SSブログ

【後期メニュー】オチェーアノ”スウィート・ダッフィー2017”ランチコース&コーステラスから鑑賞したシャイン・オン! [TDS15周年アニバーサリー]

<スウィート・ダッフィー2017 その10>

2/15~後期メニューになった「オチェーアノ・ランチブッフェ」はご紹介しましたが、今回は「ランチコース」に行って来ましたのでご紹介いたします[レストラン]

パンはいつもと変わらずでしたが、そろそろ変えてもらってもと思う様になりました、、、テーブル担当のキャストさんも同一意見でした[わーい(嬉しい顔)]

3483.jpg

↑後期も僕のランチコースだね[ぴかぴか(新しい)]

(冷製アペタイザー)

001.jpg

サーモンのマリネ マスタードのヴィネグレット フロマージュブランのムース ナッツの香り[ぴかぴか(新しい)]

002.jpg

↑サーモンのマリネが円状に敷き詰められています、、、そのまわりには粒マスタードを使った冷たいヴィネグレットソースがあって、さらに緑色のはキャベツのパウダーです[ぴかぴか(新しい)]

003.jpg

↑フロマージュブランと言うフレッシュチーズを使ったムースで、まわりにはアーモンドのパウダーがついています、、、これはダッフィーの尻尾をイメージしているそうです[ぴかぴか(新しい)]

3494.jpg

↑こんな感じですかね[わーい(嬉しい顔)]

004.jpg

↑フロマージュブランのムースは、サーモンにつけても美味しのですが、このまま食べても、またパンにつけても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

(温製アペタイザー)

005.jpg

帆立貝の炙り焼き きたあかりとセロリアークのエテュヴェ[ぴかぴか(新しい)]

006.jpg

↑北海道の馬鈴薯のキタアカリは、粉質ですがホクホクとした食感です、、、ただ、煮くずれしてしまい煮物には向かないので細切りにして提供されています[ぴかぴか(新しい)]

008.jpg

↑セロリアークは、セロリの一変種ですが、セロリとは違い根茎を食用としています、、、それの水分に少量の水、だし汁、酒類を補い、蓋をしてその蒸気を利用しながら緩やかに加熱していくエテュヴェと言う調理法によるそうです[ぴかぴか(新しい)]

007.jpg

↑帆立貝は毎度の如く美味しいのですが、今回は炙ってあるので余計にいい味が出ていました[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:肉料理)

この日は妻も自分も肉料理にしました、、、それは、、、

009.jpg

仔羊のロースト クスクスとモロカンサラダ スパイス香る仔羊のジュ[ぴかぴか(新しい)]

珍しく肉料理単独が仔羊でした、、、仔羊がダメな方には「また~」と思うかも知れませんが、わが家は大好きなのです[わーい(嬉しい顔)]

010.jpg

↑右側の赤いのは、少しとろみのある赤ワインと仔羊の出汁(ジュ)のソースがありますが、これが濃厚で美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

011.jpg

↑仔羊のロースト、、、仔羊肉をスパイスのコリアンダーをぬって、全然くどくない脂身で包んで仕上げてあります、、、下には、ヒヨコ豆のピュレがあります[ぴかぴか(新しい)]

012.jpg

↑クスクスとモロカンサラダ・・・モロッコ風の野菜サラダで、夏っぽいですね、、、色んな野菜をスパイスやレモン果汁、オリーヴオイル、塩胡椒等を入れて混ぜたもの、、、さっぱりとして食べやすかったです、、、下にはクスクスがありました[ぴかぴか(新しい)] 

メイン:魚料理を選択の場合は「真鯛のポワレ ヴィネガーソース キヌアとクラブミートを詰めたピキージョペッパーを添えて」となります[ぴかぴか(新しい)]

尚、別途800円で魚料理には「ロブスター」を追加出来て、別途1,000円で魚料理、肉料理共にいただく事が出来ます[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

013.jpg

レモンメレンゲパイとチェリーコンポート 抹茶アイスクリーム添え[ぴかぴか(新しい)]

017.jpg

↑レモンメレンゲパイ・・・下にあるパイ生地と一緒に食べても酸っぱいです[ぴかぴか(新しい)]

014.jpg

↑その横にあるが、チェリーコンポートで、こちらも酸っぱいです[ぴかぴか(新しい)] 

016.jpg

↑ピンク色のはハイビスカスのフォームです[ぴかぴか(新しい)]

015.jpg

↑酸っぱいものが多い中、ホッとする抹茶アイスクリーム、、、下にあるクランブルと一緒に食べると食感が増し美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

この他、コーヒーまたは紅茶がついています[喫茶店]

この後期イベントでミラコスタのレストランも15周年は終わりで、キャストさん達と色々と15周年を振り返りました、、、本当に一年が早いですね[ぴかぴか(新しい)]

さて、この日はコーステラスから「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー~シャイン・オン!」の昼版を鑑賞しました[ぴかぴか(新しい)]

3393.jpg

↑ミッキーはカメラでずっと狙っていました[ぴかぴか(新しい)]

3600.jpg

↑ここはバージの上のミッキーポジです、、、何を指差しているんでしょうね[わーい(嬉しい顔)]

夜は暗くて写せない、バケパ前のキャラクターも撮れます[カメラ]

3955.jpg

↑楽しそうにダンスするチップ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

4022.jpg

↑服を噛んでいるデール、、、お腹が空いたのかな[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

4187.jpg

↑5連カイトが上がりました[ぴかぴか(新しい)]

4354.jpg

↑パイロも上がりました[ぴかぴか(新しい)]

4290.jpg

↑石垣前のチップ&デールがタイミングあって撮れました[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

4447.jpg

↑バージに帰って行くミッキーがジャンプしています[ぴかぴか(新しい)]

写真を撮るのは昼なんですが、前回、夜版を観ているので、全体を観るなら夜の方がきれいです[ぴかぴか(新しい)]

シャイン・オン!はまた後日詳細にご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

今回もゆったりマッタリとわが家に居るくらいの心地よさで美味しい料理をいただく事が出来ました、、、ありがとうございました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


nice!(19)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理