SSブログ

【後期メニュー】エンパイア・グリル”ディズニー・イースター2016”エンパイアランチ①~無傷のデザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

【後期メニュー】エンパイア・グリル”ディズニー・イースター2016”エンパイアランチ その1>

3/19~始まったディズニー・イースターのレストランイベントは、5/9~後期メニューとなりましたので、行って来ました[ぴかぴか(新しい)]

003.jpg

↑3月のイベント開始当初はなかったアンバのレストラン通りにも飾りがありました[ぴかぴか(新しい)]

第1弾は毎度の如く「無傷のデザート」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

006.jpg

↑デザートブッフェカウンター・・・飾りつけは前期と変更ありません[ぴかぴか(新しい)]

それでは、13種類のデザートを向かって左側よりご紹介します[ぴかぴか(新しい)]

007.jpg

↑ストロベリーとラズベリーのケーキ・・・前期からの続投ですが、わが家が前期に行った3月にはチョコレートタルトが出ていて、食べられなかったので、やっと食べられました、、、少し酸味のあるムースですが、外側にあるスポンジには甘みがあり非常によいバランスになっています、、、取る時にストロベリーが転がるので注意が必要です[ぴかぴか(新しい)]

008.jpg

↑ミニ・マドレーヌは続投ですが、ストロベリーメレンゲは変更されました[ぴかぴか(新しい)]

010.jpg

↑ミニ・マドレーヌ・・・中段のみ[ぴかぴか(新しい)]

009.jpg

【後期メニュー】パート・ド・フリュイ・・・果肉のみを使用した果物のゼリーで、周りにまぶされた砂糖とともに結構な甘さがあります、、、上段、下段にあります[ぴかぴか(新しい)]

011.jpg

【後期メニュー】青リンゴとココナッツのケーキ・・・スポンジ部分は下層に少しだけあり、ケーキと言うよりムース色が強いですが、かすかなココナッツの風味と青リンゴが口の中でとろけます[ぴかぴか(新しい)]

012.jpg

↑ティラミス・・・前期からの続投です、、、今回はしっとり系ではなく、クリーム分の多い自分が大好きなタイプのティラミスです[ぴかぴか(新しい)]

013.jpg

【後期メニュー】クレームダンジュとチェリーソース・・・フランスのチーズケーキの事を言うクレームダンジュですが、チーズケーキと言うより濃厚なクリームを食べている印象がありました[ぴかぴか(新しい)]

014.jpg

↑チェリーソースをかけていただきます[ぴかぴか(新しい)]

016.jpg

↑ジャスミンティーのクレームブリュレ・・・前期からの続投です、、、ホイップクリームがしっかりのって、表面はきちんとブリュレされてカリカリで、中はとろみがありました[ぴかぴか(新しい)]

017.jpg

↑レモンメレンゲパイ・・・前期からの続投です[ぴかぴか(新しい)]

027.jpg

↑シナモンスティックパイ・・・美味しいこのパイも前期からの続投です[ぴかぴか(新しい)]

021.jpg

【後期メニュー】ブランマンジェとメロンクーリ[ぴかぴか(新しい)]

023.jpg

↑上層には水々しいメロンボールとクーリと言うどろっとしたソースなんですが、これはさらっとしたスープ感覚でした[ぴかぴか(新しい)]

022.jpg

↑下層のブランマンジェは、杏仁豆腐と思うほどのミルク分の多いとっても美味しい食感でした[ぴかぴか(新しい)]

018.jpg

【後期メニュー】ピンクグレープフルーツとライチーのゼリー[ぴかぴか(新しい)]

019.jpg

↑ピンクグレープフルーツとライチです[ぴかぴか(新しい)]

020.jpg

↑酸味ありますので、甘いデザートの合間に食べると非常にいい口当たりです[ぴかぴか(新しい)]

この後は、自分が一番大好きなデザートです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

024.jpg

【後期メニュー】ライスプディングとフルーツ[ぴかぴか(新しい)]

026.jpg

↑フルーツは小さな角切りでのっています[ぴかぴか(新しい)]

025.jpg

↑たっぷりなライスプディングはプチプチですが、シロップに漬けたもち米を食べている様な食感で、自分はこれがたまらなく好きです[ぴかぴか(新しい)]

昔、オチェに出ていて好きだったのですが、再会できて嬉しいです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

少しまとめてみます[ぴかぴか(新しい)]

【前期 → 後期 に変更になったデザート】

ストロベリーメレンゲ → パート・ド・フリュイ[るんるん]

抹茶とアプリコットのムース → 青リンゴとココナッツのケーキ[るんるん]

パンプディング → クレームダンジュとチェリーソース[るんるん]

パンナコッタとフルーツ → ブランマンジェとメロンクーリ[るんるん]

トライフル → ピンクグレープフルーツとライチーのゼリー[るんるん]

マンゴープリン → ライスプディングとフルーツ[るんるん]

さて、ここまで12種類ですが、もう一つあります[ぴかぴか(新しい)] 

028.jpg

↑抹茶アイスクリーム最中[ぴかぴか(新しい)]

どこかで食べた様なアイスの最中、、、エンパイアランチに1品のみついているデザート[ぴかぴか(新しい)]

これが楽しみで楽しみで、、、次回、ご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)


nice!(16)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理