【後期メニュー】オチェーアノ”スウィート・ダッフィー2017”ランチコース&コーステラスから鑑賞したシャイン・オン! [TDS15周年アニバーサリー]
<スウィート・ダッフィー2017 その10>
2/15~後期メニューになった「オチェーアノ・ランチブッフェ」はご紹介しましたが、今回は「ランチコース」に行って来ましたのでご紹介いたします
パンはいつもと変わらずでしたが、そろそろ変えてもらってもと思う様になりました、、、テーブル担当のキャストさんも同一意見でした
↑後期も僕のランチコースだね
(冷製アペタイザー)
↑サーモンのマリネ マスタードのヴィネグレット フロマージュブランのムース ナッツの香り
↑サーモンのマリネが円状に敷き詰められています、、、そのまわりには粒マスタードを使った冷たいヴィネグレットソースがあって、さらに緑色のはキャベツのパウダーです
↑フロマージュブランと言うフレッシュチーズを使ったムースで、まわりにはアーモンドのパウダーがついています、、、これはダッフィーの尻尾をイメージしているそうです
↑こんな感じですかね
↑フロマージュブランのムースは、サーモンにつけても美味しのですが、このまま食べても、またパンにつけても美味しいです
(温製アペタイザー)
↑帆立貝の炙り焼き きたあかりとセロリアークのエテュヴェ
↑北海道の馬鈴薯のキタアカリは、粉質ですがホクホクとした食感です、、、ただ、煮くずれしてしまい煮物には向かないので細切りにして提供されています
↑セロリアークは、セロリの一変種ですが、セロリとは違い根茎を食用としています、、、それの水分に少量の水、だし汁、酒類を補い、蓋をしてその蒸気を利用しながら緩やかに加熱していくエテュヴェと言う調理法によるそうです
↑帆立貝は毎度の如く美味しいのですが、今回は炙ってあるので余計にいい味が出ていました
(メイン:肉料理)
この日は妻も自分も肉料理にしました、、、それは、、、
↑仔羊のロースト クスクスとモロカンサラダ スパイス香る仔羊のジュ
珍しく肉料理単独が仔羊でした、、、仔羊がダメな方には「また~」と思うかも知れませんが、わが家は大好きなのです
↑右側の赤いのは、少しとろみのある赤ワインと仔羊の出汁(ジュ)のソースがありますが、これが濃厚で美味しいです
↑仔羊のロースト、、、仔羊肉をスパイスのコリアンダーをぬって、全然くどくない脂身で包んで仕上げてあります、、、下には、ヒヨコ豆のピュレがあります
↑クスクスとモロカンサラダ・・・モロッコ風の野菜サラダで、夏っぽいですね、、、色んな野菜をスパイスやレモン果汁、オリーヴオイル、塩胡椒等を入れて混ぜたもの、、、さっぱりとして食べやすかったです、、、下にはクスクスがありました
メイン:魚料理を選択の場合は「真鯛のポワレ ヴィネガーソース キヌアとクラブミートを詰めたピキージョペッパーを添えて」となります
尚、別途800円で魚料理には「ロブスター」を追加出来て、別途1,000円で魚料理、肉料理共にいただく事が出来ます
(デザート)
↑レモンメレンゲパイとチェリーコンポート 抹茶アイスクリーム添え
↑レモンメレンゲパイ・・・下にあるパイ生地と一緒に食べても酸っぱいです
↑その横にあるが、チェリーコンポートで、こちらも酸っぱいです
↑ピンク色のはハイビスカスのフォームです
↑酸っぱいものが多い中、ホッとする抹茶アイスクリーム、、、下にあるクランブルと一緒に食べると食感が増し美味しいです
この他、コーヒーまたは紅茶がついています
この後期イベントでミラコスタのレストランも15周年は終わりで、キャストさん達と色々と15周年を振り返りました、、、本当に一年が早いですね
さて、この日はコーステラスから「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー~シャイン・オン!」の昼版を鑑賞しました
↑ミッキーはカメラでずっと狙っていました
↑ここはバージの上のミッキーポジです、、、何を指差しているんでしょうね
夜は暗くて写せない、バケパ前のキャラクターも撮れます
↑楽しそうにダンスするチップ
↑服を噛んでいるデール、、、お腹が空いたのかな
