うさたま大脱走!&ファッショナブル・イースター2017の飾り! [東京ディズニーリゾート]
<ディズニー・イースター2017 その12>
オチェーアノの記事をご紹介中ですが、ひと休みして「うさたま大脱走!」と「ファッショナブル・イースター2017」の飾りをちょうど休みだった妻が撮影して来ましたのでご紹介いたします
まずは、ランドから、、、
↑ドナルド、デイジー
↑うさたま出現
↑至る所にうさたま、、、これは誰かのイタズラではなく、ちゃんとした飾りだそうです
トゥーンとかまでは行ってないそうです
↑今は時間によっては自由に入れるバケパエリアでチップ&デールをパチリ
↑遠目からスパジャンの裸ん坊チップ&デールを観たそうです
続いて、シーです、、、
↑春ですね
↑アメフロのバナー
↑花の車です
ミッキー広場にはまだ飾りはなく、ザンビ前の階段にバナーがあったそうです
↑ミッキー
↑ミニーちゃん
↑ドナルド
↑デイジー
↑グーフィー
凄くカッコイイ
↑チップ
↑デール
可愛すぎる
↑お花がいっぱい
↑ランド駐車場のコーンアート
↑ランドステーションには、チップ、デールとクラリスもタマゴがありました
リゾートライナーも楽しみですね
「うさたま大脱走!」と「ファッショナブル・イースター2017」早く観たいですね、、、来週が楽しみです
オチェーアノ”ディズニー・イースター2017”スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・イースター2017 その11>
一足早く”ディズニー・イースター2017”が始まったディズニーホテルの各レストランですが、ドリーマーズ・ラウンジ→CANNA→エンパイア・グリルとご紹介しましたが、「オチェーアノ”ディズニー・イースター2017”ディナーブッフェ」に行って来ましたので、ご紹介しています
今回は通常はコースで注文する「”ディズニー・イースター2017”ノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き」をブッフェですが、いただきましたのでご紹介します
ファッショナブル・イースターのイラストが凄くカッコイイです
↑イベントロゴがあり、左より、グーフィー、ミニーちゃん、ミッキー、デイジー、ドナルドです
こうやって並んで歩いている姿は”Gメン’75”を思い出します(古っ)
↑ミラコスタのロゴ側は、お澄まし顔のチップ&デールが独占です
↑寝てるんじゃないかと思っちゃいます
↑向う側から撮ればよかったのに、こちら側から撮っちゃいました、、、お花がありました
↑かき混ぜると鮮やかなブルーで、味も爽やかです、、、アップルジュース、レモンシロップ、ブルーシロップ、ジンジャーエールのノンアルコールカクテルです
↑ミラコスタロゴの箱とコレクタブルグラスです
↑イースターロゴとコレクタブルグラスです
↑チーデーのファッショナブル・イースター早く見たいですね
キャストさんから聞いたんですが、やはりこのコレクタブルグラス凄い人気だそうで、イベント終盤まであるかどうかっておっしゃっていました
※コレクタブルグラスにつきましては、必ずお店の方にご確認下さい。
さて、次回は、、、
↑デザート美味しかったです
「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
オチェーアノ”ディズニー・イースター2017”ディナーブッフェ③~パン&スープ&メインディッシュ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・イースター2017 その10>
一足早く”ディズニー・イースター2017”が始まったディズニーホテルの各レストランですが、ドリーマーズ・ラウンジ→CANNA→エンパイア・グリルとご紹介しましたが、「オチェーアノ”ディズニー・イースター2017”ディナーブッフェ」に行って来ましたので、ご紹介いたします
↑昨年は15周年メニューでしたから、2年振り2回目のイースターのメニュー表です
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「アペタイザー&サラダ」編に続きまして、第3弾は「パン&スープ&メインディッシュ」編です
まずは、パンです
↑ハムとチーズのクロワッサン(左)・・・これが一番お気に入りです、、、オニオンとポテトのブレッド・・・結構ポテトが多くて、お腹にたまるのである意味危険なパンです
↑アプリコットデニッシュ(左)、ピーチブレッド
