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チップ&デールルームの旅①~概要編 [チップ&デール]

<チップ&デールルームの旅 その1>

本当は8月、9月に続いて15周年のホテルミラコスタに宿泊する予定でしたが、予約の直前、ディズニー・アンバサダーホテルに新しくチップ&デールルームが出来ると発表があり、あっさりとミラコを諦めて、先日こちらに泊まって来ました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

いつもの様に宿泊の場合は「〇〇〇の旅」と題してご紹介していますが、今回はずばり「チップ&デールルームの旅」と題してご紹介させていただきます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

第1弾「概要」をご紹介し、詳細レポは後日とさせていただきます[ぴかぴか(新しい)]

1. [揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]ディズニー・アンバサダーホテル「チップ&デールルーム」宿泊[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑アンバサダーホテルの宿泊は1年振りです[ぴかぴか(新しい)]

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↑妻は先月誕生日が終わっているのですが、ちゃんとカードと誕生日シールをいただけました[ぴかぴか(新しい)]

シェフミでもお祝いしてもらっていいなあ~[わーい(嬉しい顔)]

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↑洗面台・・・鏡、壁も可愛い[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑チーデーのポーチ可愛い[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑電気もどんぐり[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑寝ても覚めてもチップ&デール[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

初めてアンバに泊まった時から15年間、、、ずっとアンケートにチップ&デールルームを作って欲しいと書いて来ましたが、まさか本当に出来るなんて、、、夢の様なお部屋です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

今回はレストランに行く以外はチェックイン~チェックアウトまでずっとこのお部屋で過ごしました[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

2. [レストラン]シェフ・ミッキー”キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー”ディナーブッフェを食す[レストラン]

宿泊特典でPSしました、、、たぶんそうだろうな~と思っていたら、やはり、後期メニューは新しく客室が登場するチップ&デール、スティッチをテーマにしたメニューでした[ぴかぴか(新しい)]

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↑チップ&デールの飾り[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑ティラミス・・・今回のチーデーのイベントデザインで、しばらくは誰も手をつけませんでした[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑リンゴとナッツのチョコレートケーキ・・・アーモンド、クルミ等のナッツ類がたくさん入ったチーデーモチーフのデザートです[ぴかぴか(新しい)]

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↑スティッチの飾り[ぴかぴか(新しい)]

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↑ココナッツムースタルト・・・スティッチモチーフのココナッツやパイナップルの南国の食材が使われたデザートです[ぴかぴか(新しい)]

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↑ミッキー巻き寿司の復活は嬉しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑油淋鶏は銀杏も入ってハマりました、、、旨い[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑ミッキー・・・椅子を使ってのポーズ[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑ミニーちゃん・・・とってもキュートでした[るんるん][るんるん][るんるん]

3. [レストラン]シェフ・ミッキー~ブレックファストブッフェを食す[レストラン]

今回はホテルアーリーは使わずチーデールームステイが目的なので、久しぶりにアンバ宿泊者のみの特典のブレックファストブッフェに行きました[レストラン]

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↑パングラタン・・・ミッキー形パンケーキもいいですが、これも気に入りました、、、メイプルシロップをかけていただくとなお美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑ミッキー形の焼きおにぎりもありました[ぴかぴか(新しい)]

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↑ドナルド・・・椅子にもたれかかってくれました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑デイジー・・・朝からお色気ムンムンでした[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

今回も可愛く弾けたキャラクター達でした[ぴかぴか(新しい)]

シェフミは宿泊した時しか行かないので、異動した顔見知りのキャストさん達に会えてよかったです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

4. [ぴかぴか(新しい)]クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー~シャイン・オン!鑑賞[ぴかぴか(新しい)]

やはり、観るのは観て来ました[わーい(嬉しい顔)]

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↑ミッキー&ミニーちゃん・・・珍しくWショットが撮れました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]チップ・・・美味しいものいっぱい[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]デール・・・あれおこれも食べたくて考えちゃう[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

5. [るんるん]ミッキーのレインボールアウ鑑賞&ディナー[るんるん]

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↑ポリネシアンパンチ・・・グラスはプラスチックになり、少し大きくなりましたね、、、この時期に駆けつけ3杯は寒かったです[バー]

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↑デザートが、オレンジとパッションフルーツのゼリーになりました[もうやだ~(悲しい顔)]

今回もいい席でした[ぴかぴか(新しい)]

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↑ミッキー&ミニーちゃん[るんるん]

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↑クラリス[るんるん]

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↑チップ&デール[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

