シェフ・ミッキー”ディズニー夏祭り2016”ディナーブッフェ①~無傷のデザート&パン&フルーツ編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ウエディング・アニバーサリーの旅 その2>
ホテルミラコスタに宿泊し、宿泊特典を活かして、トロスプ2日間で6回鑑賞、鑑賞後はディズニーホテルのディナーで食事する、、、これを結婚〇〇周年に合わせて行った、、、題して「ウエディング・アニバーサリーの旅」その第2弾からは宿泊特典でPSした「シェフ・ミッキー」でのディナーブッフェをご紹介いたします
↑1月に妻の誕生日のお祝いとしてアンバに泊まった時に来て以来のシェフミです
今はランドのイベントと連動して「ディズニー夏祭り2016」がメインイベントとなっていますが、まずは、「無傷のデザート」からご紹介いたしましょう
※料理名の後にコメントがないものは今回いただいておりません。
↑レストラン入口側にあるデザートコーナーの飾りです
ここにあるデザート8種類です
↑ココナッツブランマンジェとスイカゼリー・・・現在オチェーアノで出ているものとネーミングが同じですが、オチェのトロトロなブランマンジェに対し、こちらはやや固めでパンナコッタ的な食感ですが、スイカの種に見立てたバフチョコがこちらにはあります、、、スイカゼリーは同じ食感でした
↑チョコバナナ
↑フルーツタルト
↑フルーツタルトに変わり後半登場のトロピカルシュークリーム・・・最後の方でちょこっと1個口に入れただけで中のクリームの味が曖昧です、、、薄皮でクリームいっぱいなのは覚えています
↑ティラミス
↑オレンジケーキ
↑オレンジゼリー(左)、マスカットゼリー・・・マスカットはさっぱりしていて美味しかったです
↑柱を挟んで反対側のデザートコーナーの飾りです
こちら側にあるデザート8種類です
↑トロピカルムース・・・昔、オチェで出ていた円形のムースシリーズとここで再会です、、、口当たりはさっぱりとしたムースでした
↑ベイクドチーズケーキ
↑カップケーキ
↑紅茶のシフォンケーキ・・・フワフワでした
↑ストロベリーショートケーキ・・・シェフミと言えばこれ美味しいです、、、短い時間しか出ないので出ていたら取るが原則ですが、今回は2時間の間はずっと出ていました
↑マシュマロ(左)、チュロス(中央)、焼きマシュマロ、、、チュロスはいただきました
↑左より、、、ストロベリー、バナナ、チョコレートの各ソースです、、、チュロスにドロッとして果肉の入ったバナナソースをかけていただきました
今回のデザートはストロベリーショートケーキ、ブランマンジェとスイカゼリーに特化していただきました
次は中央付近にある「パン」編です
定番のものが多く、今回は1個しかいただいていません。
↑左より、、、マンゴーデニッシュ、バターロール、チョコレートデニッシュ、アーモンドクロワッサン
マンゴーデニッシュのみいただきました
↑左より、、、オレンジロール、胚芽ロール、ホウレンソウロール、バゲット
続いてはデザートコーナー近くにある「フルーツ」編です
↑左より、、、グレープフルーツ、メロン、オレンジ・・・メロンは熟しているのとそうでないものがありましたが全体的には美味しかったです
↑スイカ・・・この時期らしいスイカは甘くて美味しかったです
2日間でトロスプ6回鑑賞したんで、暑さと寝不足からでしょうかね、、、水分がかなり欲しくて今回はお水とアイスコーヒーとスイカをよくいただきましたので、デザート類やパンをそんなにたくさん食べていないんです。
先程、デザートコーナーの飾りをご紹介しましたが、、、
↑ナプキンアートが飾られていました
↑箸置きのところにはミッキーです、、、こころ温まります
↑海老と野菜の焼きそば・・・海老も野菜もたっぷりな海鮮風の焼きそば美味しいです
次回は「前菜&メイン料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)
ウエディング・アニバーサリーの旅①~概要編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ウエディング・アニバーサリーの旅 その1>