↑オリーヴブレッド(左)・・・オリーヴが入った美味しいパンです、、、バターロール
続いて、スープです
ディナー限定のコンソメシリーズ、今回は、、、
↑凄い桜海老
↑桜海老風味のコンソメです、、、いい香りで、たくさん入れていただきました
コンソメスープはメインディッシュコーナーからパンコーナーの隣に移動になりました
そして、メインディッシュです
メインディッシュコーナー右側より、、、
↑サーモンのソテー スパイシーパプリカソース・・・柔らかいサーモンでした
↑白身魚のスチーム クラムソース・・・あさりやムール貝が入ったクラム(貝)のソースです
↑仔羊のロースト マスタードソース・・・毎度美味しい子羊肉で、グリーンピースいっぱいです
↑帆立貝とソラ豆のパスタ・・・ペペロンチーノ好きな方にはお勧めで美味しいです
↑イカのスパイシーグリル・・・前回のスウィート・ダッフィーイベントでもディナー限定で出ていてとっても美味しかったんです、、、続投を希望していたらあって嬉しかったです
この夏祭り的なイカ焼きに合うものは、、、
↑ビールです、、、ブッフェでは注文した事なかったんですが、イカのスパイシーグリルと共に飲みたかったので頼んじゃいました、、、旨いです
後期も続投希望をキャストさんに訴えておきました
↑ローストチキン・・・毎度の如く、柔らかい鶏肉です
↑ソースは、カリー、テリヤキ、バジル、マスタード、スウィートチリ、レモンの6種類、塩胡椒は、ブラックペッパー、レモン塩、塩の3種類をお好みに応じてかけていただきます、、、自分はバジルが好きです
↑イワシのブルスケッタ
↑ガーリックトーストの上にイワシやトマト等がのせられています、、、美味しいんですが、魚の臭いが気になる方にはお勧め出来ません
↑ハンバーグ チーズソース・・・ブッフェの場合、カリー、点心、ハンバーグ、ポテト系は食べないんですが、チーズソースなのでいただいちゃいました、、、美味しいです
この後、シェフさん切り分けのお肉は、、、
↑グリルビーフ オニオンバルサミコソース・・・柔らかいグリルビーフに、バルサミコの酸味が合いました
ここからはパンコーナーそばのワゴンより、、、
↑コンビーフ&ポテト(左)・・・初めて見ました、チキンナゲット・・・ミッキー形はなかったです
↑シーフードパスタグラタン・・・美味しそうでしたが、今回は食べませんでした
この他、マイルドポークカリー、ライス、コインチョコレート、こんぺいとうがありました
これで、ディナーブッフェのアペタイザー、サラダ、パン、スープ、メインディッシュ、デザートの料理すべてをご紹介しましたが、次回はいつもなら自分が食べた料理をご紹介するところですが、一旦お休みして、通常はコースで注文するノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付きをいただきましたのでご紹介します
↑ファッショナブル・イースターのカッコイイデザインのグラス
レストランイベントがショー開始の2週間以上前に始まってしまったので、コースはまだ先のPSで、グラスがなくなってしまうといけないので、今回注文しました
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ”ディズニー・イースター2017”ディナーブッフェ②~アペタイザー&サラダ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・イースター2017 その9>
一足早く”ディズニー・イースター2017”が始まったディズニーホテルの各レストランですが、ドリーマーズ・ラウンジ→CANNA→エンパイア・グリルとご紹介しましたが、「オチェーアノ”ディズニー・イースター2017”ディナーブッフェ」に行って来ましたので、ご紹介いたします
↑昨年は15周年メニューでしたから、2年振り2回目のイースターのメニュー表です
前回の第1弾「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾は「アペタイザー&サラダ」編です
まずは、グラス&カップアペタイザーです
↑ホワイトアスパラガスのヴルーテ
↑トロトロなクリーム感覚のホワイトアスパラガスでとっても食べやすいです
↑スモークホタテとカリフラワーのピュレ
↑こちらもマイルドなカリフラワーのピュレの上に、スモークしたホタテがのっていて一口で食べられます
↑生ハムのサラダ
↑カリフラワー等の野菜があり、美味しい生ハムとの相性抜群です
↑マグロと玉葱のサラダ
↑レア状態のマグロ美味しかったです