夢のチップ&デールルームに泊まって、そんな素敵なお部屋でマッタリと過ごせて、美味しいものも食べられて、とっても充実した2日間でした[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

この後、詳細レポをご紹介していきます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)


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【後期メニュー】エンパイア・グリル”キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー”エンパイアランチ②~エンパイアランチ編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

<キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー その10>

ディズニー・アンバサダーホテルでは、新しい客室の登場を記念してレストランで、1/6~「キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー」の提供を行っていますが、2/6~は後期メニューとなりました[ぴかぴか(新しい)]

前期はミッキー、ミニー、ドナルドがテーマでしたが、後期は新しい客室が2/6~オープンしたチップ&デールスティッチがテーマとなります[ぴかぴか(新しい)]

ここまで、チップ&デールイメージしたチックタック・ダイナースペシャルブレッド、スペシャルドリンク及び花 Hana鉄板焼ディナーはご紹介済で、今回は「エンパイア・グリルのスティッチをテーマにしたエンパイアランチ」をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑アロ~ハ、た・べ・て・ね~[るんるん][るんるん][るんるん]

第1弾「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾「エンパイアランチ」編をご紹介いたします[レストラン]

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↑エンパイアランチのメニュー表です[レストラン]

(パン)

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サワークリームのバケット、オリーヴと松の実のパン・・・前期と変更なしです[ぴかぴか(新しい)]

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スティッチ形のバターがありました[ぴかぴか(新しい)]

前月来た時に顔馴染みのキャストさんが、ドナルドの足形バターを出した時に、次回のスティッチはどうするか悩んでいたんですが、ちゃんとありましたね、、、でも、形から出す時に耳の部分が取れそうなので大変だそうです[ぴかぴか(新しい)]

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↑パンもスティッチバターもお替りしました、、、サワークリームのバケットは今回外側もモッチリとしていて、オリーヴと松の実のパンは固めで美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

固いパンは好きなのです、、、まだまだ歯は大丈夫なのです[ぴかぴか(新しい)]

(アペタイザー)

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クラブミートとサーモンのタルタル 柚子風味のマスカルポーネクリームを添えて[ぴかぴか(新しい)]

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↑手前の白いソースは、マスカルポーネと柚子胡椒を使ったもので、ゼリー状のものはコンソメとトマトの純粋なジュースを使ったゼリーとなっています、、、葉っぱ形のラング・ド・シャは最初甘めですが、噛んでいる内にスパイシーさが増して来ます[ぴかぴか(新しい)]

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↑四角いサーモンのタルタルがあって、上にはズワイとタラバを使ったタルタル、イクラものっています、、、とっても食べがいがあり美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

(スープ)

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カブのポタージュ 生姜をアクセントに・・・ポタージュ温まります[ぴかぴか(新しい)]

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↑カブの芽とカブ自体を使ったポタージュで、オリーヴオイルと生姜をアクセントにしていますが、あまり生姜は感じられませんでした[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:肉料理)

妻がオーダーしました[レストラン]

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米澤豚のロースト グランメール風・・・グランメールってナニ[exclamation&question] って思ったらフランス語でおばあちゃん、家庭的なって意味だそうで、家庭料理のようです[ぴかぴか(新しい)]

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↑お肉の出汁を使ったソースと緑色のがグリーンピースを使ったソースです、、、グリーンピース嫌いの妻が食べていました[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:魚料理)

自分がオーダーしました[レストラン]

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真鯛と天使の海老のポワレ ルタバガとポテトのマッシュと共に[ぴかぴか(新しい)]

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↑ソースは海老料理によく使われるアメリケーヌソースと白ワインを使用したソースの2種類あり、お好みに応じてつけていただきます[ぴかぴか(新しい)] 

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↑真鯛のポワレ大きい身で美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑天使の海老は頭付きでプリプリです、、、その後ろに西洋アブラナの変種とされるルタバガとポテトのマッシュを添えてあり、ボリューミーです[ぴかぴか(新しい)]

さて、この後は、今では唯一となってしまったコース料理を食べてからのデザートブッフェ、、、前回紹介したデザートをいくつ食べたでしょうか、、、[わーい(嬉しい顔)]

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↑今回は入口カウンターにスティッチが、、、[わーい(嬉しい顔)]

「自分が食べたデザート&飾り付け」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)


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リス君達の夜のシャイン・オン!~クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー~シャイン・オン!⑦ [チップ&デール]

<東京ディズニーシー15周年"ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ"~グランドフィナーレ~ その17> 

先日地上では3回目の「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー~シャイン・オン!」夜版を鑑賞して来ました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

