リス君達のザンビ前立見最前列! [チップ&デール]
<ウエディング・アニバーサリーの旅 その8>
15周年のホテルミラコスタに宿泊し、宿泊特典を活かして、2日間でトロスプ6回鑑賞、鑑賞後はディズニーホテルのディナー、、、これを結婚〇〇周年に合わせて行った、、、題して「ウエディング・アニバーサリーの旅」
今回は、この旅のメインイベントで、ミラコアーリーを使って2日間でザンビ前立見最前列6回鑑賞が何よりもいい想い出となりましたので、たくさん画像はありますが、厳選して何枚かご紹介いたしましょう
ここではステージに上がってないチップを堪能出来るコト・・・
↑チップに水をかけられるこのうえないシアワセ
↑人に水をかけておいて笑っているチップ
↑水をかける前に、目の前でスイカバケツを持って臨戦態勢のチップ
この後は、ステージ上のチップ
↑頭を撫で上げ
↑フルーツダンスのポーズ
↑目をふさいで可愛いポーズ
↑今年ハマったヘイヘイバナーナ
↑ダンスは激しい
↑水が凄くて絞っています
↑目の前で可愛いポーズ
↑面白いダンスもやってました
↑飛び跳ねてもいました
↑お尻フリフリは6回共にやってくれて、お尻好きな妻が絶叫していました
↑ラストのポーズも決まっています
ザンビ前はチップポジなので、どうしてもチップの画像が多いのですが、トランジットスチーマーラインから降りて来て、フルーツダンスする時は2人一緒です
↑デールが目の前でした
↑可愛いフルーツダンス
チーデーが降りて来てフルーツダンスするところは結構離れているので、わが家のカメラやビデオでは、一日目の1回と2回はどちらかしか撮れませんが3回目では面白いことをやってました
↑デールが踊っている時はチップが声援
↑チップが踊っている時はデールが指差し
一緒に撮れないねって妻と話していたら、、、
↑2人わが家の前に寄って来てこんな感じに
嬉しかったですわ、、、
↑ハイタッチして、デールはバケパ前に行き、チップはこの周辺に水を撒き散らしました
そして、2日目のチーデーは3回共にわが家の前で揃ってフルーツダンスをしてくれました
↑可愛い
↑いい眺めです
2日間6回鑑賞で撮影したのは7,463枚で約7,500枚、、、今回紹介していない画像にも気に入ったのがありますが、特にお気に入りの1枚は、、、
↑チップは片足を上げているところ、、、これフルーツダンスを踊っている時なんですが、この時は必要以上に足を上げています
↑デールはフルーツダンスのポーズをこちらにしてくれたとこです
2日間共に凄くついていたのは、ミラコアーリーでこのポジに来た人が少なかったこと、写真を見てもわかりますが、晴れている時と曇っている時とありますが、待っている時は雲で影になったり時折涼しい風が吹いていたりと待つのに苦ではなかったこと、チーデーが目の前で色々なことをやってくれたこと、、、とまさにいい結婚記念日のお泊りインとなりました
今日、夏イベ最終日はいいお天気の様で、インされます皆様は素敵な見納めをなさって下さい
まだまだ夏イベのレポは続きます
(続く・・・)
CANNA”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル・サマーワインペアリング”ディナーコース・スタイリッシュカンナ [東京ディズニーランドホテル]
<CANNA”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル・サマーワインペアリング”ディナーコース・スタイリッシュカンナ>
月一CANNA(最近は月二の事もあります。)、、、先月はランチコースのプレシャスカンナをいただきましたが、今月はディナーコースのスタイリッシュカンナをいただいて来ました
↑メニュー表です
その前に、、、
↑アルコールカクテルをオーダーしてみました