↑5連カイトが上がりました
↑パイロも上がりました
↑石垣前のチップ&デールがタイミングあって撮れました
↑バージに帰って行くミッキーがジャンプしています
写真を撮るのは昼なんですが、前回、夜版を観ているので、全体を観るなら夜の方がきれいです
シャイン・オン!はまた後日詳細にご紹介いたします
今回もゆったりマッタリとわが家に居るくらいの心地よさで美味しい料理をいただく事が出来ました、、、ありがとうございました
【後期メニュー】オチェーアノ”スウィート・ダッフィー2017”ランチブッフェ②~自分が食べた料理編 [TDS15周年アニバーサリー]
<スウィート・ダッフィー2017 その9>
2/15~後期メニューになった「オチェーアノ・ランチブッフェ」に行って来ました
前回第1弾「変更のあった料理」編に続きまして、今回、第2弾は「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたしましょう
↑メイン盛り、、、サーモンのソテー スパイシーココナッツソース、白身魚のスチーム シトラスソース、温野菜、ローストチキン&ベーコンとソーセージのグリル バジルソース、スパイシーピラフとイカのセトワーズ風、アサリとキャベツのパスタ
↑ポークのスパイシー煮込み・・・それほどスパイシーさは感じませんが、お肉は脂ギラギラです
↑ストロベリーデニッシュは3個 ミニトマト×3、フレッシュ野菜各種、カリーヴルスト
↑ホットチョコレートスープ バニラアイスクリーム、フルーツグラノーラ、マシュマロ入り 1個
↑左より、、、カスタードプディング・パンナコッタ チェリースープ・ブルーベリームースとレモンゼリー・抹茶ムース×各1 計4個
↑リンゴとキャラメルクリームのロールケーキ×2、レアチーズケーキ・パリブレスト・ミルクチョコレートムース・ストロベリーショートケーキ・レモンシフォンケーキ×各1 計7個
↑アペタイザー盛り、、、パースニップのピュレと生ハム、シュリンプのマリネとローストカリフラワー、マルアナゴとキノコのヴルーテ、チーズとオリーヴのサラダ
↑ホットチョコレートスープ バニラアイスクリーム、フルーツグラノーラ、マシュマロ入り×2 計2個
↑スパイシーピラフとイカのセトワーズ風
↑ハッシュドビーフ&ライス
↑リンゴとキャラメルクリームのロールケーキ×3 計3個
↑バニラアイスクリーム×1
↑ストロベリーデニッシュ×2、チーズとオリーヴのサラダ
↑サックサクのストロベリーデニッシュには、生クリームとバニラアイスクリームをつけていただくとより美味しくなります
↑ホットチョコレートスープ バニラアイスクリーム、フルーツグラノーラ、マシュマロ入り×1
↑フルーツ(リンゴ、メロン、キウィ、オレンジ)×2
クレープシュゼットがないのは残念でしたが、ホットチョコレートスープとっても美味しかったです
ミラコスタの15周年も後少しですね
チップ&デールルームの旅⑥~チップ&デールルーム洗面台&壁紙編 [チップ&デール]
<チップ&デールルームの旅 その6>
本当は8月、9月に続いて15周年のホテルミラコスタに宿泊する予定でしたが、予約の直前、ディズニー・アンバサダーホテルに新しく”チップ&デールルーム”が出来ると発表があり、ミラコをあっさり諦めて、こちらに泊まって来ました
「チップ&デールルームの旅」と題してご紹介していますが、主目的の宿泊先の「チップ&デールルーム」をご紹介していきます
アンバはもちろん、ミラコに泊まった時も15年前からずっとチーデールームを作って欲しいと宿泊アンケートに書いて来たんですが、それが実現してビックリしています、、、自分が書いただけではなく、もちろん、多くの方の要望があったんだと思います
そして、チェックインの15時~翌チェックアウトの12時まで、シェフミに行った以外はずっと部屋にいました
チーデールームに入ってデジカメとデジ一眼で600枚近く写真を撮って、ビデオは音声の入っていないのと音付きで自分たちが入っているのを撮りました
そんなこんなで、全部で4編に渡りご紹介いたしますが、第1弾「お風呂&トイレ」編に続きまして、第2弾は「洗面台&壁紙」編です
