインとバルサミコのソース(写真のもの)、他にスパイシートマトサルサの2種類から選択出来ます、、、ステーキが出て素敵でございます、、、とってもジューシーでたまりません
変更のないメイン料理は、サーモンのソテー トマトとコリアンダーのサルサ、仔羊のロースト ガーリッククリーム、マイルドポークカリーが続投でした
さて、デザートコーナーの横にあるキッズコーナーですが、後期はキッズコーナーと言うより普通のメイン料理が出てました
↑ハンバーグ クリーミーキャロットソース→【後期メニュー】カリーヴルスト・・・カリー味はそれほど強くはありませんが、確かにカリー味のするソーセージです
↑ペンネ カルボナーラ&ミートソース→【後期メニュー】パスタとミートのグラタン・・・トロトログラタン美味しいです
この他、チキンナゲット、フライドポテト、こんぺいとう、コインチョコレートは続投です
食べる前にキャストさん達から後期のメイン料理は凄いですから、自信を持ってお届け出来ます、、、って言われたんですが、いやあ~素晴らしく美味しいものばかりでした
(デザート)
↑デザートブッフェカウンターです
↑サワークリームタルト→【後期メニュー】アプリコットタルト・・・しっとり感のあるタルト生地に大好きなアプリコットが美味しいです
↑パリブレスト→【後期メニュー】パリブレスト
↑ネーミングの変更はありませんが、中にはホイップクリームとアプリコット、キウィ、ストロベリーのフルーツが入って、食べるとホイップクリームが飛び出してしまうほど、たくさん入っています
↑抹茶と小豆のロールケーキ→【後期メニュー】レモン風味のシフォンケーキ
↑ロールケーキがなくなったのは残念ですが、このシフォンケーキはレモンの酸味が強すぎずとっても美味しいです、、、何と言ってもホイップクリームの復活はまた嬉しいです、、、ストロベリーとブルーベリーのソースもお好みでどうぞ
↑マンゴームースとバナナのカラメリゼ→【後期メニュー】フロマージュブランムースとピンクグレープフルーツゼリー(左)
↑フロマージュブランムースとピンクグレープフルーツゼリーで甘味と酸味の共存、、、美味しいです
↑ラズベリームースとライチゼリー→【後期メニュー】ハイビスカスのゼリーとフルーツ(左)
↑とってもあっさりとしたゼリーで、ゼリーは液状です
この他、スフレチーズケーキ、マカロン、ティラミス、フロマージュブランムース、ストロベリーショートケーキ、パンナコッタ メロンスープ、メイプル風味のクレームブリュレ、バウムクーヘン、白ワインゼリーとフルーツは続投です
デザートは全14種類と種類に増減はありませんでした
と言う訳で、一挙にご紹介しましたが、特にメイン料理が素晴らしい後期のディナーブッフェの料理達です
次回は「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)
まったりだけどいい場所で観れた平日イン! [東京ディズニーリゾート]
先月以来の平日インをしてきました~デイナーがメインだったので、まったりインでしたが、どのショーも空いていたので結構いい場所で鑑賞出来ました、、、さすが平日です
イン概要のみで、詳細レポは後日とさせていただきます
ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム鑑賞
↑首を傾げてボンボンでウサ耳ポーズをするチップ
↑しっかりくっついてね~って意味がわからない事してるデール
↑攪拌しながら眠ってしまったデールとそんなデールに呆れているチップ
↑デールの変なポーズと驚き方がコントの様なチップ
チーデーのアドリブこの日も堪能させていただきました、、、引き出しが多いですね
ヒピホピは来月半ばまでなので、いつもはこの後もヒピホピ鑑賞したいところですが、ディナーのPSを入れてあるので、シーへ向かいました
クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー鑑賞
鑑賞場所に人が少なくてビックリ
↑ミッキー&ミニーちゃん
↑ミニーちゃん
↑チップ、デール、クラリス姐さん
↑チップ
↑デール
いやあ~堪能しました
まだまだ時間があったので、、、
グリーティングドライブ鑑賞
グリーティングドライブは3回目ですが、ミッキーだけちゃんと撮れてなかったのですが、、、
↑今日は手を振ってくれました
ショーパレを観て心が満たされたのですが、お腹はペコペコです
↑「ボクたちの願いは、たくさんのごちそうを食べて元気になること。」ってのがチーデーの願いですが、この時のわが家もそうです、、、お腹ペコペコです
PSしているレストランへ行きましょう
オチェーアノ・ディナーブッフェ
