オチェーアノ”スウィート・ダッフィー2017”ランチブッフェ③~メイン料理&自分が食べた料理編 [TDS15周年アニバーサリー]
<スウィート・ダッフィー2017 その4>
少し間があきましたが、前回の続きです、、、
「オチェーアノ”スウィート・ダッフィー2017”ランチブッフェ」をご紹介いたします、、、第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&アペタイザー&フルーツ」編に続きまして、第3弾は「メイン料理&自分が食べた料理」編です
まずは「メイン料理」です
入口のブッフェカウンターより、、、
↑サーモンのソテー クリームソース・・・サーモンにはクリームソースが合いますね
↑白身魚のスチーム アンチョヴィソース・・・アンチョヴィ美味しいですね
↑温野菜・・・温野菜意外と好きです
↑ローストチキン
↑ベーコンとソーセージのグリル
↑ソースは、トマト、テリヤキ、マスタード、タプナード、スウィートチリ、バジル、塩、レモン塩、ブラックペッパーをお好みに合わせてつけます
↑シーフードのラグーソースパスタ・・・とっても普通に煮込んであるパスタです
↑スパイシーピラフとイカのセトワーズ風・・・セトワーズ風とは、トマトソースにマヨネーズとおろしにんにくを混ぜたもので、それほどピリッとはしませんでしたが、イカも入ったピラフ美味しかったです
↑ポークのスパイシー煮込み・・・凄く温まりましたが、ポークが脂っこくてそんなに食べられませんでした
↑シェフさん切り分けのメイン料理は、ブリの塩パイ包み焼き 紅芯大根のサルサ
↑ブリが顔を出しています
他に、ハッシュドビーフ、ミネストローネがありました
デザートブッフェコーナーの横にあるメニューは、、、
↑カリーヴルスト
↑彩り野菜とポテトのグラタン
↑リヨネーズポテト(左)、シュリンプナゲット
↑こんぺいとう(手前)、コインチョコレート
この後は「自分が食べた料理」をいつもの様に食べた順番にご紹介いたします
↑ミルクチョコレートムース・リンゴとキャラメルクリームのロールケーキ・ホワイトチョコレートムースとアプリコットコンフィチュール×各1 計3個 蟹とスクランブルエッグのカクテル
↑ゴボウのマリネと生ハム、シュリンプのマリネとローストカリフラワー、蟹とスクランブルエッグのカクテル、マルアナゴとキノコのヴルーテ
ストロベリーデニッシュ・ホウレンソウとベーコンのブレッド・オレンジとチョコレートのブレッド×各1 計3個
↑サーモンのソテー クリームソース、白身魚のスチーム アンチョヴィソース、温野菜、ローストチキン、ベーコンとソーセージのグリル、シーフードのラグーソースパスタ、スパイシーピラフとイカのセトワーズ風
↑ポークのスパイシー煮込み
↑ブリの塩パイ包み焼き 紅芯大根のサルサ
↑リンゴとキャラメルクリームのロールケーキ×2、レアチーズケーキ・パリブレスト・ミルクチョコレートムース・ガトーショコラ×各1 計6個
↑ホワイトチョコレートムースとアプリコットコンフィチュール・パンナコッタ ストロベリーソース・リンゴのコンポートとゼリー・カスタードプディング×各1 計4個
↑リンゴのキッシュ キャラメルソース バニラアイスクリーム2個添え×1
↑ストロベリーデニッシュ×2 生クリーム大
↑ストロベリーデニッシュ×4
↑リンゴのキッシュ キャラメルソース バニラアイスクリーム添え×1
↑リンゴとキャラメルクリームのロールケーキ×3、ストロベリーショートケーキ・パリブレスト・ミルクチョコレートムース・ガトーショコラ×各1 計7個
↑蟹とスクランブルエッグのカクテル
↑リンゴのキッシュ キャラメルソース バニラアイスクリーム添え×1
今回はデザート23個、パン9個、、、特にストロベリーデニッシュは7個いただきました
久しぶりのランチブッフェ、、、お友達さんとお姫様が一緒でとっても楽しかったです