オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2016”ディナーブッフェ②~パン&メイン料理&フルーツ編 [TDS15周年アニバーサリー]
<クリスマス・ウィッシュ2016 その3>
クリスマスの食べ初めはもちろん15周年の「”クリスマス・ウィッシュ2016”ディナーブッフェ」の”オチェーアノ”です
第1弾「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾は「パン&メイン料理&フルーツ」編です
まずは「パン」編です
クリスマス限定ブレッドが今年も出ています
↑左より、シュトーレン、ツリーブレッド、パネトーネ・・・毎年美味しいです
↑サラミとハーブのブレッド(左)、チーズブレッド
↑バゲット(左)、全粒粉ロール
↑チョコレートクロワッサン(左)、ヘーゼルナッツデニッシュ
今まで危険なパンはいくつもありましたが、超超超(←三回言ってみました。)危険なパンの登場です
↑クリスマスカラーのヘーゼルナッツデニッシュ・・・ヘーゼルナッツが上にゴロゴロのっていて、キャラメルソースがトロ~リととろけておまけにサクサクのデニッシュ生地、、、これを食べたさにまた参戦します
そう言えば、パンを置いてあるのがバスケットになりました
続いて「メイン料理」編です
そして、パンコーナーの横にはメインコーナーから移動の、、、
↑マイルドポークカリー(左)、ライス
その横に、、、
↑コインチョコレート、こんぺいとう
がありました
この後は、いつものメイン料理コーナーです
↑サーモンのソテー ピストーソース・・・ピストーソースとは、南フランスのプロバンス地方では、バジル、ニンニク、オリーブオイルで作られたソースを言うそうで、魚料理によく使われます
↑少量ですが、パイ生地で作られたクリスマスツリーがありました
↑白身魚のスチーム ブイヤベースソース・・・ムール貝もあります
↑仔羊のロースト サルサヴェルデ・・・いつも美味しい仔羊肉です
↑ローストポーク
↑グリルチキン
↑今回のソースは、テリヤキソース、トマトクリームソース、マスタード、ブルーチーズソース、バジルソース、タプナード、ブラックペッパー、炭塩、塩となっていますが、自分はブルーチーズソースがお気に入りです
↑タラとブロッコリーのパスタ・・・タラって食感がしませんでしたが、美味しいパスタでした
↑牛ほほ肉のパルマンティエ・・・柔らかい牛ほほ肉をじゃがいもと一緒にオーブンで焼き上げたものです
↑チキンコンソメ・・・ロビーまで美味しい香りがするコンソメシリーズ、クリスマスはチキンです
この後は、前にパンコーナーの横にあったキッズコーナーが移動して来ました
↑ハンバーグ キノコクリームソース
↑彩り野菜とポテトのグラタン・・・アツアツで美味しいですが、お腹にたまるので食べ過ぎに注意です
↑リヨネーズポテト(左)・・・フランスのリヨン地方の料理で、薄切りにしたジャガイモと玉葱を炒めた料理で、リヨネーズとはリヨン風と言う意味だそうです、、、チキンナゲット・・・ミッキーナゲットはありませんでした
↑グリルビーフ ペッパーソース・・・ピリッと胡椒が効いている美味しいグリルビーフです
そして「フルーツ」編です
↑フルーツコーナーのメインには前月までのメロンに変わってパイナップルになっていました、、、グラスにはメロンが入っていました
さて、次回は、、、
↑トッピングが凄く充実していました
アペタイザー&サラダ編です
(続く・・・)