↑シャンパンカクテル マンゴーです、、、甘いです、、、甘党の妻にはピッタリです
自分はいつもの舞浜地ビール ハーヴェストムーンです(写真なしです。)
夏のディナーだとついついお酒をいただきたくなりますね
自分的にも夏はビールとか飲むんですが、秋~春にかけてはほとんどアルコールを口にすることはありません
さて、料理にいきましょう
(アペタイザー1)
↑生ハムとゴーヤーのグレープフルーツ和え(左)、オクラと蛸のバジル風味
↑オクラとコリコリの蛸をバジルの効いたパスタソースのジェノベーゼをからめてあります
↑下に生ハム、上にはスイカに見立てた、皮がゴーヤー、身がピンクグレープフルーツのジュレ、種がチアシード(シソ科サルビア属ミントの一種、南米で栽培されている果実の実、ダイエットサポート食品として注目されています。)
これ素晴らしいですよ、、、ゴーヤーは確かに苦かったです
(アペタイザー2)
↑すだちの香る貝のマリネ 大葉のクーリと昆布のフォーム
↑4種類の貝があり、ハマグリ、ホッキ貝、ツブ貝、帆立貝があり、キヌアと言う雑穀をワサビで香りづけしたもので、その下には大葉のソース、周りにはミネラルウォーターにワサビをアクセントで加えたソース、上には昆布出汁のフォームもあり、好みに応じてつけていただだきます
(アペタイザー3)
↑とうもろこしのエスプーマ ウニとコンソメのジュレ
↑下にはコンソメのジュレ、上にはトウモロコシのエスプーマ、ウニやポップコーンがのっています、、、エスプーマ本当にコクがあって美味しいです、、、エスプーマにオレンジの皮を擦って入れてあるのがアクセントです
(メイン:魚料理)
↑スズキのポワレ アンチョヴィのソース 熟成にんにくをアクセントに
↑バルサミコを使っているので少しイタリア風でサッパリとしているが、熟成にんにくを使ったコクのあるソースにアンチョビも使ってあります
↑スズキってとってもさっぱりとしたお魚ですが、この身の厚いこと、、、食べがいがありました、、、下にはラタトゥイユ、ズッキーニ、パプリカと夏らしい野菜を使っています
(メイン:肉料理)
↑和牛テンダーロインの朴葉味噌焼き パースニップのピュレと共に・・・白い線状のものは、パースニップと呼ばれ、CANNAでもよく使う白ニンジンをヘーゼルナッツのオイルを加えてピュレにしてあります
↑この日は東北:青森の和牛でしたが、まあ~見てください、、、この和牛、ナイフを入れると力を入れずにスーっと通って、口に入れたらとろけそうなくらい美味しいんです
↑朴葉味噌は、朴葉はもう一度炙って香りを出すようにして、その上に味噌をのせています、、、和牛には少ししか朴葉味噌をぬってないので、好みに応じてつけていただきます、、、これ野菜につけても美味しかったです
名古屋に長くいたので、お隣岐阜県の飛騨地方の朴葉味噌は懐かしさ満点でした
CANNAって日本の食材も大事にしています
(ご飯)
↑鰻と雑穀のご飯 鰹出汁のスープを添えて
↑目の前で温かい鰹出汁のスープをかけていただき、上には鰻の蒲焼と湯葉をきざんであり、雑穀のご飯と一緒にいただくとこれまた美味しいです
鰻は普段は食べないので、ホテルレストランで出た時しかいただきません
(デザート)
↑焼き茄子とアロエベラのコンポート シトラスのマリネとレ・リボのアイス
↑デザートに焼き茄子 焼き茄子とアロエをコンポートしてありますので甘いです、、、オレンジにグレープフルーツがあります、、、真ん中にはレ・リボと言う低脂肪のアイスクリームでさっぱりとしています
イタリアでは茄子をデザートに使うのは結構ポピュラーだそうです
CANNAのディナー今回も堪能いたしました
いつもよくしていただくキャストさんが異動されるとお手紙をいただいて、この日お会いでき、お話し出来て本当によかったです、、、CANNAではもう会えませんが、、、
