3回目のオチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2016”ディナーブッフェでレストラン復活! [TDS15周年アニバーサリー]
<クリスマス・ウィッシュ2016 その19>
少しずつ身体の方はよくなっていますが、まだ通院は続いています。
家にじっとしているとリハビリにならないので、病院に行く時は歩いたり、少し家の周りを歩いたりしています。
週末、前からPSを取ってあったので、リハビリのつもりでオチェーアノに1ヶ月振りに行って来ました
イベントのある時期に1ヶ月も行かないなんて珍しかったですが、自称ホームグラウンドなので気分的にホッとして食事が出来ました
「”クリスマス・ウィッシュ2016”ディナーブッフェ」は3回目です
メイン料理の「仔羊のロースト サルサヴェルデ」→「仔羊の煮込み」に変更になっていて、デザートの「栗と金時芋のパウンドケーキ」はもともとボリュームがあって1個食べるのも大変だったのですが、、、
↑11月初旬
↑12月中旬
大きさが半分程になっていました、、、ただ、上にあるホイップクリームも少なくなってしまいましたね
この後は、自分が食べた料理をご紹介いたします
↑サーモンのソテー ピストーソース、白身魚のスチーム ブイヤベースソース、ローストポーク&グリルチキン ブルーチーズソース、タラとブロッコリーのパスタ、牛ほほ肉のパルマンティエ、チキンコンソメ
チキンコンソメは上品に1杯しか入れてくれないので、たくさん欲しい時は「いっぱい下さい。」と言って下さい
↑ブッシュ・ド・ノエル×2、ストロベリーシフォンケーキ×1 計3個、ヘーゼルナッツデニッシュ×2、シュトーレン・パネトーネ・チーズブレッド×各1 計5個
↑グリルビーフ ペッパーソース・・・厚切りで2枚、彩り野菜とポテトのグラタン
↑仔羊の煮込み・・・柔らか仔羊美味しいです
↑レタスと彩り野菜のサラダ、オリーヴとツナのケークサレ、タコとヒヨコ豆のパスタサラダ、チキンのジェノヴェーゼサラダ、ポークのゼリー寄せ、冷製ポークのチリサラダ、マグロのグリルと白インゲン豆のサラダ、トルティーヤ、クリスピーベーコン、ミニトマト×3、昆布とチーズのディップ、ナッツをまぶしてあります
↑ピスタチオムースと苺のコンポート・栗と金時芋のパウンドケーキ×各1 計2個、ヘーゼルナッツデニッシュ×2、チョコレートクロワッサン・チーズブレッド×各1 計4個
↑ツブ貝のマリネと紅心大根のムース、黒胡麻風味の鴨のロースト、シュリンプとポテトのカクテル、帆立貝とアーティチョークのマリネ、シーフードカクテル
↑グリルビーフ ペッパーソース
↑ブッシュ・ド・ノエル・チョコレートクレームブリュレ・ピスタチオムースと苺のコンポート・パンナコッタと黒蜜コーヒーゼリー×各1 計4個
↑ローストポーク&グリルチキン ブルーチーズソース、牛ほほ肉のパルマンティエ、仔羊の煮込み
↑ブッシュ・ド・ノエル×3、シュークリーム・ストロベリーショートケーキ×各1 計5個、ヘーゼルナッツデニッシュ・シュトーレン×各1 計2個
↑グラスフルーツ・・・今回はリンゴがありました、、、パイナップルは大皿に入っていたものをのせました
↑ブッシュ・ド・ノエル×1
↑ヘーゼルナッツデニッシュ×1
今回のヘーゼルナッツデニッシュは本当に美味しくて、今年色んなレストランでパンを食べましたが、その中でもパン・オブ・ザ・イヤーNO.1です、、、皆さんに一度食べてもらいたいくらいです
ブッフェでもそんなに食べない妻でさえ、自分と同じ6個食べているくらい2人共にお気に入りなんです
久しぶりのブッフェだったので、お皿からこぼさない様に気をつけて持って来ました
今回は、デザート15個、パン12個美味しくいただきました