シャイン・オン!は昼7回、夜4回(内オチェテラスから1回)と自分的には意外と観れてません、、、14時台1回、18時台1回って事で、レストランのPSが入っていると被ってしまっているのですが、、、でも、気がつけば後1ヶ月あまりしかありませんね[ぴかぴか(新しい)]

テーブルも観ないと、、、と思っていますが、シャイン・オン!優先です[わーい(嬉しい顔)]

夜のザンビ前でのチップ&デールをご紹介いたします[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

夜の撮影はチーデーよく動くし難しいですね、、、ビデオ向きです[わーい(嬉しい顔)]

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↑歌を唄ったり、激しいダンスをしているチップ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑東京ディズニーシーのテーマの時の激しいダンスの前後でのジャケットを持ってカッコつけている時と、腕組みしているデールを何とか撮れました[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

これを観た後に今更、、、って思うかも知れませんが、後1ヶ月で終わってしまうので、チップ&デールのクリスタルポイントは初めて夜に行って来ました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑昼は自分が来てますが、妻はここに来るの自体初めてでした[わーい(嬉しい顔)]

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↑バナーも撮って来ました[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

シーの15周年は後1ヶ月、、、後期メニューもありますが、シャイン・オン!頑張ります[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


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【後期メニュー】リス君達の鉄板焼ディナー③~肉料理、ご飯、デザート編 [チップ&デール]

<キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー その9>

ディズニー・アンバサダーホテルでは、新しい客室の登場を記念してレストランで、1/6~「キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー」の提供を行っていますが、2/6~は後期メニューとなりました[ぴかぴか(新しい)]

前期はミッキー、ミニー、ドナルドがテーマでしたが、後期は新しい客室が2/6~オープンしたチップ&デールスティッチがテーマとなります[ぴかぴか(新しい)]

チックタック・ダイナーチップ&デールをイメージしたスペシャルブレッド、スペシャルドリンクはご紹介済で、エンパイアグリルのスティッチをテーマにしたエンパイアランチをご紹介中ですが、久しぶりに”花 Hana”に参戦して、初めてのディナーに行って来ました、、、そして「鉄板焼ディナー」をいただいてきましたので、ご紹介しています[ぴかぴか(新しい)]

第1弾「先付、冷前菜、温前菜」編、第2弾「魚料理、サラダ、焼き野菜」編に続いて、締めの第3弾「肉料理、ご飯、サラダ」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(肉料理)

ここで焼く前のお肉を見せてくれます、、、和牛はもうたまりませ~ん[レストラン]

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長崎県産牛サーロイン(上)、鹿児島県産牛テンダーロイン(下)[ぴかぴか(新しい)]

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↑見ただけで倒れそうーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

どちらかを選べるのですが、妻は長崎県産牛サーロイン、自分は鹿児島県産牛テンダーロインにしました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑肉を焼いている時は鉄板焼冥利に尽きます[ぴかぴか(新しい)]

シェフさんより、お肉の焼き加減を聞かれましたが、シェフのおまかせにしました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑妻は長崎県産牛サーロインで脂を落として食べられる様にとミディアムです、、、妻は写真を撮る前に待ちきれずひときれ食べてしまいました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑自分は鹿児島県産牛テンダーロインの肉質が柔らかいのでミディアムレアーにしました、、、口の中に入れたらとろけてしまうほど柔らかくて美味しいです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑お肉が美味しそうでたまらないねーーーーーヒゲダンスしちゃいそうだよ(古ッ!)[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑ガーリックチップが添えられて、のせて食べるとより美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑なにもつけなくても美味しいんですが、どれをつけても合いましたが、意外と山葵醤油が一番美味しかった気がします[ぴかぴか(新しい)](こちらは妻が撮っていたサーロインです。)

(ご飯)

お肉をいただいていると欲しくなるのがご飯[ぴかぴか(新しい)]

今までランチしか行った事がないのですが、ランチだとガーリックライスは別料金がかかるのですが、今回は普通のご飯と選べるので、迷わずガーリックライスにしました[ぴかぴか(新しい)]

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↑ガーリックライスも鉄板で焼いてくれます、、、左は醤油をたらしておこげを作ってくれています[ぴかぴか(新しい)]

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ガーリックライス・・・上におこげをのせてくれました、、、カリカリで美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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味噌椀・・・懐かしい味の赤出し汁で、お花の形の麩となめこが入っていました[ぴかぴか(新しい)]

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香の物です[ぴかぴか(新しい)]

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↑これでお肉をいただいて感無量です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

