SSブログ

リス君達の平日のポップンライブ! [チップ&デール]

<ディズニー・ハロウィーン その36>

平日でも混んでいる時もありますが、空いている事もあります、、、「ハロウィーン・ポップンライブ」は9ヶ所停止がありますが、一日2回ありますから、空いていると普通に歩いても何ヶ所かで観れます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

そんな訳で、平日にチーデーポジを5ヶ所鑑賞した時の画像をちょこっとご紹介いたします、、、この詳細レポについては後日といたします[るんるん][るんるん][るんるん]

(ウエスタン その1)

9394.jpg

↑タオルで指差しではなく、タオル差しのチップ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

9046.jpg

↑ご機嫌なデール[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(ウエスタン その2)

9687.jpg

↑可愛いポーズのチップ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

9834.jpg

↑裏地を見せつけるデール[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(プラザ)

10039.jpg

↑ビックリなチップ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

10204.jpg

↑指を加えて可愛いデール[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(トゥモロー)

484.jpg

↑頬袋を撫で上げてからのこのポーズのチップ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

776.jpg

↑カッコつけポーズのデール[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(トゥーン)

1164.jpg

↑チップが歌って、デールが吹く[るんるん][るんるん][るんるん]

1481.jpg

↑プルートがやって来てチーデーとの3ショット[るんるん][るんるん][るんるん]

楽しい楽しいポップンライブ、、、後、何回観れるかな、、、[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]


nice!(10)  コメント(3) 
共通テーマ:キャラクター

セイリングデイ・ブッフェ”ディズニー・ハロウィーン2016”スペシャルブッフェへ再び! [TDS15周年アニバーサリー]

<ディズニー・ハロウィーン2016 その35>

パーク内のレストランに同じイベント中に2回以上行くのはわが家としては珍しい(今年のイースターのクリパレはチーデーが料理担当だったので2回行きました。)んですが、今回はパンプキンソフトクリームとあのメニューを食べたくて行って来ました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

料理内容は前回と変わってませんので、自分が食べた料理をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

001.jpg

↑ローストビーフ 和風ソース×2人分、ハム&チーズ、イカと大根とビーツのサラダ、チキンの甘辛ソース、ポークのプルーンソース、パンプキングラタン、ベビーホタテとムール貝の香草パン粉焼き[ぴかぴか(新しい)]

002.jpg

↑ブラック焼きそば、五目あんかけソース、ブラック肉まん、ビーフストロガノフ、ハンバーグのカレードリア、ミッキーナゲット、コンキリエ・サルサポモドーロ[ぴかぴか(新しい)]

003.jpg

↑赤パプリカとラズベリーのムース&コンソメジュレ[ぴかぴか(新しい)]

続いてはお目当ての一つ[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

004.jpg

↑パンプキンソフトクリーム[ぴかぴか(新しい)]

005.jpg

↑バニラアイスクリーム、アイスコーヒー[ぴかぴか(新しい)]

006.jpg

↑アイスコーヒーにバニラアイスクリームを入れていただいちゃいました[ぴかぴか(新しい)]

妻はメロンソーダにバニラアイスを入れて、クリームソーダにしてました[ぴかぴか(新しい)]

007.jpg

↑ブラック焼きそばにかける五目あんかけソースをライスにかけて中華飯の出来上がり、、、これがあのメニューなんです、、、旨い[ぴかぴか(新しい)]

008.jpg

↑パンプキンソフトクリーム、もちドーナツボール[ぴかぴか(新しい)]

009.jpg

↑パンプキンクリームスープ[ぴかぴか(新しい)]

010.jpg

↑サーモントラウトと黒米のちらし寿司風、リンゴ、キノコ、ブロッコリー、ミニトマト×2、ブラック焼きそば、五目あんかけソース、蓮根他があったので温野菜、チキンの甘辛ソース、ポークのプルーンソース[ぴかぴか(新しい)]

011.jpg

↑五目あんかけソースをライスにかけて中華飯・・・これ美味しすぎてハマりました[ぴかぴか(新しい)]

012.jpg

↑ココナッツプリン、プチシュークリーム、もちドーナツボール ブルーベリーソース、ブルーベリームースケーキ、チョコレートブラウニー、チョコレートとラズベリーのムースケーキ、アップルと紅茶のケーキ、パンプキンクリームのケーキ[ぴかぴか(新しい)]