わが家の〇〇周年の結婚記念日でしたので、そのお祝いにとこの8月には宿泊するのは3年振りに先日ホテルミラコスタに宿泊して来ました
↑ミラコスタでいただきました
ミラコスタの宿泊自体は一昨年のハロウィーン以来の2年振りとなりますが、今年は15周年で何度か泊まりたくて、昨年は泊まらずに一年我慢していました
今回は、”トロスプ一日×3回→ホテルでディナー”を2日間行って、大満足な結婚記念日お泊りインとなりました
今回はイン概要のみのご紹介とさせていただき、詳細レポは次回からご紹介していきます
1. 「ミニーのトロピカル・スプラッシュ」を一日3回×2日=6回ズブヌレ
あまり暑すぎると高気温バージョンでキャラが上陸しないなんてこともあるのですが、2日間共にすべて上陸して可愛いチーデーが観れました
順不同で6回鑑賞した中から少しだけご紹介いたします
↑スイカのバケツを持ったチップに狙われている予感、、、
↑予想通り、チップにバケツの水を全部かけられました
↑してやったりのチップ、、、自分はこの上ないシ・ア・ワ・セでございます
通常は上陸してくると、ザンビ前にて2人で一緒にフルーツダンスを踊るんですが、この日は1人ずつ、、、でも、近すぎて2人一緒に撮れないので、1人ずつです
↑デールがダンスしているときのチップは手をヒラヒラ
↑チップがダンスしているときのデールは指差し
2人一緒に撮れないなあ~と妻と話していたら、、、
↑フルーツダンスの後、寄ってきて目の前で肩を組んでくれた2人、、、ありがとう
そして、次の日は、、、
↑離れていたフルーツダンスを隣同士でやってくれました、、、本当にありがとう
↑妻の大好きなお尻フリフリを6回全部やってくれたので歓喜の嵐でした(妻が、、、です)
↑ヘイヘイバナーナも真正面で観れました
↑変なステップを踏んでいました
↑飛んでぴょんぴよんしています、、、身のこなしが軽い
↑デールはこんな目の前でフルーツダンスをやってくれて、、、ヒデキ感激
↑フルーツダンスを踊るチップのこの短足の上げ具合がとっても可愛くてお気に入りです
↑これはお友達さんの好きな角度なのでサービスショットです
2. 「シェフ・ミッキー」でディナーブッフェ
トロスプ一日3回鑑賞後のディナーは格別に美味しいです、、、特にブッフェは食べ放題ですから、、、
↑ドナちゃんが今、お気に入りのポーズ、、、先ほどのチップと同じ感じですね
↑ミッキーが勇ましいロゴ入りティラミス
大好きなストロベリーショートケーキは2時間の間、ずっと出ていて安定供給でした
↑フルーツタルトに代わって後半登場のトロピカルシュークリーム
↑シェフミのお楽しみの麺コーナーは冷麺でした、、、固めの麺がより美味しいです
↑昼間は外にずっといたので、甘~いスイカが一番のお気に入りでたくさん食べました
↑ナプキンアートが見れました
3. 「オチェーアノ」でディナーコース
オチェも同じくトロスプ一日3回の後に行ったので、格別に美味しいデイナーコースとなりました
↑舞浜地ビール ハーヴェストムーン(左)、紅茶をベースにしたノンアルコールカクテルでかんぱーーーーーい、、、のどが渇いていたのできくーーーーー
↑ディナーコースの料理ももちろん美味しいです、、、前菜のカンパチのセヴィーチェとハモン・イベリコ シトラスのアクセント パプリカとフェンネルのクーリと共に
4. お部屋にて
↑今回泊まったお部屋です
↑アニバーサリーなので、事前に部屋にケーキを注文しました、、、チョコレートケーキは物凄く濃厚です
↑夜は部屋からファンタズミック!を鑑賞しました
すべて、詳細レポにてご紹介いたします
(続く・・・)
イケメンデール! [チップ&デール]
<ディズニー・サマーフェスティバル2016 その25>
先日、この夏3回目のオチェーアノのコーステラスから鑑賞した「ミニーのトロピカル・スプラッシュ」の中から”デール”の一場面をご紹介いたします
↑指差しデール
↑デール、何かやってくれそうです
↑力強いジャンプ
↑「見ててね~」って感じで、何するかと思ったら、、、
ここから連続画像でどうぞ
↑頬袋をなでなで、、、
よっぽどお腹が空いていたんでしょうね~オチェで美味しいものを食べたいんでしょうね
