S.S.コロンビア・ダイニングルーム”クリスマス・ウィッシュ2016”スペシャルディナーコース [TDS15周年アニバーサリー]
<クリスマス・ウィッシュ2016 その16>
クリスマスのシーで一日ショー三昧の日、「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」にて、「”クリスマス・ウィッシュ2016”スペシャルディナーコース」をいただいて来ました
↑レストランの入口です、、、クリスマスの飾り付けがされています
↑レストラン内に飾られているクリスマスツリーです
↑メニュー表です
メインをローストビーフ90g、140g、190g、ローストビーフとオマール海老の組合せの4種類のどれにするかによって、4,610円~5,850円となりますが、わが家はいつも90gを食べています
意外にもランチとそれほど変わらないお値段だし、組合せによってはディナーのが安いものもあります
いつも書いていますが、わが家が初めてディズニーシーに来た時に、初めて入ったレストランがここでした、、、当時は生ピアノの演奏がされていて、外国人の方の演奏はパワフル、日本人の方の演奏はソフトタッチだったと記憶しています
それでは、料理をご紹介して行きましょう
(パン)
↑硬いライ麦のブレッド(左)、柔らかい米粉のブレッド
いつもは硬いパンが好きなのですが、今回のライ麦のブレッドは硬いと言うよりパサついていたので、米粉のブレッドの方が美味しかったです
米粉のブレッドはいつもはミッキーマークですが、今回はクリスマスにちなんで星形になっています、、、ちょっとわかりづらいです
↑お替り1
↑お替り2
バターもその都度新しいものを持って来てくれるので嬉しいです
(アペタイザー)
↑サーモンのショーフロワ、ズワイ蟹とサーモンのサラダ添え
↑サーモンのショーフロワ・・・ショーフロアは直訳すると熱くて冷たいですが、加熱調理した素材を冷やし、その上からゼラチンを加えたクリーム系の白いソースや肉汁を用いたソース等で覆うようにかけ、さらに冷やし固めるものです
↑今回はサーモン美味しいです
↑ズワイ蟹とサーモンのサラダ・・・これはズワイ蟹が入っていてとっても美味しかったです
↑赤カブやパプリカの付け合わせです
(スープ)
↑ポテトのクリームスープ、ポルチーニの香り・・・濃厚なポテトのクリームスープで、ボルチーニのいい香りがします、、、上には野菜のチップがのっています
(メイン)
↑ローストビーフ(90g)、グレイヴィーソース
↑90gでもこの厚みでこのボリューム、、、ディズニーホテルのレストランのより格段に美味しいです
↑レフォールクリーム・・・クリームと西洋ワサビをローストビーフにつけて食べると、なお一層美味しさが増します
↑つけ合わせのココットは、マカロニグラタン・・・アツアツで美味しくて、いくつも食べたいくらいでした、、、脇役と言うより主役級の美味しさです
↑お野菜もたくさんいただきました
(デザート)
グラスデザート4種類の中から2品を選べます
↑ミックスベリートライフル(左)、チョコレートブラウニー&オレンジクリーム・・・この2つを選びました
この他、ソフトドリンクは種類を変えてお替り自由です
いやあ~料理もお店の雰囲気も大満足な内容でしたが、これ以上に驚く事が、、、
ここはテーブル会計ですので、伝票を開けて渡そうとしたら、、、
↑PS表には素敵な文字や絵が、ミッキーのシールの裏面には、わが家がチップ&デールが大好きだと聞いて、言葉やメリークリスマスの文字に、チーデーの大好きなどんぐりを描いてくれてました
これには大感激、、、素敵なクリスマスプレゼントとなりました、、、この時にテーブル担当となっていただいたキャストさん、本当にありがとうございました