オチェーアノ”2016年秋”ランチコース&コーステラスから鑑賞した”ザ・ヴィランズ・ワールド~ウィッシュ・アンド・ディザイア” [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・ハロウィーン2016 その28>
ハロウィーンイベントが始まって先月は4回行きましたが、今月行くは初めての”オチェーアノ”へ行って来ました
イベントのランチコースは先月いただきましたが、気になっていた通常の「ランチコース」をいただきました
「”2016年秋”ランチコース」・・・9/1~11/30 4,200円 コース料理4品、コーヒーまたは紅茶付きです。
(アペタイザー)
↑マリネサーモンとシェーブルチーズのサラダ仕立て マスタードのヴィネグレット・・・マリネしたサーモンにヤギの乳で作ったシェーブルチーズはとってもさっぱりと食べられて美味しいです、、、野菜もたっぷりで薄いクラッカーにサーモンをのせて食べてもGoodです
(リゾット)
いつもスープやパスタが多いんですが、久しぶりにリゾットです
↑スペルト小麦と烏賊のリゾット・・・現在広く利用されているパン小麦の原種にあたる古代穀物のスペルト小麦、烏賊、ズッキーニ、人参、角切りベーコンが入ったトロミのあるリゾットで、オチェのリゾットいつも美味しいです
(メイン)
以下の5品の中から1品選択します
白身魚の蒸し焼き メディテレーニアン風、カマスのポワレ 白ワインソース、ポークソテー シャルキュティエール風、牛ハラミのグリル エシャロットソース、仔羊のロースト 粒マスタードと仔羊のジュ
前も食べましたが、やはりオチェーアノと言えば仔羊です
↑仔羊のロースト 粒マスタードと仔羊のジュ・・・骨付きの仔羊のローストは粒マスタードをつけていただくととっても美味しいです
(デザート)
実は、このランチコースはこのデザートが一番食べたかったのです
↑塩キャラメルのエクレア バナナとクルミのアイスクリーム
↑塩キャラメルと聞いただけで大好きなので、、、塩キャラメルほのかな塩味が美味しく、ベリー、洋梨が入って、薄いチョコレートが板状に入っていて歯応えもあり美味しいです
↑バナナとクルミのアイスクリーム・・・とっても固いアイスクリームですが、バナナはほのかな味がするだけでクルミぎっしりなアイスクリームで、下にはチョコフレークがあり、一緒に食べるとさらに歯応えがあり美味しいです
↑これを最初見た時はアイスクリームが3つある~って喜んだんですが、こちらの2つはよく見ると泡状になっていて、エスプレッソのフォームになっています、、、エスプレッソの香りが凄くします、、、少し苦めのこれをエクレアやアイスクリームにつけていただくとこれまた違った味が楽しめます
この他、コーヒー又は紅茶をいただけます
このランチコース美味しですよ、、、11月までなのでまた食べたいです
さて、コーステラスから「ザ・ヴィランズ・ワールド~ウィッシュ・アンド・ディザイア」を鑑賞出来ます、、、先月1回観て今回2回目です
↑ミッキー
↑ハデスバージには、ドナルド、チップ、デールがいます、、、ドナルドはチーデーにイタズラされていました
↑ミニーちゃんがバージから降りて来てミッキー広場に向かうところです、、、なかなかこの角度からは観れませんね
↑デイジー、クラリス、アースラがいます
↑コーステラスからはドナルドポジです、、、お茶目なドナルドに笑っちゃいました
↑ここからもチーデーは逃しません、、、石垣前のチーデー可愛いです
↑ミッキー広場に集合、、、一直線でした、、、デイジーとクラリスは降りてこないので、デイジーが話しているのでみんなバージを見てますね
↑ミッキー&ミニーちゃん、、、近かったです
↑帰って行くところのチップ、デール、クラリスです
ヴィラワはまた詳しくご紹介いたします、、、今年はこれが見納めだと思います(ポップンライブに行っちゃうと思います。)
↑ショーを鑑賞後、席に着くと素敵なミキミニが置いてありました、、、ありがとうございます
某レストランから異動したキャストさん達にもやっとお会い出来ました、、、素敵なキャストの皆さんとおしゃべりしながらのコース料理をいただいて、ヴィラワも観れたし、本当に大満足なランチでした