まだまだお腹に入りますよ[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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和風パフェ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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チップ&デールのラング・ド・シャが可愛すぎます、、、食べられません[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑僕達のデザートがあってバンザーーーーーイ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑チップ&デールのラング・ド・シャ、小豆ときな粉のアイスクリーム、黒蜜、わらび餅、ブルーベリー、ラズベリー、黒玉、チェリーのコンポート、バフチョコレート、生クリーム、ハート形のチョコレート[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑下にはムース、スポンジ、シリアルが入っています[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

寒い時の冷たいデザートがなんでこんなに美味しいんでしょうね[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

初の鉄板焼ディナーに来て大正解でした、、、あっ、アルコールを2杯飲んで大丈夫かって、、、時間制限もなくゆったりと食事が出来たので、いつの間にかアルコールは抜けていました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑あーーーーー、美味しかった[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

花はほとんど行かないのですが、またいつかチーデーモチーフのメニューがあったら行きたいです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


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【後期メニュー】リス君達の鉄板焼ディナー②~魚料理、サラダ、焼き野菜編 [チップ&デール]

<キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー その8>

ディズニー・アンバサダーホテルでは、新しい客室の登場を記念してレストランで、1/6~「キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー」の提供を行っていますが、2/6~は後期メニューとなりました[ぴかぴか(新しい)]

前期はミッキー、ミニー、ドナルドがテーマでしたが、後期は新しい客室が2/6~オープンしたチップ&デールスティッチがテーマとなります[ぴかぴか(新しい)]

前回、チックタック・ダイナーチップ&デールをイメージしたスペシャルブレッド、スペシャルドリンクはご紹介済で、エンパイアグリルのスティッチをテーマにしたエンパイアランチをご紹介中ですが、久しぶりに”花 Hana”に参戦して、初めてのディナーに行って来ました、、、そして「鉄板焼ディナー」をいただいてきましたので、ご紹介しています[ぴかぴか(新しい)]

第1弾「先付、冷前菜、温前菜」編に続いて、第2弾「魚料理、サラダ、焼き野菜」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(魚料理)

ここからシェフさんが目の前で焼いてくれます[レストラン]

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↑焼く前の食材を見せて説明をしてくれます、、、この日は、マナガツオ、平貝、鮑茸、椎茸、しし唐、ブロッコリーニ、蓮根です[ぴかぴか(新しい)]

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↑シェフさんとのおしゃべり、魚や野菜を焼く音とそのいい香りが食欲を増進させます[ぴかぴか(新しい)]

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マナガツオと平貝のソテー トウチーソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑平貝のを盛り付け皿に使用しています[ぴかぴか(新しい)]

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↑マナガツオ、平貝、鮑茸、椎茸、しし唐、ブロッコリーニ、蓮根、、、それぞれソースをつけなくてもほんのりの塩胡椒の味付けだけでも充分な美味しさです[ぴかぴか(新しい)]

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↑トウチーソース・・・豆鼓醤を使ったソースをお好みでつけます[ぴかぴか(新しい)]

(アルコールお替り)

ゆったりと食事が出来て、料理の美味しさにお酒も進んで、妻も自分も珍しくアルコールをお替りしました[バー]

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↑妻はカンパリソーダ[バー]

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↑自分は生ビール[ビール]

(サラダ)

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カワハギのサラダ 大葉ドレッシング[ぴかぴか(新しい)]

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↑周りにあるのがさっぱりとした梅のソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑長葱、白蕪、ラディッシュ、スナップエンドウ、ヤングコーン等の野菜があり、珍しくカワハギがサラダに使われています[ぴかぴか(新しい)]

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↑香草と大葉を合わせたドレッシングは味が濃いので、少しずつかけてお召し上がり下さい、、、と言われましたが、そんなに濃くなかったので全部かけていただきました[ぴかぴか(新しい)]

(焼き野菜)

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↑シェフさんから食材の説明があって、今回はサツマイモ、椎茸、下仁田葱を使用しています[ぴかぴか(新しい)]

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↑目の前で焼いてくれます[ぴかぴか(新しい)]

この後のお肉にも焼き野菜にもつけるタレを運んで来てくれます[ぴかぴか(新しい)]

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↑左より、、、おろしダレ、柚子胡麻ダレ、醤油、山葵[ぴかぴか(新しい)]

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↑焼き野菜の出来上がりです[ぴかぴか(新しい)]

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↑サツマイモはバターでホクホクの食感で、椎茸は胡麻油で香り付けしてありいい香りがします、、、下仁田葱は厚くて食べがいがあり甘~いです[ぴかぴか(新しい)]

