シェフ・ミッキー”ディズニー・ハロウィーン2016”ディナーブッフェ [ディズニー・アンバサダーホテル]
<15周年の旅 その2>
先日、TDS15周年のハロウィーンイベント中のホテルミラコスタに宿泊して来ました
第1弾「概要」編に続きまして、第2弾「シェフ・ミッキー」編をご紹介いたします
最近ではディズニーホテルに宿泊した時にしか行かなくなりましたが、今年は珍しく3回泊まっているので3回目です
今回はショーの関係でオープン時間にPSを入れてありませんでしたので、料理の写真は少ないですが「撮れたデザートと自分が食べた料理」をご紹介いたします
まずは、デザートコーナーのオブジェから、、、
↑ハロウィーン・ポップンライブのミッキーのオブジェ
↑こちらのミッキーですね
↑こちらはイベントロゴのオブジェです
撮れたデザートです、、、
↑パンプキンシュークリーム
↑マロンシフォンケーキ
↑ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ
↑コーヒームース
↑洋梨のムースタルト
↑レッドカラントとバニラのムース
↑ティラミス
この他デザートは、パンプキンプディング、スフレチーズケーキ、チョコバナナ、オレンジヨーグルトムースとグレープゼリーが出ていました、、、今回は珍しくストロベリーショートケーキは出ていませんでした
↑干しエビと椎茸の炊き込みご飯(国産米)・・・銀杏も入ってこれは一番美味しかったです
↑美味しい美味しいメロンもありました
↑アペタイザーのコーナーにはハロウィーンのミッキープレートがありました
この後は、自分が食べた料理です、、、
↑ローストビーフ グレイヴィーソース×2人前
↑かぼちゃと栗のデニッシュ×2個、、、かぼちゃと栗が相まってこれは美味しかったです
↑ローストポーク キノコソース、チキンと里芋のオイスター炒め、ポークの煮込みアプリコット風味、ハンバーグ キノコクリームソース
↑パンプキンシュークリーム、ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ、マロンシフォンケーキ、コーヒームース、オレンジヨーグルトムースとグレープゼリー
↑干しエビと椎茸の炊き込みご飯、サツマイモと紫芋のムース、コールドポーク 栗とカボチャのサルサ、パテ アンクルート グランベリーソース、白身魚のロースト マカデミアナッツパン粉焼き
↑焼きそば、フライドチキン、メロン、ティラミス、ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ、かぼちゃと栗のデニッシュ
↑ローストビーフ おろしポン酢
↑干しエビと椎茸の炊き込みご飯、赤出し汁、巻き寿司、いなり寿司、紫蘇そば
↑マロンシフォンケーキ、スフレチーズケーキ、ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ、コーヒームース
↑ローストポーク キノコソース、ハンバーグ キノコクリームソース、温野菜たくさん、ミニトマト×3
いつもは食べないハンバーグですが、キノコクリームソースが凄くクリーミーで美味しくて、お替りしちゃいました
↑パンプキンプディング
ハロウィーンメニューも美味しくいただきました