来月の秋メニューもとっても楽しみです
オチェーアノ”ディズニー・サマーフェスティバル2016”ディナーコース [TDS15周年アニバーサリー]
<ウエディング・アニバーサリーの旅 その7>
15周年のホテルミラコスタに宿泊し、宿泊特典を活かして、2日間でトロスプ6回鑑賞、鑑賞後はディズニーホテルのディナー、、、これを結婚〇〇周年に合わせて行った、、、題して「ウエディング・アニバーサリーの旅」、、、前回まで宿泊特典でPSした「シェフ・ミッキー」でのディナーブッフェをご紹介しましたが、もう一日は3回トロスプ鑑賞後の夜はゆっくりとディナーコースを楽しみたいと言う事で、よく行くレストラン「オチェーアノ」であまり行かないディナーコースに行き、昼間の疲れを取りました
夏イべの「”ディズニー・サマーフェスティバル2016”ディナーコース」にしました
昼間は暑かったですからね、、、クールダウンとお疲れ様の、、、
↑美味しいドリンクで乾杯しようーーーーーって、バケツごといただきたいくらい
(乾杯)
↑自分は、舞浜地ビール ハーヴェストムーン(左)、妻は、前に一度飲んで気に入った、紅茶をベースにしたオリジナルノンアルコールカクテルを作ってもらいました
ちなみに、このノンアルコールカクテルは紅茶をベースに、マンゴー、オレンジが入ってさっぱりとしていました
↑お腹がペコペコだよーーーーー
(アペタイザー1)
↑カンパチのセヴィーチェとハモン・イベリコ シトラスのアクセント パプリカとフェンネルのクーリと共に
↑カンパチのセヴィーチェはラテンアメリカで食べられるマリネの事で、これやハモン・イベリコ、イエローパプリカ、ミニトマト等が飾られて、レモンとミントを合わせたジュレもあります
↑真ん中にはイエローパプリカを使ったピュレがどど~んとあり、少し塩気のあるトマトのソルベがあります
↑続いてはラングスティーヌが出てくるよーーーーー
(アペタイザー2)
↑ラングスティーヌのポワレ トマトのクランブルと大葉のエスプーマ
↑大葉を使ったエスプーマ、、、濃厚でございます
↑とっても美味しいラングスティーヌは仕上げにゆかりを使って仕上げてあります、、、横にあるのがトマトのクランブルで、大葉のエスプーマにかけていただいても美味しくいただけます
↑いよいよメイン料理・・・もう食べちゃってますーーーーー
(メイン:魚料理)
↑マナガツオとトコブシのポワレ レモングラス香るコンソメを添えて
↑マナガツオとトコブシ(ミミガイ科の藻食性巻貝の一種)、、、これがコリコリしてまた美味しいです、、、マナガツオの上にはカッティングチーズものっています、、、スープはレモングラスが香ってとっても夏らしいです
↑肉料理は美味しい美味しい仔羊肉にしたよーーーーー
(メイン:肉料理)
↑オリーヴを纏った仔羊のロースト アンティボワーズ風 ナスのブレゼと仔羊のジュ
↑まずは味付けをせずに仔羊肉のみ焼いて、その後に、黒胡椒や調味料をまぶしてあります
↑柔らかくて美味しい、、、いつもの様に全く臭みはありません
↑ナスを弱火でゆっくりと蒸して、プレゼにしています
↑黒胡椒
↑トマトのピュレ
わが家は2人共に仔羊にしましたが、もう一種類も選べます、、、「牛ロースのグリル コーンサルサとクミン香るビーフのジュコーンのガレットを添えて」です
(デザート)
↑ラズベリーとブルーベリーコンフィ入り フロマージュブランアイス ピスタチオフィナンシェと共に
デザートはランチもディナーも同じなので、以前、ランチコースでご紹介済ですので、省略させていただきます
ランチコースの記事はこちらです
パンはランチとも変わりありませんので、ご紹介を省略させていただきます。
(コーヒーまたは紅茶)
↑だんだんクールダウンしてきたので、締めはホットカフェラテです