さあ、ここまででも美味しいんですが、この後のメインが待っています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑長崎県産牛サーロイン(上)、鹿児島県産牛テンダーロイン[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

とっても楽しみ~次回は、肉料理、ご飯、デザートをご紹介します、、、それは、次回へ、、、

(続く・・・)


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【後期メニュー】エンパイア・グリル”キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー”エンパイアランチ①~無傷のデザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

<キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー その7>

ディズニー・アンバサダーホテルでは、新しい客室の登場を記念してレストランで、1/6~「キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー」の提供を行っていますが、2/6~は後期メニューとなりました[ぴかぴか(新しい)]

前期はミッキー、ミニー、ドナルドがテーマでしたが、後期は新しい客室が2/6~オープンしたチップ&デールスティッチがテーマとなります[ぴかぴか(新しい)]

チックタック・ダイナーのチップ&デールをイメージしたスペシャルブレッド、スペシャルドリンクはご紹介済で、チップ&デールをテーマにした”花 Hana”の鉄板焼ディナーのご紹介中ですが、今回は「エンパイア・グリルのスティッチをテーマにしたエンパイアランチ」をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑エンパイアグリル前です[ぴかぴか(新しい)]

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↑スティッチです[ぴかぴか(新しい)]

第1弾は毎度の如く「無傷のデザート」編をご紹介いたします[レストラン]

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↑前期はミッキー、ドナルドだったデザートブッフェカウンターは、スティッチ一色になりました[ぴかぴか(新しい)]

13種類あるデザートの内、新作は5種類ですので、まず前期から引き続いてのデザートを8種類ご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑プティフール三人衆は残っていました、、、上から、ココナッツショコラ、マカロン、レモンメレンゲです[ぴかぴか(新しい)]

特に前回一押しのココナッツショコラが残っていてヒデキ感激です[ひらめき][ひらめき][ひらめき]

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↑チョコレートケーキ・・・大好きなチョコレートケーキ残留は嬉しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑ストロベリームースとストロベリーソース・・・ストロベリー&ストロベリーの兄弟デザートは、今回は酸味があまりなく、ムースもソースも甘めで、ホイップクリームがついてとっても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑ストロベリータルト・・・とってもハードなデザートです[ぴかぴか(新しい)]

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↑リンゴのクレームブリュレ・・・今回は表面はあまりブリュレされてなく、トロトロなブディングの食感でした[ぴかぴか(新しい)]

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↑ホワイトグレープゼリーとマチェドニア・・・さっぱりとしています[ぴかぴか(新しい)]

以上、8種類が前期から続投のデザートでした[ぴかぴか(新しい)]

この後の5種類後期から登場のデザートです[ぴかぴか(新しい)]

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↑【前期】ティラミス→【後期】グレープフルーツとライチーのゼリー[ぴかぴか(新しい)]

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↑グレープフルーツとライチーが入ったとっても口当たりのよいさっぱりとしたデザートです[ぴかぴか(新しい)]

と言う事で、今回は珍しくティラミスがありません[もうやだ~(悲しい顔)]

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↑続いては、手前のデザートです[ぴかぴか(新しい)]

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↑【前期】ピスタチオムースと金柑コンポート→【後期】ラズベリームースとチョコレートソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑上からマスカルポーネムース、ラズベリー、チョコレートソース、ラズベリームース、スポンジケーキが層になって甘めのチョコレートソースと酸味のあるラズベリームースがいいコラボしています[ぴかぴか(新しい)]

ラズベリーだからデールをイメージしている様なデザートですね[わーい(嬉しい顔)]

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↑奥のデザートです[ぴかぴか(新しい)]

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↑【前期】クレームダンジュ→【後期】ヨーグルトムースとブルーベリーソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑ブルーベリーがふんだんに入って、ブルーベリーソースの下にはヨーグルトムースがあって爽やかな味でした[ぴかぴか(新しい)]

こちらはブルーベリーだからチップをイメージしたデザートみたいですね[わーい(嬉しい顔)]

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↑いつも楽しみな温かいデザートも変わっちゃいました[ぴかぴか(新しい)]

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↑【前期】柚子風味のクレープシュゼット→【後期】パンプディング・・・昔出ていましたが、帰って来ました、、、しっかりと味がしみています[ぴかぴか(新しい)]

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↑ホイップクリーム(上)とベリーソース(下)も冷やしてあり、お好みによりかけていただけます[ぴかぴか(新しい)]

さてさて、今回の一押しデザートはこれだーーーーー[ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき]