もちドーナツボールにつけるソースが、前来た時はミックスベリーソースでしたが、この日はブルーベリーソースになってました[ぴかぴか(新しい)]

013.jpg

↑杏仁豆腐&マンゴープリン[ぴかぴか(新しい)]

ご飯はブッフェの大敵、、、中華飯が美味しすぎてご飯をたくさん食べたら珍しくお腹がいっぱいになりました[わーい(嬉しい顔)]


nice!(12)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

リス君達のプルートと一緒! [チップ&デール]

<ディズニー・ハロウィーン2016 その34> 

すっかり毎週末観るのが日課となってきた「ハロウィーン・ポップンライブ」は、9ヶ所停止となりますが、いままで全回チップ&デールの停止位置でしか観ていませんが、一番最初の停止位置のホーンテッドマンション前以外の8ヶ所は全部鑑賞しました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

そんな中から同じフロートに乗っているプルートとの楽しい画像をご紹介いたしましょう[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

7057.jpg

↑チップ&デールに近づく鼻・・・[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

7062.jpg

↑まだチーデーは気がつきません(気がつかないフリをしているかも[わーい(嬉しい顔)])が、プルートが来ました[わーい(嬉しい顔)]

7087.jpg7104.jpg

↑デールが顔や鼻を撫でまわして、、、溺愛です[わーい(嬉しい顔)]

7120.jpg7142.jpg

↑チップが歌って、デールはトランペットを吹ていますが、プルートに向かって吹いています[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

7157.jpg7216.jpg

↑いつもなかなか衣装が見れないプルートですが、ネクタイしてホネホネがついているんですね[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

7246.jpg

↑息の合ったチップとプルート[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]

7251.jpg

↑こんな感じの2人です[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]

7268.jpg7271.jpg

↑バブルを掴もうとしているデール[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

7297.jpg

↑先程のお返しか、、、プルートの耳がデールの目を直撃[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

そろそろラストの決めポーズへ[るんるん][るんるん][るんるん]

7318.jpg7375.jpg7388.jpg

↑プルートなんてことを、、、チーデーの顔が見えない[がく~(落胆した顔)]

7397.jpg

↑そんなプルートの手を下げて3人でポーズ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

7402.jpg7415.jpg7437.jpg

↑チーデーに腕をつかまれて振り払おうとするプルートです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

7466.jpg7480.jpg7494.jpg

↑楽しかった3人をお見送りしました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

楽しい楽しいポップンライブが観れるのは数回ですが頑張ります[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]


nice!(10)  コメント(3) 
共通テーマ:キャラクター

オチェーアノ”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2016”スペシャルコース⑥ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<オチェーアノ”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2016”スペシャルコース その6>

長々とご紹介いたしましたが、今年のダイニングスタイル詳細レポは今回がラストです[ぴかぴか(新しい)]

昨年から参加している「ディズニーホテル・ダイニング・スタイル」、今年は7月にCANNAに行き、先月9月にオチェーアノに行って来ました[レストラン]

今年は9/1~9/30までの開催でしたが、テーマは「地中海料理とスパイスのアンサンブル ~秋のアクセントを加えて~」[ひらめき][ひらめき][ひらめき]

「スペインを中心に地中海西側沿岸の国々で多用されている代表的なスパイスや特徴のある料理と厳選した食材を用いて、オチェーアノ風にアレンジし、秋を感じていただけます。」とうたっています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

さて、今まで、間があきましたが、、、

第1弾「スペシャルノンアルコールカクテル」編、

第2弾「アミューズブーシュ&スペシャルブレッド」編、

第3弾「アペタイザー1・2&スープ」編、

第4弾「メイン:魚料理」編、

第5弾「メイン:肉料理」編、

をご紹介して来ましたが、ラストは第6弾「ハーブティー&デザート&プティ・フール」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

デザートの前に、、、

(ハーブティー)

今回ドリンクのところにコーヒーまたはハーブティーと書いてあったので、このハーブティーをオーダーしてみる事にしました[喫茶店]

010.jpg

↑メニュー表の右下にコーヒーまたはハーブティーとあります[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

ハーブティーは、、、

079.jpg

スペアミントとレモングラスのハーブティー[喫茶店]

