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CANNA”ディズニーホテル・ダイニングスタイル2016”ヘルシー&ビューティー:夏の味覚(後編) [東京ディズニーランドホテル]

前回の続きです、、、

<CANNA”ディズニーホテル・ダイニングスタイル2016”ヘルシー&ビューティー:夏の味覚(後編)>

6月~10月まで、シルク(6月)、CANNA(7月)、エンパイア(8月)、オチェーアノ(9月)、花(10月)とディズニーホテルのレストランでは、贅沢な”食”の5ヶ月間「ディズニーホテル・ダイニングスタイル2016」を開催中です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

昨年初めて、オチェーアノとCANNAに行きましたが、これがとってもよくて、、、今年も先月”CANNA”に行って来ましたので、遅ればせながらご紹介させていただきます[レストラン]

尚、オチェーアノは9月に実施されますので、こちらも予約済です。

注)CANNAは7月に実施されていて、現在は終了しております。

CANNAのテーマは「ヘルシー&ビューティー 夏の味覚」で、タパスをはじめ、魚料理、肉料理、デザートに至る20種類の創作料理のメドレーをいただく事が出来ます[ぴかぴか(新しい)]

なぜ、20種類の料理かっていうと、ミリアルリゾートの20周年を記念して20種類だそうです[ぴかぴか(新しい)]

ディナータイムでの提供となり、利用の5日前までに予約しないといけません、、、オチェでも時間制限はありませんので、ゆったりとお話をしながら料理を味わう事が出来ます[ぴかぴか(新しい)]

前回は、1品目~12品目までをご紹介しましたが、今回は13品目の魚料理からご紹介しましょう[ぴかぴか(新しい)]

(13品目)

いよいよメイン料理の魚からです[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑬アカムツのソテーとズッキーニのアウチョヴィ風味 レモンバームの香るしじみのブロス[ぴかぴか(新しい)]

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↑上には、レモンバームと言うレモンの匂いがするハーブとズッキーニが添えてあり、下にアカムツ(別名:ノドグロ)で凄く脂がのって美味しいってもんではありません、、、美味しすぎます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑アカムツ(ノドグロ)は身が厚くて美味しいです、、、その下には昆布出汁で餡かけたもち麦、、、これが香ばしいんですわ、、、それとしじみの出し汁と昆布の出し汁を加えたスープがあり、コクがあって美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

アカムツ(ノドグロ)はフワフワで柔らかく、もち麦と一緒にいただくとフワモチの食感がたまりませーーーーん[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(14品目~15品目)

続いて、メイン料理の肉2品です[ぴかぴか(新しい)]

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牛ほほ肉と牛テールのポトフ仕立て ラヴィゴットソース(左)、和牛テンダーロインのグリル 山葵漬と紫蘇のサルサ[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑭牛ほほ肉と牛テールのポトフ仕立て ラヴィゴットソース・・・上にはクレープ生地をパリパリにしたものを添えてあり、中に入れて食べてもいいし、そのまま食べてもいいしです[ぴかぴか(新しい)]

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↑牛ほほ肉と牛テールはよく煮込まれてあり柔らかいです、、、中には野菜も入って大好きなポトフが食べられたのは嬉しい限りです[ぴかぴか(新しい)]

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↑バゲットとその下のレンゲに入っているのは、タマゴ、ペッパー、オリーヴを使った酸味のあるラヴィゴットソースで、これをポトフの中に入れて食べるとよりさっぱりとした味になりました[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑮和牛テンダーロインのグリル 山葵漬と紫蘇のサルサ・・・この日の和牛は岡山産のものを使用して、CANNAでは焼き加減を聞いて来るのですが、わが家はいつもシェフにおまかせしているので、今回はミディアムレアーがお勧めとの事で、食べてみると柔らかくてジューシーで美味しい[ぴかぴか(新しい)]

上にはCANNAお得意の焼き野菜がのって、下には山葵漬と紫蘇のサルサがあって一緒にいただくとこれまた味が広がります[ぴかぴか(新しい)]