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↑【前期】マンゴームース→【後期】ココナッツケーキ・・・これぞスティッチなデザートですね[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑ヤシの木のラング・ド・シャやスティッチの足跡、マンゴーもあります[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑ココナッツたっぷりで、ホイップクリームが二層になっています、、、ココナッツが嫌いな方には耐えられないくらいのココナッツたっぷりの食感に香りです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

わが家が行った日はココナッツ嫌いな方が多かったのか、このココナッツケーキはわが家しか食べていませんでしたし、最初に紹介したココナッツショコラもわが家しか食べていませんでした[わーい(嬉しい顔)]

さて、次回は、、、

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↑スティッチ形のバターがありました[ぴかぴか(新しい)]

前月来た時に顔馴染みのキャストさんが、ドナルドの足形バターを出した時に、次回のスティッチはどうするか悩んでいましたが、ちゃんとありましたね、、、でも、耳の部分が取れそうなので大変だそうです[ぴかぴか(新しい)]

そんなエンパイアランチは次回へ、、、

(続く・・・)  


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【後期メニュー】リス君達の鉄板焼ディナー①~先付、冷前菜、温前菜編 [チップ&デール]

<キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー その6>

ディズニー・アンバサダーホテルでは、新しい客室の登場を記念してレストランで、1/6~「キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー」の提供を行っていますが、2/6~は後期メニューとなりました[ぴかぴか(新しい)]

前期はミッキー、ミニー、ドナルドがテーマでしたが、後期は新しい客室が2/6~オープンしたチップ&デール、スティッチがテーマとなります[ぴかぴか(新しい)]

前回、チックタック・ダイナーチップ&デールをイメージしたスペシャルブレッド、スペシャルドリンクをご紹介しましたが、今回は久しぶりに”花 Hana”に参戦して、初めてのディナーに行って来ました、、、そして「鉄板焼ディナー」をいただいてきましたので、ご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

第1弾「先付、冷前菜、温前菜」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑花 Hanaの入口です、、、右がミニーちゃん、左がチップ&デール、、、これを見た時に後期はチーデーだとわかりました[わーい(嬉しい顔)]

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↑このイラストが本当可愛いです[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑チーデーとどんぐりの組合せは最高です[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

最初から鉄板焼ディナーを決めていたので、鉄板焼専用カウンター席を予約していました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

案内されると、、、

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↑自分の席にはチップのナフキンアート[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑妻の席にはデールのナフキンアート[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

PSを入れての利用の場合、いつもはミッキーでしたが、今回は、、、

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↑チップ&デールを並べてみました、、、これだけでもテンションアップです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

このナフキンは勿体なくて崩せないでいたら、ちゃんと別のナフキンを用意してくれました、、、花はほとんど行かないレストランですが、そう言うゲストにも素晴らしい応対をしてくれます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

前は全然知らないキャストさんばかりでしたが、今回、某レストランより異動して来た顔見知りのキャストさんがいるので、より心強くなりました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑鉄板焼カウンターのメニュー表[ぴかぴか(新しい)]

漆黒(18,000円)、黄金(15,000円)とお高いコースもありましたが、一番お安いのにしました[ぴかぴか(新しい)]

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↑鉄板焼ディナーです、、、これでも13,000円ですから、清水の舞台から飛び降りました[わーい(嬉しい顔)]

前に紹介したCANNAのシェフのおすすめディナーや今回の花に行くために、オチェーアノやハイピリに行く回数を減らしました[ぴかぴか(新しい)]

席に案内されてから落ち着いて、目の前の鉄板をふと見ると、見慣れた曲線があるのでよ~く見てみたら、、、

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↑ライトが反射してわかりづらいと思いますが、ミッキー&ミニーちゃんが描かれていました、、、素晴らしい[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

さて、花はドリンクを何も注文しないとお茶が出てくるんですが、せっかくのディナーですので、アルコールをお願いしました[バー]

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↑左より、、、自分がオーダーした花オリジナルカクテルの春夏秋冬の中から”秋”をオーダーしました、、、栗リキュール、アマレット、ウーロン茶が入っています、、、栗リキュールの甘い香りが心地いいお酒です[バー]

妻がオーダーしたのは、にごり梅酒のロックです、、、梅酒なんて珍しい[バー]

空っ腹で一気に飲んでしまうとダウンしてしまうので、ゆっくりといただきました[わーい(嬉しい顔)]

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↑はーい、飲んじゃいましたーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑テーブルに置いておくメニュー表をいただきました[ぴかぴか(新しい)]

それでは料理をご紹介していきましょう[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(先付)

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人参のムース ・・・コクがあるムースで、高級な豆腐の様な食感でした、、、上にあるのはクコの実です[ぴかぴか(新しい)]