084.jpg

↑透明です、、、味が薄い、、、と思ったらお好みにより入れて下さいって事で、ハチミツを持って来てくれました、、、少し入れると甘みが増します[ぴかぴか(新しい)]

とってもいい香りです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

このハーブティーは、いつもわが家がオリジナルカクテルを作っていただくキャストさんが考えたそうで、直接注ぎに来てくれましたので、とっても美味しくいただきました[るんるん][るんるん][るんるん]

(デザート)

081.jpg

↑デザートのお皿が出て来ました、、、Mマーク付きです[ぴかぴか(新しい)]

080.jpg

↑ここもテーブルサービスで仕上げていただきましょう[ぴかぴか(新しい)]

デザートが出て来るのに少々時間がかかったので、持って来てくれたキャストさんが「栗を取って来て、焼いていました。」と言えば、もう一人の方が「色々とやりくりしてました。」と言ったのでみんなで大爆笑しました[わーい(嬉しい顔)]

こういうやり取りも時間制限がないからこその醍醐味ですよね[わーい(嬉しい顔)]

082.jpg

↑温かい焼き栗をセッティング、、、その上にある花びらに見立てているのは歯応えのあるチョコレートです、、、パリパリ食感です[ぴかぴか(新しい)]

083.jpg

↑ミルフィーユに隠れてしまいましたが、その後ろにウーゾアイスクリームと手前にレモンとハーブのソースをかけていただきました[ぴかぴか(新しい)]

085.jpg

カダイフとフィロのミルフィーユ・・・一番上にのっているのがカダイフで、フランス料理やイタリア料理で使われる小麦粉で出来た細麺状の生地で、その下に何層にもなっているのは、イチゴ、ブルーベリー、ラズベリー、ナッツ、クリーム等を包んでいるフィロで、中東やバルカンでペイストリーを作るのに用いられ、非常に薄く、イースト菌を含まない生地です、、、ナイフでさっと切らないと崩れてしまいますが、とっても美味しいミルフィーユです[ぴかぴか(新しい)]

昔はブッフェによく出ていたミルフィーユですが、最近めっきりなくなり、寂しい思いをしていましたが、久しぶりにいただけました[ぴかぴか(新しい)]

086.jpg

ウーゾアイスクリーム・・・ウーゾとは、葡萄の皮から作ったブランデーにアニスの香りを付けたギリシャ特産のリキュールで、通常は無色だが水で割ると白濁色になるそうです、、、そんなにお酒の強さがなくあっさりといただけるアイスクリームです[ぴかぴか(新しい)]

デザートは美味しいかったんですが、これで終わりではありません、、、まだ締めがあるんです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(プティ・フール)

087.jpg

プティ・フールが4種類、、、左にある地図はなんで出来ていると思いますか[exclamation&question]

077.jpg

↑先程説明していただいたこの地図です[ぴかぴか(新しい)]

088.jpg

↑これヌガーと思いきやチョコレートで出来ているんですよね、、、今回いただいた地中海西側の国々の食材やスパイスが効いた料理をいただきましたが、あらためてその国をいただいちゃいます[わーい(嬉しい顔)]

他の3品は、、、

089.jpg

↑左より、、、塩キャラメルのチョコレート、イチヂクのタルト ピスタチオ付き、柿のコンポート・・・どれも美味しくてこれで締めです[ぴかぴか(新しい)]

宇田シェフにもご挨拶いただきお話しさせていただく事が出来てとってもよかったです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

あるキャストさんはこのオチェーアノで会うのはこの日が最後だったんですよね~後日、別のレストランへ異動されました、、、来年はそこのレストランのダイニングスタイル行っちゃおうかなーーーーー[わーい(嬉しい顔)]

約5時間素敵な時間を過ごす事が出来ました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

長々とご紹介いたしましたが、CANNAとオチェーアノのダイニングスタイル今年も大満足でした[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

また来年も期待しています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


nice!(10)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

オチェーアノ”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2016”スペシャルコース⑤ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<オチェーアノ”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2016”スペシャルコース その5>

昨年から参加している「ディズニーホテル・ダイニング・スタイル」は、今年は7月にCANNAに行き、先月9月にオチェーアノに行って来ました[レストラン]

今年は9/1~9/30までの開催でしたが、テーマは「地中海料理とスパイスのアンサンブル ~秋のアクセントを加えて~」[ひらめき][ひらめき][ひらめき]