↑どこみてもテンションアップですが、洗面台も可愛いです
↑鏡にもいますよ
↑チップ
↑デール
↑上にはどんぐり、、、その両サイドの壁にチップ&デールがそれぞれいる細かい作りです
洗面台のライトには、どんぐり
↑通常撮影モード
↑逆行モード
どんぐり形をわかる様に写すのが大変でした
↑可愛いものがありました
↑チーデーの可愛いポーチです
さて、壁紙に目をやるとどこもチーデーだらけです
↑色んなチーデーがいます
↑よ~く見ると5種類の絵柄です
↑どんぐりからのぞいているチップ&デール
↑デールが釣り上げたどんぐりをチップに渡す
↑どんぐりで遊ぶチップ&デール
↑どんぐりを取り合うチップ&デール
↑チップのどんぐりが舞っていて、それを取ろうとするデール
↑天井の近くにもちゃんとチーデーがいます、、、これは椅子に乗って撮らないと撮れないんです
↑洗面台の下にもちゃんとチーデーがいます、、、これは床に寝そべって撮らないと撮れないんです
↑クローゼットの中もちゃんとチーデーいます
どうしましょう、、、こんなお部屋、、、チーデーファンにはたまりませんよ、、、
↑ベッドも大変です
次回は、寝室編です
(続く・・・)
チップ&デールルームの旅⑤~【後期メニュー】シェフ・ミッキー”キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー”ディナーブッフェⅢ [チップ&デール]
<チップ&デールルームの旅 その5>
本当は8月、9月に続いて15周年のホテルミラコスタに宿泊する予定でしたが、予約の直前、ディズニー・アンバサダーホテルに新しく”チップ&デールルーム”が出来ると発表があり、ミラコをあっさり諦めて、こちらに泊まって来ました
「チップ&デールルームの旅」と題してご紹介していますが、2/6~は後期メニューとなっていて、「【後期メニュー】シェフ・ミッキー”キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー”ディナーブッフェ~無傷のデザート&パン」編、「料理」編をご紹介しましたが、今回は「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
いつもの様に食べた順番にご紹介いたしましょう
↑ミッキー太巻き(ちくわとカニかま)×2、ポークと生姜のチャーハン
↑ローストビーフ グレイヴィーソース
↑チキンとキノコのパロティーヌ、油淋鶏(ユーリンチー)
↑とんこつラーメン
↑チーズムース
↑ポークとピーマンの煮込み
↑温野菜(ブロッコリー、カリフラワー、レッドパプリカ、イエローパプリカ、キャベツ、茸、ミニトマト、じゃがいも)バーニャカウダ、ポークトロピカルフルーツソース
↑ストロベリーショートケーキ×4、マンゴームース・カップケーキ・リンゴとナッツのチョコレートケーキ×各1 計7個
↑スウィートポテトデニッシュ、チーズロール、アーモンドクロワッサン
↑ストロベリーショートケーキ・ストロベリーチーズケーキ・ティラミス・リコッタチーズとマンダリンオレンジのケーキ×各1 計4個
↑ティラミス・リコッタチーズとマンダリンオレンジのケーキ・カップケーキ×各1 計3個
↑いなり寿司、ミッキー太巻き(ちくわとカニかま)、赤だし、とんこつラーメン、チーズムース、油淋鶏(ユーリンチー)
↑ローストビーフ グレイヴィーソース
↑ストロベリーショートケーキ×2、ティラミス・リコッタチーズとマンダリンオレンジのケーキ・ココナッツムースタルト・抹茶のシフォンケーキ・リンゴとナッツのチョコレートケーキ×各1 計7個
↑ストロベリーショートケーキ×2、ティラミス・リコッタチーズとマンダリンオレンジのケーキ・ココナッツムースタルト・カップケーキ×各1 計6個
↑チーズムース
↑油淋鶏(ユーリンチー)、点心(翡翠餃子)
今回デザートは27個いただきました
シェフ・ミッキーは食事もそうですが、キャラクターとの触れ合いも楽しみですね
前回はミッキー、ミニーちゃんをご紹介しましたが、今回はドナルド、デイジーをご紹介いたします
↑ドナルドは1回
↑デイジーは2回
まわって来てくれました
