CANNA”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル”サマーワインペアリング”ランチコース・プレシャスカンナ [東京ディズニーランドホテル]
<CANNA”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル”サマーワインペアリング”ランチコース・プレシャスカンナ>
前回のカクテル編に続きまして、プレシャスカンナ編をご紹介いたします
↑メニュー表です、、、今回も豪華なラインナップです
(アペタイザー)
↑縞鯵とアオリイカのタルタル ラベンダーフレーバーティーのジュレと共に
↑ハーブやラベンダーを使ったジュレがあり、手前の三色のソースは、緑がパセリ、オレンジがロメスコ(甲殻類)、黄色が人参のソースとなっています、、、奥にはフレッシュ野菜が添えられています
↑上にはトマトのソルベがありヒヤッとした食感がたまりません、、、もちろん、縞鯵とアオリイカのタルタル も美味しいです
(メイン:魚料理)
↑ズッキーニを纏った太刀魚のソテー シークワーサーの香るラヴィゴットソース
↑太刀魚のソテーは、鮮やかな緑色と黄色のズッキーニを纏わせてから焼き目をつけて香りでも楽しめるようにしてあります
↑下にはすだちのソース、上には生姜等を合わせたソースがかけられています
↑三角形のソテーは、ソーメンを白ワインヴィネガーでパリパリになるまで炒めたもので、凄く香ばしい食感がたまりません、、、これ美味しいです
(メイン:肉料理)
↑毎度の肉料理とご飯です
↑牛ハラミのグリル しし唐とオニオンのブレゼ 紅麹と八丁味噌のディップを添えて
↑紅麹と八丁味噌のディップをつけていただくとこれまた美味しい、、、CANNAお得意の色んな種類の野菜も歯応えがあって美味しいです
↑紅麹と八丁味噌をまわりにぬってから焼き上げているので、いい香りがして食欲をそそります
CANNAのお肉は間違いない
(ご飯)
↑高きびとキヌアのご飯・・・おかずなしでもこれだけで食べれる、、、噛めば噛むほど味が出ます
(デザート)
↑コーンのプディングとコーン茶のソルベ オレンジのエスプーマ
↑見るからにコーンづくしのデザート、、、全体的に甘さ控え目で評判がいいそうです
↑キャラメル風味のポップコーンをあげてあり、サクサクです
↑コーン茶を使用した甘さ控え目なソルベ・・・なかなか溶けなくて固くて美味しいです
↑コーンのプディングが気になっていたんですが、変な甘みがないんですが、濃厚な口あたりで何個でも食べたくなるプディングです
↑コーンとコーンが入ったクリーム、、、コーンづくしのデザート
夏らしいサッパリとしたメニューですが、どれも美味しくて美味しくて