↑ディナーコースはとっても美味しかった、、、ご馳走様-----
料理は美味しかったし、行き慣れたレストランでとってもゆったりと出来ました
次回こそ、宿泊したホテルミラコスタのお部屋をご紹介いたします
(続く・・・)
彩涼華舞Eブロック当選で見納め! [東京ディズニーランド]
<ディズニー夏祭り2016 その18>
本来は先週の日曜日が夏イベ見納めの予定でしたが、昨日はイン出来る事となり「彩涼華舞」の抽選をしたら、、、
↑Eブロックが当選しました
抽選の最終成績は、H→H→H→C→I→G→Eの7勝6敗となりました
今回の当選席からの眺めは、、、
↑勇ましい
↑近い
↑Eブロックですので、グーマックスが近かったです
↑かっこいい、、、グーフィー
↑でも、息子にはデレデレ
↑ミニー&デイジー
↑ミッキー&ドナルド&プルート
↑ドナルド
チーデーはここからは遠かったんですが、通過する時に撮りました
↑チップ
↑デール
↑チップ見てくれました
↑デールは通り過ぎるまで柵にもたれかかって見てくれてました
↑デールはパレードルートに出ても手を振ってくれました
風がトゥモロー側に吹いていたので、水が凄くかかりました、、、気温が思ったより上がらず、最初の水がかかった時にゾクッとして寒かったですが、大量にかかって良い見納めが出来ました
終わった後は、アイスクリームコーンにて、、、
↑妻がコーヒーフロート
↑自分がストロベリーチーズケーキサンデーをいただきました、、、公式HPにはミッキー形のピンク色のチョコですが、ミニーちゃんのリボン形のチョコでした
トロスプは昨日は見ずにこのままアウトしました
今日は所要がありイン出来ないので、夏イベはこれにて見納めです、、、ビニール袋、洗濯バサミ、ジプロック等の防水グッズはしまっておきます
シェフ・ミッキー”ディズニー夏祭り2016”ディナーブッフェ③~自分が食べた料理&キャラクター編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ウエディング・アニバーサリーの旅 その6>
15周年のホテルミラコスタに宿泊し、宿泊特典を活かして、2日間でトロスプ6回鑑賞、鑑賞後はディズニーホテルのディナー、、、これを結婚〇〇周年に合わせて行った、、、題して「ウエディング・アニバーサリーの旅」、、、宿泊特典でPSした「シェフ・ミッキー」でのディナーブッフェの続きをご紹介いたします
今はランドのイベントと連動して「ディズニー夏祭り2016」がメインイベントとなっていますが、第1弾「無傷のデザート&パン&フルーツ」編、第2弾「前菜&メイン料理」編に続きまして「自分が食べた料理&キャラクター」編をご紹介いたしましょう
まずは「自分が食べた料理」より、、、
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたしましょう
↑ストロベリーショートケーキ×6、、、なくなるといけないので最初に取りました
↑アペタイザー・・・タコとガスパチョのテリーヌ、タイ風 豚シャブシャブサラダ、カツオのカルパッチョ 海苔ソース、パプリカムース レッドオレンジゼリー、カプレーゼ、スモークサーモンと彩り野菜のサラダ、オイルサーディンとトマトのパスタサラダ、シーフードマリネ チリマヨネーズソース、コールドチキン レモンソース
↑メイン料理とお寿司・・・温野菜、チキンのロースト トウチソース、ローストポーク 味噌ソース、太巻き(サラダ)、いなり寿司、細巻き(ツナ)、、、いなり寿司は好きなので2個です
↑ローストビーフ おろしポン酢・・・この日のはスジばっていて固かったです
↑豚バラ肉の煮込み シェリービネガー風味
↑ヴィシソワーズ
↑ストロベリーショートケーキ×3
↑トロピカルムース、マンゴーデニッシュ、たこ焼き