Dホテルに泊まった時しか来ないシェフ・ミッキー、、、ここには某レストランで顔見知りとなったキャストさんが3人いらっしゃるのですが、行った時に会えないとまた次はいつ会えるかわからないのですが、ディナーではお2人に、翌朝のブレックファストではお1人と3人共に会えてよかったです
シェフミは120分制限時間内いましたが、お部屋に帰ってまた写真撮りましょう
(続く・・・)
【後期メニュー】エンパイア・グリル”キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー”エンパイアランチ③~自分が食べたデザート&飾り付け編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー その11>
ディズニー・アンバサダーホテルでは、新しい客室の登場を記念してレストランで、1/6~「キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー」の提供を行っていますが、2/6~は後期メニューとなりました
前期はミッキー、ミニー、ドナルドがテーマでしたが、後期は新しい客室が2/6~オープンしたチップ&デール、スティッチがテーマとなります
ここまで、チップ&デールをイメージしたチックタック・ダイナーのスペシャルブレッド、スペシャルドリンク及び花 Hanaの鉄板焼ディナーはご紹介済で、シェフ・ミッキーはご紹介中ですが、今回は「エンパイア・グリルのスティッチをテーマにしたエンパイアランチ」をご紹介いたします
気がつけば、エンパイアはいつも行っていますが、それ以外は、宿泊しないといかないシェフミ、チーデーメニューがないといかない花とチックタックですが、全部行ってますね、、、チーデー愛強しです
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「エンパイアランチ」編に続きまして、第3弾「自分が食べたデザート&飾り付け」編をご紹介いたします
まずは、自分が食べたデザートです
↑ココナッツケーキ・ココナッツショコラ×各3、チョコレートケーキ・パンプディング×各2、ストロベリータルト・マカロン、レモンメレンゲ×各1 計13個です
↑左より、、、ストロベリームースとストロベリーソース・ラズベリームースとチョコレートソース・ヨーグルトムースとブルーベリーソース・リンゴのクレームブリュレ・グレープフルーツとライチーのゼリー×各1 計5個
↑ココナッツケーキ×5、ココナッツショコラ×3、チョコレートケーキ×2、マカロン×1 計11個です
↑左より、、、ストロベリームースとストロベリーソース・ラズベリームースとチョコレートソース・リンゴのクレームブリュレ×各1 計3個
↑ココナッツケーキ×2、ココナッツショコラ・ホワイトグレープゼリーとマチェドニア×各1 計4個
合計36個いただきました、、、お気に入りのココナッツケーキは10個いただいて、とっても美味しかったです
さて、この後は飾り付けをご紹介いたします
↑前期はノーマルだったレストラン入口カウンターのお花ですが、、、
↑スティッチの手形足形がありました
↑デザートブッフェカウンターも飾られています
↑ヤシの木にお花があります
↑中央にはどど~んとスティッチがいます
3回に渡ってご紹介しましたが、今回も美味しくいただきました
次のエンパイアはもうメニューが発表されているイースターですね
チップ&デールルームの旅④~チップ&デールルームお風呂&トイレ編 [チップ&デール]
<チップ&デールルームの旅 その4>
本当は8月、9月に続いて15周年のホテルミラコスタに宿泊する予定でしたが、予約の直前、ディズニー・アンバサダーホテルに新しく”チップ&デールルーム”が出来ると発表があり、ミラコをあっさり諦めて、こちらに泊まって来ました
「チップ&デールルームの旅」と題してご紹介していますが、主目的の宿泊先の「チップ&デールルーム」をご紹介していきます
アンバはもちろん、ミラコに泊まった時も15年前からずっとチーデールームを作って欲しいと宿泊アンケートに書いて来たんですが、それが実現してビックリしています、、、自分が書いただけではなく、もちろん、多くの方の要望があったんだと思います
