セイリングデイ・ブッフェ”東京ディズニーシー15周年アニバーサリー・ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”スペシャルブッフェ②~料理編 [TDS15周年アニバーサリー]
本文の前に、、、
昨日は久しぶりにBBBが当選してラス回観て来ました、、、ノリノリのミッキーに、ラストは顔の前で垂直足上げの後、Get Downを久しぶりに観れて大興奮でした (BBBはスニークに一度観ているだけで、正式オープン後は初鑑賞でした。)
その他に、、、
↑トロスプではバナナ・デール三昧・・・腰をグラインドさせています
↑オチェーアノでは今季2度目のメロンショートケーキ三昧
↑オーダーしてあったウイッシュ・オーナメントをインディのところまで取りに行ったり、、、
と充実した一日でした
ここから本文です、、、
<セイリングデイ・ブッフェ”東京ディズニーシー15周年アニバーサリー・ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”スペシャルブッフェ その2>
先日、シーが15周年イベントになってから初めて「セイリングデイ・ブッフェ」に行って来ました
前回の「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾「料理」編をご紹介いたします
料理の方も全種類は撮影していませんので、撮影出来たものは画像付きでご紹介いたします
↑美味しい料理の数々をどうぞーーーーーハハッ(せっかくのいい角度なのに柵が・・・)
(アペタイザー&サラダ)
↑タラコとポテトのサラダ・・・15周年のロゴ入りで、ポテサラ好きなんですが、ブッフェでは厳禁なので少しだけいただきました
この他に、チキンとクスクスのサラダ、イカとベジタブルのカレー風味、タコとベビーホタテのセビーチェ、グリーンサラダ、ミックスサラダ、ミニトマト、ブロッコリー、コーン、ソーセージ&チーズ、ミックスビーンズ、りんご、メロン、オレンジがあり、フレンチ・イタリアン、柚子胡椒の3種類のドレッシングがありました
(パン&メイン料理&スープ)
パンは、15周年メニューのコーングリッツブレッド、定番メニューのテーブルブレッド、フランスパンの3種類がありました
↑ビーフストロガノフ・・・コクがあって美味しかったです
↑茄子のとりそぼろ餡・・・茄子が美味しい
↑ナンとキーマカレー
↑シュリンプがとっても美味しいよーーーーー
↑シュリンプのケイジャンマヨネーズ・・・シュリンプが大きくてケイジャンマヨネーズとの相性抜群、、、周りにはソルトポップコーンが敷かれていました
↑スパイシーチキンのトマトソース・・・タンドリーチキンが入って凄く美味しいです
↑ミートボールのクリームソース・・・外面がカリカリのミートボールとクリームソースがこれまた美味しいです
↑ソーセージ&クラウト ザワークラウトと粗挽きマスタード和え
↑次のが一番お勧めのメイン料理だよーーーーー
↑パスタのチーズグラタン・・・グラタンとパスタが一緒に食べられて濃厚なチーズと絡まって美味しくてこれは一押しです
↑料理名のプレートももちろん15周年仕様です
↑冷やしうどん・・・コシがありました、、、汁は濃いめです
↑冷製コーンクリームスープ・・・この時期の冷製スープはヒンヤリとして美味しいです
↑ライム風味のベジタブルとチキンのスープ・・・酸味がある温かいスープです
シェフさん切り分けのお肉料理は、ローストビーフ 和風ソースです
この他に、15周年メニューのトルティーヤチップス(アボガド、スパイシーサルサ、ツナの3つのディップあり)、マッシュポテトとミートとコーンのグラタン、マヒマヒのレモンオイルソース、タラのベニエ(揚げドーナツ)、豚肉とベジタブルのBBQ&テリヤキソース、メキシカンライスがありました
定番メニューのエビフライ、フライドポテト、焼きおにぎり、シェフのおすすめはカツレツ風でした
↑どれも美味しそうな料理ばかりでビックリしちゃうわね
さて、次回は、、、
↑セイリングで初めて飲んだカクテル
と自分が食べた料理編をご紹介いたします
(続く・・・)