「スペインを中心に地中海西側沿岸の国々で多用されている代表的なスパイスや特徴のある料理と厳選した食材を用いて、オチェーアノ風にアレンジし、秋を感じていただけます。」とうたっています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

第1弾「スペシャルノンアルコールカクテル」編、第2弾「アミューズブーシュ&スペシャルブレッド」編、第3弾「アペタイザー1・2&スープ」編、第4弾「メイン:魚料理」編に続きまして、第5弾「メイン:肉料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

まずは出て来たのが普段のコースでは見た事がない、ナイフ&フォーク[レストラン]

059.jpg

↑これだけでもワクワク[るんるん][るんるん][るんるん]

075.jpg

↑ひっくり返すとのマークがあります[レストラン]

076.jpg

↑キャストさんが箱ごと見せてくれました、、、手作りなので1日数本しか作れないので高価らしいです[レストラン]

キャストさんからの説明では、ピエール・デュボにより1920年創立、小さな工房よりスタートし、息子のジャン・デュボの代で成長し、その名がブランド名になっているそうです。

ライヨールナイフはこのティエールの地で作られるようになって200年以上になり、製品についた蜂(マルハナバチ)はこの地域の象徴となっていて、ライヨールの歴史は20世紀後期に人気を博したポケットナイフから始まり、 その後ソムリエナイフやブレッドナイフ、フラットウェアなどが作られているそうです。

一家に一箱いかがですか、、、と言われましたが、切れ味抜群なので、気をつけて下さいとも言われました[わーい(嬉しい顔)]

さて、肉料理も魚料理に続きまして、テーブルサービスで見せてくれます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

063.jpg

↑まずはお皿が運ばれて来ました[ぴかぴか(新しい)]

064.jpg

↑和牛フィレのグリルがやって来ました、、、秋らしく銀杏とかもありますね[ぴかぴか(新しい)]

060.jpg

↑テーブルサービスの始まりです[ぴかぴか(新しい)]

062.jpg061.jpg

↑仔羊肉をイタリア料理の基本ソースの一つ、サルサ・ポモドーロと言うトマトソースをローリエ等でマリネして煮込んだものです[ぴかぴか(新しい)]

066.jpg

↑レンズ豆とマッシュポテトを合わせたリング状の上に仔羊をのせてくれます[ぴかぴか(新しい)]

067.jpg

↑つけ合わせの野菜は、牛蒡チップ、銀杏、姫ニンジン、エシャロット等があります[ぴかぴか(新しい)]

065.jpg

↑この容器はシェフさんの私物だそうですが、かなり大きいです[ぴかぴか(新しい)]

069.jpg

↑大きな容器を持って、マニゲットと呼ばれるコートジボワールの希少な幻のスパイスをかけていただいています[ぴかぴか(新しい)]

068.jpg

↑化粧品などに使うアルガンオイルを仔羊にかけてくれます、、、原産国のモロッコでは、アルガンツリーの実の種の核から100kgから1リットルしか取れない生命の実と呼ばれる事もあるそうです[ぴかぴか(新しい)]

070.jpg

↑1日にスプーン1杯が限度だそうで、ダイエットサポート効果もあるとの事、、、仔羊肉にかけていただきました[ぴかぴか(新しい)]

071.jpg

↑和牛フィレのグリルの上に、赤ワインとねずの実のジュニパーベリーのソースをかけていただきます[ぴかぴか(新しい)]

さて、出来上がりです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

073.jpg

和牛フィレのグリル ジュニパーベリーのソース[ぴかぴか(新しい)]

072.jpg

仔羊のブレゼとパンデピス アルガンオイルと共に・・・上にはパン・デピスと呼ばれるフランスでは香辛料を使ったパンをクッキー状にして添えて食感のアクセントとしてあります[ぴかぴか(新しい)]

ここでパンを2回目のお替り[ぴかぴか(新しい)]

074.jpg

↑ダイニングスタイルのスペシャルブレッドはなくなったので、通常のコースのブレッドをいただきました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

パンをお替りするとお腹がいっぱいになるので、お替りする人はそんなにいないそうですが、自分は大丈夫です[わーい(嬉しい顔)]

ここまでですでに3時間経過、、、美味しいものばかり食べていますが、、、

078.jpg

ファンタズミック!をコーステラスから鑑賞、、、しばしの休憩タイム[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

