オチェーアノ”スウィート・ダッフィー2017”ディナーコース① [TDS15周年アニバーサリー]
<スウィート・ダッフィー2017 その6>
先日、ミッキー編は先にご紹介済の「夜のクリスタル・ウィッシュ・ジャーニー~シャイン・オン!」を観たさにPSしておいたオチェーアノで珍しく「”スウィート・ダッフィー2017”ディナーコース」をいただいてきました
↑メニュー表です、、、10,290円破格です
ランチコースの4ディッシュと違って5ディッシュコースです
↑パンは毎度一緒の低温熟成されたバゲット、米粉のパンです、、、岩塩とともに、バターもお願いしました
(前菜)
↑オマール海老と帆立貝のマリネ クラブミートのサラダ 彩り野菜と甲殻類のヴィネグレット
↑茶色っぽいのは甲殻類を使ったアメリケーヌ・ソースです
↑チーズの濃厚な味わいでパリパリ
↑帆立貝のマリネ、、、毎度のごとくオチェーアノのホタテは美味しい
↑蟹の身を使ったクラブミートのサラダ
↑上にのっているゼリー状のがいつも美味しい
↑美味しいに決まっているオマール海老
(スープ)
↑リ・ド・ヴォーのポワレ グルノーブルソース 菊芋のスープと共に・・・真ん中にあるのはレモンのピュレです
↑リ・ド・ヴォーには焦がしバターのソースやクルトンがあります
↑仔牛の胸腺のリ・ド・ヴォーはまだミルクしか飲んでない仔牛のものだけあって凄くクリーミーで、わが家はこれが大好きなんです、、、エンパイアのクリスマスのディナーに出ていたんですが、それ以来です
↑菊芋のスープは、上の泡状のものは牛乳のフォームで、リ・ド・ヴォーが濃い味なので口やすめにお飲みください、、、と言われましたが、口やすめどころか凄くミルキーな味で、ボウルごと飲みたいくらいでした
(メイン:魚料理)
↑金目鯛とムール貝のスチーム 蕪のエクラゼ 柚子胡椒の香り・・・ランチでは肉料理を選択してしまうので、魚料理はこういう時でないといただきませんが、オチェは魚介類が特に美味しいですね
↑金目鯛の上には、蕪のエクラゼ(潰したもの)、トビコがあり、プリプリの食感です、、、スープは貝柱などの魚介類を使用していて、柚子胡椒の香りが凄くします
続いては、いよいよ肉料理、、、そして、シャイン・オン!をコーステラスから鑑賞後のデザートはランチコースと同じですが、、、
↑なにやら可愛いナフキンアート、、、ヌヌヌ、、、食いしん坊な2人がいるーーーーー
それは、次回へ、、、
(続く・・・)