↑ココナッツブランマンジェとスイカゼリー
↑冷やし中華
↑ジャンバラヤ、海老と野菜の焼きそば、白身魚のスパイシーパン粉焼き ココナッツミルクソース、サーモンのスチーム シトラスソース
↑ハッシュドビーフ
↑ストロベリーショートケーキ×2、ココナッツブランマンジェとスイカゼリー、マスカットゼリー、メロン、スイカ
↑チュロス バナナ&チョコレートソース×2、ストロベリーショートケーキ・紅茶のシフォンケーキ×各1
↑スイカ(左)、ココナッツブランマンジェとスイカゼリー
↑冷やし中華、赤出汁、太巻き(サラダ)、いなり寿司、細巻き(梅)
↑トロピカルシュークリーム、スイカ
デザート20個の内のストロベリーショートケーキは12個、とにかくスイカが甘くて美味しかったです、、、種は多めでした
続きまして「キャラクター」です
この日は、ドナルド、ミッキーが2回、デイジー、ミニーが1回でした
↑ドナルド・・・自分がチーデーのTシャツを着ていたので、それをくちばしで突いていました
↑ミッキー・・・オリンピック期間だったので、ミッキーがオリンピック期間だから首から金メダルをかけていると思っている方もいたようです
↑デイジー・・・わが家は2人黒かったので、デイジーはすぐに「トロスプやってきたの」とバナナの振りをしていてわかっている姐さんはさすがです、、、デイジーの美白と比べたら本当に黒かったです
↑ミニー・・・めちゃくちゃ女の子女の子していて可愛かったです
↑2巡目のドナルドは特に面白くて、1人ドナザイルやってくれたり、妻と自分とでたくさん写真撮っちゃいました
↑2巡目のミッキーが着てくれた時にはもう120分の直前だったのでした
久しぶりのシェフミとっても楽しかったです、、、次回は、また宿泊した時です
↑今回宿泊したお部屋
次回は、宿泊したお部屋をご紹介いたしましょう
(続く・・・)
デールのフルーツダンス! [チップ&デール]
<ウエディング・アニバーサリーの旅 その5>
15周年のホテルミラコスタに宿泊し、その特典を活かして、2日間でトロスプ6回鑑賞、鑑賞後はディズニーホテルのディナー、、、これを結婚〇〇周年に合わせて行った、、、題して「ウエディング・アニバーサリーの旅」シェフミのご紹介途中ですが、メインイベントの「ミニーのトロピカル・スプラッシュ」も並行してご紹介していきます
その中から今回は”デール”のフルーツダンスをご紹介いたします
その前に、、、2日間共に、もちろんミラコアーリーを利用してザンビ前立見最前列に行きました
↑今年から初登場のホセパン
↑今年から初登場のスイカバルーン
↑凄い水量
↑スチーマーラインに乗ったチーデーも近かったです
↑チップの指をかじっているデール
↑そんなデールはザンビ前では、スチーマーラインから降りてくると、チップと一緒にフルーツダンスを踊ったら、バケパ前に行ってしまうので、ここではこの時しか撮るチャンスはありません
↑やって来ました
↑ゲストになっています
↑フルーツダンスを踊っています
別の日、、、
↑何回見ても可愛いです
そして、、、
↑ポージング
デールは少しだけでしたが、とっても可愛かったです
さて、次回は、、、
↑目の前で繰り広げられる面白い2人
をご紹介いたしましょう
(続く・・・)
シェフ・ミッキー”ディズニー夏祭り2016”ディナーブッフェ②~前菜&メイン料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ウエディング・アニバーサリーの旅 その4>
15周年のホテルミラコスタに宿泊し、宿泊特典を活かして、2日間でトロスプ6回鑑賞、鑑賞後はディズニーホテルのディナー、、、これを結婚〇〇周年に合わせて行った、、、題して「ウエディング・アニバーサリーの旅」、、、宿泊特典でPSした「シェフ・ミッキー」でのディナーブッフェの続きをご紹介いたします