この他、ディナーではいつも出ているシーフードカクテル、ライスサラダ オチェーアノ風があります
続いて、プレートアペタイザーです
↑スパイシーチキン ハーブソース・・・とってもスパイシーなチキンです
↑ロブスターのサラダ・・・美味しいロブスターは少ししかありません
↑冷製ポークのジンジャーサルサ・・・サックサクの冷たいポーク美味しいです
↑アサリのパスタサラダ・・・アサリが入って、このパスタ美味しいです
↑タケノコのサラダ・・・大好きなタケノコがたくさん入って美味しいです
↑クラブケーキ・・・ケーキ感覚でいただけます
↑グリーンアスパラガスとフェンネルとリコッタチーズのサラダ・・・グリーンアスパラガスとナッツ類とリコッタチーズがたくさん入ってとっても美味しいです
↑スモークサーモンとパプリカのテリーヌ・・・テリーヌっていつも美味しいですね
この他、いつものレタスと彩り野菜のサラダ、ミニトマト、ピクルス、スパイシーポテト、グリッシーニ、パスタフリット、クリスピーベーコン、ドライトマト、ナッツ、ドライフルーツ、チーズ、バルサミコ酢、オリーヴオイル、レモン、ライム、カクテルソース、バジルソース、ドレッシングがあります
今回はとっても美味しいアペタイザーとサラダがあって、珍しく全部いただきました
さて、次回は、、、
↑大好きな「イカのスパイシーグリル」続投
「パン&メイン料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)
エンパイア・グリル”ディズニー・イースター2017”エンパイアランチ④~自分が食べたデザート&春のアンバサダーランチ編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ディズニー・イースター2017 その8>
一足早く”ディズニー・イースター2017”が始まったディズニーホテルの各レストランですが、ドリーマーズ・ラウンジ、CANNA、前日はオチェーアノ(オチェーアノのみご紹介中です)とご紹介しましたが、ご紹介が途中になっていた「エンパイア・グリル」の続きをご紹介します
※ディズニーマーケットのプレミアムサービス対象で、エンパイア・グリル、花、CANNA、シャーウッドのランチかディナーで、1回のお食事合計10,000円以上の注文で、ディズニー・モバイル・オン・ドコモの端末、クーポンを提示すると1,000円割引になるので、CANNAとエンパイアで得しちゃいました!!!
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「コース料理」編、第3弾「スペシャルノンアルコールカクテル&スペシャルアルコールカクテル」編に続きまして、第4弾は「自分が食べたデザート&春のアンバサダーランチ」編をご紹介します、、、各レストランのイースターメニューは前期、後期があり、前期は5/9までです
まずは、受付カウンターのお花をご紹介します
↑赤が鮮やかですが、シンプルです
↑ミッキー形がありました
続いて、自分が食べたデザートです
↑パート・ド・フリュイ×2、ストロベリー・バナナケーキ、チョコレートタルト、ティラミス、マンゴーとキャラメルナッツ チョコレートムース、カップケーキ、ミニ・マドレーヌ×各1 計8個
↑パンナコッタとストロベリー・バジルソース、白胡麻ブランマンジェと甘夏コンポート、グレープフルーツムースとミントゼリー、ライスプディングとフルーツ、ジャスミンティーのクレームブリュレ×各1 計5個
↑白胡麻ブランマンジェと甘夏コンポート×2
↑マンゴーとキャラメルナッツ チョコレートムース、チョコレートタルト×各1 計2個
↑ジャスミンティーのクレームブリュレ、カップケーキ、ストロベリー・バナナケーキ、チョコレートタルト×各1 計4個
↑白胡麻ブランマンジェと甘夏コンポート、ライスプディングとフルーツ×各1 計2個
↑カップケーキ×3
↑ライスプディングとフルーツ、白胡麻ブランマンジェと甘夏コンポート×各1 計2個
美味しかったデザートブッフェは28個いただきました
そして、エンパイアランチのグリーンピースのスープが苦手で妻がいただいた「アンバサダーランチ」をご紹介します
↑メニュー表です
通常のアンバサダーランチは、アペタイザー、メインディッシュ、コーヒーまたは紅茶・・・2,580円、本日のスープを追加すると・・・3,000円、本日のパスタを追加すると・・・3,200円、どちらもデザートブッフェを追加するとプラス900円となります
今回は本日のスープを追加したセレクトコースにしました
