【後期メニュー】リス君達の鉄板焼ディナー①~先付、冷前菜、温前菜編 [チップ&デール]
<キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー その6>
ディズニー・アンバサダーホテルでは、新しい客室の登場を記念してレストランで、1/6~「キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー」の提供を行っていますが、2/6~は後期メニューとなりました
前期はミッキー、ミニー、ドナルドがテーマでしたが、後期は新しい客室が2/6~オープンしたチップ&デール、スティッチがテーマとなります
前回、チックタック・ダイナーのチップ&デールをイメージしたスペシャルブレッド、スペシャルドリンクをご紹介しましたが、今回は久しぶりに”花 Hana”に参戦して、初めてのディナーに行って来ました、、、そして「鉄板焼ディナー」をいただいてきましたので、ご紹介いたします
第1弾は「先付、冷前菜、温前菜」編をご紹介いたします
↑花 Hanaの入口です、、、右がミニーちゃん、左がチップ&デール、、、これを見た時に後期はチーデーだとわかりました
↑このイラストが本当可愛いです
↑チーデーとどんぐりの組合せは最高です
最初から鉄板焼ディナーを決めていたので、鉄板焼専用カウンター席を予約していました
案内されると、、、
↑自分の席にはチップのナフキンアート
↑妻の席にはデールのナフキンアート
PSを入れての利用の場合、いつもはミッキーでしたが、今回は、、、
↑チップ&デールを並べてみました、、、これだけでもテンションアップです
このナフキンは勿体なくて崩せないでいたら、ちゃんと別のナフキンを用意してくれました、、、花はほとんど行かないレストランですが、そう言うゲストにも素晴らしい応対をしてくれます
前は全然知らないキャストさんばかりでしたが、今回、某レストランより異動して来た顔見知りのキャストさんがいるので、より心強くなりました
↑鉄板焼カウンターのメニュー表
漆黒(18,000円)、黄金(15,000円)とお高いコースもありましたが、一番お安いのにしました
↑鉄板焼ディナーです、、、これでも13,000円ですから、清水の舞台から飛び降りました
前に紹介したCANNAのシェフのおすすめディナーや今回の花に行くために、オチェーアノやハイピリに行く回数を減らしました
席に案内されてから落ち着いて、目の前の鉄板をふと見ると、見慣れた曲線があるのでよ~く見てみたら、、、
↑ライトが反射してわかりづらいと思いますが、ミッキー&ミニーちゃんが描かれていました、、、素晴らしい
さて、花はドリンクを何も注文しないとお茶が出てくるんですが、せっかくのディナーですので、アルコールをお願いしました
↑左より、、、自分がオーダーした花オリジナルカクテルの春夏秋冬の中から”秋”をオーダーしました、、、栗リキュール、アマレット、ウーロン茶が入っています、、、栗リキュールの甘い香りが心地いいお酒です
妻がオーダーしたのは、にごり梅酒のロックです、、、梅酒なんて珍しい
空っ腹で一気に飲んでしまうとダウンしてしまうので、ゆっくりといただきました
↑はーい、飲んじゃいましたーーーーー
↑テーブルに置いておくメニュー表をいただきました
それでは料理をご紹介していきましょう
(先付)
↑人参のムース ・・・コクがあるムースで、高級な豆腐の様な食感でした、、、上にあるのはクコの実です
(冷前菜)
↑上品な盛り付けで3種類出て来ました
↑もずく酢・・・すりおろした山芋入りで三杯酢が効きます
↑牛しぐれ煮・・・甘味がありコクのある牛しぐれ煮です
↑テリーヌ・・・肉のパテとチーズをたまごで巻いてあり、チーズの濃厚さが目立ちます
この3種類はホントお酒に合います、、、アルコールをほとんど飲まないわが家でも注文しておいてよかったと思いました
(温前菜)
↑メニュー表には、やまゆりポークのキャラメリゼとしか書いてありませんが、春巻きやチリコンカンもありました
↑4個ありますが、2種類が2個あります
↑やまゆりポークのキャラメリゼ・・・やまゆりポークをコンフィして、その表面にカソナードと言うサトウキビ100%で作られたフランス産のブラウンシュガーをのせて炙ったもので、甘めになっているところに、オレンジの皮を乾かしたものをのせてあります、、、美味しいです
↑チリコンカン・・・ズッキーニ、人参等を使ってスパイシーな味付けになっています
↑春巻き・・・盛り付けがきれいです、、、白いソースはバーニャカウダソースです
↑春巻きはたまごと海老が入っています、、、サクサクで美味しい
さて、わが家も少しずつメインに向かってのお腹の準備が出来て、シェフさんも料理の準備が整いました
↑目の前で調理してくれる魚料理
↑美味しくて飛んじゃうよーーーーー
それは、次回へ、、、
(続く・・・)