そして、チェックインの15時~翌チェックアウトの12時まで、シェフミに行った以外はずっと部屋にいました
チーデールームに入ってデジカメとデジ一眼で600枚近く写真を撮って、ビデオは音声の入っていないのと音付きで自分たちが入っているのを撮りました
そんなこんなで、全部で5編に渡りご紹介いたしますが、第1弾は「お風呂&トイレ」編です
キャストさんに案内されて部屋の前に行くと、、、
↑普通はルームナンバーしか書かれていないお部屋の扉にどんぐりマークがあって、これだけでテンションアップです
↑扉を開けるとチーデーだらけです
さて、洗面台へ行きましょう
↑トイレのドアにはチップ
↑トイレのドアですが、洗面台で歯磨きをしようとしているチップは、パジャマとガウンを着ていますね
ドアを開けると、、、
↑素晴らしいです
↑トイレの中の壁にはチーデーだらけです
↑きちんと規則的に、チップが真ん中で両サイドがデール、デールが真ん中で両サイドがチップ、という壁になっています
↑ドアのチップはトイレの中からも見れます
↑トイレに入っていても楽しいですね
反対側を見てみましょう
↑お風呂のドアにはデールがいます
↑デールはお風呂に入るのでしょうね、、、タオルを腰に巻いて、ドナルドのおもちゃを持っています、、、これで何をするのでしょうね
ドアを開けると、、、
↑お風呂です、、、ここは通常のままでした
↑ドアのデールは中からでも見れます
↑とっても楽しそうで、見ているこちらも楽しくお風呂に入れました
冬以外に泊まると汗を流したりするので何回かシャワーとか入りますが、真冬に泊まって、夜も朝もお風呂に入ったのは初めてでした、、、それもゆっくりと湯船に浸かりました
それから、洗面台のところにあるドアの横なんですが、、、
↑細い壁紙があるんですが、これもちゃんとしてます
↑トイレ側にはチップの柄がありました
↑お風呂側にはデールの柄がありました
まだまだ始まったばかり、、、次回は、どこをご紹介しようか、、、お楽しみにです
(続く・・・)
チップ&デールルームの旅③~【後期メニュー】シェフ・ミッキー”キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー”ディナーブッフェⅡ [チップ&デール]
<チップ&デールルームの旅 その3>
本当は8月、9月に続いて15周年のホテルミラコスタに宿泊する予定でしたが、予約の直前、ディズニー・アンバサダーホテルに新しく”チップ&デールルーム”が出来ると発表があり、ミラコをあっさり諦めて、こちらに泊まって来ました
「チップ&デールルームの旅」と題してご紹介していますが、2/6~は後期メニューとなっていて、前回は「【後期メニュー】シェフ・ミッキー”キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー”ディナーブッフェ~無傷のデザート&パン」編をご紹介しましたが、今回は「料理」編をご紹介いたします
(アペタイザー)
↑カプレーゼ、カツオのカルパッチョ スパイシーソース、スモークサーモンと彩り野菜のサラダ、パスタサラダ、メカジキのプロヴァンス風、チーズムース、シーフードマリネ アセロラジュレ、チキンとキノコのパロティーヌ、ポークツナソース、チキンゆず胡椒ソース
↑チーズムース・・・スティッチのプレートにのっていますが、2種類あって左の方が塩っ気があって濃厚です
↑メカジキのプロヴァンス風・・・ミッキーの絵の描いたプレートにのっています
(サラダ)
↑ガーリックシュリンプ、キュウリ、彩り野菜のピクルス、ベジタブルスライス、サツマイモのサラダ、海藻サラダ、コーンサラダ、チェリートマト、タケノコとブロッコリーのサラダ、ガーデンサラダ
(メイン料理)
向かって左側のカウンター(サラダのある方)から、、、
↑シェフさん切り分けはローストビーフ・・・グレイヴィーソースとおろしポン酢がありました
↑最初は凄く厚切りで食べがいがありました、、、グレイヴィーソースにして、ホースラディッシュはたっぷりにしました