CANNA”ディズニーホテル・ダイニングスタイル2016”ヘルシー&ビューティー:夏の味覚(後編) [東京ディズニーランドホテル]
前回の続きです、、、
<CANNA”ディズニーホテル・ダイニングスタイル2016”ヘルシー&ビューティー:夏の味覚(後編)>
6月~10月まで、シルク(6月)、CANNA(7月)、エンパイア(8月)、オチェーアノ(9月)、花(10月)とディズニーホテルのレストランでは、贅沢な”食”の5ヶ月間「ディズニーホテル・ダイニングスタイル2016」を開催中です
昨年初めて、オチェーアノとCANNAに行きましたが、これがとってもよくて、、、今年も先月”CANNA”に行って来ましたので、遅ればせながらご紹介させていただきます
尚、オチェーアノは9月に実施されますので、こちらも予約済です。
注)CANNAは7月に実施されていて、現在は終了しております。
CANNAのテーマは「ヘルシー&ビューティー 夏の味覚」で、タパスをはじめ、魚料理、肉料理、デザートに至る20種類の創作料理のメドレーをいただく事が出来ます
なぜ、20種類の料理かっていうと、ミリアルリゾートの20周年を記念して20種類だそうです
ディナータイムでの提供となり、利用の5日前までに予約しないといけません、、、オチェでも時間制限はありませんので、ゆったりとお話をしながら料理を味わう事が出来ます
前回は、1品目~12品目までをご紹介しましたが、今回は13品目の魚料理からご紹介しましょう
(13品目)
いよいよメイン料理の魚からです
↑⑬アカムツのソテーとズッキーニのアウチョヴィ風味 レモンバームの香るしじみのブロス
↑上には、レモンバームと言うレモンの匂いがするハーブとズッキーニが添えてあり、下にアカムツ(別名:ノドグロ)で凄く脂がのって美味しいってもんではありません、、、美味しすぎます
↑アカムツ(ノドグロ)は身が厚くて美味しいです、、、その下には昆布出汁で餡かけたもち麦、、、これが香ばしいんですわ、、、それとしじみの出し汁と昆布の出し汁を加えたスープがあり、コクがあって美味しいです
アカムツ(ノドグロ)はフワフワで柔らかく、もち麦と一緒にいただくとフワモチの食感がたまりませーーーーん
(14品目~15品目)
続いて、メイン料理の肉2品です
↑牛ほほ肉と牛テールのポトフ仕立て ラヴィゴットソース(左)、和牛テンダーロインのグリル 山葵漬と紫蘇のサルサ
↑⑭牛ほほ肉と牛テールのポトフ仕立て ラヴィゴットソース・・・上にはクレープ生地をパリパリにしたものを添えてあり、中に入れて食べてもいいし、そのまま食べてもいいしです
↑牛ほほ肉と牛テールはよく煮込まれてあり柔らかいです、、、中には野菜も入って大好きなポトフが食べられたのは嬉しい限りです
↑バゲットとその下のレンゲに入っているのは、タマゴ、ペッパー、オリーヴを使った酸味のあるラヴィゴットソースで、これをポトフの中に入れて食べるとよりさっぱりとした味になりました
↑⑮和牛テンダーロインのグリル 山葵漬と紫蘇のサルサ・・・この日の和牛は岡山産のものを使用して、CANNAでは焼き加減を聞いて来るのですが、わが家はいつもシェフにおまかせしているので、今回はミディアムレアーがお勧めとの事で、食べてみると柔らかくてジューシーで美味しい
上にはCANNAお得意の焼き野菜がのって、下には山葵漬と紫蘇のサルサがあって一緒にいただくとこれまた味が広がります
お魚もお肉も美味しくてたまりませんよ、、、でも、まだあるんです
(16品目)
↑⑯キャヴィアと干し貝柱の冷や麦・・・左にあるグラスの中にはしじみを使った出汁、右にある小皿には大葉、茗荷、生姜がきざんであり、これをお好みにより冷や麦にかけます
↑冷や麦とその上にはキャヴィアと干し貝柱、めんつゆをジュレ状にしたもので、キャヴィアがのった冷や麦ってなんて贅沢
↑つるっといただけちゃいます、、、こんな高級な冷や麦食べた事ないです
いよいよ次は締めのデザートです
(17品目~20品目)
↑デザートメドレーはとっても変わっています、、、ギミック(疑似です。)なお料理です、、、左より、、、豆腐のクリームとルバーブジャムのロールレタス、チョコレートを纏った胡麻餡入り道明寺団子、きなこダコワーズとガナッシュ、トマトのソルベ オレンジとパプリカのソース
