SSブログ

エンパイア・グリル”ディズニー夏祭り2016”エンパイアランチ②~コース料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

<ディズニー夏祭り2016 その10>

エンパイア・グリル「”ディズニー夏祭り2016”エンパイアランチ」をいただいて来ました[ぴかぴか(新しい)]

第1弾「無傷のデザート&単品デザート」編に続きまして、第2弾「コース料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

031.jpg

↑エンパイアランチメニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

(ブレッド)

032.jpg040.jpg041.jpg

トマトのリュスティック、チーズとバジルのカンパーニュ・・・共に七夕メニューからの続投ですが、どちらともに大好きなパンなので続投歓迎でした[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

ちなみに、妻は最初の2個しか食べていませんので、残り8個は全部自分がいただきました[ぴかぴか(新しい)]

(アペタイザー)

033.jpg

↑最初運ばれた時は変わった容器に入ってきたなあ~って思いました[ぴかぴか(新しい)]

034.jpg

↑金魚鉢の様なガラスの器の上にはすり鉢状のガラスの器があります、、、中の食材が美味しそうです[ぴかぴか(新しい)]

035.jpg

↑夏野菜の入ったコンソメのジュレです[ぴかぴか(新しい)]

036.jpg

↑下には、シュリンプは、天使の海老と甘海老の2本仕立て、帆立のタルタル、グレープフルーツ、オレンジを一緒にしたサラダ仕立てとなっています[ぴかぴか(新しい)]

上にあるジュレを下の食材に自分で入れます[ぴかぴか(新しい)]

037.jpg

シュリンプとシトラスフルーツのカクテル仕立て エストラゴンの香るジュレと共に・・・完成です[ぴかぴか(新しい)]

(スープ)

038.jpg

ツブ貝のマリネを浮かべた枝豆の冷製スープ[ぴかぴか(新しい)]

039.jpg

↑マリネしたコリコリのツブ貝とパルメザンチーズのチュイルを浮かべた枝豆の冷製スープ・・・コクがあるけど夏にピッタリな冷製スープは美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:肉料理)

042.jpg

ハラミのグリル スダチ香るエシャロットソース フレゴラのサラダと野菜のロースト[ぴかぴか(新しい)]

043.jpg

↑ハラミだけしか書いてありませんでしたが、メニュー表の英語表記にグリルドビーフと書いてあり、ちゃんと牛ハラミでした、、、スダチがほんのりと香るエシャロットソースと牛ハラミの相性は抜群です[ぴかぴか(新しい)]

野菜は、ヤングコーンやボイルトマト等がありました[ぴかぴか(新しい)]

044.jpg

↑こちらはハラミの下に隠れているフレゴラと言う粒状のパスタとトウモロコシを混ぜたサラダです、、、もちもちなフレゴラと歯応えのあるトウモロコシは絶妙な相性です[ぴかぴか(新しい)]

魚料理を選択の場合は「フッコのパイ包み焼き レモンバターソース トマトのコンフィチュールとリーフサラダを添えて」です[レストラン]

今のディズニーホテルのレストランでは唯一、コース料理の後にデザートブッフェがあるので、ここは貴重です[ぴかぴか(新しい)]

さて、パンを8個食べて、3ディッシュコースをいただいて、、、

次回は、、、

066.jpg

↑キャラ総出演のノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き[バー]

と、、、

091.jpg

↑いただいたデザートブッフェ最初の一皿目[レストラン]

をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)


nice!(22)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理