オチェーアノ”ディズニー・サマーフェスティバル2016”ランチコース [TDS15周年アニバーサリー]
<ディズニー・サマーフェスティバル2016 その3>
先日、夏メニューとなった毎度のレストラン「オチェーアノ」へ行って来ました
↑15周年の今年はフルーツな飾り付けが豪華です
メロンのショートケーキも気になるところですが、まずは「”ディズニー・サマーフェスティバル2016”ランチコース」からです
↑メニュー表です、、、15周年アニバーサリーランチコースは5ディッシュでしたが、今回からまた元の魚と肉どちらかのメインを選択するのに戻りますと事前に聞いていましたが、それは仕方ありません
今回はスープはなく、アペタイザー2品となっています
(アペタイザー1)
↑天使の海老のグレープフルーツマリネ 枝豆のクーリとクリュスタッセのジュレを添えて・・・黄色いのがズッキーニのピュレ、緑色のが枝豆のピュレでそれを付けていただきます
これは食べてから撮り忘れてしまったのですが、透明なお皿と白いお皿の間に目で楽しむ輪切りのグレープフルーツがありました
キャストさんが、このグレープフルーツきちんと切ってないとお皿が滑りやすいようで気をつけないとイケナイそうです
今度のコースの時にきちんと撮って来ようと思います
↑太めの天使の海老をグレープフルーツでマリネしてあり、上にはクリュスタッセと言い、海老の殻と出汁を加えて、それをジュレしたものが添えてあり、これを巻いていただきます
(アペタイザー2)
↑帆立貝のグリルとトウモロコシのヴァリエーション
↑オチェの帆立貝っていつも美味しいので楽しみにしていました、、、コーンづくしとなっていて、左側にコーンのピュレ、コーンを泡立てたソース、ポップコーンもあります
↑酸味のあるバルサミコソースもお好みでつけていただきます
↑美味しい美味しい帆立貝、、、噛むと甘みがある美味しい美味しい帆立貝
↑帆立貝の下にはカレー風味のパンケーキが添えてありますが、これはモチモチしていて美味しいです
(メイン:肉料理)
↑仔牛のロースト バターナッツスクワッシュのピュレと焼き野菜のサルサ
↑これを食べた妻が「牛も若い方が美味しいのね、、、」とポツリ、、、 仔牛のローストは厚切りなのに、ナイフをいれると柔らかいお肉で食べると思わず笑顔が出ますよ
焼き野菜をサルサにあしてるのも味が深いです
↑最近色んなレストランで見かける南アメリカ大陸原産のバターナッツスクワッシュと言うかぼちゃをピュレにしてあります
↑ジャガイモを素揚げにしてあります
尚、魚料理を選択の場合は、スズキのパートブリック包み グリーンハーブソースとなります
(デザート)
↑ラズベリーとブルーベリーコンフィ入り フロマージュブランアイス ピスタチオフィナンシェと共に
↑一番上には砂糖菓子で出来たミニーちゃんの頭の飾りがあります
↑丸いのはラズベリーやブルーベリーのジュレを固めたもので、黄色いのがパッションフルーツのソースとなっています
↑この中はどうなっているんでしょうね
↑ラズベリー、ブルーベリー、キウィがあり、その下に味が濃厚でカッチカチなフロマージュブランアイスがあります
↑丸くて白いのはホワイトチョコレートで出来ています
↑一番下のはピスタチオフィナンシェがあり、周りには歯応えのあるピスタチオがありますが、このフィナッシェはしっとりとしていてとっても美味しいです
尚、パンはいつもと同じですのでご紹介は省略させていただきます
今回のコース料理凄く夏らしくて涼しい気分になりました
やはり、コースはゆっくりと食べられ、キャストさん達との会話も弾むのでやめられませんね
さて、次回は、料理と一緒にドリンクを、、、
↑今回はこのノンアルコールカクテルを自分がいただいて、、、
妻は珍しくカクテルを、、、
↑トロピカルエスプーマカクテル
夏の期間限定のカクテルです
この2種類のカクテルをご紹介いたします
(続く・・・)