後期メニューになっていたので、楽しみにしていました
ここで注目の後期メニューを少しだけ、、、
↑アプリコットタルト
↑パリブレスト
↑レモン風味のシフォンケーキ・・・ホイップクリームの復活
抹茶と小豆のロールケーキはなくなってしまいました
↑桜海老風味のコンソメ
↑イワシとフェンネルのパスタ
↑帆立貝とシュリンプのアヒージョ、クルトン
↑グリルビーフ 赤ワインとバルサミコソース ソースは他にスパイシートマトサルサもあります
特に美味しかったものを料理名だけ載せました、、、オチェーアノのディナーブッフェはキャストさんの皆さんがお勧めするくらい、後期メニューは自信作ばかりでした、、、それは詳しくは詳細レポにてご紹介いたします
とっても堪能した平日インでした
リス君達のヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイムⅡ [チップ&デール]
<ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム その5>
食レポも落ち着いて来ましたので、ショーパレをご紹介いたしましょう
先日鑑賞しました「ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム」からです、、、この日は一日チーデー好きなご夫婦さんとご一緒していただきました、、、とっても楽しかったです、、、ありがとうございました
この日は、1回目はトゥモローで、2回目はプラザで鑑賞しています
↑チップはウサギさんポーズと思いきや・・・
↑ご覧の様に顔をスリスリ、、、猫ちゃんポーズですね
↑チーデーファンに厚いご挨拶
↑帽子を整えてます
↑フラッグを持ってヘンテコなダンスをいっぱいしています
続いては、フロートが入ってくると面白い事を2人でしています
↑デールが凄く重たそう、、、
↑材料の入った袋を落としてしまいました
↑やっちゃったーーーーーな2人
↑デールが片付けず、チップが片付けています、、、写真にないんですが、チップはこぼれた材料を入れて料理していました
↑デールがビックリ、、、チップは平然と袋を戻していました
やはり、この2人の作った料理は危険がいっぱいですね
↑ボンボンの使い方をわからないデール
↑でもでも、可愛いポーズ
↑チーデーファンを逆にビデオ撮影
↑後ろを向いたかと思ったら、、、
↑振り向きざまにウサ耳ちゃんのポーズ、、、可愛いデール
↑フロートが動き出しても手を振ってくれるデールでした
楽しい楽しいヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイムですが、後、観れるのは週末の6日間、、、出来るだけ観たいと思います
さて、前に買ってあってご紹介してなかったんですが、、、
↑チーデーのリバーシブルフード付きタオルです
妻が使用しています
オチェーアノ”ブレックファスト”ブッフェ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ブレックファスト”ブッフェ>
後期メニューが始まる前に、、、お正月以来のオチェーアノのブレックファストブッフェに行って来ました
自分が食べた順番にご紹介いたしましょう
↑ベーコン、スクランブルエッグ、ソーセージ、ペンネ トマトクリームソース、温野菜、フライドポテト他
↑これが一番の目的、、、オチェーアノ風フレンチトースト
↑パンケーキ
↑ボイルドエッグ
↑パンナコッタ(左)、マンゴープリン
↑ブリオッシュ、ベイクドドーナツ×各2、ミルクブレッド、コーヒーブレッド、ビワデニッシュ、ダークチェリーデニッシュ×各1
朝食はデザートがないからパンをたくさん食べられます、、、奥に2個ずついただいたブリオッシュとベイクドドーナツは朝しか出ないので、なくなったら出てきませんので先手必勝です
↑もりもりサラダ各種、チーズ、ヨーグルト、、、シーザーサラダドレッシング復活は嬉しいです
↑ベイクドドーナツ×各2、ミルクブレッド、コーヒーブレッド×各1
↑オチェーアノ風フレンチトースト大盛りです、、、外がカリカリ、中はプディングの様にトロトロの食感はたまりません
↑パンケーキ、、、ブルーベリーソースをかけてみました
↑オチェーアノ風フレンチトースト、ベイクドドーナツ、ハム各種、ミニトマト×3
↑小松菜、オクラ、明太子
朝のご白飯は苦手なので食べていません
↑パンナコッタ(左)、ホウレン草とフルーツのジュース、、、他にもジュースとかミルクとか飲んでいます
写真撮ってないんですが、和食コーナー横にある、リンゴ、オレンジ、ミルク、ウォーターは大きな容器になりました、、、今までは小さいので、よく床にこぼしていたり、補充が大変だったからだと思います