お魚もお肉も美味しくてたまりませんよ、、、でも、まだあるんです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(16品目)

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↑⑯キャヴィアと干し貝柱の冷や麦・・・左にあるグラスの中にはしじみを使った出汁、右にある小皿には大葉、茗荷、生姜がきざんであり、これをお好みにより冷や麦にかけます[ぴかぴか(新しい)]

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↑冷や麦とその上にはキャヴィアと干し貝柱、めんつゆをジュレ状にしたもので、キャヴィアがのった冷や麦ってなんて贅沢[ぴかぴか(新しい)]

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↑つるっといただけちゃいます、、、こんな高級な冷や麦食べた事ないです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

いよいよ次は締めのデザートです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(17品目~20品目)

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↑デザートメドレーはとっても変わっています、、、ギミック(疑似です。)なお料理です、、、左より、、、豆腐のクリームとルバーブジャムのロールレタス、チョコレートを纏った胡麻餡入り道明寺団子、きなこダコワーズとガナッシュ、トマトのソルベ オレンジとパプリカのソース[ぴかぴか(新しい)]

真中にフルーツ、CANNAのロゴはホワイトチョコレートです[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑰豆腐のクリームとルバーブジャムのロールレタス・・・なんでロールキャベツが出てきたーーーーーと思ったんですが、テカってるのはキャベツではなく、レタスをコンポートしたもので甘いです[ぴかぴか(新しい)]

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↑中身をあけてみると、、、ロールキャベツの具材としては肉ではなく、、、豆腐をクリーム状にしたものとシベリア南部原産の多年草で食用にしたルバーブを挽肉に見立ててジャム状にしてあります、、、レモンのソースを上からかけてあります[ぴかぴか(新しい)]

何とも不思議な食感です[わーい(嬉しい顔)]

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↑⑱チョコレートを纏った胡麻餡入り道明寺団子・・・これトリュフチョコレートじゃん、、、と思いますよね[ぴかぴか(新しい)]

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↑実際はおはぎです、、、関西の道明寺粉を使った団子にチョコレートと胡麻餡を詰めてあります[ぴかぴか(新しい)]

トリュフチョコレートと思って食べるとおはぎの味がするので面白いです[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑲きなこダコワーズとガナッシュ・・・デザートなのにハンバーガーじゃん、、、と思ったんですが、包み紙を開けてみると、、、[ぴかぴか(新しい)]

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↑やっぱりハンバーガーじゃん、、、でも違います、、、バンス→きな粉を使った焼き菓子のダコワーズ、その他、レタス、ベーコン、チーズ等すべて生チョコレート(ガナッシュ)で出来ています[ぴかぴか(新しい)]

これ、最初知らないとハンバーガーとしか思えませんが、食べてみると甘いのでその違いに驚くと思いますが、甘くて美味しいですよ[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑⑳トマトのソルベ オレンジとパプリカのソース・・・イチゴのかき氷をイメージして、赤い部分はトマトと思ったらこれがオレンジとパプリカのソース、白い部分がトマトのコンソメをソルベ状にして、少し塩っ気のあるかき氷です[ぴかぴか(新しい)]

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↑フルーツは、水々しいメロン、ライチ、ブルーベリー、グランベリーです[ぴかぴか(新しい)]

この20品本当に美味しい食材ばかりで悲鳴を上げるくらいですが、今回もとっても大満足いたしました[ぴかぴか(新しい)]

特にデザートの発想は驚きました、、、パティシェさんに拍手喝采です[ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき]

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↑コーヒーまたは紅茶は料金に含まれています[ぴかぴか(新しい)]

1人20,000円と破格かも知れませんが、お値段以上の料理の素敵さと美味しさとキャストさん達との楽しいおしゃべりとで素敵な時間が過ごせるならば、決して高くはありません[ぴかぴか(新しい)]

また来年も是非、、、そして、来月のオチェーアノも楽しみです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


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