(アペタイザー)
↑シーザーサラダ ベーコンと半熟卵添え
この他に「シーフードと根菜のマリネ バーニャカウダソース」「スモークターキーのサラダ ベリーソース」も選べます
(スープ)
スープは、別途オーダーのセカンドディッシュになります
↑マッシュルームのスープ(本日のスープ)
(メイン料理)
↑レモン香る鶏モモ肉のコンフィ きのこクリームソース
この他に「白身魚のポワレ アサリのマリニエール」「エンパイア・グリル特製 ローズマリーバンズのビーフハンバーガー」も選べます
アンバサダーランチは結構ボリュームがあった様で、自分は少しいただきました
こちらのアンバサダーランチは3/31までの提供で、4月~は変わります
春らしい料理の数々堪能しました
オチェーアノ”ディズニー・イースター2017”ディナーブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
本分の前に、、、
このブログを始めて11年目に突入し、気がつけば40,000nice!を超す事が出来ました。これもひとえにいつもご訪問して下さる皆様のおかげです。本当にありがとうございます。
今後とも、チップ&デールと食レポ中心の偏った記事ではありますが、宜しくお願い致します。
<ディズニー・イースター2017 その7>
一足早く”ディズニー・イースター2017”が始まったディズニーホテルの各レストランですが、ドリーマーズ・ラウンジ→CANNA→エンパイア・グリル(エンパイア・グリルのみご紹介中)とご紹介しましたが、今回は「オチェーアノ”ディズニー・イースター2017”ディナーブッフェ」に行って来ましたので、ご紹介いたします
↑2年振り2回目のイースターのメニュー表です
第1弾は毎度の如く「無傷のデザート」編です
↑デザートブッフェコーナーです
その真ん中付近にあるオブジェをご紹介いたしましょう
↑今回のイースターのオブジェです
↑今回のテーマの”イースターバニーボンネット”にちなんだ飾り付けです
↑ミッキーのイースターバニーボンネット
↑ミニーちゃんのイースターバニーボンネット
↑カッコイイキャラ達がいるグラスのノンアルコールカクテルもいただいちゃいました、、、この詳細はまた後日です
コスチュームが一新される「ファッショナブル・イースター」早く観たいですね
それでは、デザートを向かって左側よりご紹介していきましょう
↑①サワークリームタルト・・・ブルーベリータルトのネーミングでもいいくらいブルーベリーがいっぱいです、、、これを見て、チップのお鼻がいっぱいと思うのは自分だけでしょうか、、、
↑②苺のシャルロット・・・お皿を帽子のツバに見立てて、帽子をイメージしたデザートだそうで、ムース部分が大半を占めています
最近は、デザートに飾り付けがなくなっていたのですが、珍しく卵形のホワイトチョコレートが半身でありました
↑フロマージュブランムースとアセロラゼリー(左)、ライスプディングとフルーツ
↑③フロマージュブランムースとアセロラゼリー・・・たっぷりなフロマージュブランムースとアセロラゼリーを混ぜていただくとこれまた美味しいデザートです
↑④ライスプディングとフルーツ・・・大好きなライスプディングがオチェにも出ていて嬉しいです、、、エンパイアと比べるとこちらが少量で一口サイズになっていました、、、自分は好きだからどんだけでも食べられそうです
↑⑤紅茶シフォンケーキ・・・フワフワ柔らかなシフォンケーキですが、今回は好きなだけつけられる生クリームはなく、少し物足りませんでした
↑⑥抹茶ロールケーキ・・・”今回の一押し①”ロールケーキ好きなので今回もあって嬉しいです、、、こちらにも卵形のホワイトチョコレートがあり、ウサ耳の抹茶チョコレートもありました
↑周りも中にもクリームたっぷりで、和テイストの小豆がたまりません
今回の一押し①と書いてい有るのは、同率一押しがもう一つあるからです
↑⑦ティラミス・・・ロゴ入りで、イースターバニーボンネットの柄がありますね
↑⑧スフレチーズケーキ・・・今回はミッキーマーク以外に、イースターバニーボンネットの柄があります
↑⑨ストロベリーショートケーキ・・・ここのストロベリーショートケーキのスポンジがほんのりとした甘みがあって一番好きです
↑パンナコッタ メロンスープ(左)、カスタードプディング
↑⑩パンナコッタ メロンスープ・・・嬉しい嬉しいこの時期がやって来ました、、、パンナコッタにはこのメロンスープが一番合うと思います、、、角切りメロンも入って美味しいです
