リス君達のオリジナル・ランチクロス [チップ&デール]
<東京ディズニーシー15周年"ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ"~グランドフィナーレ~ その4>
「東京ディズニーシー15周年"ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ"~グランドフィナーレ」が始まり初めての週末、、、雪も降り、バージも故障して、肝心のシャインオンが2回共にキャンセルグリ、、、わが家はレストランがあったので、待ってはなくて何となく様子見しようと思ったんですが、残念です
ホテルミラコスタでグランドフィナーレのイベントをやってないのが、ちょっと残念なんですが、オフィシャルホテルにて、プレゼントがあり珍しく行って来ました
サンルートプラザ東京のカーニバルにて、世界三大珍味スペシャルディナーコースBをいただきて来ました
↑メニュー表です
カクテルが10種類、ノンアルコールカクテルが5種類とディズニーキャラクターをモチーフにしたものがどれも756円との事で、同じ値段ならアルコールカクテルにしました
↑妻がオーダー、、、森の妖精・・・ジンベースで、ブルーキュラソー、オレンジジュース、トニックウォーターが入って、アルコール度3です
↑自分がオーダー、、、クイーンオブトランプ・・・赤ワイン、ガムシロップ、カルピスで、カルピスの味が強かったです
(パン)
↑4種類、、、プチバケット、イチジクとクルミのパン、海苔とチーズのパン、オニオンブレッド、、、海苔とチーズのパンは変わった組合せですが、海苔の風味がよく美味しかったです
もちろん、お替り自由です
↑パンにつけるものは、オリーブオイルと岩塩入りです
(前菜)
↑帆立貝とキャビアの煌き・・・帆立貝を使ったタルタル仕立てと上にキャビアがのっています、、、ソースはピンクが、ビーツと言う赤ワインソーダを使ったマヨネーズ、グリーンが香草サフランを使ったマヨネーズです、、、あっさりとしたアペタイザーです
世界三大珍味をいただくことがコンセプトになっていて、一つ目はキャビアです
(スープ)
↑彩り野菜とトリュフのコンソメスープ
↑二つ目はスライスされたトリュフが入っていました、、、これは味わうと言うより香りを楽しむものですね、、、温かいスープは温まりました
(メイン:魚料理)
↑近海真鯛のポワレ 二色のソースで・・・ソースは2つあって、白が白ワインを使ったバンブランソースで、緑がルッコラを使ったソースです
↑真鯛は味がしみていて美味しかったです
(メイン:肉料理)
↑牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ仕立て・・・イタリア料理で肉などのメイン料理とフォアグラやトリュフを組み合わせた料理の事を言うそうです
ここで三つ目のフォアグラが出て来ました
↑焼き加減を細かく設定出来るので、わが家はミディアムレアーにしました、、、フォアグラも柔らかくて美味しいです
(デザート)
↑ガトーサンマルクと季節のフルーツ、バニラアイスを添えて・・・美味しいフランスの伝統菓子ガトーサンマルクは、上が砂糖をブリュレしてあり、下にはストロベリー、チョコレートのムースになっています、、、季節のフルーツにバニラアイスが添えられ、周りの緑のソースはピスタチオです
↑クッキーも2個ずつついて来ました、、、美味しかったです
この日はいつもお世話になっております、同じチーデー好きなご夫妻さんとご一緒して、楽しい食事となりました、、、ありがとうございました
そして、このレストランでこのコースを食べた一番の目的は、、、
↑オフィシャルホテル限定「チーデーのオリジナル・ランチクロス」です、、、新しい黄色をベースにした衣装です
↑とっても可愛いです
ランチクロスを貰うのに、コスパ的には高い方ですが、数に限りがあり、お友達さん達とゆっくりディナーコースを楽しみたいってのもありましたので、ここにしました
オフィシャルホテルによりプレゼントされる枚数、レストランが個々に違いますので、必ずホテルにお聞き下さい
ちなみに、ここは300名様限定で、なくなり次第終了だそうです
これをもらった時、お友達さんご夫妻とホッと胸をなでおろしました、、、貰えてよかった
さて、、、
↑シーのTodayは、1/13~31までシャイン・オンのミッキーです
↑やっとバッグ付きのアーモンドチョコレートバーを購入しました、、、ミルク(赤)、ホワイト(青)です
15周年グランドフィナーレまだまだ楽しみですね