この夏、ディズニーで食べたもの! [TDS15周年アニバーサリー]
<ディズニー・サマーフェスティバル2016 その21>
いつもご紹介しています様に、わが家のディズニーでの食事は基本、オチェーアノ、CANNA、エンパイア・グリルが大半を占めていますが、パークのレストランもたまには行きますが、そんなパークのレストランで食べた料理をご紹介いたしましょう
1. ユカタン・ベースキャンプ・グリル(東京ディズニーシー)
「”ディズニー・サマーフェスティバル”スペシャルセット」(1,580円)をいただきました
↑メニュー表です
ここのセットは意外とボリュームがあって自分は気に入っています
↑パイナップル入りポリネシアンソースハンバーグ、チキンソテー、ライス添え、ミニサラダ、ココナッツムース&アセロラゼリーのカップデザート、ソフトドリンクのチョイス(自分はアイスコーヒー)
ソフトドリンクはお値段プラスすればアルコールにも出来ます
↑ココナッツムース&アセロラゼリーのカップデザートは、一番下にあるココナッツムースが美味しくて、アセロラゼリーと混ぜても美味しいし、マンゴーもとってもいい味でした
2. イーストサイド・カフェ(東京ディズニーランド)
「シェフのおすすめコース」(2,570円)をいただきました
↑メニュー表です、、、実は今回はお肉料理も付ける方がメインメニューとなっていますが、自分はいつもの様にお肉のないコースとしました
(前菜)
↑枝豆のスフォルマート、ミックスビーンズのサラダ添え・・・スフォルマートとは甘くないプリンの様な食べ物で、主に野菜を固めて食べるもので、今回は枝豆を使っています
その上にはプリプリの海老があって、周りにミックスビーンズのサラダが添えられています
(パン)
↑いつもと変わらぬフォカッチャです
(パスタ)
↑ボンゴレ・ビアンコ、バジリコ風味・・・あまり魚介系パスタってのは食べないんですが、このボンゴレ・ビアンコはバターの味が強くて自分的には美味しかったです
(デザート)
↑ココナッツムースケーキ・・・ココナッツのムースこれはまろやかで美味しかったです、、、ココナッツ好きにはたまらないデザートです
妻はボンゴレがダメなので、通常のパスタコースにしましたが、前菜やパスタはいつもご紹介していますので、デザートの季節のタルトのみご紹介いたしましょう
↑季節のタルト・・・ピーチとチーズのタルトです
共に、ソフトドリンクはフリーです
この後はケーキセット、、、ドリーマーズやハイピリはよく行きますが、久しぶりにこちらに行きました
3. ベッラヴィスタ・ラウンジ(ホテルミラコスタ)
「ケーキセット」(1,240円)をいただきました
6種類のケーキから1種類をセレクトしますが、月によって変わりますが、今回は7月に食べたので、8月は変わっているかも知れません
↑ショートケーキ・・・2段構造で大きめのイチゴが入っていて美味しいです
ドリーマーズやハイピリだとお皿にソースをかけて手を加えてくれるのですが、ここはそのままお皿にのせて出して来ます
ドリンクはコーヒー、紅茶の中からセレクトします
↑カウンターに飾られていました
夏でも食欲は落ちずに食べています