真中にフルーツ、CANNAのロゴはホワイトチョコレートです
↑⑰豆腐のクリームとルバーブジャムのロールレタス・・・なんでロールキャベツが出てきたーーーーーと思ったんですが、テカってるのはキャベツではなく、レタスをコンポートしたもので甘いです
↑中身をあけてみると、、、ロールキャベツの具材としては肉ではなく、、、豆腐をクリーム状にしたものとシベリア南部原産の多年草で食用にしたルバーブを挽肉に見立ててジャム状にしてあります、、、レモンのソースを上からかけてあります
何とも不思議な食感です
↑⑱チョコレートを纏った胡麻餡入り道明寺団子・・・これトリュフチョコレートじゃん、、、と思いますよね
↑実際はおはぎです、、、関西の道明寺粉を使った団子にチョコレートと胡麻餡を詰めてあります
トリュフチョコレートと思って食べるとおはぎの味がするので面白いです
↑⑲きなこダコワーズとガナッシュ・・・デザートなのにハンバーガーじゃん、、、と思ったんですが、包み紙を開けてみると、、、
↑やっぱりハンバーガーじゃん、、、でも違います、、、バンス→きな粉を使った焼き菓子のダコワーズ、その他、レタス、ベーコン、チーズ等すべて生チョコレート(ガナッシュ)で出来ています
これ、最初知らないとハンバーガーとしか思えませんが、食べてみると甘いのでその違いに驚くと思いますが、甘くて美味しいですよ
↑⑳トマトのソルベ オレンジとパプリカのソース・・・イチゴのかき氷をイメージして、赤い部分はトマトと思ったらこれがオレンジとパプリカのソース、白い部分がトマトのコンソメをソルベ状にして、少し塩っ気のあるかき氷です
↑フルーツは、水々しいメロン、ライチ、ブルーベリー、グランベリーです
この20品本当に美味しい食材ばかりで悲鳴を上げるくらいですが、今回もとっても大満足いたしました
特にデザートの発想は驚きました、、、パティシェさんに拍手喝采です
↑コーヒーまたは紅茶は料金に含まれています
1人20,000円と破格かも知れませんが、お値段以上の料理の素敵さと美味しさとキャストさん達との楽しいおしゃべりとで素敵な時間が過ごせるならば、決して高くはありません
また来年も是非、、、そして、来月のオチェーアノも楽しみです
CANNA”ディズニーホテル・ダイニングスタイル2016”ヘルシー&ビューティー:夏の味覚(前編) [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<CANNA”ディズニーホテル・ダイニングスタイル2016”ヘルシー&ビューティー:夏の味覚(前編)>
6月~10月まで、シルク(6月)、CANNA(7月)、エンパイア(8月)、オチェーアノ(9月)、花(10月)とディズニーホテルのレストランでは、贅沢な”食”の5ヶ月間「ディズニーホテル・ダイニングスタイル2016」を開催中です
昨年初めて、オチェーアノとCANNAに行きましたが、これがとってもよくて、、、今年も先月”CANNA”に行って来ましたので、遅ればせながらご紹介させていただきます
尚、オチェーアノは9月に実施されますので、こちらも予約済です。
注)CANNAは7月に実施されていて、現在は終了しております。
CANNAのテーマは「ヘルシー&ビューティー 夏の味覚」で、タパスをはじめ、魚料理、肉料理、デザートに至る20種類の創作料理のメドレーをいただく事が出来ます
なぜ、20種類の料理かっていうと、ミリアルリゾートの20周年を記念して20種類だそうです
ディナータイムでの提供となり、利用の5日前までに予約しないといけません、、、CANNAは通常でも時間制限はありませんが、オチェでもこの時は時間制限はありませんので、ゆったりとお話をしながら料理を味わう事が出来ます
↑テーブルセッティング・・・赤いお皿にはダイニングスタイルのロゴ入りです
↑メニュー表・・・今回は20種類の料理があり一枚にしてしまうと長くなるので、キャストさん達で考えてブックレット方式にしたそうです、、、本のように料理が進むたびにページをめくっていきます、、、最後のページには料理スタッフ、サービススタッフ全員の名前が明記されていました
