SSブログ

オチェーアノ”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2016”スペシャルコース① [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<オチェーアノ”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2016”スペシャルコース その1>

昨年から参加している「ディズニーホテル・ダイニング・スタイル」は、今年は7月にCANNAに行き、先月9月にオチェーアノに行って来ました[レストラン]

ネタバレになるのでご紹介していませんでしたが、9/1~9/30までの開催で、今日から10月になり終了しましたのでご紹介していきます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

今年のテーマは「地中海料理とスパイスのアンサンブル ~秋のアクセントを加えて~」[ひらめき][ひらめき][ひらめき]

「スペインを中心に地中海西側沿岸の国々で多用されている代表的なスパイスや特徴のある料理と厳選した食材を用いて、オチェーアノ風にアレンジし、秋を感じていただけます。」とうたっています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

006.jpg

↑席に着くと楽しみなテーブルアート[ぴかぴか(新しい)]

この日の「ダイニング・スタイルのテーブル担当します」と言ってくれた長年ここでお世話になっているキャストさんが突然異動してしまいましたが、、、

007.jpg

↑そのキャストさんが考えた今回のアートは、スパイスでOCEANOの文字や模様を手作りで作ってあります、、、これは自分のところのです[ぴかぴか(新しい)]

008.jpg

↑妻のはこちらです[ぴかぴか(新しい)]

そのキャストさんの最後の置き土産です、、、と他のキャストさん皆さん言ってました[わーい(嬉しい顔)]

異動したキャストさんは、今、ご紹介している「15周年の旅」で行ったレストランで会って、この話で盛り上がりました[わーい(嬉しい顔)]

続いて、メニュー表です[レストラン]

010.jpg

↑右にはお酒のリスト、シェフとマネージャーの直筆のサイン、左はスペシャルコースのメニューリストです[ぴかぴか(新しい)]

さて、ドリンクは何にしましょう[ぴかぴか(新しい)]

001.jpg

↑自分はビール[ビール]

シャンパンやグラスワインセットもありましたが、、、妻はチェーナ・スペチアーレですっかりとお気に入りのキャストさんにオリジナルカクテルをお任せでオーダーしたら、、、

002.jpg

↑今の季節にピッタリのディズニーヴィランズをイメージしたノンアルコールカクテルを作っていただきました、、、まさか妻をヴィランズに見立ててではないでしょうね[わーい(嬉しい顔)]

って、、、持って来てくれた時、笑いました[わーい(嬉しい顔)]

003.jpg

↑下の鮮やかなブルーはメディテレーニアンハーバーで、上の赤みがかったパープルはヴィランズをイメージしているそうです、、、とっても飲みやすく爽やかです、、、内容は聞きましたが内緒です[わーい(嬉しい顔)]

妻のをいただいてあまりにも美味しかったので、自分はビールの次は、、、

004.jpg

↑同じものをオーダーしました、、、自分が日焼けして黒いからって色の濃い目のノンアルコールカクテルですかね、、、ってここでも笑いました[わーい(嬉しい顔)]

005.jpg

↑妻のお替りはこれまたお任せのノンアルコールカクテル、、、少し飲ませてもらいましたが、先程の以上に爽やかな口あたりでした[バー]

さてさて、オチェーアノの場合、使う食材を事前に見せて説明してくれます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

009.jpg

↑これを見ただけでもコーフンして来ます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

今回はスパイスがメインですからその説明より、、、ジュニパーベリー(左)、マニゲッティ(右手前)、コリアンダーシード(右中)、ロングペッパー(右奥)、カルダモン(その左)を使用しています[ぴかぴか(新しい)]

食材は、カサゴ、鮑、ラングスティーヌ、椎茸、トリュフ、ズッキーニ、カサゴの上に牛骨もあります[ぴかぴか(新しい)]

さあ、楽しみですね、、、どんな料理が出て来るのでしょうか、、、ワクワク[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

いつもはイタリア、フランス料理が多いのですが、今回は、スペイン、モロッコ、アルジェリア、チュニジア等の料理も提供されるとのコト、、、[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

時間制限のないディナーコースですから、キャストさんとのおしゃべりもとっても楽しみです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

チェーナ・スペチアーレでお会いした宇田シェフになってから、コースもブッフェも色々と新しくされて、ダイニング・スタイルやカウントダウンディナーも凄くよかったし、わが家はいつも以上にオチェーアノに来るのを楽しみにしているんですよね[わーい(嬉しい顔)]

と、、、話していると、一皿目が来ましたよ[レストラン]

011.jpg

↑5品目のアミューズブーシュ、、、松茸のいい香りがしてきます[ぴかぴか(新しい)]

次回は、このアミューズブーシュと本鮪を使ったアペタイザーをご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)


nice!(9)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理