エンパイア・グリル”ディズニー夏祭り2016”エンパイアランチ②~コース料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ディズニー夏祭り2016 その10>
エンパイア・グリルで「”ディズニー夏祭り2016”エンパイアランチ」をいただいて来ました
第1弾「無傷のデザート&単品デザート」編に続きまして、第2弾は「コース料理」編をご紹介いたします
↑エンパイアランチメニュー表です
(ブレッド)
↑トマトのリュスティック、チーズとバジルのカンパーニュ・・・共に七夕メニューからの続投ですが、どちらともに大好きなパンなので続投歓迎でした
ちなみに、妻は最初の2個しか食べていませんので、残り8個は全部自分がいただきました
(アペタイザー)
↑最初運ばれた時は変わった容器に入ってきたなあ~って思いました
↑金魚鉢の様なガラスの器の上にはすり鉢状のガラスの器があります、、、中の食材が美味しそうです
↑夏野菜の入ったコンソメのジュレです
↑下には、シュリンプは、天使の海老と甘海老の2本仕立て、帆立のタルタル、グレープフルーツ、オレンジを一緒にしたサラダ仕立てとなっています
上にあるジュレを下の食材に自分で入れます
↑シュリンプとシトラスフルーツのカクテル仕立て エストラゴンの香るジュレと共に・・・完成です
(スープ)
↑ツブ貝のマリネを浮かべた枝豆の冷製スープ
↑マリネしたコリコリのツブ貝とパルメザンチーズのチュイルを浮かべた枝豆の冷製スープ・・・コクがあるけど夏にピッタリな冷製スープは美味しいです
(メイン:肉料理)
↑ハラミのグリル スダチ香るエシャロットソース フレゴラのサラダと野菜のロースト
↑ハラミだけしか書いてありませんでしたが、メニュー表の英語表記にグリルドビーフと書いてあり、ちゃんと牛ハラミでした、、、スダチがほんのりと香るエシャロットソースと牛ハラミの相性は抜群です
野菜は、ヤングコーンやボイルトマト等がありました
↑こちらはハラミの下に隠れているフレゴラと言う粒状のパスタとトウモロコシを混ぜたサラダです、、、もちもちなフレゴラと歯応えのあるトウモロコシは絶妙な相性です
魚料理を選択の場合は「フッコのパイ包み焼き レモンバターソース トマトのコンフィチュールとリーフサラダを添えて」です
今のディズニーホテルのレストランでは唯一、コース料理の後にデザートブッフェがあるので、ここは貴重です
さて、パンを8個食べて、3ディッシュコースをいただいて、、、
次回は、、、
↑キャラ総出演のノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
と、、、
↑いただいたデザートブッフェ最初の一皿目
をご紹介いたします
(続く・・・)