↑締めのグレープフルーツ×3
やはり、オチェーアノ風フレンチトーストは美味しいですね~これを食べに来るだけでも価値があります、、、ランチやディナーに行ってしまうので、なかなか行けませんけどね
美味しかったです
【後期メニュー】CANNA”ディズニー・イースター2016”ディナーコース・スタイリッシュカンナ③ [東京ディズニーランドホテル]
<【後期メニュー】CANNA”ディズニー・イースター2016”ディナーコース・スタイリッシュカンナ その3>
エンパイア、ドリーマーズと後期メニューをいただいて、続いてはとっても落ち着くレストラン”CANNA”にて「”ディズニー・イースター2016”」ディナーコースのスタイリッシュカンナをいただいて来ました
月一CANNAで毎月1回行っていたのですが、4月はシー15周年でオチェに行く機会が多く、行けなかったので2ケ月振りとなりました
この日は顔見知りのキャストさん勢ぞろいなのと、ディナーでゆっくりと出来たので、たくさんおしゃべりしながら食事が出来てとってもよかったです
前回までで、ドリンクと1品目~4品目のメイン:魚料理までご紹介しましたが、いよいよ肉料理です
(5品目)
メイン:肉料理の登場です
↑CANNAの肉料理は絶品だねーーーーー
↑ビーフテンダーロインのグリル 空豆のクラストをのせて 玉葱と酒粕のディップ
↑ビーフテンダーロインをローストした後に、パン粉と山葵をその上に塗って、バーナーで炙ってあります、、、山葵は一見辛いと思いますが、熱を加える事により辛味成分が飛んで食べやすくなり、香りも増して来ます
↑見て下さい このお肉・・・本日のシェフさんお勧めの焼き加減はミディアムレアーと言う事で、それにしてもらいましたが、口の中に入れるととろけてしまいます、、、ソースは醤油とフォンドヴォーを使っています
↑少し見えづらいですが、キャラメル色のソースは、ローズヒップ等を使って酸味のある香りがありますが、甘みが結構あります
↑いつもの様に、カリフラワー、ホワイトアスパラ、赤カブ、人参、空豆、ジャガイモ等野菜がいっぱいで歯応えがあります、、、ほぼ中央にある目玉焼きなのはソースで、ローストしたオニオンと酒粕を和えてある甘~いソースです
(6品目)
ご飯、、、CANNAのご飯はいつも楽しみです
↑このままキャストさんが持って来てくれます
↑テーブルサービスでコラーゲンスープをかけてくれます
↑上にある梅紫蘇がだんだん溶けて来て、とってもいい香りがします
↑青大豆と赤米のコラーゲンスープご飯 梅紫蘇を添えて・・・歯応えのある青大豆と赤米、、、お茶漬け感覚でいただけるのも嬉しいです
(7品目)
一番楽しみだったデザート
↑イースター デザートメドレー・・・このネーミングをみただけでディナーを予約しました、、、青リンゴのソースやベリーソースが点在しています
それでは、5種類のデザートをご紹介いたしましょう
↑ベリーのアイスクリーム・・・口当たりのよいアイスクリームで、上にはイベントロゴの砂糖菓子がのっていて、ディズニー色の少ないCANNAでは珍しいです
↑ヨーグルト風味のババロア・・・これはさっぱりしていて美味しかったです、、、上にあるのはマンゴーソースです
↑ローズのゼリー・・・中に食用花が入っていて、とってもさっぱりとしています
↑姫ニンジンのコンポート・・・小さいニンジンを甘酢漬けにしたもので、下にあるのは土に見立てたチョコレートです
↑ニンジンのケーキ・・・柔らかいニンジンのケーキと下にはニンジンのクリームがあります
↑ブルーベリーとラズベリーがのっていてまるでチップ&デールの様ですね
↑僕たちが作ったニンジンケーキかな、、、餅つきしているチーデーですが、チップは手に当たっちゃいました、、、デールのお約束です
↑実はこれはお皿自体が目玉焼きの白身を表現していて、真ん中にあるのはマンゴーで黄身を表現しています
↑卵黄に見えますが、マンゴーを固めてあります
これだけではないんです、、、割ると細かい演出が、、、
↑本当の黄身みたいにどろ~んとマンゴーソースが出て来ます、、、知らなければ黄身だと思って口に入れると甘~いのでビックリしますよ
↑7品全部美味しくて、飛び上がっちゃったよーーーーー
いつもに増して、全体的にイースター色が強かったCANNA、、、毎回美味しいんですが、次回行くのは初の七夕イベントです
週末ヒピホピ&CWJ三昧! [チップ&デール]
この週末、いつも観ているヒピホピだけでなく、クリスタル・ウィッシュ・ジャーニーも鑑賞して来ました
その画像を少しご紹介する前に、パーク内で食べたものを、、、
↑プラザ・レストランのチョコレートケーキ・・・GWに食べた時は上にピンク色のミッキー形のチョコレートでしたが、ミニーちゃんのリボンのチョコレートになっていました