これは記念になります
それでは、豪華な料理の数々をご紹介していきましょう
(1品目~5品目)
↑アペタイザーメドレーの5品でスタートです
左上より、、、高野豆腐の白和えとたらば蟹、シマアジとアオリイカ 海苔酢と共に、アナゴの白焼き 茗荷と胡瓜のジンジャーサルサ
左下より、、、昆布〆したキスの手毬寿司 かぼすの香り、牛タンのリエット 赤ワイン風味
↑①高野豆腐の白和えとたらば蟹・・・高野豆腐を白和えしてたらば蟹と混ぜてありますが、これ一品でも贅沢です
↑②シマアジとアオリイカ 海苔酢と共に・・・シマアジとアオリイカは周りをオオバで巻いてあります、、、その周りには酢と海苔が敷きつめられて酸味のある一品です
↑③アナゴの白焼き 茗荷と胡瓜のジンジャーサルサ・・・とっても柔らかいアナゴの白焼きと共に茗荷と胡瓜のジンジャーサルサにして一緒に食べると美味しいです
↑④昆布〆したキスの手毬寿司 かぼすの香り・・・一口サイズの美味しいお寿司です
↑⑤牛タンのリエット 赤ワイン風味・・・リエットはパテに似たフランス料理ですが、牛タンのリエットは赤ワイン風味にしてあり、ハーブのローリエのソースをつけていただきますが、濃い味です
料理の説明をしていただいたキャストさんより、①から順番に味が濃くなっていくので、その順番に食べていただくとより楽しめますと言われその順番に食べると、なるほど、、、アペタイザーメドレー楽しめました
最初からいきなりワクワクしてしまう料理で、この後が凄く楽しみです
(6品目)
↑⑥ミントの香る鮑と帆立貝、桃のマリネ バニラ風味のビーツジュレ
↑渦巻き状のは野菜のビーツ、上にある穴の開いた寒天の様なものはビーツ、桃のビュレ、海草を使用した寒天で出来ていて、泡状のソースはレモンと桃のソースで香りが凄くいいです
↑とっても柔らかい赤鮑を使用して香りづけにミントを使用していますし、帆立貝は毎度の如く美味しいです、、、ミントがすーっとした感じになっています
この他、スナックエンドウ、オクラ、マイクロトマト、カリフラワー等の野菜が添えられています
(7品目~10品目)
↑アスパラガスメドレー、、、左より、シーアスパラガスと椎茸の煮浸し、ホワイトアスパラガスのポッシェ サフラン湯葉ディップ、カダイフを纏ったミニアスパラガスのポワレ、グリーンアスパラガスの冷製スープ チョリソーのフォーム
↑⑦シーアスパラガスと椎茸の煮浸し・・・レンゲにのってロワイヤル(茶碗蒸し風)にして、日本ではアッケシソウと言う北海道の海の近くに生息して、ヨーロッパではシーアスパラガスと言う塩っ気がありそのまま茹でるのが一般的なのと一緒にいただきます
↑⑧ホワイトアスパラガスのポッシェ サフラン湯葉ディップ・・・ホワイトアスパラガスと言えばオランデーズソースと言われるくらい定番ですが、今回はそれに見立てて豆乳と湯葉とサフランを使ったマヨネーズ風のソースにしてあり、蒸し煮にしたホワイトアスパラガスとの相性も抜群で温まって美味しいです
↑⑨カダイフを纏ったミニアスパラガスのポワレ・・・ミニアスパラガスに生ハムとパリパリの食感のカダイフを巻いて、オレンジの皮の部分をドライにしたものをつけてありオレンジの風味がして歯ごたえもありますが爽やかです
↑⑩グリーンアスパラガスの冷製スープ チョリソーのフォーム・・・下にグリーンアスパラガスを冷製のスープ仕立てにして、上には豚肉の腸詰めのソーセージのチョリソーの出汁だけを使って泡状のソースにしてあり、チョリソーですがさっぱりとした味が楽しめる冷製スープです
アスパラガスの料理を4品一度に食べる事はないので新鮮でした
(11品目~12品目)
↑才巻海老としし唐のサテ(左)、ラングスティーヌのもろみ味噌焼・・・海老ちゃんズの登場です
↑⑪才巻海老としし唐のサテ・・・才巻海老は車エビのことで、110cm以下のものを言いますが、これをサテと言うもともとは英語のステーキから発生した言葉と言われていますが、タイやインドネシアなどの中東で使われているタレにつけて炭火で焼く、日本の焼き鳥のような感じで、今回はこれにココナッツミルクを合わせてソースにしてあり、ほんのり甘くまろやかな食感になっていました