↑⑪カスタードプディング・・・自分的には子供の頃に食べた懐かしいプリンの味がして大好きです、、、レトロなプリンです
さて、次が”今回の一押し②”です
↑⑫バウムクーヘン・・・大好きなのが帰って来ました、、、それも、昨年しばらく出ていたホール形より小さくカッティングされ食べやすくなり、更に3種類になりました
↑左より、抹茶、ノーマル、チョコレートです、、、自分的にはチョコレートが一番美味しくて、チョコレートが一番最初になくなっていました
抹茶ロールケーキとこのバウムクーヘンは甲乙つけがたいので、どちらも”今回の一押し”です
↑⑬ブドウゼリーとフルーツ・・・今回グラス&カップデザートにさっぱり系がないので、これがさっぱりとしたデザートです
ディナーブッフェにはシェフさんが作ってくれるデザートやアイスクリーム&ソルベの提供はありませんので、この13種類が今回のデザートです
ランチブッフェには、シェフさんが作ってくれるデザートでチョコレートパスタがあるそうですが、どんな味なんでしょうね
さて、いつもなら次回は危険なパンを、、、ってところですが、今回はそれほど危険なパンはなく、それより充実していた「アペタイザー」編を先にご紹介いたします
↑ロブスターのサラダ美味しかったです
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
チップ&デールルームの旅⑬~チップ&デールのレインボールアウ&アナ雪アメニティ編 [チップ&デール]
<チップ&デールルームの旅 その13>
本当は8月、9月に続いて15周年のホテルミラコスタに宿泊する予定でしたが、予約の直前に、ディズニー・アンバサダーホテルに新しく”チップ&デールルーム”が出来ると発表があり、ミラコをあっさり諦めて、こちらに泊まって来ました
「チップ&デールルームの旅」と題してご紹介していますが、主目的の宿泊先の「チップ&デールルーム」のご紹介は済んでいます
今回は、東京ディズニーランドのポリネシアンテラス・レストランのディナーショー「ミッキーのレインボー・ルアウ」の「チップ&デール」編とアンバサダーホテルの「アナ雪アメニティー」編をご紹介いたします
↑チップ&デールルームに泊まった時は、フローズン・ファンタジーの期間でした
↑両側のカウンター共に飾り付けがありました
↑ちょうど宿泊客ご案内開始の少し前に行ったので、ハンドベルの演奏をしていました
↑至る所にスノーギースがいました
↑アンバの宿泊者は「スノーギースをさがしてみよう!」をやっていたので、探してみましたがとっても簡単でした、、、台紙にスノーギースがいる場所にシールを貼ってカウンターに持って行くと、右にあるオラフのシールが貰えました
↑「ニモ&フレンズ・シーライダー」のプレビュー応募もしてきましたが、まあ、当たってないでしょうね
↑ルームキーとキーを入れてくれた台紙は、アナ雪仕様です
案内してくれたキャストさんから「チーデールームなのに、アナ雪仕様で申し訳ございません」と言われまして、「出来ればこう言うのもチップ&デールモチーフにしていただくとありがたいです」と言っちゃいました
今回、お部屋に案内していただいたのはとってもお偉い方で、わが家もビックリしたんですが、お名刺もいただいて「近いうちにチップ&デールが登場するかもですよ~」と言われたんですが、イースターはまさにそうじゃないですか もう一回泊まれって事ですよね
そのキャストさんより「アンバサダーホテルについて、もっともっとよくしてい行きたいので、宿泊とかレストランとかご意見がありましたらお伺いしたいんですが、、、」と少しお話をさせていただきました
親切な方で、いっぱい写真も撮っていただいてとってもよかったです
さて、アメニティーはチーデー関係はご紹介済ですので、アナ雪系のみご紹介いたしましょう
↑妻の誕生日からは日にちが過ぎていましたが、バースディカードやシールもいただけました
↑ポストカードです
ちょうどシー15周年のシャイン・オン!の期間でしたので、1月~3月のランドはほとんど行ってなくて、このポスカも出してなかったです
↑袋もアナ雪仕様です
↑お泊り期間中行ったレストランで素敵なメッセージをいただきました
さて、この旅のラストはミッキーのレインボー・ルアウの「チップ&デール」の画像をご紹介いたします
↑とっても可愛いです
↑腕につけたクペエを比べています
「チップ&デールルームの旅」を永らくご覧頂きまして、ありがとうございました、、、とっても素敵な2日間でした
↑「ねえ、もう一回泊まる」
↑「う~ん、、、どうしよう」
ディズニー・イースターのルームキーがチップ&デールですから、、、