この後、キャストさんから講義がありました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

077.jpg

↑この地図を使って、今回提供された料理や食材がどの地方のものなのか詳細に説明がありました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

今回は、普段は出ないスペイン、モロッコ、アルジェリア、チュニジア等の香辛料や料理が提供されました[ぴかぴか(新しい)]

さて、お肉もそうですが、自分はいつもデザートが一番の楽しみです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

080.jpg

↑秋らしいデザート、、、栗がまるごと、、、これもテーブルサービス[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

ミルフィーユも出て来て、プティフールもあります[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

長々とご紹介して参りましたが、次回がラストです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)


nice!(17)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

リス君達の快晴のポップンライブ! [チップ&デール]

<ディズニー・ハロウィーン2016 その33>

雲一つない快晴の中「ハロウィーン・ポップンライブ」を2回鑑賞して来ました[るんるん][るんるん][るんるん]

001.jpg

↑今回も振ってきました、、、1枚500円です[るんるん][るんるん][るんるん]

7028.jpg

↑ミッキーはカッコイイですね[るんるん][るんるん][るんるん]

5867.jpg

↑チップの手で目隠しーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

6628.jpg

↑思いっきりホネホネコスを見せているチップ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

6896.jpg

↑決めポーズでカッコつけてます[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

5651.jpg

↑しばし休憩中のデール[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

8396.jpg

↑デールもホネホネコス全開です[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

8122.jpg

↑デールも決めポーズがカッコイイですね[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

6047.jpg

↑不意にWになってビックリ、、、フレームからはみ出ちゃいました[わーい(嬉しい顔)]

6319.jpg

↑スティッチはこの日も足かけしてロックしてました[るんるん][るんるん][るんるん]

別の場所では、プルートと同じフロートなので3人で色々やってくれます[るんるん][るんるん][るんるん]

7251.jpg

↑チップとプルートの可愛いWショット、、、デールは横で何やらやってました[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

7318.jpg

↑色々と遊んでます[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

7388.jpg

↑決めポーズではチーデーの顔を隠すプルート、、、プルートなんてことを・・・[がく~(落胆した顔)]

7397.jpg

↑チーデーがプルートの腕を下げてスリーショットが撮れました[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

本当にいい天気で絶好のイン日和でした、、、ポップンライブの詳細はまた後日少しずつご紹介いたします[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]


nice!(14)  コメント(6) 
共通テーマ:キャラクター

セイリングデイ・ブッフェ”ディズニー・ハロウィーン2016”スペシャルブッフェ [TDS15周年アニバーサリー]

<ディズニー・ハロウィーン2016 その32>

昨年は大混乱だったので、大好きなパンプキンソフトクリームを食べられなかったのですが、今年はPSが取りやすくなったので行って来ました・・・「セイリングデイ・ブッフェ」・・・今年はハロウィーンメニューと15周年メニューが混在しているので楽しく美味しいです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

ポップンライブが終わってから行ったので、料理やデザートは取りに行った時に、たまたま撮れたものだけをご紹介して、その後、いつもの様に自分が食べた料理をご紹介します[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

制限時間が90分なので、いつもの様にお腹がいっぱいになりませんでした[わーい(嬉しい顔)]

料理は2品のみ、、、 

001.jpg

↑ブラック焼きそば、五目あんかけソース・・・料理はこれが一押しでした[ぴかぴか(新しい)]

002.jpg

↑ポテトサラダ、ビーツのソース[ぴかぴか(新しい)]

003.jpg

↑ここからはデザートです[ぴかぴか(新しい)]

004.jpg

↑もちドーナツボール[ぴかぴか(新しい)]

005.jpg

↑チョコレートブラウニー[ぴかぴか(新しい)]

006.jpg

↑アップルと紅茶のケーキ[ぴかぴか(新しい)]

007.jpg

↑アップルシェイブの和菓子[ぴかぴか(新しい)]

008.jpg

↑ブルーベリームースケーキ[ぴかぴか(新しい)]

009.jpg

↑チョコレートとラズベリーのムースケーキ[ぴかぴか(新しい)]

010.jpg

↑杏仁豆腐&マンゴープリン[ぴかぴか(新しい)]

011.jpg

↑パンプキンクリームのケーキ[ぴかぴか(新しい)]