↑⑫ラングスティーヌのもろみ味噌焼・・・ラングスティーヌは赤座海老または手長海老と言い、大きな海老の身にもろみ味噌を塗って焼いたシンプルな料理ですが、海老のプリプリ食感と味噌の香ばしさがとっても合っています
海老ちゃんズ本当に美味しかったです
あっという間に12品まで来ましたが、これだけではありません、、、まだ、8品もあるんです
↑ビックリなデザートメドレー
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
彩涼華舞Dブロック最前列! [東京ディズニーランド]
<ディズニー夏祭り2016 その16>
先日、夏イベが始まって3回目の平日インはお一人様インをして来ましたが、その時1人で「彩涼華舞」を抽選したら、、、
↑C-7が当選 、、、て事はこれが最前列なんでビックリです(フロートが前に来るので、1列目~6列目は撤去してあるのです。)
↑当選席より、、、座ると誰も居ません
↑ダンサーさん達が入って来ます、、、元気いいです
今年はチーム戦ではないので、フロートもダンサーさんもウエスタン方面から来て、トゥモロー方面へ帰って行きます
中央鑑賞エリア付近でフロートからキャラクターが出て来ます
↑グーフィー、、、マックスと共に「涼」です
↑ミッキー達の雄舞のフロート、、、まさに近いです
↑贅沢はいけませんが、ミッキーの顔が隠れる、、、
↑ミッキー、ドナルド、プルートは雄舞
続いては、チップ、デール、クラリスの「彩」
↑フロートは移動して来て、真ん中付近に来ました
ここからは連続画像でどうぞ
↑チップ、デール、クラリス姐さんが踊っています、、、チーデーは一歩後ろへ下がっているために、柵が邪魔をしませんでした
↑この2人、、、少しでもアドリブをやります、、、このビームとかやっているデールがわからない(ヘイヘイバナーナかも知れません)
↑可愛いポーズをしてくれたので大興奮です
もうこの時点で水が大量にかかってびしょ濡れです
↑ミニーちゃん、デイジー姐さんは”華”
↑華のフロート
↑涼のフロート
水は凄くかかりますが、ダンサーさんの気合とか声とか凄く聞こえます
↑やっとプルートの「祭」が見れました
↑帰って行くチーデーです
↑太鼓も帰って行きます
いやあ~やはり最前列ってのはいいですね
お盆休みの最初の週末イン! [TDS15周年アニバーサリー]
<ディズニー・サマーフェスティバル2016 その24>
久しぶりにお盆休み9連休になり、まずは最初の週末は2日間共にインして来ました
1. 彩涼華舞・・・0回/2日
1回しか抽選していませんがハズレました
妻は自分より一足早く10(水)~休みになったのですが、その日だけ一人で抽選すると、、、
↑Hブロック当選、、、久しぶりに妻が当選しました
よって、抽選通算成績は、妻、自分共に、5勝6敗となりました
2. ミニーのトロピカル・スプラッシュ・・・5回/2日
この2日間で5回鑑賞、、、って言うかズブヌレになりました、、、今回は全てチップポジで、撮影は1回のみで、残りの4回分はすべてヌレて踊ってと楽しみました
↑チップ元気にヘイヘイバナーナやってました、、、人が入っていないのが嬉しいです
↑デール、小さくGood Job!がいいですね
3. アウト・オブ・シャドウランド・・・1回/2日
妻はトロスプ3回鑑賞の後、お疲れになってしまったので先に帰宅、、、自分はクリスタル・ウィッシュ・ジャーニーを観たいので残りました
ジャーニーの鑑賞後、昨日だけ抽選会場に行って、BBBはハズレましたが、、、
↑初当選、、、Cブロックで喜んだら、センターブロックはBなんですね
↑ハンガーステージに久しぶりに来ました
ショーは凄くよかったです、、、また観たくなりました
4. クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー・・・2回/2日
初日はトロスプ3回目の時に少し風が吹いていて、通常バージョンかと思ったら高気温バージョン
昨日は自分の体感的には前日より陽射しが強く、風もないので、高気温かと思いきや、通常バージョンでした
ショー中にだんだん陽射しがなくなり涼しくなって来たので、そこら辺を考慮しているんでしょうか
なので、昨日は3週間振りに通常バージョンを鑑賞しました