エンパイア・グリル”ディズニー・イースター2017”エンパイアランチ③~スペシャルノンアルコールカクテル&スペシャルアルコールカクテル編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー~シャイン・オン!」や「チップ&デールルームの旅」が、まだ全部ご紹介出来ていませんが、イースターのレストラン記事があるので、いつかご紹介します
<ディズニー・イースター2017 その6>
一足早く”ディズニー・イースター2017”が始まったディズニーホテルの各レストランですが、ドリーマーズ・ラウンジ、CANNAとご紹介しましたが、「エンパイア・グリル」の続きをご紹介いたします
※ディズニーマーケットのプレミアムサービス対象で、エンパイア・グリル、花、CANNA、シャーウッドのランチかディナーで、1回のお食事合計10,000円以上の注文で、ディズニー・モバイル・オン・ドコモの端末、クーポンを提示すると1,000円割引になるので、CANNAとエンパイアで得しちゃいました!!!
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「コース料理」編に続きまして、第3弾は「スペシャルノンアルコールカクテル&スペシャルアルコールカクテル」編をご紹介します、、、各レストランのイースターメニューは前期、後期があり、前期は5/9までです
エンパイア・グリルの場合は、チップ&デールがグラスにいる時のみ購入しますが、ご紹介すると言う事はいました
↑妻がいただいた「”ディズニー・イースター2017”スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き」のメニュー表です
うさたまが色んな所にいます
↑ミッキー、ミニーちゃんとイースターのロゴです
↑デイジーとアンバサダーホテルのロゴです
↑グーフィーがいます
↑ドナルド、プルート、チップ、デールがいます
↑チップ、デールは虫取り網でうさたまを捕まえようとしています
↑花びらの形のキウィがのって、ノンアルコールの内容は、オレンジジュース、パッションフルーツシロップ、ブルーシロップ、セブンアップが入って、少しいただきましたがとっても爽やかな味です
コレクタブルグラスですから、使用してないグラスを持って帰れます
↑透明の容器ですから、中身がよく見えます
↑チップ&デールもちゃんと見えます
こちらのコレクタブルグラスは数に限りがあり、なくなり次第終了です
続いては、、、
↑自分がいただきました「”ディズニー・イースター2017”スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き」のメニュー表です
↑こちらはスペシャルアルコールカクテルで「ブルーミング イースター」って言うネーミング付きです、、、ブルーミングは、花を咲かるとかの意味だそうです
↑ピーチリキュール、ピーチシロップ、レモンジュース、クラブソーダ、びわコンポートが入って、これもさっぱりとしています、、、アルコールですが、だんだん氷が溶けて薄くなるのかそんなに酔いませんでした
↑大きなびわコンポートが上にもあり、同じくシークワ―サーを輪切りにしたものが添えられています
エンパイアのオリジナルカクテルは毎回凝っていて意外と楽しみにしているんですよね
さて、次回は、、、
↑美味しい美味しいデザートブッフェ
自分が食べたデザートブッフェをご紹介いたします
(続く・・・)
エンパイア・グリル”ディズニー・イースター2017”エンパイアランチ②~コース料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー~シャイン・オン!」や「チップ&デールルームの旅」が、まだ全部ご紹介出来ていませんが、イースターのレストラン記事があるので、いつかご紹介します
<ディズニー・イースター2017 その5>
一足早く”ディズニー・イースター2017”が始まったディズニーホテルの各レストランですが、ドリーマーズ・ラウンジ、CANNAとご紹介しましたが、「エンパイア・グリル」の続きをご紹介いたします
※ディズニーマーケットのプレミアムサービス対象で、エンパイア・グリル、花、CANNA、シャーウッドのランチかディナーで、1回のお食事合計10,000円以上の注文で、ディズニー・モバイル・オン・ドコモの端末、クーポンを提示すると1,000円割引になるので、CANNAとエンパイアで得しちゃいました!!!