(冷前菜)

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↑上品な盛り付けで3種類出て来ました[ぴかぴか(新しい)]

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もずく酢・・・すりおろした山芋入りで三杯酢が効きます[ぴかぴか(新しい)]

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牛しぐれ煮・・・甘味がありコクのある牛しぐれ煮です[ぴかぴか(新しい)]

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テリーヌ・・・肉のパテとチーズをたまごで巻いてあり、チーズの濃厚さが目立ちます[ぴかぴか(新しい)]

この3種類はホントお酒に合います、、、アルコールをほとんど飲まないわが家でも注文しておいてよかったと思いました[バー]

(温前菜)

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↑メニュー表には、やまゆりポークのキャラメリゼとしか書いてありませんが、春巻きやチリコンカンもありました[ぴかぴか(新しい)]

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↑4個ありますが、2種類が2個あります[ぴかぴか(新しい)]

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やまゆりポークのキャラメリゼ・・・やまゆりポークをコンフィして、その表面にカソナードと言うサトウキビ100%で作られたフランス産のブラウンシュガーをのせて炙ったもので、甘めになっているところに、オレンジの皮を乾かしたものをのせてあります、、、美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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チリコンカン・・・ズッキーニ、人参等を使ってスパイシーな味付けになっています[ぴかぴか(新しい)]

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春巻き・・・盛り付けがきれいです、、、白いソースはバーニャカウダソースです[ぴかぴか(新しい)]

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↑春巻きはたまごと海老が入っています、、、サクサクで美味しい[ぴかぴか(新しい)]

さて、わが家も少しずつメインに向かってのお腹の準備が出来て、シェフさんも料理の準備が整いました[レストラン]

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↑目の前で調理してくれる魚料理[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑美味しくて飛んじゃうよーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

それは、次回へ、、、

(続く・・・) 


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東京ディズニーシー15周年”ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”~グランドフィナーレ~2枚組CD [TDS15周年アニバーサリー]

<東京ディズニーシー15周年"ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ"~グランドフィナーレ~ その16> 

先日「東京ディズニーシー15周年”ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”~グランドフィナーレ~」2枚組CDを購入しました[るんるん][るんるん][るんるん]

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↑CDジャケット表面はミッキー&ミニーです[るんるん][るんるん][るんるん]

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↑ミッキー[ぴかぴか(新しい)]

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↑ミニーちゃん[ぴかぴか(新しい)]

シャイン・オン!の夜をまた観たいです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑裏面は収録曲のリスト[るんるん]

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー~シャイン・オン!」がフルで入っています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)](←ここポイント高し[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑それはとっても嬉しいねーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

その他、15周年期間に行われたショーが入ってます、、、七夕グリーティングや通勤時の朝夕に聞いている舞浜駅の発車メロディが初収録です[るんるん][るんるん][るんるん]

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↑CDの中面です、、、ウィング・オブ・ウィッシュ号の写真もあります[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

今もブログの記事を書きながら聴いています、、、また毎日聴いてハマっています[るんるん][るんるん][るんるん]

さて、先日、チックタック・ダイナーで20時~販売される「コロッケバーガー」を初めて購入しました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑今の期間は可愛いチーデーがいます[ぴかぴか(新しい)]

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↑バンズは小さいんですが、ソースのいい香りがする大きめのコロッケ、キャベツ、牛蒡が入ってサックサクのバーガー美味しかったです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

これで320円はお得です[ぴかぴか(新しい)]

店内はソースのいい香りがしていました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

わが家が買った時は販売前に列が出来ていました、、、20個位の販売だと思いますが、並んでいても買えない人もいました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

販売開始されてからずいぶんと経ちますが、まだ人気あるんですね、、、確かに美味しいですから、、、[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑一番の美味しさだったねーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

なかなかタイミングが合わないと行けないんですが、また食べたくなりました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


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【後期メニュー】リス君達のスペシャルドリンク [チップ&デール]

<キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー その5>

ディズニー・アンバサダーホテルでは、新しい客室の登場を記念してレストランでは、1/6~「キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー」の提供を行っていますが、2/6~は後期メニューとなりました[ぴかぴか(新しい)]

前期はミッキー、ミニー、ドナルドがテーマでしたが、後期は新しい客室が2/6~オープンしたチップ&デール、スティッチがテーマとなります[ぴかぴか(新しい)]

