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CANNA”シェフのおすすめディナー2017春”ディナーコース① [東京ディズニーランドホテル]

クリスマス期間にCANNAに行き、その後、実は年末年始メニューをいただいたのですが、グランドフィナーレが始まったので、このブログにてご紹介していませんでした、、、季節外れとなりますが、またご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

月一CANNAの2月はこの月だけ提供される”シェフのおすすめディナー”があるので行って来ました[レストラン]

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↑テーブルセッティングです、、、メニュー表はいつもの様にお持ち帰り出来ます[ぴかぴか(新しい)]

まずは、ディナーなのでアルコールを、、、[バー]

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↑1/6~3/17までの期間、CANNAおすすめワインが8種類あり、ボトル5,000円、グラス1,000円にていただけます[バー]

その内容は、、、

<スパークリングワイン>
①コドーニュ バルセロナ・エディション(スペイン)
②ミッシェル ブリュット ロゼ ドメーヌ・サン・ミッシェル(アメリカ)

<ロゼワイン>
③ヴァロンブローサ キュベ プリュネル ロゼ(フランス)

<ホワイトワイン>
④コンチリオ コンテッサ ジョヴァンナ・マンチ ピノ・グリージョ(イタリア)
⑤オイスター・ベイ マールボロ ソーヴィニョン・ブラン(ニュージーランド) 

<レッドワイン>
⑥マッツェイ バディオラ(イタリア)
⑦ボデガス・ビルバイナス ヴィーニャ・ポマール センテナリオ クリアンサ(スペイン)
⑧ロバート・モンダヴィ プライベート・セレクション ヘリテイジ レッドブレンド(アメリカ)

ランチでもディナーでも提供されています、、、8種類ですが、わが家はスパークリングワインをいただきました[バー]

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↑左より、、、ミッシェル ブリュット ロゼ ドメーヌ・サン・ミッシェル(アメリカ)、コドーニュ バルセロナ・エディション(スペイン)[バー]

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↑妻がいただいた、、、ミッシェル ブリュット ロゼ ドメーヌ・サン・ミッシェル(アメリカ)、自分がいただいた、、、コドーニュ バルセロナ・エディション(スペイン)です[バー]

口当たりがいいのですが、度数がビールより高いので結構酔いますね[わーい(嬉しい顔)]

さて、お料理に行きましょう[レストラン]

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メニュー表・・・アペタイザーメドレー、冷前菜、温前菜、魚料理、肉料理、デザートの6品で、書かれてはいませんが、コーヒーまたは紅茶も含まれています[ぴかぴか(新しい)]

いつもならご飯があり7品なんですが、それは理由があります、、、後ほど、、、[わーい(嬉しい顔)]

(アペタイザーメドレー)

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↑左より、、、ムール貝のフラン フェンネルのブイヨンと共に、白魚の雲丹ヴィネグレット和え、オレンジ風味の人参を纏った縞海老[ぴかぴか(新しい)]

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オレンジ風味の人参を纏った縞海老・・・人参をオレンジムースとオレンジジュースでマリネして、生の縞海老にその人参を巻いてあります、、、その上にオレンジを細かく切ったものと人参の葉っぱが添えてあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑この様に丁寧に生の縞海老に人参が巻いてあります、、、海老のプリプリの食感がたまりません[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑外に置いてあるのが、海老の頭をカリカリに揚げてあります、、、香ばしくて、これはお酒のつまみにピッタリです[ぴかぴか(新しい)]

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白魚の雲丹ヴィネグレット和え・・・白醤油、みりんを混ぜて仕上げてあります、、、細かく刻んだキュウリなどの野菜が添えられています、、、雲丹は一口ですが蕩けました[ぴかぴか(新しい)]

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↑白魚は最初イカか[exclamation&question]と思ったくらい身が厚く、食べ応えがありました[ぴかぴか(新しい)]

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ムール貝のフラン フェンネルのブイヨンと共に・・・温かい前菜で、モツを使ったスパイスやブイヨン、ムール貝の出汁、ホッキ貝の出汁も使ってフランしてあります[ぴかぴか(新しい)]

カレーのいい香りがするんですが、少し入れてあります、、、ムール貝は味がしみていて美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑サックサクのパイを添えてありますので、このまま食べても美味しいし、つけていただいても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

(冷前菜)

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帆立貝とトリュフのマリネ 胡麻の香る毛蟹とキヌアのサラダ・・・焼いたバゲットが添えられています[ぴかぴか(新しい)]

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↑一番上には鰹節がまぶされていて、周りのグリーンのソースは山葵菜があります[ぴかぴか(新しい)]

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↑スライスされたトリュフやマリネした帆立貝が、まるでオセロの様に白黒となり置かれています、、、毎度の如く美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑毛蟹、キヌア、シブレット(エゾネギ)を醤油、胡麻油、山葵で混ぜてサラダ仕立てにしてあります、、、キヌアのプチプチの食感がたまりません、、、胡麻の香りが凄くします[ぴかぴか(新しい)]

和風な感じのホッとする冷前菜です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(温前菜)

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鮑と山菜のラヴィオリ仕立て ポロ葱のクリームとキャヴィアを添えて[ぴかぴか(新しい)]

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↑ポロ葱のソースがかけてあり、クリーム、白ワイン、エシャロットを入れてソースにしてあります、、、周りにキャヴィア、上にポロ葱を焼いたものを添えてあり、ベーコンのフォームがかけてあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑イタリア料理のラヴィオリ、、、その中に入っているのは、、、鮑がゴロゴロしています、、、山菜は、ワラビやタラの芽等を使ってボイルしたものがあります[ぴかぴか(新しい)]

濃厚なクリームと鮑、キャヴィアがコラボした美味しい温前菜、、、たまりません[ぴかぴか(新しい)]

(パン)

CANNAでは1/6~パンを提供するコースを用意していて、今回のシェフのおすすめディナーもそうなんです、、、いつもはご飯なんですが、なので、メニュー表には6品でした[ぴかぴか(新しい)]

パンはこの温前菜より提供されて、お替り出来ます[ぴかぴか(新しい)]

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↑左より、、、黒豆、黒胡麻、小豆、粟(あわ)を使ったフォカッチャ、ライ麦を使ったハードパンです[ぴかぴか(新しい)]

パンにペーストは、、、

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フムスと言い、白インゲン豆と白胡麻をペースト状にして、レモンジュース、ニンニク、塩胡椒、オリーヴオイルを混ぜてある結構固めのしっかりとした味のペーストです[ぴかぴか(新しい)]

この後、2度お替りしました[ぴかぴか(新しい)]

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↑写真は1枚しかなかったので、撮り忘れです[ぴかぴか(新しい)]

ペーストはたっぷりとあるので、三度お替りしましたが、充分足りました[ぴかぴか(新しい)]

CANNAでは珍しいクリーム系の料理ですが、それはパンが提供されるので、それに合わせて作られたそうです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

これまでも大満足ですが、更に素晴らしい、魚料理、肉料理、デザートと続きます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑ボルチーニ茸を詰めた和牛テンダーロイン 牛テールと牛蒡の赤ワインプレゼ・・・鹿児島産の和牛テンダーロインとろけました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)


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