若い女性のゲスト達が「おろしポン酢となんちゃらソースがあるんだけど~」と言って、そのなんちゃらソースをかけていました
↑温野菜・・・CANNAで温野菜の魅力に憑りつかれてから大好きです、、、ブロッコリー、カリフラワー、レッドパプリカ、イエローパプリカ、キャベツ、茸、ミニトマト、じゃがいもがありました、、、サルサソースとバーニャカウダがあり、お好みの応じてつけていただきます
↑ポテトグラタン
↑ハンバーグ テリヤキソース
↑ポークとピーマンの煮込み・・・寒い時期の煮込み料理美味しいですね、、、カリフラワーもありました
↑ポークトロピカルフルーツソース(左)、サーモンレモンジンジャークラスト・・・ミッキーに囲まれて、下にはミニーちゃんかな、、、見えませんでした
↑ハッシュドビーフ(左)、チキンカリー・・・シェフミのロゴがありました
この日のスープはミネストローネでした
続いて、向かって右側のカウンター(アペタイザーのある方)から、、、
↑ポークと生姜のチャーハン(左)、タコのラグーパスタ・・・チャーハンはご飯がパラパラで自分好みでとっても美味しかったです
↑シーフード クラムソース
↑白身魚 アーモンドソース
↑油淋鶏(ユーリンチー)・・・これが一番美味しかったです、、、銀杏があったのが余計にポイントアップです
↑蒸し餃子、点心(蝦餃)、点心(翡翠餃子)・・・普段はあんまり食べないんですが、これはいただきました
↑春巻き
醤油、酢、マスタード、ラー油がありました
↑とんこつラーメン・・・美味しいですね~麺つゆかけ放題、、、ネギ、白胡麻、紅生姜のありました
↑麺は細麺でした
↑ミッキー太巻き ちくわとカニかま(左)、太巻き サラダ・・・久しぶりにミッキー太巻きにめぐり会えました、、、下に敷いてあるマットはミッキー柄ですね
↑いなり寿司、細巻き(キュウリ、ツナ、梅)・・・いなり寿司大好きです、、、下に敷いてあるのはチップ&デールとどんぐり柄です、、、全部見れなかったのが残念、、、料理が下がった時間なら見れますね
この他、赤だしがありました
さて、次回は、通常なら自分が食べた料理とドナデジのグリをご紹介するところですが、そろそろチップ&デールルームをご紹介いたします
↑部屋の扉にいきなりどんぐりで、ここからテンションアップ
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
【後期メニュー】オチェーアノ”スウィート・ダッフィー2017”ランチブッフェ①~変更あった料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<スウィート・ダッフィー2017 その8>
2/15~後期メニューになったオチェーアノに行って来ました
↑「【後期メニュー】”スウィート・ダッフィー2017”ランチブッフェ」メニュー表です
変更のあった料理をご紹介いたします
(パン)
前期メニューはこちらをご覧下さい。
写真はありませんのでご了承下さい。
ホウレンソウとベーコンのブレッド→【後期】チョコレートデニッシュ
↑右にあるストロベリーデニッシュは続投です、、、すぐになくなります
↑生クリームとバニラアイスをのせると絶品です
(アペタイザー)
前期メニューはこちらをご覧下さい。
↑チキンとキャベツのサラダ→【後期】チキンとトマトのサラダ
↑冷製ポークのラヴィゴットソース→【後期】冷製ポークのオニオンサラダ
↑カリー風味のパスタサラダ→【後期】菜の花のパスタサラダ
↑ゴボウのマリネと生ハム→【後期】パースニップのピュレと生ハム
↑蟹とスクランブルエッグのカクテル→【後期】チーズとオリーヴのサラダ
↑チーズ、オリーヴ、キュウリ、トマトが入って、オリーヴの塩っ気と濃厚チーズの組合せがとっても美味しいです
(メイン料理)
前期メニューはこちらをご覧下さい。
写真はありませんのでご了承下さい。
サーモンのソテー クリームソース→【後期】サーモンのソテー スパイシーココナッツソース
白身魚のスチーム アンチョヴィソース→【後期】白身魚のスチーム シトラスソース
シーフードのラグーソースパスタ→【後期】アサリとキャベツのパスタ