今はランドのイベントと連動して「ディズニー夏祭り2016」がメインイベントとなっていますが、前回の「無傷のデザート&パン&フルーツ」編に続て「前菜&メイン料理」編をご紹介いたしましょう
まずは「前菜」より、、、
↑後方左より、、、カプレーゼ、スモークサーモンと彩り野菜のサラダ、オイルサーディンとトマトのパスタサラダ、シーフードマリネ チリマヨネーズソース、コールドチキン レモンソース
↑タコとガスパチョのテリーヌ
↑タイ風 豚シャブシャブサラダ
↑カツオのカルパッチョ 海苔ソース
↑パプリカムース レッドオレンジゼリー・・・素敵なお皿にのっています
この他、サラダコーナーもありますが、今回はご紹介は省略させていただきます
続いて「メイン料理」より、、、
奥にある向かって左側より、、、
↑ローストビーフ おろしポン酢、グレイヴィーソースもあります
↑温野菜
↑ポテトグラタン
↑ハンバーグ トマトソース
↑豚バラ肉の煮込み シェリービネガー風味
↑チキンのロースト トウチソース
↑ローストポーク 味噌ソース
↑ヴィシソワーズ・・・ヒンヤリとしたヴィシソワーズ美味しいです
この他、チキンカリー、ハッシュドビーフがありました
向かって右側より、、、
↑ジャンバラヤ
↑海老と野菜の焼きそば・・・これは美味しかったです
↑白身魚のスパイシーパン粉焼き ココナッツミルクソース
↑サーモンのスチーム シトラスソース
↑白身魚のスチーム グリーンオリーブのサルサ
↑カチュッコ
↑冷やし中華・・・麺が固い系で美味しかったです
↑麺つゆ
↑トッピング・・・白胡麻(左)、クコの実
↑太巻き(サラダ)、いなり寿司、細巻き(ツナ、キュウリ、梅、カンピョウ)・・・ミッキー巻き寿司はもう出ないのですかね、、、
↑水餃子
↑春巻き
この他、赤出汁がありました
レストラン入口のキッズコーナーには、、、
↑イベントと連動してたこ焼きがありました
この他、フライドチキン、チキンピラフ、スクランブルエッグ、デミグラスソース、フライドポテト、温野菜、パスタ、トマトソース、ミートソースがありました
さて、次回は、、、
↑メロンショート程はいきませんが、ストロベリーショートケーキいただきました
自分が食べた料理&キャラクター編です
(続く・・・)
チップに水浴びる! [チップ&デール]
<ウエディング・アニバーサリーの旅 その3>
15周年のホテルミラコスタに宿泊し、その特典を活かして、2日間でトロスプ6回鑑賞、鑑賞後はディズニーホテルのディナー、、、これを結婚〇〇周年に合わせて行った、、、題して「ウエディング・アニバーサリーの旅」シェフミのご紹介途中ですが、メインイベントの「ミニーのトロピカル・スプラッシュ」も並行してご紹介していきます
もちろんミラコアーリーを利用してザンビ前立見最前列に行きました
その中から”チップ”に水をかけられた瞬間をご紹介いたします
まずは、スチーマーラインから降りてきたところ、、、
↑短い足で駆け寄って来る姿が可愛い
↑チップが手を振ってくれました
この後、ステージに上がります
↑つま先立ちするほど激しいダンスをしています
↑ヘイヘイバナーナもとっても可愛い
ステージ上でのチップはまた後日タップリと、、、
↑ステージから降りてくる時にもこちらを見ています
↑指を加えちゃっているチップがとってもオチャメ
↑バケツに水を入れてもらって、こちらを向いているチップは何やら狙っているような、、、
この後、連続画像でどうぞ
↑自分の右側にいるのが妻なんですが、チップはわが家にめがけて水をかけてくれました
↑チップ喜んでいます、、、わが家も喜んでいます
ステージ上からのホースの放水も凄い水量でしたが、われながらよく撮れたと思いました
チップありがとう、、、暑かったけど涼しくなったよ!!!