↑ミニーちゃん主導型のミッキーとのキッス
↑チップ
↑デール
↑素敵な位置で観れました
やっぱりクリスタル・ウィッシュ・ジャーニーいいですね
今年は昨年以上にトロスプ通いしていますが、すっかりヘイヘイバナーナにハマってしまい、トロスプを見る機会がより多くなりそうです
ハンガーステージに行く途中、、、
↑やっと見る事が出来ました
今日は他に用事があり、インしない予定です
オチェーアノ”2016夏”ランチコースをリピ! [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
夏休み初日は、バナナでガッツリぬれて来ましたので画像はありません
<ディズニー・サマーフェスティバル2016 その23>
先日、毎度のレストラン「オチェーアノ」で、夏イベのランチコースより、通常のランチコースが今回お気に入りなので、リピして来ました
料理の内容につきましては、前回ご紹介済ですので、料理名のみご紹介いたします
↑あそこに美味しいものいっぱいあるよね
↑どちらもノンアルコールカクテルです
このカクテルを考案したキャストさんに6月から全然会えてなくて、写真左のメディテレーニアンハーバーをイメージしたドリンクが夏こそぴったりなので作ってもらいたかったのですが、やっと会えたので注文しました、、、夏はより爽やかなノンアルコールカクテルです
写真右のカクテルは紅茶好きな妻のために、オリジナルノンアルコールカクテルを作っていただけました、、、アイスティーをベースに、マンゴー、ピーチが入ったこちらも夏らしいノンアルコールカクテルです
ここからはコース料理です
↑カンパチと帆立貝のライトスモーク キャベツのアスピックとフェンネルのヴィネグレット
↑トウモロコシの冷製スープ スパイス香るチキンを乗せ
↑妻が念願のオーダー・・・仔羊のロースト トマトサルサと仔羊のジュ
↑自分がオーダー・・・ポークのグリル グリーンカリーソース
↑トロピカルフルーツソルベ入りライチーゼリー ココナッツのグラニテを添えて
↑パンはいつもと同様で、低温熟成させたバゲット(超硬いパン)、米粉のパン(柔らかいパン)で自分は8個いただきました
↑やっぱりランチコース美味しいねーーーーー
↑テラスに向かって頬袋を、、、
ランチコースのお楽しみはテラスからのショー鑑賞、、、次回は、あんなデールとかこんなデールとか、、、ご紹介いたします
リス君達のカレンダー [チップ&デール]
パークは夏イベ最中ですが、ハロウィーンどころかクリスマスの情報があがっていますね、、、でも、それより先の来年のカレンダーが発売されましたのでイクスピアリのディズニーストアで買って来ました
↑チップ&デールの壁掛けカレンダー、、、何とも可愛い
↑来年も12ヶ月可愛いチーデーに会えますね
もう一つは一目ぼれして買ってしまいました
↑フィギュアカレンダー2017・・・チップが後ろ手にサイコロ形の月を、デールが曜日を持っています、、、手間に日付なので、2017と商品名にありますが、さっそく飾っています
↑上から見るとこんな感じです
↑可愛い箱入りです
世の中お盆休み期間ですね、、、自分は数年振りに今日から9日間お休みです、、、15周年をより楽しんで来たいと思います、、、お仕事の方もお休みの方も楽しい一週間を、、、
バナナ三昧! [TDS15周年アニバーサリー]
<ディズニー・サマーフェスティバル2016 その22>
昨日は初めての、、、
↑山の日で祝日です
「ミニーのトロピカル・スプラッシュ」を3回共に観て、バナナ三昧して来ました
ザンビ前では2回鑑賞、、、ぬれました
↑ザンビ前のチップ
↑こちらもザンビ前のチップ
↑オチェーアノの夏のランチコース美味しかったのでリピ、、、ポークのグリーンカリーソースは、豚肉がとっても柔らかくて美味しかったです
オチェーアノに行ったって事は、バナナ三昧もう一回はコーステラスから鑑賞
↑チップにだけお尻フリフリをやらせて、ゲストの間に入り見てるだけ、、、のデール
↑デール、今回もテラスに気が付いてくれました
↑バナナ・チーデー可愛かったです
美味しいコース料理を食べて、トロスプ三昧と、とっても充実した初山の日のお休みでした