彩り野菜とポテトのグラタン→【後期】ペンネ ミートソース&カルボナーラソース
が変更になっています
(デザート)
前期メニューはこちらをご覧下さい。
↑デザートブッフェコーナーです
↑ダッフィー達のオブジェです
↑リンゴのコンポートとゼリー→【後期】ブルーベリームースとレモンゼリー
↑とにかく酸っぱかったです
↑パリブレスト→【後期】パリブレスト・・・デザート名は変わってないのですが、アーモンドクリームとナッツが散りばめられたのでしたが、今回は生クリームとフルーツがのったものになっています
↑ガトーショコラ→【後期】レモンシフォンケーキ・・・それほど酸味がなくてフワフワのシフォンケーキ、、、手前の生クリームかけ放題です
↑パンナコッタ ストロベリーソース(左)、ホワイトチョコレートムースとアプリコットコンフィチュール→ 【後期】パンナコッタ チェリースープ(左)、抹茶ムース
↑パンナコッタ チェリースープ・・・前のストロベリーソースより酸っぱいです
↑抹茶ムース・・・一般的な抹茶ムースでした
シェフさんが作ってくれるデザートも変更になりました
↑リンゴのキッシュ→【後期】ホットチョコレートスープ
↑結構濃厚です
↑フルーツグラノーラ(左)、マシュマロ・・・これはシェフさんが入れてくれます
↑ホットチョコレートスープ・・・バニラアイスクリーム、フルーツグラノーラ、マシュマロが入っています
今回は前期も後期もわが家の大好きなクレープシュゼットは出ませんでした、、、ちょうどこの日のシェフさんがわが家の事を覚えていてくれて「今年はクレープシュゼット出なくてすみません。」と言ってくれました
アイスクリームは、柚子ソルベ→【後期】ミカンソルベになっていました
↑リンゴとキャラメルクリームのロールケーキは続投でありました~よかったよかった
次回は、自分が食べた料理編です
(続く・・・)
リス君達の昼夜のシャイン・オン!~クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー~シャイン・オン!⑧ [チップ&デール]
「チップ&デールルーム」の旅のご紹介途中ですが、少しひと休みです
<東京ディズニーシー15周年"ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ"~グランドフィナーレ~ その18>
週末、「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー~シャイン・オン!」昼夜共に鑑賞して来ました
詳細につきましては後日たっぷりとご紹介いたします
チップ&デール、クラリスの昼と夜のそれぞれのポーズを比較してみましょう
↑ザンビ前に来た時のすぐのポーズ、、、顎に手を当ててカッコつけたポーズです
↑人差し指を上げたポーズ
↑東京ディズニーシーのテーマがかかっている時、昼はデールだけジャンプしていましたが、夜は2人共にジャンプしています
↑ミッキーが「きらめく海へ、、、」の時のポーズ
朝から1回目までの待ち時間が長くて、1回目から2回目までの待ちは午前中待った後だと、そんなに長くは感じないですね、、、でも、出来るならば午前中にも1回やって欲しかったです
↑昼のチップはダンス中
↑夜のチップもダンス中
↑昼のデールはお願い中
↑夜のデールは食べ物頂戴中
これはこじつけですが、アンバは新しい客室の登場で後期メニューに一足早くなっていましたが、ミラコは先週から後期メニューになっていて、オチェーアノにも週末行って来ました
↑シェフさんが作ってくれるデザートは、ホットチョコレートスープ、、、バニラアイス、マシュマロ、フルーツグラノーラを入れてくれます
↑温かいホットチョコレートスープとっても美味しかったです
普段、ディナーブッフェにしか行かないわが家がランチブッフェに行ったのはこの時期に毎年大好きなクレープシュゼットが出ていたんですが、今年はなしでした
↑ストロベリーデニッシュは続投で嬉しい限り、、、このサックサク感は他のレストランでは味わえない美味しさです、、、そして、生クリームとバニラアイスをのせるとなお美味しい
こちらも詳細は後日ご紹介いたします
