【後期メニュー】オチェーアノ”東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ15thアニバーサリー”ランチコース [TDS15周年アニバーサリー]
<【後期メニュー】オチェーアノ”東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ15thアニバーサリー”ランチコース>
オチェーアノは後期メニューのディナーブッフェに引き続き、ランチコースに行って来ました
↑メニュー表
ちなみに前期メニューの「”東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ15thアニバーサリー”ランチコース」のご紹介はこちらです
↑15周年です
それでは「【後期メニュー】”東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ15thアニバーサリー”ランチコース」をご紹介いたします
↑美味しい料理はあそにたくさんあるよーーーーー
(アペタイザー)
↑帆立貝のマリネ チョリソーとホワイトアスパラガスのバリグール風 グリーンハーブソース
↑ホワイトアスパラガスをコンソメや野菜で煮込んだ料理で、その手前には、グリーンハーブソースが点在しています
↑イカリマークは、大根のピクルスで出来ています
↑帆立貝、生ハム、トマトがのっています、、、帆立貝いつも美味しいです
↑ある意味このアペタイザーの主役のホワイトアスパラガスの大きいのが2本どど~んと横たわっています
(スープ)
↑空豆のスープ クラブミートのチップを添えて
↑この重厚なお皿が気に入っています
↑空豆のスープ は濃厚で美味しいです
↑クラブミートのチップ・・・しっとりとしたクッキーでした
(メイン:魚料理)
↑サワラのポワレ オニオンのカラメリゼとレモン風味のマッシュルーム 山葵のフォーム
↑あっさりとしたサワラの上には、エシャロットを白ワインで煮込んだものが添えられて、点在する緑色のはクレソンのピュレで、周りの白い泡状のフォームは西洋ワサビが効いています
↑つけ合わせには、甘いオニオンのカラメリゼと少し酸味のあるレモン風味のマッシュルームがあります
このコースは前期に引き続き、お値段据え置きで魚も肉も両方いただける5ディッシュ・コースとなっています
↑今回も魚と肉をどちらも食べられるんだね、、、ハハッ
(メイン:肉料理)
↑牛ランプのグリル クミン香るキャロットピュレ マルシャン・ド・ヴァン・バターと共に
↑牛ランプ肉でございます、、、柔らかくいただきました、、、エシャロットを赤ワインで煮込んだソースをマルシャン・ド・ヴァンといい、それにバターを合わせてあります、、、まろやかで美味しいです
↑奥にあるキャロットピュレは甘みがあり美味しいです
(デザート)
↑ホワイトチョコレートクレムー パッションフルーツとオレンジのクーリ ラベンダーハチミツでマリネしたシトラスフルーツを添えて、、、お皿とデザインが素敵です
↑15の文字はラング・ド・シャです
↑グレープフルーツやピンクグレープフルーツが入っていて、ラベンダーハチミツでマリネしてあるので甘さがいいですね
↑これは不思議な容器ですね、、、透明なクリスタルみたいです
↑僕のクリスタルと同じ透明だね、、、ハハッ
↑ムースとババロアを合わせたホワイトチョコレートのクレムーは冷たくて美味しいです
後期のコースもとっても堪能いたしました、、、パンは毎度同じですので、ご紹介は省かせていただきました
↑テラスからクリスタル・ウィッシュ・ジャーニーも見られるわよーーーーー
※ショーの写真はこの日テラスから観賞したものです。
この日もコース料理をいただきながら、クリスタル・ウィッシュ・ジャーニーも鑑賞できて大満足です
オチェの後期メニューは、もちろんブッフェもコースもリピして来ます