この他、プチシュークリーム、フルーツゼリー、ココナッツプリン、

020.jpg

↑ハロウィーンメニューのプレートです[ぴかぴか(新しい)]

ここからは自分が食べた料理です[ぴかぴか(新しい)]

021.jpg

↑まずは、パンプキンソフトクリームのみを取って来て食べました、、、美味しいです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

022.jpg

↑左上より、、、ポークのプルーンソース、パンプキングラタン、ベビーホタテとムール貝の香草パン粉焼き[ぴかぴか(新しい)]

左下より、、、ブラック肉まん、ブラック焼きそば、五目あんかけソース、メキシカンライス、チキンの甘辛ソース[ぴかぴか(新しい)]

023.jpg

↑左上より、、、バター、赤パプリカとラズベリーのムース&コンソメジュレ、ローストビーフ 和風ソース[ぴかぴか(新しい)]

左下より、、、米粉入りブレッド、ポテトサラダ、ビーツのソース、チキンナゲット[ぴかぴか(新しい)]

024.jpg

↑左上より、、、ココナッツプリン、プチシュークリーム、もちドーナツボール、リンゴ、チーズ、ハム[ぴかぴか(新しい)]

左下より、、、ブルーベリームースケーキ、チョコレートブラウニー、チョコレートとラズベリーのムースケーキ、アップルと紅茶のケーキ、パンプキンクリームのケーキ[ぴかぴか(新しい)]

025.jpg

↑パンプキンのクリームスープ[ぴかぴか(新しい)]

026.jpg

↑左上より、、、ミニトマト×3、アップルシェイブの和菓子、ブロッコリー、リンゴ多数[ぴかぴか(新しい)]

左下より、、、ハンバーグのカレードリア、チキンの甘辛ソース、イカと大根とビーツのサラダ、サーモントラウトと黒米のちらし寿司風[ぴかぴか(新しい)]

027.jpg

↑パンプキンソフトクリーム[ぴかぴか(新しい)]

028.jpg

↑左上より、、、サーモントラウトと黒米のちらし寿司風、ひじきと貝のサラダ、リンゴ×3[ぴかぴか(新しい)]

左下より、、、ブラック焼きそば、五目あんかけソース、ビーフストロガノフ&ライス[ぴかぴか(新しい)]

029.jpg

↑左上より、、、杏仁豆腐、パンプキンクリームのケーキ[ぴかぴか(新しい)]

左下より、、、プチシュークリーム、もちドーナツボール ミックスベリーソース、ブルーベリームースケーキ、アップルと紅茶のケーキ[ぴかぴか(新しい)]

030.jpg

↑ホットコーヒーにパンプキンソフトクリームを入れましたが、これは美味しくない、、、バニラにしましょう[ちっ(怒った顔)]

どこかのお母さんがアイスコーヒーのグラスに、パンプキンソフトクリームを注いで止まらなくなりこぼしてしまいました、、、このマシンは凄く出るので慣れていないとカップやグラスに直接注ぐのは止めましょう[ぴかぴか(新しい)]

031.jpg

↑パンプキン&バニラのミックスソフトクリーム[ぴかぴか(新しい)]

ハロウィーンも美味しくいただきました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


nice!(15)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

デールのコウモリポーズ! [チップ&デール]

<ディズニー・ハロウィーン2016 その31>

毎週末鑑賞している「ハロウィーン・ポップンライブ」ですが、今回はコウモリポーズ等のデールをご紹介いたします[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

連続画像でどうぞーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

8136.jpg8143.jpg8148.jpg8157.jpg8181.jpg8192.jpg8250.jpg8258.jpg8269.jpg8295.jpg8374.jpg8221.jpg

↑デールはずっと見ててくれたので連写しまくりでした[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

そして、、、

8307.jpg

↑Good Job[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

ハロウィーンも後半月ですが、頑張って観ます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


nice!(14)  コメント(6) 
共通テーマ:キャラクター

チップの目隠しーーーーー! [チップ&デール]

<ディズニー・ハロウィーン2016 その30>

毎週末鑑賞している「ハロウィーン・ポップンライブ」ですが、今回はお茶目なチップをご紹介いたします[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

7252.jpg

↑デールからタオルを渡された時、デールがこんな事やってるからチップもやりたくなったんでしょうか、、、[わーい(嬉しい顔)]

