CANNA”イヤーエンド&ニューイヤー2017”スタイリッシュカンナ・ディナーコース [東京ディズニーランドホテル]
<イヤーエンド&ニューイヤー2017 その6>
今更のご紹介ですみません、、、昨日までのCANNA”シェフのおすすめディナー2017春”より前に食べていて、1/5で提供は終わっていますが「”イヤーエンド&ニューイヤー2017”スタイリッシュカンナ・ディナーコース」をご紹介いたします
↑メニュー表です
(前菜1)
↑鴨のスモークとリンゴのチャツネ
↑鴨のスモーク美味しいです
↑リンゴのチャツネは、リンゴにレモンやシナモンを加えてあり、かなり甘いです
(前菜2)
↑鮪のレアグリルと数の子 白醤油のフォーム 人参と牛蒡のマリネを添えて
↑正月飾りになっていて、門松をイメージしており、大根が外側を丸く包んでいて、間にインゲン、牛蒡、人参を入れてあります、、、外側にはパセリのピュレです
↑軽く炙っただけの鮪があります
↑お正月なので数の子、イクラ、、、キヌアは山葵とオイルを混ぜて添えてあります、、、丸くて黒いゼリー状のシートは、竹炭のピュレ、昆布出汁、アガーと言う海藻からエキスを抽出したものを合わせて作りました
(前菜3)
↑湯葉で巻いたタラバ蟹のスチーム トリュフの香る蕪のすり流しと共に
↑トリュフの香りが凄くして、蕪のすり流しがあります
↑湯葉で巻いたタラバ蟹が美味しいです
(魚料理)
↑黒ムツのソテー フダン草と干し海老のブレゼ ウニと山葵の餡
↑黒ムツのソテーは皮がパリパリ、身が柔らかく美味しいです、、、この厚み
↑温かい昆布出汁、雲丹、山葵を風味付けで合わせたスープをかけてあります
↑ヒヨコ豆を使ったクッキー状のチュールがあります
↑雲丹ちゃんがあります、、、お正月なので黒豆が散りばめられています
(肉料理)
↑ビーフテンダーロインのグリル ポルチーニ茸のピュレ 西京味噌の赤ワインソース・・・ソースはフォンドヴォー、赤ワイン、西京味噌を合わせてあります
↑玉葱とポルチーニ茸を合わせたピュレがあります
↑ビーフテンダーロインはシェフにお任せでミディアムレアーです、、、美味しい
(ご飯)
↑まずこのまま持って来てくれます、、、撮影タイム
↑玄米茶にコンソメスープを混ぜてある温かいコラーゲンスープをかけてくれます
↑赤米とキヌアのコラーゲンスープご飯の出来上がり
(デザート)
↑紫芋のお汁粉と塩小豆アイス
↑紫芋のお汁粉です、、、CANNAでお汁粉がいただけるなんて、温まる~
↑白玉、紫芋、南瓜が入っていて、仕上げに胡麻油が軽く入って香りが凄くいいです
↑塩小豆アイスと木の実のフィナンシェ・・・周りにきな粉がまぶしてあります
木の実のフィナンシェの中にはクリームが入っていました
↑塩小豆のアイスクリーム・・・塩っ気のある小豆と甘いアイスクリームの相性抜群で、美味しいです
ご紹介が遅れまして、申し訳ございません。
オチェに続いて、CANNAでもお祝いしたので、、、
(続く・・・)