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エンパイア・グリル”ディズニー・ハロウィーン2016”エンパイアランチ②~ブレッド&コース料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

<ディズニー・ハロウィーン2016 その6>

オチェーアノ・ディナーブッフェのレポと”エンパイア・グリル”の詳細レポを交互にご紹介しています[レストラン]

「”ディズニー・ハロウィーン2016”エンパイアランチ」にしましたが、第1弾「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾「ブレッド&コース料理」編です[レストラン]

夏イベントでは会えなかった前からお知りあいのキャストさんがテーブル担当をしていただいて何も気を遣わず楽しいランチが出来ました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑メニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

(ブレッド)

エンパイアのブレッドが毎イベント楽しみです[ぴかぴか(新しい)]

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↑いきなりハロウィーンですね[ぴかぴか(新しい)]

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黒ゴマとカボチャのブレッド・・・普通に美味しいロールパンにかぼちゃや芋がゴロゴロ入っていて美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑帰って来たサワークリームのバゲット・・・中がモチモチで、外はサクッと音がするカリカリ感がたまりません[ぴかぴか(新しい)]

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↑お替り、、、妻はバゲットは食べなくて、この2皿目も自分がいただきました[ぴかぴか(新しい)]

(アペタイザー)

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軽くスモークした秋刀魚のマリネと根菜のグレッグ バルサミコソース・・・マリネした秋刀魚の下には、蕪、蓮根、牛蒡等の根菜類が酢漬けにされて身が引き締まりました[ぴかぴか(新しい)]

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↑秋刀魚系があまり好きではない妻がこれは大丈夫と食べたスモークした秋刀魚は、そんな妻でもほとんど臭みがないと言うほど旨く作られています、、、自分は全然気になりませんので、美味しくいただけました[ぴかぴか(新しい)]

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↑シート状のソースはバルサミコ、左にある黄色のがバターナッツで出来ていて、これを絡めて食べると美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

(スープ)

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シュリンプとハマグリを浮かべた カリフラワーのクリームスープ[ぴかぴか(新しい)]

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↑中にはシュリンプとハマグリが入っていて、アメリケーヌソース(フランス料理のソースの一種で、シュリンプの殻を炒める事で、赤い色素が出たオレンジ色のソース)が中にあり、カリフラワーのスープだけでもコクがありそうですが、より甘みとコクが広がって美味しいスープです[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:魚料理)

いつもは肉料理ですが、今回は魚料理にしましたが、魚ではなく帆立貝だったのでそれにしました[ぴかぴか(新しい)]

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帆立貝のグリル パンプキンタリアテッレ添え 白ワインとカシスのソースで[ぴかぴか(新しい)]

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↑白ワインのソースと濃い色のは赤ワインとカシスを合わせたソースで、左上にあるのはかぼちゃのピュレです、、、サツマイモ等野菜もいっぱいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑帆立貝のグリルは厚めのが3個も入って美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑中央には温泉玉子があります[ぴかぴか(新しい)]

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↑その下にはタリアテッレがあり、かぼちゃパウダーをまぶしてあります、、、帆立貝も美味しいけど、このタリアテッレは温泉玉子と絡めると本当に美味しい、、、こんな美味しい料理考えたのは誰ですか、、、これはVERY GOODです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

肉料理の場合、、、「米澤豚のグリル サツマイモのクロケット マスタードソース」となります[ぴかぴか(新しい)]

大満足のブレッドとコース料理、、、お腹にはまだまだ余裕があります[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑デザートブッフェ[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

次回は、自分が食べたデザートとオブジェ編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・) 


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