↑ヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェのパンケーキサンド、、、今年はチキン竜田揚げになり、パンケーキはあまり甘くなくなりました
↑包み紙が可愛いです
↑リフレッシュメントコーナーのチーズドッグ・・・・とろ~りチーズが余計に美味しいです
これ、一日で全部食べてなくて、それぞれ別の日に食べたものです
「ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム」を少し、、、
↑凄く可愛いポーズのミニーちゃん
↑猫ちゃんをやっていたチップ
↑振り向きざまにボンボンをウサ耳にして可愛いポーズのデール
「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」を少し、、、
↑この日はいつも以上にミニーちゃんを見てデレデレのミッキー
↑ガッツポーズのチップ
↑頑張っていたデール
↑チップ&デール
この週末、ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイムとクリスタル・ウィッシュ・ジャーニー堪能しました、、、この詳細レポは後日、、、そして、他に美味しいものを食べてきたんですが、それは次回、、、
【後期メニュー】CANNA”ディズニー・イースター2016”ディナーコース・スタイリッシュカンナ② [東京ディズニーランドホテル]
昨日もヒピホピ鑑賞して来ましたが、とにかく面白くて楽しかったです、、、それにしても暑かったです
<【後期メニュー】CANNA”ディズニー・イースター2016”ディナーコース・スタイリッシュカンナ その2>
エンパイア、ドリーマーズと後期メニューをいただいて、続いてはとっても落ち着くレストラン”CANNA”にて「”ディズニー・イースター2016”」ディナーコースのスタイリッシュカンナをいただいて来ました
月一CANNAで毎月1回行っていたのですが、4月はシー15周年でオチェに行く機会が多く、行けなかったので2ケ月振りとなりました
この日は顔見知りのキャストさん勢ぞろいなのと、ディナーでゆっくりと出来たので、たくさんおしゃべりしながら食事が出来てとってもよかったです
前回、ドリンクと1品目をご紹介しましたが、今日は2品目~ご紹介いたします
↑どれも美味しそうーーーーー
(2品目)
↑根セロリと蕪のパンナコッタ 昆布〆したキスの炙りともち麦のサラダ仕立て
右サイドと左サイドは同じものです、、、
↑昆布〆したキスの炙り・・・キスを昆布〆して皮を炙ったもので、キャビアやイクラを添えてあります
↑昆布〆したキスはコリコリ感があり、美味しいです
↑もち麦のサラダ仕立て・・・土をイメージしてあり、イエローパプリカやオクラ等夏野菜を使って、バルサミコで味付けされて、もち麦をサラダ仕立てにしたもので、緑色のパセリのピュレをつけていただきます
↑もち麦のサラダ仕立ては、少し酸味がありますが、モッチモチな食感です
↑根セロリと蕪のパンナコッタ・・・これはまさにタマゴに見立ててあり、蕪のパンナコッタで白身を、マンゴーのピュレで黄身を表現しています
↑下には、枝豆やパプリカのサラダがあります
(3品目)
↑ラングスティーヌのロワイヤル 蛤と桜海老のチャウダーと共に
↑ラングスティーヌのロワイヤル・・・ロワイヤル卵とブイヨンを合わせて蒸し、卵豆腐の様に固めたもので、手なが海老が入ってて、色がオレンジ色なのは、ニンジンをピュレ状にしたものを入れてあるため、、、食感は高級な茶碗蒸しって感じです
↑蛤と桜海老のチャウダー・・・桜海老の香りが凄くして香ばしいし、濃厚なクラムチャウダーです
それぞれ、一口ずつ食べてから混ぜます、、、
↑美味しくないわけがありません
(4品目)
メインの魚料理へ、、、
↑メバルのソテーとキャベツのブレゼ ホタルイカの辛子味噌和え
↑黄色いソースは、和辛子と白味噌を合わせた濃厚なソースで、結構辛いので、少しずつつけて食べる事をお勧めします
↑メバルを使ってポワレしてあります、、、皮はカリカリの旨さです
↑肉厚があり美味しいメバル、、、CANNAの魚料理いつも美味しいです
↑メバルの下には、蒸し煮したベーコンとキャベツがありました
↑美味しいホタルイカがあり、梅、生姜、パプリカを合わせた甘酸っぱいソースをアクセントにしてあります
↑まだまだ美味しい料理がいっぱいあるよーーーーー
この後は、5品目~7品目、、、肉料理、ご飯、、、
↑イースターデザートメドレー
↑チーデーが作っている
ニンジンのケーキもあります、、、
それは次回へ、、、
(続く・・・)