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【後期メニュー】リス君達の鉄板焼ディナー②~魚料理、サラダ、焼き野菜編 [チップ&デール]

<キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー その8>

ディズニー・アンバサダーホテルでは、新しい客室の登場を記念してレストランで、1/6~「キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー」の提供を行っていますが、2/6~は後期メニューとなりました[ぴかぴか(新しい)]

前期はミッキー、ミニー、ドナルドがテーマでしたが、後期は新しい客室が2/6~オープンしたチップ&デールスティッチがテーマとなります[ぴかぴか(新しい)]

前回、チックタック・ダイナーチップ&デールをイメージしたスペシャルブレッド、スペシャルドリンクはご紹介済で、エンパイアグリルのスティッチをテーマにしたエンパイアランチをご紹介中ですが、久しぶりに”花 Hana”に参戦して、初めてのディナーに行って来ました、、、そして「鉄板焼ディナー」をいただいてきましたので、ご紹介しています[ぴかぴか(新しい)]

第1弾「先付、冷前菜、温前菜」編に続いて、第2弾「魚料理、サラダ、焼き野菜」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(魚料理)

ここからシェフさんが目の前で焼いてくれます[レストラン]

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↑焼く前の食材を見せて説明をしてくれます、、、この日は、マナガツオ、平貝、鮑茸、椎茸、しし唐、ブロッコリーニ、蓮根です[ぴかぴか(新しい)]

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↑シェフさんとのおしゃべり、魚や野菜を焼く音とそのいい香りが食欲を増進させます[ぴかぴか(新しい)]

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マナガツオと平貝のソテー トウチーソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑平貝のを盛り付け皿に使用しています[ぴかぴか(新しい)]

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↑マナガツオ、平貝、鮑茸、椎茸、しし唐、ブロッコリーニ、蓮根、、、それぞれソースをつけなくてもほんのりの塩胡椒の味付けだけでも充分な美味しさです[ぴかぴか(新しい)]

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↑トウチーソース・・・豆鼓醤を使ったソースをお好みでつけます[ぴかぴか(新しい)]

(アルコールお替り)

ゆったりと食事が出来て、料理の美味しさにお酒も進んで、妻も自分も珍しくアルコールをお替りしました[バー]

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↑妻はカンパリソーダ[バー]

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↑自分は生ビール[ビール]

(サラダ)

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カワハギのサラダ 大葉ドレッシング[ぴかぴか(新しい)]

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↑周りにあるのがさっぱりとした梅のソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑長葱、白蕪、ラディッシュ、スナップエンドウ、ヤングコーン等の野菜があり、珍しくカワハギがサラダに使われています[ぴかぴか(新しい)]

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↑香草と大葉を合わせたドレッシングは味が濃いので、少しずつかけてお召し上がり下さい、、、と言われましたが、そんなに濃くなかったので全部かけていただきました[ぴかぴか(新しい)]

(焼き野菜)

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↑シェフさんから食材の説明があって、今回はサツマイモ、椎茸、下仁田葱を使用しています[ぴかぴか(新しい)]

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↑目の前で焼いてくれます[ぴかぴか(新しい)]

この後のお肉にも焼き野菜にもつけるタレを運んで来てくれます[ぴかぴか(新しい)]

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↑左より、、、おろしダレ、柚子胡麻ダレ、醤油、山葵[ぴかぴか(新しい)]

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↑焼き野菜の出来上がりです[ぴかぴか(新しい)]

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↑サツマイモはバターでホクホクの食感で、椎茸は胡麻油で香り付けしてありいい香りがします、、、下仁田葱は厚くて食べがいがあり甘~いです[ぴかぴか(新しい)]

さあ、ここまででも美味しいんですが、この後のメインが待っています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑長崎県産牛サーロイン(上)、鹿児島県産牛テンダーロイン[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

とっても楽しみ~次回は、肉料理、ご飯、デザートをご紹介します、、、それは、次回へ、、、

(続く・・・)


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