前回、チックタック・ダイナーチップ&デールをイメージしたスペシャルブレッドをご紹介しましたが、今回は「スペシャルドリンク」をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑スペシャルドリンクも僕達をイメージしてるんだね~ワーーーーーイ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑スペシャルドリンクは、ロイヤルミルクティー、マロンホイップクリーム、ハチミツが入ったまろやかな甘さのドリンクです[バー]

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↑ブルーベリーとラズベリーでチップ&デールの鼻をイメージして、アーモンド、クルミ、ピスタチオ等の砕いたナッツ類を入れてあり、歯ごたえもあるドリンクです[バー]

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↑急いで飲みに行こうーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

2/6~3/17の販売期間、11:30~22:00の提供時間で、450円です[バー]

オリジナルブレッドと違い数量限定とは書いてないのですが、念のためにお店の方にお問い合わせ下さい[ぴかぴか(新しい)]


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CANNA”イヤーエンド&ニューイヤー2017”スタイリッシュカンナ・ディナーコース [東京ディズニーランドホテル]

<イヤーエンド&ニューイヤー2017 その6>

今更のご紹介ですみません、、、昨日までのCANNA”シェフのおすすめディナー2017春”より前に食べていて、1/5で提供は終わっています「”イヤーエンド&ニューイヤー2017”スタイリッシュカンナ・ディナーコース」をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑メニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

(前菜1)

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鴨のスモークとリンゴのチャツネ[ぴかぴか(新しい)]

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↑鴨のスモーク美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑リンゴのチャツネは、リンゴにレモンやシナモンを加えてあり、かなり甘いです[ぴかぴか(新しい)]

(前菜2)

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鮪のレアグリルと数の子 白醤油のフォーム 人参と牛蒡のマリネを添えて[ぴかぴか(新しい)]

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↑正月飾りになっていて、門松をイメージしており、大根が外側を丸く包んでいて、間にインゲン、牛蒡、人参を入れてあります、、、外側にはパセリのピュレです[ぴかぴか(新しい)]

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↑軽く炙っただけの鮪があります[ぴかぴか(新しい)]

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↑お正月なので数の子、イクラ、、、キヌアは山葵とオイルを混ぜて添えてあります、、、丸くて黒いゼリー状のシートは、竹炭のピュレ、昆布出汁、アガーと言う海藻からエキスを抽出したものを合わせて作りました[ぴかぴか(新しい)]

(前菜3)

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湯葉で巻いたタラバ蟹のスチーム トリュフの香る蕪のすり流しと共に[ぴかぴか(新しい)]

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↑トリュフの香りが凄くして、蕪のすり流しがあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑湯葉で巻いたタラバ蟹が美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

(魚料理)

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黒ムツのソテー フダン草と干し海老のブレゼ ウニと山葵の餡[ぴかぴか(新しい)]

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↑黒ムツのソテーは皮がパリパリ、身が柔らかく美味しいです、、、この厚み[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑温かい昆布出汁、雲丹、山葵を風味付けで合わせたスープをかけてあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑ヒヨコ豆を使ったクッキー状のチュールがあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑雲丹ちゃんがあります、、、お正月なので黒豆が散りばめられています[ぴかぴか(新しい)]

(肉料理)

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ビーフテンダーロインのグリル ポルチーニ茸のピュレ 西京味噌の赤ワインソース・・・ソースはフォンドヴォー、赤ワイン、西京味噌を合わせてあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑玉葱とポルチーニ茸を合わせたピュレがあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑ビーフテンダーロインはシェフにお任せでミディアムレアーです、、、美味しい[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(ご飯)

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↑まずこのまま持って来てくれます、、、撮影タイム[ぴかぴか(新しい)]

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↑玄米茶にコンソメスープを混ぜてある温かいコラーゲンスープをかけてくれます[ぴかぴか(新しい)]

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赤米とキヌアのコラーゲンスープご飯の出来上がり[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

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紫芋のお汁粉と塩小豆アイス[ぴかぴか(新しい)]

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↑紫芋のお汁粉です、、、CANNAでお汁粉がいただけるなんて、温まる~[ぴかぴか(新しい)]

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↑白玉、紫芋、南瓜が入っていて、仕上げに胡麻油が軽く入って香りが凄くいいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑塩小豆アイスと木の実のフィナンシェ・・・周りにきな粉がまぶしてあります[ぴかぴか(新しい)]

木の実のフィナンシェの中にはクリームが入っていました[ぴかぴか(新しい)]

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↑塩小豆のアイスクリーム・・・塩っ気のある小豆と甘いアイスクリームの相性抜群で、美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

ご紹介が遅れまして、申し訳ございません。

オチェに続いて、CANNAでもお祝いしたので、、、

(続く・・・)


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