ここから連続画像でご紹介いたします[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

7268.jpg7269.jpg7270.jpg7271.jpg7272.jpg7274.jpg7276.jpg

↑こんな可愛く身体も顔も傾けてタオルで目隠ししています[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

7278.jpg

↑「どう、可愛かった~」って感じで見ているチップ、、、タオルを持っている指が小指立てているのも可愛いです[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

7119.jpg

↑買ったんだねーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

502.jpg

↑ポップンライブのCD買っちゃいました、、、各フロートの音楽が2種類ずつ入っているので、収録時間が60分程あります、、、毎日聴いています[るんるん]

503.jpg

↑裏にはチーデーがいます[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

8221.jpg

↑コウモリポーズのデール[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

次回は、デールが登場します[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(続く・・・)


nice!(16)  コメント(6) 
共通テーマ:キャラクター

オチェーアノ”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2016”スペシャルコース④ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<オチェーアノ”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2016”スペシャルコース その4>

昨年から参加している「ディズニーホテル・ダイニング・スタイル」は、今年は7月にCANNAに行き、先月9月にオチェーアノに行って来ました[レストラン]

今年は9/1~9/30までの開催でしたが、テーマは「地中海料理とスパイスのアンサンブル ~秋のアクセントを加えて~」[ひらめき][ひらめき][ひらめき]

「スペインを中心に地中海西側沿岸の国々で多用されている代表的なスパイスや特徴のある料理と厳選した食材を用いて、オチェーアノ風にアレンジし、秋を感じていただけます。」とうたっています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

前回の「アペタイザー1・2&スープ」編に続きまして、「メイン:魚料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

046.jpg

↑いきなりビニール袋が出て来てなにが入っているのか、、、まさか生きた魚が入っているのかとビックリしましたが、これは、耐熱クッキングラップ「カルタファータ」・・・イタリアで開発されたもので、これに入って出てきました[ぴかぴか(新しい)]

最高230℃の耐熱性で直火以外のグリル、スチコン、沸騰した油などで加熱が可能で、冷蔵・冷凍保存も可能だそうで、香りや旨み、栄養分を逃さないので、こう言うコース料理にはピッタリですね[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

ここからテーブルサービスの始まりです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

047.jpg

↑キャストさんが目の前で切ってくれますが、手袋をしていても持つところが熱くて、クッキングラップがかなり硬くて切りにくいそうで、結構苦労されていました、、、お客さんの目の前でカッティングするので緊張もするそうです[ぴかぴか(新しい)]

048.jpg

↑切った瞬間蒸し焼きの凄くいい香りがして来ました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

いい香りにつられて他のキャストさんもやって来ました、、、お腹が空いて食べてしまいそうです[わーい(嬉しい顔)]

050.jpg

↑カサゴや鮑が出てきてたまりませんよ[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

051.jpg

↑これだけではなく、まだテーブルサービスは続きます[ぴかぴか(新しい)]

052.jpg

↑からし水菜を添えてくれました[ぴかぴか(新しい)]

053.jpg

↑見た目は水菜の様に見えますが、からし菜の仲間で、風味がよく、適度な辛さが料理に合います[ぴかぴか(新しい)]

049.jpg

↑トリュフを擦るトリュフスライサーですが、「これ、持ってみますか[exclamation&question]」って言われて持ってみると凄く重いんですね、、、女性のキャストさんがやってくれるのを前に見ていたんですが、結構大変なんだとわかりました[ぴかぴか(新しい)]

054.jpg

↑トリュフを擦っていただきました、、、お好みにより、、、と言われましたので、多めにいただきました[ぴかぴか(新しい)]

これで出来上がりでございます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

055.jpg

カサゴと鮑のカルタファータ包み トリュフの香り[ぴかぴか(新しい)]

056.jpg

↑カサゴは凄く淡白なお味なんですね、、、その横にある鮑はこの厚みで食べ応え充分です[ぴかぴか(新しい)]

058.jpg

↑身が厚くても柔らかく食べやすく、アツアツで美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

057.jpg

↑しっかりと味が染みたシイタケは口の中に入れるとトロ~リとしてなくなってしまいそうです[ぴかぴか(新しい)]

旨みや風味が味わえた魚料理はとっても美味しかったです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

さあ、、、魚料理の後は、、、

060.jpg

↑凄く重厚です[ぴかぴか(新しい)]

続いては、メインの肉料理[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)


nice!(17)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理