第1弾「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾は「コース料理」編をご紹介します、、、各レストランのイースターメニューは前期、後期があり、前期は5/9までです
↑エンパイアランチのメニュー表です
(パン)
↑パンは2種類共変わり、お皿も新しくなりました
↑食べがいがあるパンです、、、大きくなりました
↑ライ麦のバケット・・・以前の切り分けの提供から1個の提供になったハード系のパンです
↑菜の花とベーコンのフォカッチャ・・・春らしい柔らかいパンです
↑パンにつけるソースは、エクストラバージンオリーヴオイル、バルサミコ、セミドライトマト、ジェノバベ―ゼと呼ばれるバジルをつかったソースになっています
↑いつもの様にお替りもしました、、、お替りすると温かいパンがいただけます、、、お替りは全部自分がいただきました
(冷製アペタイザー)
↑サーモンのグリルマリネ 爽やかな香りのするマンゴーミントソース アボカドとマッシュルームのサラダと共に
↑黄色いのはマンゴーのソースで、ミントの飾りつけがしてあります
↑タスマニアサーモンを表面だけ軽くグリルしてあり、プチプチ食感のイクラがのっています、、、イースターにちなんでイクラでタマゴを表現しています
↑サーモンの上にのっているのは、サワークリームと生クリームを合わせたクリームで、こちらもイースターにちなんでタマゴ形にしてあります
このクリームは、サーモンよりもパンにつけて食べると凄く美味しかったです
↑アボガドとサーモンのリエットを重ねたサラダで、仕上げは生のマッシュルームをスライスして添えてあり、レモンのドレッシングをかけてあります、、、言わないとわからないのですが、、、とキャストさんが説明してくれたのは、これはうさぎをイメージしているそうです
(スープ)
↑クリーミーなグリーンピースのスープ 桜海老チップスを添えて
↑とってもクリーミーなグリーンピースのスープ美味しいです、、、これに桜海老のチップを入れると、桜海老の風味と共にスープが味わえます
↑桜海老の香りがしたチップとその下にはジャガイモのピュレがあります、、、桜海老の香りがたまりません
自分は全然気になりませんが、グリーンピースが苦手な方には決して飲む事の出来ないスープだと妻が言っていました、、、ので、グリーンピース嫌いの方にはお勧めできません
(メイン:肉料理)
↑米澤豚のローストと野菜のグリル 生姜香るエシャロットソース
↑柔らかいんですが、歯応えのある米澤豚のローストで、エシャロットソースがかけてありますが、生姜の香りと味がします
↑ソラマメのピュレがあり、パプリカ、ズッキーニ等の焼き野菜があります、、、焼き野菜はどのレストランでも出るようになりましたね
魚料理をオーダーすると「ふっくらと仕上げた鯛のスチーム デュグレレ風ソース」となります
実は、このエンパイアランチは自分しか食べてなくて、妻はグリーンピースが苦手でキャストさんから「スープだけ違うものにしましょうか」と言われたんですが、アンバサダーランチに食べたいものがあり、そちらにしました←スープ付きのアンバサダーランチはまた後日ご紹介いたします
美味しいコース料理をいただいた後は、前回ご紹介したデザートブッフェをいただくんですが、次回は、わが家がいただいたイースターのノンアルコールカクテルとアルコールカクテルをご紹介いたします
↑チーデーがちゃんといました
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
CANNA”ディズニー・イースター2017”ランチコース・プレシャスカンナ [東京ディズニーランドホテル]
