【後期メニュー】CANNA”ディズニー・イースター2016”ディナーコース・スタイリッシュカンナ③ [東京ディズニーランドホテル]
<【後期メニュー】CANNA”ディズニー・イースター2016”ディナーコース・スタイリッシュカンナ その3>
エンパイア、ドリーマーズと後期メニューをいただいて、続いてはとっても落ち着くレストラン”CANNA”にて「”ディズニー・イースター2016”」ディナーコースのスタイリッシュカンナをいただいて来ました
月一CANNAで毎月1回行っていたのですが、4月はシー15周年でオチェに行く機会が多く、行けなかったので2ケ月振りとなりました
この日は顔見知りのキャストさん勢ぞろいなのと、ディナーでゆっくりと出来たので、たくさんおしゃべりしながら食事が出来てとってもよかったです
前回までで、ドリンクと1品目~4品目のメイン:魚料理までご紹介しましたが、いよいよ肉料理です
(5品目)
メイン:肉料理の登場です
↑CANNAの肉料理は絶品だねーーーーー
↑ビーフテンダーロインのグリル 空豆のクラストをのせて 玉葱と酒粕のディップ
↑ビーフテンダーロインをローストした後に、パン粉と山葵をその上に塗って、バーナーで炙ってあります、、、山葵は一見辛いと思いますが、熱を加える事により辛味成分が飛んで食べやすくなり、香りも増して来ます
↑見て下さい このお肉・・・本日のシェフさんお勧めの焼き加減はミディアムレアーと言う事で、それにしてもらいましたが、口の中に入れるととろけてしまいます、、、ソースは醤油とフォンドヴォーを使っています
↑少し見えづらいですが、キャラメル色のソースは、ローズヒップ等を使って酸味のある香りがありますが、甘みが結構あります
↑いつもの様に、カリフラワー、ホワイトアスパラ、赤カブ、人参、空豆、ジャガイモ等野菜がいっぱいで歯応えがあります、、、ほぼ中央にある目玉焼きなのはソースで、ローストしたオニオンと酒粕を和えてある甘~いソースです
(6品目)
ご飯、、、CANNAのご飯はいつも楽しみです
↑このままキャストさんが持って来てくれます
↑テーブルサービスでコラーゲンスープをかけてくれます
↑上にある梅紫蘇がだんだん溶けて来て、とってもいい香りがします
↑青大豆と赤米のコラーゲンスープご飯 梅紫蘇を添えて・・・歯応えのある青大豆と赤米、、、お茶漬け感覚でいただけるのも嬉しいです
(7品目)
一番楽しみだったデザート
↑イースター デザートメドレー・・・このネーミングをみただけでディナーを予約しました、、、青リンゴのソースやベリーソースが点在しています
それでは、5種類のデザートをご紹介いたしましょう
↑ベリーのアイスクリーム・・・口当たりのよいアイスクリームで、上にはイベントロゴの砂糖菓子がのっていて、ディズニー色の少ないCANNAでは珍しいです
↑ヨーグルト風味のババロア・・・これはさっぱりしていて美味しかったです、、、上にあるのはマンゴーソースです
↑ローズのゼリー・・・中に食用花が入っていて、とってもさっぱりとしています
↑姫ニンジンのコンポート・・・小さいニンジンを甘酢漬けにしたもので、下にあるのは土に見立てたチョコレートです
↑ニンジンのケーキ・・・柔らかいニンジンのケーキと下にはニンジンのクリームがあります
↑ブルーベリーとラズベリーがのっていてまるでチップ&デールの様ですね
↑僕たちが作ったニンジンケーキかな、、、餅つきしているチーデーですが、チップは手に当たっちゃいました、、、デールのお約束です
↑実はこれはお皿自体が目玉焼きの白身を表現していて、真ん中にあるのはマンゴーで黄身を表現しています
↑卵黄に見えますが、マンゴーを固めてあります
これだけではないんです、、、割ると細かい演出が、、、
↑本当の黄身みたいにどろ~んとマンゴーソースが出て来ます、、、知らなければ黄身だと思って口に入れると甘~いのでビックリしますよ
↑7品全部美味しくて、飛び上がっちゃったよーーーーー
いつもに増して、全体的にイースター色が強かったCANNA、、、毎回美味しいんですが、次回行くのは初の七夕イベントです