なんて言っても2日で6回観ていますから、まだまだ色んなシーンがありますので、引き続きご紹介していきます
↑目の前でフルーツダンスのデール
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ”ディズニー・サマーフェスティバル2016”ランチブッフェ [TDS15周年アニバーサリー]
<ディズニー・サマーフェスティバル2016 その26>
先日、ミッキー好きのお友達さん、チーデー好きのご姉妹さんとわが家と楽しいお食事会をして来ました(この会第2回目です)
オチェーアノのディナーブッフェはこの夏のイベントでは、3回行きましたが、ランチブッフェは初めてです
せっかくのお食事会なので「かんぱ~い」って事で、スパークリングワインをボトルでオーダーしました
普段はボトルオーダーする事がないので、ビンを冷やしてるところを撮影すればよかったと、、、エチケットは妻が言ってくれたのでいただきました
↑ラングロワ・シャトー「クレマン・ド・ロワール ブリュット」・・・6つの異なる畑の葡萄が使用され、24ヶ月の長い熟成期間で、繊細な泡とともに、花梨、桃、グレープフルーツなどの香りがします
↑長年ここでお世話になっている大好きなキャストさんに注いでいただきました、、、このワインはクリーミーな泡立ちが特長的です
↑白のスパークリングワインで辛口です、、、特に、グラタンや天麩羅に合うそうですが、自分が飲んだ感じではどんな料理にも合いました
この後、素敵なサプライズ
↑ミニーのトロピカル・スプラッシュをテラスから鑑賞して戻って来ると、ミッキー、ミニー、ドナルドのナプキンアートをキャストさんが作ってくれました
そして、次がもっとビックリ
↑ワインのコルクでミッキーを作ってくれました、、、凄く素敵で心がホンワリとしました、、、キャストさんありがとうございました
ショー鑑賞したので、食事の時間が90分、、、どこまで食べられるでしょうか
いつもの様に食べた順番にご紹介いたしましょう
最初にメロンショートを取るつもりがお皿だけしかなく、、、人気あるんですね
↑マンゴーココナッツのムース、チョコレートシフォンケーキ、ココナッツブランマンジェとスイカゼリー 計3個
パイナップルデニッシュ、マンゴーデニッシュ、枝豆とチーズのブレッド・・・今回パンはこの3個だけで打ち止めました
マンゴーデニッシュ、枝豆とチーズのブレッドはディナーにはないので初めていただきました
↑メロンショートケーキ×6、パンナコッタ メロンスープ×1 計7個
↑初めて食べた、、、ランチ限定「仔羊と豆のスパイシートマト煮込み」
↑こちらも初めて食べた、、、ランチ限定「スノーシェイブアイス パイナップルソース」 1個
↑タコと野菜のマリネ バジル風味、フレッシュサラダ シーザードレッシング、ミニトマト×3
↑サーモンのソテー ピペラードソース、ローストポーク、グリルチキン、温野菜、タコとオリーヴのピラフ
ローストポークとグリルチキンには濃厚なチェダーチーズソースをかけてあります~これが美味しいんです
↑帆立貝のアヒージョ クルトン付き
↑メロンショートケーキ×6、パンナコッタ メロンスープ×1 計7個
↑メロンショートケーキ×8、チョコレートシフォンケーキ・ココナッツブランマンジェとスイカゼリー×各1 計10個
↑タコとオリーヴのピラフ
↑冷製ポテトスープ
↑スノーシェイブアイス ストロベリーソース・バニラアイスクリーム×各1 計2個
↑珍しくハッシュドビーフがありました
↑メロンショートケーキ×6 計6個
この後、妻が取ってきて食べれなかったのを、、、
↑メロンショートケーキ×2 計2個
ここで時間となりました
デザートは計38個、その内、メロンショートケーキは28個いただいて、今までの最高24個を上回って新記録でした
楽しい楽しいお食事会、、、皆さん、ありがとうございました
また次回を楽しみにしています
これで夏イベのレストランは食べ納めです、、、ハロウィーンは芋栗南瓜で食材が物凄く楽しみです
彩涼華舞Gブロック当選! [東京ディズニーランド]
<ディズニー夏祭り2016 その17>
お盆休みが終わりました~結局9連休の予定が、2日間は仕事をしたので7日間が休みでした、、、出勤した2日間は別の日に取ります
さて、ミラコのお泊まりがあったりと、この休み期間中はシーにしばらく行っていたので、昨日久しぶりに「彩涼華舞」の抽選をしたら、、、
↑Gブロックの10列目が当選しました
通算成績は、6勝6敗となりました
6回当たった中の当選ブロックは、H→H→H→C→I→Gとなり、センターブロック4回、センターの横2回と結構いいエリアが当選して、とってもありがたかったです
↑可愛いチーデーがいますね
↑クラリスと仲良くするチップを見て、、、
↑デールもクラリスにくっついています
↑クラリスに嫌がられて、頭で押されるデール
↑めげずにすり寄ってくるデール
↑でも、デール嫌われました、、、泣いています
↑そんなデールは、チップとクラリスが仲良くしている間に割り込んで来ました
↑デールは手をあげて何をしているんでしょうね
今回後方ブロックでしたが、半端ない水量でびしょびしょになりました
彩涼華舞ですが、今度の土日はイン出来そうにないので今回が見納めとなる予定です