「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー~シャイン・オン!」「チップ&デールルームの旅」が、まだ全部ご紹介出来ていませんが、イースターのレストラン記事があるので、いつかご紹介します
<ディズニー・イースター2017 その4>
一足早く”ディズニー・イースター2017”が始まったディズニーホテルの各レストランですが、ドリーマーズ・ラウンジはご紹介済、エンパイア・グリルはご紹介中ですが、前回はドリンクをご紹介した「CANNA」の続きをご紹介いたします
今回は「”ディズニー・イースター2017”ランチコース・プレシャスカンナ」をご紹介します、、、各レストランのイースターメニューは前期、後期があり、前期は5/9までです
↑イースター、七夕、クリスマスしかパークイベントと連動しない貴重なメニュー表です
(冷製アペタイザー)
↑桜の香るサーモンのタルタルと彩り野菜のグレック ハニーマスタードソース
↑野菜は芽キャベツやパプリカ等あり、ソースは、赤色がビーツ、黄色がサフラン、緑色がパセリです
↑目玉焼きをイメージしていて、白身がセロリラブと言う野菜をピュレ状にし、アガーと言う海藻のエキスを抽出してゼリー状に作ってあります、、、黄身の部分はマンゴーのゼリーです
↑黄身と白身で挟んであるのが、桜の葉でマリネしたスモークサーモンで、キュウリとシャルロットと一緒にタルタル状にしてあります、、、サーモンのタルタルってなんでいつも美味しいんでしょうか、、、桜のいい香りがします
(メイン:魚料理)
↑香ばしく焼き上げた鰆のシトラスクラスト バジルとトマトの爽やかなコンソメスープと共に
↑香ばしく焼き上げた鰆のシトラスクラストで、表面にレモンの薬味をつけてあります
↑淡白な白身の鰆(サワラ)ですが、皮が香ばしくて美味しいので、味にメリハリがついています
↑スープは、オニオン、コンソメ、バジル、刻んだトマトを合わせてありますが、バジルのいい香りが食欲をそそります
↑待ってました、、、肉料理とご飯です
ディナーにはパンが登場していますが、ランチはご飯です
(メイン:肉料理)
↑牛ハラミのグリルとオニオンのコンフィ 木の芽と筍のディップを添えて
↑牛ハラミのグリルは、焼加減はシェフおまかせでとってもジューシーで美味しいです
↑味噌のディップは、白味噌をベースに、刻んだ筍や木の芽を入れてサクサクの食感にしてあります、、、これお肉につけても美味しいんですが、一緒に出て来たご飯につけるとなお美味しかったです
↑じっくりとローストした玉葱ですが、柔らかくて甘味が出ています、、、フォンドヴォーとベーコンのブイヨンで煮込んであります、、、その他、カリフラワー、人参、サツマイモ等のCANNAお得意の温野菜がとっても美味しいです
(ご飯)
↑はと麦と黒米のご飯・・・歯応えのあるご飯大好きです
(デザート)
↑濃厚カスタードプリンとサフランアイス・・・お皿も卵形です
↑これはタマゴと巣ですかね・・・公式HPに出てからこのデザートを食べるのを楽しみにしていました
↑カダイフと言う小麦が原料の細麺状の生地で、これは糸状になっているので、これで鳥の巣をイメージしてあります、、、パリパリ食感で甘いです
↑巣の下に出て来ました~濃厚カスタードプリン、、、口に入れると濃厚そのもののプリンで、カラメルソースが少し苦味があってちょうどいい味です
↑コンデンスミルクを多めにしたサフランアイスはとってもクリーミー、、、濃厚プリンと交互に食べると旨さが増します
素晴らしいイースターメニューです、、、いつもいつもOシェフの発想に驚きます
女性キャストさんがかなり新しくなってまた新鮮なCANNA、、、これからも月一で美味しいものいただきます