チップ&デールルームの旅②~【後期メニュー】シェフ・ミッキー”キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー”ディナーブッフェⅠ [チップ&デール]
<チップ&デールルームの旅 その2>
本当は8月、9月に続いて15周年のホテルミラコスタに宿泊する予定でしたが、予約の直前、ディズニー・アンバサダーホテルに新しくチップ&デールルームが出来ると発表があり、あっさりとミラコを諦めて、先日こちらに泊まって来ました
「チップ&デールルームの旅」第1弾「概要」編に続きまして、第2弾は「【後期メニュー】シェフ・ミッキー”キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー”ディナーブッフェⅠ」をご紹介いたします
毎度の如く「無傷のデザート&パン」編をご紹介いたします
2/6~は後期メニューとなっています
(デザート)
左右2ヶ所にデザートブッフェコーナーがありますが、まず、レストランで入口より店内に入って来ると正面にあるデザートブッフェコーナーで、飾りつけからです
↑ミッキー
↑ミニーちゃん
前期メニューは、ミッキー、ミニーちゃんだったので2人の飾り付けがそのままありました
こちらのデザートは5種類+途中で1種類変更になります
↑マンゴームース・・・ハワイなどの南国をイメージしたスティッチモチーフのカップデザート、、、星形の青いナタデココのコリコリ感が印象的です
↑チョコレートバナナ・・・今回いただいていません。
↑カップケーキ・・・これは意外と大きいので食べがいがあります、、、自分は茶色のチョコレートクリームで、オレンジピールやナッツののったのをいただきました
↑ティラミス・・・チップ&デールのイベントシルエットが来ました、、、今回はムースが美味しく好きなティラミスだったのでたくさんいただきました
↑ストロベリーチーズケーキ・・・フワフワ食感のチーズケーキでストロベリーがたくさんのっています
尚、このストロベリーチーズケーキは後半に変更になり、、、
↑オレンジチョコレートケーキになっていました
続いては、左側のデザートブッフェコーナーです
↑チップ&デール
これを見てテンションアップ
↑スティッチ
新しく客室がオープンしたチーデーとスティッチの飾り付けがこちらにありました
こちらのデザートが5種類です
↑リコッタチーズとマンダリンオレンジのケーキ・・・はっきり言ってこれが今回の一押しです、、、リコッタチーズはムース状になっていてプルンプルンして美味しいです
↑ココナッツムースタルト・・・スティッチモチーフのココナッツやパイナップルの南国の食材が使われたタルト固めのデザートです
↑抹茶のシフォンケーキ・・・柔らかな抹茶のシフォンケーキで抹茶のクリームがのっていますが、オチェーアノの様に生クリームが欲しい所です
↑ストロベリーショートケーキ・・・毎回途中で変わるかもとドキドキしながら食べていましたが、今回は120分間安定供給でした、、、やはりここのストロベリーショートケーキは美味しいですね
↑リンゴとナッツのチョコレートケーキ・・・あまりリンゴの味は感じられませんでしたが、アーモンド、クルミ等のナッツ類がたくさん入ったチーデーモチーフのデザートで、とっても美味しかったです
デザート11種類いかがでしたか、、、今回は好きなデザートが多くてホクホクでした
(パン)
パンは8種類で途中の変更はありませんでした
↑左より、、、クリームデニッシュ、バターロール、ほうれん草ロール、バケット
↑左より、、、スウィートポテトデニッシュ、チーズロール、チョコレートデニッシュ、アーモンドクロワッサン
シェフ・ミッキーは食事もそうですが、キャラクターとの触れ合いも楽しみですね
今回はミッキー、ミニーちゃんをご紹介いたします
↑ミッキーは1回
↑ミニーちゃんは2回
まわって来てくれました
↑この日のミニーちゃんはわが家のテーブルの料理を見て、ジュルジュルとかとっても面白い事をやっていました、、、いつものミニーちゃんではないみたいで面白かったです
次回は、、、
↑油淋鶏(ユーリンチー)が一番美味しかったです
料理編をご紹介いたします
(続く・・・)