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エンパイア・グリル”クリスマス・ファンタジー2016”エンパイアランチ③~コース料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

<クリスマス・ファンタジー2016 その4>

オチェーアノ・ディナーブッフェと交互でご紹介中ですが、今日は前回に引き続き「エンパイア・グリル”クリスマス・ファンタジー2016”エンパイアランチ」をご紹介いたします[クリスマス]

第2弾「カクテル」編に続きまして、第3弾「コース料理」編です[バー]

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↑メニュー表です[クリスマス]

(パン)

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クミンシードとペッパーのフォカッチャ(左)・・・ピリッときます、、、クルミとベリーのパン・・・固めで歯応えのあるパンです[クリスマス]

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オリーブオイルとバルサミコ酢(左)、バジルとドライトマト・・・バジルとドライトマトが昔に戻りました、、、赤と緑でクリスマスカラーですね[クリスマス]

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↑お替り・・・これは全部自分がいただきました[クリスマス]

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↑クルミが入っているだけでワクワクですね[クリスマス]

エンパイアはイベント毎にパンが替わるので毎回楽しみです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(アペタイザー)

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軽くスモークした真鯛のマリネ イエローチリソース[クリスマス]

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↑周りにはバイオレットヴィネグレットと言って、赤ワインヴィネガーを使用したソースがあります。また、手前がイエローチリソースが使われています[クリスマス]

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↑真鯛はマリネした後に、軽くスモークして香り付けをしてあります、、、意外と大きく食べがいがあります、、、下にはクスクスが敷かれています[クリスマス]

(スープ)

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ライムの香るホタテ貝とカリフラワーのパンナコッタ[クリスマス]

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↑グリルした大きなホタテ貝が毎度の如く美味しくて、温かいのではなく冷たいところがまたいいですね[クリスマス]

(メイン:魚料理)

魚料理は自分がオーダーしました[ぴかぴか(新しい)]

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プロシュートを巻いたタラのポワレ リコッタチーズとトマトソースをラヴィオリに詰めて[クリスマス]

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↑見ただけで美味しそうです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑プロシュートを巻いたタラのポワレは、淡白なタラに塩味の効いたプロシュートを巻いてあるので、適度な濃さの味でとっても美味しいです[クリスマス]

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↑緑色のフォームはパセリです[クリスマス]

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↑ラヴィオリと言うパスタの中に、リコッタチーズとトマトソースが入っていてとっても美味しいです[クリスマス]

(メイン:肉料理)

肉料理は妻がオーダーしました[ぴかぴか(新しい)]

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鶏モモ肉の赤ワイン煮込み 茸の焼きリゾット添え[クリスマス]

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↑骨付きの鶏モモ肉は柔らかくて濃厚な赤ワイン煮込みのソースがこれまた合いますね[クリスマス]

大満足したコース料理の後は、、、

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↑デザートブッフェ[クリスマス]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)  


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