オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2016”スペシャルディナーブッフェ①~スペシャルな料理編 [TDS15周年アニバーサリー]
現在も療養中です、、、やはり年は取りたくないもので、治って来てはいますがスローペースです、、、寝たきりではないので、動いてはいますが、PSを入れてあるレストランにこれで2回行きましたが、レストランに行くだけで精一杯で、ショーパレはまだ観れませんが、お正月グリまでには観れる様に頑張ります?
<クリスマス・ウィッシュ2016 その23>
毎年12/20~25はスペシャルなクリスマスのディナーとなるので、今年も「オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2016”スペシャルディナーブッフェ」に行って来ました
皆さんご存知の方も多いと思いますが、今年はアンバサダーホテルの花で天婦羅、和牛、ズワイ蟹がお好きなだけ食べられるプランやランドホテルのシャーウッドではパスタをチーズの上で絡めて提供するオープンキッチンスタイルにしているとか色々と変化があるようですが、オチェの場合、毎年あった蟹はなくなっていました、、、これは事前にキャストさんに聞いてはいたので、少し寂しい気もしますが、毎年恒例行事ですので行って来ました
↑メニュー表です、、、通常のディナーブッフェより1,190円お高くなっています
料理は19日までのディナーブッフェと変更のある料理のみご紹介いたします
(メインディッシュ)
↑牛ほほ肉のシチュー 赤ワイン風味・・・パイに包まれています
↑柔らかい牛ほほ肉に野菜がいっぱいと具だくさんでパイがこれまた美味しいんですよね
↑ロブスターグラタン
↑温かいグラタンの中にロブスターがギッシリ、、、蟹がない分、ロブスターなのね、、、でも、これ美味しかったです
↑シェフさん切り分けのローストビーフ グレイヴィーソース・・・塩加減が最高で、適度な脂身があり美味しいお肉です、、厚切りを4枚のせてくれました
ローストビーフのカッティングには料理長が自らやっていまして、ご挨拶させていただきました
↑ホースラディッシュ(左)、ワサビがありました
(スープ)
↑チキンコンソメ→ビーフコンソメになって、今回はスープだけでなく、カップの下には洋風玉子豆腐のロワイヤルが入っていてさらに美味しくなってました
(アペタイザー)
↑アペタイザーのコーナーです
↑チキンのガランティーヌ・・・ガランティーヌとは鶏、豚、仔牛などの骨を外し、中にファルス(挽肉を香辛料などで味付けしたもの)を詰め、蒸したり茹でたりして火を入れて作られる料理を言うそうです
↑チキンロール的な味で美味しくいただきました
↑スモークサーモンと白菜のゼリー寄せ(左)、スモークサーモンと彩り野菜のマリネ・・・こちらはお皿にあったのがカップに入っていました
(パン)
↑バゲットにブルーチーズ、カマンベール、ミモレットの3種類のチーズがのっています
↑シュトーレン等のクリスマスブレッドの横には、、、
↑ボックスの中に入ったクリスマスの飾りがあります
大好きなヘーゼルナッツデニッシュはもちろんあります
(デザート)
特に変更がありませんが、デザートにクリスマスの飾りがついていました
↑ティラミス・・・ミキミニのラング・ド・シャがあります
[↑]スフレチーズケーキ・・・クリスマス仕様となっています
↑ブッシュ・ド・ノエル・・・ラング・ド・シャやホワイトチョコレートにクリスマスが書かれています
(フルーツ)
↑メロン、パイナップル、イチゴ、キウイ・・・いつもよりみずみずしい美味しいフルーツが厚切りで出ていました
↑メロンの皮付きは甘いのなんの、、、今年もこれが食べられました
今回は、メインディッシュやメロン中心にいただきましたが、もちろん、ブッシュ・ド・ノエルやヘーゼルナッツデニッシュは欠かせません
次回は、自分が食べた料理をご紹介いたしましょう
(続く・・・)